【れいわ新選組】藤井聡氏「山本さんはホンマに素直で勉強熱心ですわ」 新党立ち上げ山本太郎を絶賛する安倍首相元ブレーン(参東)★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★2019/04/19(金) 03:57:32.54ID:FQdJlNlK9
※夜の政治
https://pbs.twimg.com/media/DxaD1tAVsAAyP9Y.jpg

「山本さんはほんまに素直で勉強熱心ですわ。私の持論にも賛同頂きました。今後の連携は未定ですが、連絡があれば説明に上がるのはやぶさかではないです」

 柔らかな関西弁でこう語るのは、「国土強靱化」の提唱者でもある藤井聡前内閣参与(50)。安倍晋三首相の“経済ブレーン”がラブコールを送った「山本さん」とは、あの山本太郎参院議員(44)だった――。

(続きはソース)

2019-04-18 05:00
https://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun/blomaga/ar1753316

関連動画:
「政府がケチやったらアカン!積極財政で日本再生を」元内閣官房参与の藤井聡氏が財政政策を斬る!
山本太郎議員は消費税を5%へ減税すべきと提案!山本太郎×藤井聡×松尾匡 2019.1.19
https://www.youtube.com/watch?v=oUstuYXFaKg
【別冊クライテリオン特別対談】安藤ひろし×山本太郎『党派を超えて「反緊縮」を拡大せよ!』
https://www.youtube.com/watch?v=2diD4PaBxYI

★1:2019/04/18(木) 23:35:53.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555598153/

0952名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:15:06.46ID:3EUcMZh20
>>911
統一教会信者だろ

0953名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:16:30.29ID:Bp3wTXYr0
なんか反原発が嫌な、マネーロンダリング疑惑の方々が、ものすごく叩いている気がするね

0954名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:17:26.33ID:Bp3wTXYr0
なんか安倍政権になってからやけにマネーロンダリング疑惑が増えた気がする
自民党の腐敗だよね、絶対に
普通にヤバくない?誰が支持すんの?

0955名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:17:59.87ID:+hlWu3SP0
ここが勢力を伸ばすとして日本崩壊までに政権取れるのかね?
放射能汚染拡散した国家の言うことなんか誰も聞かなくなるよね

0956名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:19:24.68ID:Bp3wTXYr0
>>955
とりあえずマフィア官僚とか、マフィア政治家とか逮捕しておかないとヤバいじゃん
そのままのさばっているんだし・・公文書改竄とかデータ改ざんとかあってもね
共謀罪を読んでみたらマフィアだってよ

0957名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:19:27.76ID:jyEHBTYe0
ネトウヨ大混乱でクッソワロタw

0958名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:20:09.96ID:+hlWu3SP0
>>938
供託金自体も問題だけど
宣伝という点で有名人や金持ちが圧倒的に有利なのが選挙制度だからな
選挙なんて言う糞みたいな制度はもうやめる時期に来てるよ

0959名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:20:36.15ID:jyEHBTYe0
>>917
ほんとそれ
実態は単なる893モン

0960名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:20:41.39ID:Bp3wTXYr0
一流大学を出たからといって、官僚だったりしたとしても、マフィアではないとは言えないわけでしょう?

0961名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:22:29.99ID:+hlWu3SP0
>>956
まあそうだけどここが勝ったらそれができるのかどうかという疑問はある
旧権力の犯罪者を処刑するにせよ逮捕するにせよ
本当に新選組みたいな武闘派の集団が必要だからな

0962名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:22:33.04ID:csrhXqCU0
>>955
放射脳がいても居なくても
消費に罰金付けて
セルフ経済制裁しといて

俺は悪くない
お目が悪い

だから日本国民なんか死んじゃえ

自己責任

って
やらてんだけど

まぁ死ねばいいだけど

0963名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:22:40.60ID:Bp3wTXYr0
なんかね、北朝鮮のように一部で私物化を始めている人らが政府にいて、迷惑過ぎるんですけど、
共謀罪が通ったから調べてみたら、公文書改竄とかデータ改ざんと言うのはマフィアだという事で、
東京大学とかとりあえず何を育てていらっしゃるのかと思いました

0964名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:22:59.67ID:zlmNpHNfO
じゃ、なんで自民党に入るか大臣指名されて無いの?

0965名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:23:07.72ID:HwhjmdTa0
担ぐ神輿は軽い方が良い

分かりやすいな

0966名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:23:10.83ID:SQ9pNeAP0
安倍ほど極左政策してる奴いねーよw
アイヌ法に移民法に消費増税w

0967名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:23:14.68ID:tTTT53Cg0
>>947
極めてまともな考えを持った人間を相手にしなかった時点で安倍一味の腐れ下痢脳みその程度が知れるってもんですなw

0968名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:24:03.29ID:9JezHbOC0
国会議員のまま主上に直訴した山本太郎
田中正造ですら直訴するのは議員辞めた後だったよ
何を言おうと山本太郎を支持する事は1ミリも無いよ

0969名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:26:11.97ID:+hlWu3SP0
>>968
悪代官的には直訴されると困るもんな

0970名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:27:17.76ID:7bZT5Xm80
将棋の人?

0971名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:28:20.14ID:SosDniTq0
安倍は側近に見限られたのか

0972名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:29:07.73ID:cma+z2Z80
反日左翼の安倍の元ブレーンか
そら左翼を絶賛するわな

0973名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:29:46.74ID:KeQX0mFm0
藤井聡は政治活動ばかりしてる。その資金源はどこだろう。北朝鮮か?朝鮮総連か?

0974名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:29:59.56ID:/j/5mY800
山本太郎と愉快な赤穂浪士でも良さげw

0975名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:30:15.85ID:9JezHbOC0
>>969
そういう問題じゃない
国民から政治を信任委託された議員が主上を頼るって
こいつこそ民主選挙で行使される国民主権無視だよw

0976名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:30:23.52ID:+hlWu3SP0
>>972
移民入れまくる安倍が反日極左だよね?

0977名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:30:33.01ID:csrhXqCU0
>>971
側近はケケ中でしょう

0978名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:30:48.88ID:SosDniTq0
>>972
藤井さんはたしか大阪を都構想から救った保守だったような
中野剛さんの研究室の教授だったような記憶があるから、反日左翼は間違いだと思うわ

0979名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:31:14.68ID:KeQX0mFm0
朝鮮通信使だろ。日本人に成りすました。

0980名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:31:32.29ID:SosDniTq0
こっちの太郎が移民反対なら投票するわw

0981名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:31:37.77ID:BFHclLE20
>>976
池沼パヨてまだ労働者を移民とか喚いてるのかwww

0982名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:31:42.64ID:+hlWu3SP0
>>975
選挙で国民の意思なんて反映するわけないじゃんwwwwww

0983名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:34:36.16ID:PLMC3/ld0
>>981
外国人労働者だから労組つくって暴発すると思う。

0984名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:36:04.81ID:9JezHbOC0
>>982
でもそれが国民主権だからなw
日本は国民が直接多数決で政治をする国じゃないからな
あくまで自分の代わりに政治をする人を選挙で選ぶ
これが国民主権
太郎は国民から信託された自分の仕事を放り出して政治を主上にやって貰おうとした
こんな奴国会議員じゃないよw

0985名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:36:16.97ID:PLMC3/ld0
外国人労働者と言ったら労働者に団結権を認めることになって大変なのにね。移民と言った方が制限をつけやすいのに。

0986名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:37:33.83ID:S43dQuge0
村本の進化形が山本か? w

0987名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:37:41.20ID:qbUDEc/n0
最賃1500円で今までの最賃とのギャップを政府が補助するんだっけ
すると1800円辺りまでの層が切られる可能性はあるな
何としても900円で雇用して差額を援助してもらうために企業が首切りに動くかもしれない
そこをどうするかだわな
消費税が廃止されれば長期的には非正規消えるから結局何とかなりそうだけどね

0988名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:37:51.20ID:PLMC3/ld0
外国人労働者を入れたら
万国の労働者よ団結せよ!で左翼が言い出すな。

0989名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:39:14.10ID:nvWsHeU00
友達としての山本は面白いかもしれんが、政治家としての山本は勘弁してほしい

0990名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:39:46.63ID:+hlWu3SP0
>>984
でもその国民主権思想自体が悪魔の罠じゃん

0991名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:42:19.90ID:mt1X7Tug0
>>984
意図的に国家衰退を目論む売国奴が政権握ってる方が問題
日本一人負け状態について何にも触れないしな

0992名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:42:45.43ID:NMKw0R4W0
選択肢を与えて選ばせて
政治に参加してる気分にさせる

擬似国民主権

0993名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:48:03.50ID:quUgXtAV0
藤井聡ってどっかできいたけど誰だ?

0994名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:49:55.27ID:jyEHBTYe0
要するに藤井は詐欺師
MMTは詐欺

はい確定

0995名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:50:37.11ID:dJXvFh2E0
>>993
大阪の土建業界の御用学者

0996名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:52:52.35ID:csrhXqCU0
>>992
ゴミ箱の中の生ごみ拾い?

クセーけど我慢して
拾って食ってるのは

国民の半数だけ

よく、拾うよね
腐った生ゴミなのに…

0997名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:56:51.19ID:9JezHbOC0
>>991
それなんだよ
だからこそ国民はこれは駄目だと選挙で落とすしかない
まぁ地方の首長みたいに首相リコールとかあればちょっとは変わるかもしれないけどな

0998名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:57:14.73ID:CYCOzcuw0
>>989
「伊集院光 山本太郎」で検索すると笑うよねw

0999名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:58:29.19ID:Bp3wTXYr0
でももう自民党もダメでしょう
なんか怪しいのがワンサカ出て来たもの
電通だって、メガバンクだってね

1000名無しさん@1周年2019/04/19(金) 14:02:00.37ID:qbUDEc/n0
1000なら山本総理誕生する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 4分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。