【千葉】女児2人が軽乗用者にはねられる 1人重体か 23日7時 木更津市江川

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/04/23(火) 08:44:42.12ID:YD3c0Phm9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190423/k10011892991000.html

女児2人が軽乗用者にはねられる 1人重体か 千葉
2019年4月23日 8時32分

警察や消防に入った連絡によりますと、23日午前7時20分ごろ、千葉県木更津市江川の県道で横断歩道を歩いて渡っていた小学生の女の子2人が軽自動車にはねられてけがをし、消防によりますと、このうち1人が意識不明の重体だということです。

警察が、車を運転していた男性から話を聞くなどして詳しい状況を調べています

0090名無しさん@1周年2019/04/23(火) 09:48:34.70ID:cZiDraGL0
見通しよさそうだし、押しボタン式の信号もあるし、信号無視か?

0091名無しさん@1周年2019/04/23(火) 09:49:02.44ID:q/O1+ivs0
パチンコ屋に向かって急いでたのかな

0092名無しさん@1周年2019/04/23(火) 09:49:11.45ID:0ewV/52S0
自動ブレーキ車くらい乗れよ

0093名無しさん@1周年2019/04/23(火) 09:51:24.17ID:Bd4e3Z510
>>1
マーダーライセンス飯塚幸三さんのスペック
・クボタ副社長
・工学博士(東京大学)
・工業技術院長(通産省)
・国際度量衡委員会副委員長(19世紀設立の測量機関、本部はおフランス)
・計量研究所長(産総研)
・国際計測連合会長(40ヶ国の研究者が集う連合組織)
・日本計量振興協会会長
・計測自動制御学会会長
・機械振興協会副会長
・日本規格協会理事
・瑞宝重光章受賞(従三位或いは正四位に相当、従三位は水戸黄門と同格)←←
・公益財団法人 光科学技術研究振興財団評議員

Wikipediaより
従三位(じゅさんみ)は、位階及び神階における位のひとつ。
正三位の下、正四位(正四位上)の上に位した、律令制下では任参議及び従三位以上の者を【公卿】といった。贈位の場合、贈従三位とされた。

律令制下においては、従三位以上を『貴』と称し、また星の位ともいわれ、【上級貴族の位階であった。】
律令制下においては、正四位上参議及び【従三位以上の有位者は氏の下に「朝臣」の姓を名乗り、さらに名(諱)の下に「卿」の敬称が付され、さらに大臣の任にある者への敬称は「公」とされた。】
また、【三位以上の公卿が亡くなった場合、皇族同様、死去のことを薨去と称する。また、後代には「三位殿」或いは「三位様」とも称された。】

【従三位の主な人々】
氏名     主な役職・経歴
大久保利通  参議、大蔵卿、内務卿
黒田孝高   黒田氏4代当主、中津城主
鍋島直茂   鍋島氏当主、佐賀藩祖
織田信秀   織田氏当主、織田信長の父
本居宣長   国学者
酒井忠勝   深谷藩主、川越藩主、小浜藩主、老中、大老
島津義久   島津氏16代当主、薩摩藩祖
武田晴信(信玄) 武田氏19代当主、戦国大名
立花宗茂   棚倉藩主、柳河藩主
藤堂高虎   今治藩主、津藩主
波多野秀治  波多野氏最後の当主、戦国大名
北条氏綱   後北条氏2代当主、戦国大名
飯塚幸三  ←New!!!

0094名無しさん@1周年2019/04/23(火) 09:55:11.27ID:IPflCJHG0
押しボタン式信号機の横断歩道を歩行者用が青で渡っていた、小学校低学年女児2人に信号無視の軽乗用車が突っ込んだ
木更津市って、歩車分離式ですら信号無視で突っ込んでくるので、児童の安全の為にボランティアが視ている交差点が多いけど、学校近くに限られる
全てをカバー出来る訳もない
信号機の無い横断歩道など、路線バスと大手運送会社のトラック位しか停まらないので危なくて渡れない

0095名無しさん@1周年2019/04/23(火) 09:57:22.95ID:YBJ7KcTu0
>>88
40代で運転規制したら、宅配が全滅

0096名無しさん@1周年2019/04/23(火) 09:58:51.90ID:oZB2N+Mm0
>>94
運送会社のトラックが
横断歩道で止まってくれるだと?
それどこか違う世界の日本じゃね?
出身どこよ?

0097名無しさん@1周年2019/04/23(火) 09:58:52.44ID:gOCrVF+v0
高齢者だろうな。間違いなく。

0098名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:02:35.80ID:q/O1+ivs0
保険ちゃんと入ってるかな

0099名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:03:15.92ID:6GPt40Y60
信号があるみたいだけど、どちらかが信号無視かね

0100名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:05:17.12ID:IPflCJHG0
>>96
転勤で2年前から木更津市在住だよ
現場迄、車で5分も掛からん
子供が居るから他人事じゃない

0101名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:05:31.63ID:JLQgNbwH0
さっきテレビでニュースで運転者は49歳って
報道してたよ
車は白くて小さなアルトかミラみたいな最安軽だった
ミニバン風の軽でも高価なモデルでなかった

0102名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:07:05.78ID:IPflCJHG0
>>97
49歳
男性
自称アルバイト

信号無視だけど、スマホか居眠りだろう

0103名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:07:14.29ID:gw7kO/nr0
高山登とかテキトーな名前つけてんじゃねえ

0104名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:07:41.91ID:/3glmItP0
>>91
ゴキブリホイホイか

0105名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:08:50.48ID:w1RMr95m0
これからは人身事故で逮捕する度に警察が批判されるようになる

0106名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:10:06.13ID:aReZTSmM0
車の免許は宇宙飛行士レベルまで引き上げろ
よっぽどの素養素質をもち備え、幾多の試験をクリアした者だけが勝ち得る資格にしろ

0107名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:10:34.90ID:XDk1aZ3g0
子供たちがピンポイントでキルされてるんだが何が起きてるんだよ

0108名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:10:51.36ID:2Z00K6Ni0
40歳アルバイト=知恵遅れなんだと思う

0109名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:11:38.98ID:IPflCJHG0
>>101
加害車両、日産 オッティ

0110名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:13:15.25ID:6MUSWzOz0
横断歩道上を横断中ということだね、救いようがない。しかも登校中ではないですか。
横断歩道を認識したら速度を落として身構えるけれど、後ろの車に煽られがち。

0111名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:14:43.82ID:aReZTSmM0
>>107
米軍が関与
フリーメーソンの陰謀
テンプル騎士団の策略

選べ

0112名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:34:12.90ID:u5v+/o0B0
池袋から続くな
よー知らんけど心理的に連鎖するってことあるんだろ

0113名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:34:23.44ID:zsuCvRct0
ピラチン

0114名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:35:07.92ID:pEEaYfky0
何とか助かって欲しいな

0115名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:37:49.27ID:nXvi6Huq0
一日中10人ちかくが交通事故で死亡してるらしいけど子どもはいくらなんでもかわいそう過ぎる

0116名無しさん@1周年2019/04/23(火) 10:51:12.26ID:4YqNfc4I0
>>57
勲章とは認められませんね
Tポイントで60Pくらいの価値です

0117名無しさん@1周年2019/04/23(火) 11:04:40.68ID:1YwbDj900
横断歩道は、青信号でも油断しちゃ駄目だってちゃんと認識しておかないと。

0118名無しさん@1周年2019/04/23(火) 11:05:27.82ID:48GIWcfO0
池袋の事故のあとからパトカーの巡回多くなってるのに
危ない運転してるやつ多すぎやろ

0119名無しさん@1周年2019/04/23(火) 11:05:28.36ID:q0V+5EOa0
運転手がスマホ弄ったらエンジン停止するシステム作らんとダメだな。

0120名無しさん@1周年2019/04/23(火) 11:47:47.55ID:iZ9x+HT80
高山 登
たかやま のぼる
wwwww

0121名無しさん@1周年2019/04/23(火) 11:54:35.00ID:RKZcbCop0
>>99
押しボタン式で、歩行者側が青信号で容疑者側が赤信号だった模様

0122名無しさん@1周年2019/04/23(火) 12:35:43.71ID:1jX37AXr0
軽乗用車か
下級だから逮捕だな

0123名無しさん@1周年2019/04/23(火) 13:49:06.36ID:B2MFj+vh0
高山チョン

0124名無しさん@1周年2019/04/23(火) 13:50:38.26ID:B2MFj+vh0
奴らの便乗模倣テロ!

0125名無しさん@1周年2019/04/23(火) 17:06:27.20ID:KKDuptb40
>>1
地元のインタビューだと
この信号は常に信号無視してる車がたくさんいるらしいな

大学生の女の子二人持ちのアルバイトのゴミとか、娘の人生終わりだし、保険にも入ってないだろうな

0126名無しさん@1周年2019/04/23(火) 17:07:00.36ID:4/QNzWVX0
はねるなら男児にしとけよ
女児は貴重なんだぞ

0127名無しさん@1周年2019/04/23(火) 17:07:01.98ID:gknO/Iv10
自衛隊基地の近くかいな

0128名無しさん@1周年2019/04/23(火) 17:56:40.15ID:DO2clBdt0
中年アルバイト、勲章無しの下級国民だから、速攻で逮捕されているね

0129名無しさん@1周年2019/04/23(火) 17:59:33.04ID:at5k6Dox0
車による死亡事故なんて年間3500人で毎日10人ずつくらいのペースで死んでんだからここ最近頻発してるように感じるのはマスコミの印象操作だろ

0130名無しさん@1周年2019/04/23(火) 18:01:00.51ID:0IS9FJy80
ドライバーはまた高齢者じゃないのか?

0131名無しさん@1周年2019/04/23(火) 18:04:06.22ID:tRf+ylD90
能無しスマホでしょ

0132名無しさん@1周年2019/04/23(火) 18:29:48.63ID:pVYBIEaB0
この通りは信号がいっぱいあって、
通りの信号が同時に赤にならなくてバラバラに変わる。
間違えて、遠くの信号に従っちゃいそうになる。
止まってる間にスマホをやりたくなっちゃう道だよ。

0133名無しさん@1周年2019/04/23(火) 19:01:41.65ID:A2J/KA+O0
>>132
それが言い訳になると?

0134名無しさん@1周年2019/04/23(火) 21:10:35.53ID:njdeH85b0
>>126
少子化だから男児も大切だよ

0135名無しさん@1周年2019/04/24(水) 11:30:43.48ID:ONIJSnia0
市原袖ケ浦木更津君津富津
どこもクズしかいない
男は頭悪いし女はブスしかいない:::

0136名無しさん@1周年2019/04/25(木) 14:09:45.11ID:q31y8O2O0
市原袖ケ浦木更津君津富津
どこもクズしかいない
男は頭悪いし女はブサしかいない
@@@@@@@@

0137名無しさん@1周年2019/04/25(木) 14:11:40.83ID:NshY//ye0
一方コーゾーは………

0138名無しさん@1周年2019/04/25(木) 14:13:37.98ID:NshY//ye0
>>112
変な電波でコントロールされてんの。

0139名無しさん@1周年2019/04/25(木) 14:14:11.16ID:+lg4nb0t0
飯塚さん以降、下級国民の事故ばかりだし、別の上級国民だとどうなるのか見てみたい

0140名無しさん@1周年2019/04/25(木) 14:15:08.20ID:05zqI2iX0
>>107
なんでジジババは死なないんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています