【ゴーン速報】ゴーン容疑者妻「夫の保釈を安倍首相に促して」とトランプ米大統領に訴える★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2019/04/18(木) 19:17:01.88ID:DdWBNksf9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041800568&;g=int

日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者の妻キャロルさんは17日、米紙ワシントン・ポスト(電子版)に
意見記事を寄せて「トランプ大統領から安倍晋三首相に対し、夫を保釈するよう促してほしい」と訴えた。
 
キャロルさんは、再逮捕された夫が再び独房に入り、弁護士の同席なしに長時間の尋問に耐えている窮状を説明。
「大統領、どうか不当な扱いをやめるよう首相に頼んでください」と懇願し、今月下旬に訪米する安倍首相への働き掛けを求めた。
キャロルさんは米市民権を持っている。
 
4日にゴーン容疑者が再逮捕された際、キャロルさんも都内のマンションに一緒にいて自身の携帯電話やパスポートなどを押収された。
記事の中で「容疑者でもない私が犯罪者扱いされた」「米国で守られる権利が日本に存在しないことに恐怖を覚えている」
などと日本の司法制度を強く非難した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555564065/
1が建った時刻:2019/04/18(木) 12:09:44.86

0706名無しさん@1周年2019/04/21(日) 06:08:37.65ID:7gUgijNo0
>>483
ロシア疑惑で散々特別検察官に捜査されたの見てないの?

0707名無しさん@1周年2019/04/21(日) 06:10:02.08ID:/HBbtlbg0
東京・池袋で暴走した乗用車に母子がはねられて死亡した事故で
、事故を起こした飯塚幸三・旧通産省工業技術院元院長(87)=
東京都板橋区弥生町=が暴走中にハンドル操作をほとんどしていな
かったことが捜査関係者への取材で明らかになった。

赤信号の交差点を猛スピードで突っ切っており、
歩行者を回避しようとした様子もなかった。


 同庁によると、飯塚元院長の車は歩道と車道を隔てる金属製の柵に接触した後、約150メートルにわたって暴走。歩行者らを次々にはねた。
自転車で横断歩道を渡っていた松永真菜さん(31)と長女莉子ちゃん(3)が死亡したほか、男女8人が重軽傷を負った。

 捜査関係者によると、現場付近の防犯カメラの映像などから、
車が片側2車線の直線道路を蛇行することなく、猛スピードで走行していたことが判明した。
飯塚元院長がパニックを起こしていた可能性があるという。


 飯塚元院長は東大を卒業後、1953年に通産省に入省。89年に工業技術院長を退官後、大手企業の役員を務め、現在は無職だったhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000053-mai-soci



ボケ老人にさえ車を売りつける自動車業界

0708名無しさん@1周年2019/04/21(日) 06:12:37.24ID:pUT425R60
安倍友になればいいよ

0709名無しさん@1周年2019/04/21(日) 06:15:53.13ID:H8nKDzeSO
ゴーン妻の人相はズル賢い中年女の典型。

0710名無しさん@1周年2019/04/21(日) 07:17:49.98ID:+fbuZVZ+0
>>707
大事なところが抜けてるじゃん

東京・池袋で暴走した乗用車に母子がはねられて死亡した事故で

「警視庁は、男性が最初の接触事故に動転したことが、暴走の一因になったとみている。」

「飯塚元院長は入院しており、同庁は回復を待って自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で事情を聴く。」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000053-mai-soci

0711名無しさん@1周年2019/04/21(日) 07:24:02.26ID:50QJcR9b0
こういう嫁だからゴーンが狂ったんだな

0712名無しさん@1周年2019/04/21(日) 07:26:28.45ID:dXp+wsbr0
>>711
アニータ・ゴーンと呼ばれて・・・

0713名無しさん@1周年2019/04/21(日) 07:31:15.89ID:ompGJR3H0
ゴーン「やべえ。日本の87歳に注目されて俺が目立たないじゃないか!」

0714名無しさん@1周年2019/04/21(日) 09:43:33.23ID:VCFOLP0V0
ふざけんなばか

お前レバノン人だろ

姑息

0715名無しさん@1周年2019/04/21(日) 09:46:22.97ID:bSjVnV5u0
>>675
事故と故意の犯罪を同列に語る超低脳増えたな

0716名無しさん@1周年2019/04/21(日) 09:48:40.63ID:Oru9tvRe0
>>1
イヴァンカくらいのむっちむちに頼まれるなら考えるけど、この叔母犯じゃやる気もでんわ

0717名無しさん@1周年2019/04/21(日) 09:50:40.67ID:8xi5osaL0
ゴーン逮捕最大の首謀者であるトランプにしてみれば飛んで火に入る夏の虫

0718名無しさん@1周年2019/04/21(日) 10:05:23.17ID:wulwR2WN0
諸外国が日本の司法制度に物申すことは
内政干渉

国連の、中華系韓国系委員が多い人権委員会が
日本に勧告を出し続けているが

中国共産党のチベット虐殺について、言及しろよ

0719名無しさん@1周年2019/04/21(日) 10:06:11.39ID:pFhAEit60
上級外国人て怖い

0720名無しさん@1周年2019/04/21(日) 10:06:22.72ID:+ltpbav90
>>1
日本の総理大臣にそんな権限は無いんですよ。
おフランスでは大統領が自由自在なんですか?

0721名無しさん@1周年2019/04/21(日) 10:23:48.20ID:q1zb7OT40
>>720
マクロンが実際に動いてたろ
故に可能なんだろ

0722名無しさん@1周年2019/04/21(日) 10:48:23.14ID:KnuZCDnl0
知らんがな(´;ω;`)

0723名無しさん@1周年2019/04/21(日) 11:19:46.89ID:TbDhWlao0
弁護士と会えないのは問題。

0724名無しさん@1周年2019/04/21(日) 11:23:51.43ID:4/prrlxD0
弁護士の権力て嘘ばっか裁判書類に書けること?

0725名無しさん@1周年2019/04/21(日) 12:04:50.11ID:Ep/xtBeG0
>>718
われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。

0726名無しさん@1周年2019/04/21(日) 12:13:36.01ID:/HBbtlbg0
2019年4月21日

自動運転など新しい技術の潮流「CASE(ケース)」が、世界の自動車産業を揺さぶっている。
ソフトウエアなど不慣れな領域で投資・開発の負担が膨らみ、IT(情報技術)大手など異業種との競争も激化する。
「100年に一度の大変革期」に突入した自動車産業。投資マネーは離散し、自動車株の時価総額は2018年1月の直近ピーク比で約57兆円(21%)減少した。

0727名無しさん@1周年2019/04/21(日) 12:40:24.86ID:Sikq1P/+0
こんなやつに会社を助けてもらう日産はほんとに恥を知るべきである

0728名無しさん@1周年2019/04/21(日) 12:42:25.97ID:BnHMYWpR0
嫁はけっこう賢い女という触れ込みだったが、
バカだったんだな。

0729名無しさん@1周年2019/04/21(日) 12:52:12.71ID:Ymqp/HSO0
日本の検察は圧力に弱い
日本の上級国民飯塚爺は決して逮捕せず
口裏合わせや証拠隠滅させる

0730名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん2019/04/21(日) 12:54:49.41ID:s7ves3M20
>>728
欲に目がくらむと利口な奴でもボロを出すからなw

0731名無しさん@1周年2019/04/21(日) 12:54:58.67ID:F12U0CS30
日本では、勲章やコネがあれば、2人を轢き殺しても逮捕されない。

ゴーン妻の取り組みは至極真っ当。

0732名無しさん@1周年2019/04/21(日) 14:06:54.31ID:MbRSfYqg0
この人はアメリカ人なんだってね。

0733名無しさん@1周年2019/04/21(日) 14:52:34.82ID:YbXsHCZV0
アメリカで納税していない奴を助けるわけないじゃん

0734名無しさん@1周年2019/04/21(日) 15:02:30.01ID:6RmhUYx30
>>731

君の国では過失の交通事故でも2人死ねば

運転者が入院していて事情徴収が未達でも

いきなり逮捕されるのかい?

0735名無しさん@1周年2019/04/21(日) 15:10:46.92ID:+OVDvQly0
●日産を救ったカリスマ経営者 カルロス・ゴーン氏
・チクリで即逮捕
・報道は実名、「被告」か「容疑者」づけ
・意味も無く長期勾留
・65歳で弁護士が持病を訴えても無視

●勲章もらった元官僚・大企業副社長 飯塚幸三さまの場合(2人殺人重軽傷者多数)
・速攻でFacebook削除したりしてても「証拠隠滅の恐れがない」として逮捕せず
・親族のクボタアグリサービス代表取締役社長 飯塚智浩、
 JFEスチール 飯塚幸理と口裏あわせ
・自宅固定電話も即解約
・報道は名前出さない 。出したとして「さん」「元院長」づけで
・法の適用も過失致死程度まで、不起訴の可能性もあり
・病院で治療中といいつつどこにいるのかもわからない

0736名無しさん@1周年2019/04/21(日) 15:55:53.76ID:Hl273t3p0
ゴーンは22日に釈放後にまーた即刻逮捕されるのかな?
終わったと思ったら別件が露見して
いつまでたっても出てこれないんでね
https://www.youtube.com/watch?v=w9g9Ct154to

0737名無しさん@1周年2019/04/21(日) 17:20:19.11ID:Gu4Wifjm0
ゴーンエクスペリエンスレクイエム

0738名無しさん@1周年2019/04/21(日) 18:45:39.95ID:qmSPVZEd0
>>736
検察、マスゴミのくだらない印象操作はやめてほしいね
ブランド品購入のどこが不正犯罪なのか・・・
もっとも世論はもう勲章授与、不逮捕特権行使の飯塚幸三への批判で
いっぱいだけどwww

日本が人質司法をやめられないわけ/今村核氏(弁護士)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00010000-videonewsv-soci

0739名無しさん@1周年2019/04/21(日) 19:17:28.63ID:U1JHkkZe0
>>738
不正な犯罪?

0740名無しさん@1周年2019/04/21(日) 19:37:12.34ID:1xuVACwR0
トランプはようやくピンチを切り抜けたかもしれないのに
こんなやばい案件に関係してくるかよ
すんごい報酬だとして それバレたらもっとやばいから

0741名無しさん@1周年2019/04/21(日) 19:40:41.72ID:vNh70XrD0
CEOハンター
パンツ脱いだら男は何でいうこと聞くと思っている
世の中舐めています

0742名無しさん@1周年2019/04/21(日) 20:16:15.16ID:K78ojtr30
十分生きたろ。飯塚幸三、とっとと首吊ってしね

0743名無しさん@1周年2019/04/21(日) 20:50:29.67ID:vNh70XrD0
CEOハンター
VIPハンター
金持ちハンター
パンツ脱いだら男はみんないいなりと思っている
世の中舐め切っています

0744名無しさん@1周年2019/04/22(月) 14:32:21.91ID:ODphDu/40
アメリカはやぶ蛇でしょ
大頭領レベルで助けると決めるためには徹底的に調査するだろう
日本の捜査機関じゃ追えない中東での金の動きがばれてしまう

0745名無しさん@1周年2019/04/22(月) 16:48:35.38ID:yCEyOw7/0
出られない多分最後まで

0746名無しさん@1周年2019/04/22(月) 16:50:19.54ID:PjHuPPTp0
地獄に落ちるぞ
地獄に落ちるぞ

0747名無しさん@1周年2019/04/22(月) 16:53:40.90ID:DIdfPU0O0
俺のサンバー、出番待ちなんだけど

0748名無しさん@1周年2019/04/22(月) 22:54:30.08ID:+ac4JMbE0
あるときはフランス人、またあるときはアメリカ人
国籍を使いわける人間はどの国からもうとんじられるのでは?

0749名無しさん@1周年2019/04/22(月) 22:57:34.08ID:vilyaI6b0
フランス人あたまおかしい

0750名無しさん@1周年2019/04/22(月) 23:02:42.91ID:6EwOE7Nz0
お前ももうじき容疑者なんだが

0751名無しさん@1周年2019/04/22(月) 23:55:16.86ID:2KI9lhYY0
ブタ箱に入ったおかげで顔の線がすっきりして
多少カッコよくなったよな
ゴーン氏もお勧め、ブタ箱ダイエット

0752名無し2019/04/23(火) 04:38:59.85ID:JLfBU5Ae0
反グローバリズムのトランプにお願いするとか愚かやの

0753名無しさん@1周年2019/04/23(火) 09:11:43.72ID:hYTTgakZ0
意味不明w

0754名無しさん@1周年2019/04/23(火) 09:13:00.21ID:aTSAkF0G0
まーだ言ってるのか こーねんきは

0755名無しさん@1周年2019/04/23(火) 09:13:10.68ID:E3V4W5PS0
拷問なのは確かです
拘禁拷問により精神をボロボロにして自供させるのが
日本の中世司法

0756名無しさん@1周年2019/04/23(火) 18:20:42.66ID:2oK/SQKK0
日本も階級社会だというの最近認識したわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています