「悔しくて悔しくて仕方がない」池袋暴走事故、妻と娘を亡くした夫が会見★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/04/24(水) 19:35:28.49ID:2m4HTP0J9
 19日、東京・東池袋で車が暴走し10人の死傷者を出した事故で、娘の松永莉子ちゃん(3)と妻の松永真菜さん(31)を亡くした夫が24日に会見を開いた。

 「まず最初に、事故現場の献花台に溢れるほどの花を手向けてくださった皆様、妻と娘に寄り添い心を痛めてくださっている皆様の温かい心に、
本当に感謝しています」と感謝を述べた夫は、続けて「最愛の妻と娘を突然失い、ただただ涙することしかできず、絶望しています。娘がこの先どんどん
成長し、大人になり、妻と私の元を離れ、妻と寿命尽きるまで一緒にいる。そう信じていましたが、たった一瞬で私たちの未来は奪われてしまいました。
悔しくて悔しくて仕方がありません。この悔しさはどれだけ時間が経っても消えないでしょう」と心境を吐露。

 また、妻と娘の写真を公開した経緯について「妻と娘は本当に優しく、人を恨むような性格ではありませんでした。私も2人を尊重し、本来ならば
そうしたいです。ですが、私の最愛の2人の命を奪ったという、その罪を償ってほしいです。この数日間、何度もこの先生きていく意味があるのかと
自問自答しました。しかし同時に、今回の事故での妻と娘のような被害者と私のような悲しむ遺族を今後絶対に出してはいけないとも思いました。
そのために、私は妻と娘の画像を公開することを決断しました。妻はとても恥ずかしがり屋で、Facebookなどで顔を公開することもないような
控えめな性格でした。そのため苦渋の決断でした」と説明

 そして、「この画像を見ていただき、必死に生きていた若い女性と、たった3年しか生きられなかった命があったんだということを現実的に感じて
いただきたいです。現実的に感じていただければ、運転に不安があることを自覚したうえでの運転や、飲酒運転、煽り運転、運転中の携帯電話の使用などの
危険運転をしそうになった時に、亡くなった2人を思い出して思いとどまってくれるかもしれない。そうすれば、亡くならなくていい人が亡くならずに
済むかもしれない、そう思ったのです。それぞれのご家庭で、事情があることは重々承知しておりますが、少しでも運転に不安がある人は、
車を運転しないという選択肢を考えてほしい。また、周囲の方も本人に働きかけてほしい。家族の中に運転に不安がある方がいるならば、
いま一度家族内で考えてほしい。それが世の中に広がれば、交通事故による犠牲者を減らせるかもしれない。そうすれば、妻と娘も少しは
うかばれるのではないかと思います。今回の事件をきっかけに様々な議論がなされ、少しでも交通事故による犠牲者がいなくなる未来になってほしいです」と
訴えた。
(AbemaTV/『AbemaNews』より)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00010024-abema-soci
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.Lpj6wPl1ZUaWZyKhMtppg---x900-y493-q90-exp3h-pril/amd/20190424-00010024-abema-000-1-view.jpg

★1が立った時間 2019/04/24(水) 18:40:41.21
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556098841/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556093316/

0952名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:24:21.85ID:HHwuwnND0
>>747
ホントに弁護士がそう言ってるのならバカだ
謝った方がはるかにマシなのは、常識あれば瞬間で分かる

0953名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:24:25.64ID:vXhylhm40
まさか過失がないとか言わないよね?
骨折して入院中だから逮捕されてないんだよな?
退院したらもちろん逮捕されるんだよね?

0954名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:24:29.30ID:j+5VXP+W0
旦那も倒れて入院しそうだな
腎臓に持病もあるみたいだし

0955名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:24:29.60ID:KkGubOV/0
多分初審で執行猶予付き判決が出て上告
最高裁までやりあってる最中に財産分与が
終わって寿命でポックリ逝くんだろううなあ
勝ち逃げされて終わるなら
示談金貰って泣き寧入りした方がマシに見える
この旦那さんはどうするんだろうね

0956名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:24:31.54ID:AbEGipYQ0
パニックを起こしたのが原因て
交通事故起こした人の多くはパニックが原因だぞ。
パニック免罪、無罪で済まそうとしている世論誘導は不自然極まりない。

0957名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:24:31.73ID:938UV3qO0
>>926
なぜ革命が起きるか理解した?

0958名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:24:37.45ID:e4g6BG/y0
犯人ではなく、さん付けのお方らしいです。
マスコミが、そのように言っています

0959名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:24:40.78ID:FwSbsBVk0
>>42
これ運転は耄碌ジジイだったのに
事後が的確なのは
上級公務員にはリスクマネジメントで
対応マニュアルがあるとしか思えない

0960名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:24:40.95ID:FZIMGLNa0
そのうち「認知症でした」って報道がでるよ。

0961名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:24:42.53ID:360LfeMY0
交通事故の加害者側ってたいがい「運が悪かった」くらいにしか腹の底では思ってないし意地でも謝らないひと多いね

0962名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:24:48.97ID:ISE0TT9L0
>>25
お前みたいな考えの方がクズやと思うわ

0963名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:24:58.69ID:CxAUNl4G0
>>902
何でやねんw
最愛の妻子失ってそんな余裕あるわけないやんw

0964名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:00.39ID:Km3zQyYC0
立花さんみたいに政党作ろう。
票入れるし、立候補しても良い。

0965名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:01.13ID:Vqy74aGP0
これがきっかけで後付のスマアシとか開発が加速するかもなぁ
気休めでもバスとかにも装着できるようなのが

0966名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:02.11ID:fmw0Ljvr0
公僕無罪

当たり前。

元大官僚様がキズおった。
平民のせいで。
こちらの方が損失。

とか思ってるのが公務員

0967名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:04.59ID:sneIDlSa0
飯塚幸三本人が入院中でコメント出せないんだったら
電話した相手の息子が謝罪の一言くらいしてもいいんじゃねえか
何やってんだよ

0968名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:05.32ID:y+hZimeC0
令和に改元した恩赦でこの爺は無罪だから
安倍ならそれくらいやるから

0969名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:11.62ID:F2qSEXWP0
勲章もらってふんぞり返ってる奴ら

全員死ねばいいのに
ゴミしかいない

0970名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:13.60ID:9PJpsEzF0
>>913
たった3億でドバイで遊んで暮らせるわけがない

0971名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:17.86ID:nXHlR4dO0
どうせキチガイ無罪

0972名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:18.42ID:Vu4K7w6a0
>>18
ワロタ

0973名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:20.55ID:RZ2Qp6VE0
必殺仕事人に頼まないと

0974名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:26.05ID:OT5uToxO0
戦時中なら国民に特攻して来いと言ってた連中の末裔だからな

0975名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:30.41ID:Am+dhPD80
俺たちで悪を叩き潰さなければならない
自宅、家族の情報はまだなのか

0976名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:35.18ID:lUhLi6U90
>>1
泣く以外に出来る事あるだろ。微力ながら手伝うよ。この人なら勝ち目ある気がするし。

0977名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:35.92ID:1+i38gyV0
>>915
痴呆なら納得する理由はまだあるけど
上級で罰則を逃れるとかならば
すぐ先の未来は過去あった紛争戦争の原因の
ミクロな種でしかない
法律は何の為にあるのか

0978名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:43.33ID:b7IMrKkW0
>>657
答えは?

0979名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:46.07ID:vrhIGjvb0
相手が超上級じゃ悔しさしか残らんのも仕方ないな
会見だけでも一矢報いたと考えるべき

0980名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:45.97ID:rb+CaPdp0
>>970
秒速で億稼ぐくらいでないとなw

0981名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:47.12ID:CMRF2INz0
>>960
その場合は、ほっといた子供や配偶者が罪を負うとかすれば良い
保護者なんだから

0982名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:49.12ID:85x85+rR0
>>919
神戸のバスの方の奥さんへのインタビューはツベとかの方かも

0983名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:49.77ID:2QwgnC8y0
>>745
他の被害者の情報が一切出て来ないのが金を積まれているからだとしたらだ
この旦那にもその口止め料の話が来たんだろうね?
保身しか考えてない人には怒りしか湧かない

0984名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:52.57ID:xU1Dkeh/0
>>907
裁判で決まった金額は保険会社が全部払うから本人の財産は全く目減りしないぞ

0985名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:54.90ID:Am+dhPD80
こんなジジイが完治するわけ無いから
死ぬまで逮捕起訴はないな

0986名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:56.48ID:SZcB4N+f0
>>968
そういや恩赦って糞制度まだ利用されてんの?
制度としてあるだけで施行とかされてたら糞だな

0987名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:25:58.38ID:krtSurlk0
犠牲者の旦那の怒りは国民の怒りだからな
テロリスト飯塚の処遇いかんによっては一族郎党の死刑は避けられない

0988名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:26:02.78ID:CxAUNl4G0
>>957
早速共産党が利用しますw

0989名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:26:03.93ID:u3ePd2+D0
カイジに出てくる友愛のジジイ思い出した。リアルであれやろ

0990名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:26:08.35ID:Mkn97eN/0
高齢者に限らず、運転免許更新には認知症検査と講習だけでなく、運転能力を測定できる
シミュレーター試験を義務付ける必要がある

0991名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:26:10.05ID:UqfP9MO00
生きる意味の大部分失ったな

0992名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:26:11.11ID:vXhylhm40
一般人ならすぐ逮捕するくせに

0993名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:26:15.21ID:vRj03O9a0
>>942
てんかん並に悪質だね

0994名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:26:20.65ID:GkI9NC2A0
こいつもおまえらもバカじゃね?

事故(事故)ばっかで社会的教訓がなにもないw

0995名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:26:24.74ID:2QwgnC8y0
>>745
悲しみがあるから怒りが湧くんだよ

0996名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:26:27.13ID:mhbgdf2R0
テロ級の事故なんだが

0997名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:26:27.99ID:VGfVU5bZ0
>>945
でもチノパンに轢かれた親って、謎の死を遂げてるんだよね

0998名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:26:29.40ID:yoh/g0P+0
容疑者は大したケガでもないのに政治家が病院に
逃げ込むように入院かよ
逃げたな

0999名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:26:32.21ID:FwSbsBVk0
>>657
消ゴムだろ

1000名無しさん@1周年2019/04/24(水) 20:26:34.16ID:z/sKI2Ho0
>>18
ふざけてるようだが本当に寄り添って考えた良作

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。