【池袋暴走】上級国民だから逮捕されないのか? 捜査関係者「ネット上の批判は把握している」 ★25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/04/25(木) 13:49:20.88ID:jpVFruHk9
https://www.sankei.com/affairs/news/190423/afr1904230024-n1.html

捜査関係者「ネット上の批判は把握している」 池袋暴走
2019.4.23 19:24社会事故・火災

 東京・池袋で乗用車が暴走し、母子2人が死亡、8人が負傷した事故で、車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が逮捕されていないことに対し、インターネット上で疑問の声が噴出している。飯塚元院長も負傷して入院したため、警視庁が「逃亡や証拠隠滅の恐れはない」と判断したことが身柄を拘束していない理由だ。警視庁は任意での捜査を継続し、飯塚元院長の回復を待って事情聴取する方針。

 「上級国民だから逮捕されないのか」

 「人命奪ってんのに『任意』って何だよ。飯塚免罪符は無敵ってわけ?」

 ネット上では飯塚元院長の身元や肩書が発覚した直後から、元官僚という社会的な地位が警視庁の捜査に影響したとの書き込みが相次いでいる。転載に次ぐ転載で拡散され、本人とみられる画像を掲載する投稿もみられた。

 さらに事態に拍車をかけたのが、池袋の事故から2日後の21日に起きた神戸市営バスによる8人死傷事故だ。兵庫県警はバス運転手(64)を現行犯逮捕したことから、重大事故をめぐって分かれた警察の対応を疑問視する声が強まった。

 一般的に交通死亡事故では、現行犯逮捕されることが多いが、任意で捜査が進んだ場合でも、在宅起訴され、刑事裁判で執行猶予が付かずに実刑判決となることもある。

 東京都立川市の病院で平成28年、80代の高齢女性が車を暴走させ、2人が死亡した事故では逮捕が見送られた。しかし、東京地裁立川支部は30年、女性に禁錮2年の判決を言い渡した。

 警視庁の捜査関係者は「ネット上で批判的な意見があることは把握している。ただ、元官僚だったというのは事故からしばらくたって明らかになった事実で、指摘は当たらない。ルールにのっとって今後の捜査を進める」と話している。

★1の立った時間
2019/04/23(火) 19:57:28.31

前スレ
【池袋暴走】上級国民だから逮捕されないのか? 捜査関係者「ネット上の批判は把握している」 ★24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556160080/

0952名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:09:19.12ID:Cal+gvni0
俺が女を見た目で判断するから
男を見た目で判断しない女のことはよく分からない

0953名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:09:27.42ID:ypil/nc90
飯塚忖度で、日本全国に怒りが広まったからなあ。

0954名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:09:33.37ID:V/8yReBP0
>>936
年齢的にもいつものように老害いわれ手終わってたなw

0955名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:09:33.71ID:PxRLNRuGO
>>828
警察も司法も【腐った在日朝鮮ばかり】

そもそも
安倍政権からして【腐った在日朝鮮ばかりだし】

真面目な令和天皇陛下と
【腐った在日朝鮮の奴ら】とは
水と油

古い油はもう廃棄処分だ!!

あと1週間で【腐った在日朝鮮の奴ら】がどんどん処分されるだろう

0956名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:09:38.93ID:iEPf+qt50
>>932
そうなのか。ていうかこういう現場に警察官僚は来るのかね?教えてほしい。

0957名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:09:42.91ID:Bzle1opQ0
「元院長」って意味不明じゃね?
そういうことなら、現在無職の人も「元会社員」「元係長」「元学生」とか言うべきだろうに

0958名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:09:44.21ID:TWhqcReO0
>>946
いずれコントロールされそうだけどな

0959名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:09:45.60ID:IZoyn2Ev0
>>823
隠蔽工作に加担した息子を晒し上げる必要がある

0960名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:09:45.87ID:Ry8hJMNi0
>>951
今でも全然できるよw
交通違反程度なら

0961名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:09:50.62ID:ExYkEJ1N0
金持ってるくせに貧乏根性が抜けないのか、古いプリウスとか乗ってるからさ
ベンツのSクラスに乗ってれば自動ブレーキとか回避アシスト機能でこんなことにはならなかったのにな

0962名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:10:07.38ID:yhv2EMM/0
ぬるま湯に浸かりきって生きてきたんだろうな
温室育ちの世間知らず
人の機微を感じとれないなら、本読んだり映画見たり音楽聴いたりしても心が動かないだろう
哀れなカタワだよ

0963名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:10:15.43ID:SoDAsDRw0
>>957
たしかに!

0964名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:10:28.15ID:Ry8hJMNi0
>>956
それはわからない。
この黒背広軍団が誰なのか、知りたいわ

0965名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:10:32.08ID:eCnPJJcF0
>>934
前科と一緒
そしてその事実は本人の本籍があるところの市役所に一定期間保管されることになってる
んでその後も警察の方では本人が死ぬまでずっと記録として残ることになるよ

0966名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:10:34.58ID:y0Lgc8E10
この飯塚爺は、過去にも何か揉み消してるかも知れないな それ位深読みしてしまう

0967名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:10:34.97ID:lzdMPcGg0
老人が老人はねる事故って少ないな

0968名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:10:47.89ID:o9fnuXFx0
>>947
そのうちある話題を永遠に定期的に再炎上させるシステムが作られるだろう

0969名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:10:50.71ID:V/8yReBP0
>>957
犯罪絡みで元を使うのは限定されてはいるな
元メンバーとか

0970名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:10:54.87ID:RxkGZD+v0
チョンコなら報道すらされてねーわ

0971名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:11:02.00ID:Xy22wbOo0
危険運転で懲役10年案件を
スルーした警視庁

0972名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:11:07.78ID:dlhZtUJQ0
こんなんじゃもう誰も無責任になるわな、責任なんてこの日本国にはないなやりたい放題や!

0973名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:11:14.46ID:CKDsjQ290
>>947
国と警察とマスコミ(電通)が、最悪な選択を選び続けるから終わりませんw

0974名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:11:19.83ID:ExYkEJ1N0
>>967
今回も2人はねてるよ
なぜか死なないんだよな

0975名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:11:31.37ID:7JpcGdae0
把握しているんだったら
さっさと逮捕しろよ

0976名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:11:42.79ID:iEPf+qt50
>>964
親族に聞きなよ。身内が警察官僚なんでしょう(爆笑)

0977名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:12:04.25ID:Ry8hJMNi0
>>976
今度聞いてみるわ

0978名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:12:14.25ID:4DRvlkak0
>>876
んなこと分かってるよバーカ
問題は足が言う事聞かないの分かってて運転した重過失
危険運転致死傷罪の容疑者が逮捕されてないことで
各メディアがさん付けで報道することの異常さだよ

0979名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:12:28.22ID:MN4Epp7h0
おい 息子の名前分かったか?
お前ら 何やってんだ!

0980名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:12:33.15ID:k2h56SdG0
警察官僚なんて実際の警察の活動とかたいして知らないよw

0981名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:12:33.70ID:zt2vI11V0
>>851
こいつは元高級官僚
大企業への天下りコースも用意されてたしな

0982名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:12:34.10ID:PC041Cnw0
>>942
だからぁ、その六人くらいと >>663 の人物が同一かって話なんだわw
あほかw

0983名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:12:46.42ID:y0Lgc8E10
>>793
公務員制度改革出来たら、かなり良くなりそうだぞ 但し抵抗や嫌がらせが凄いと思われて

0984名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:12:47.49ID:7Ilynp1KO
>>967
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=855734121430755&;id=100009825252676

早速、交通ジャーナリスト業へ戻ったことから先日発生した池袋でのプリウス暴走死傷事故に関して、警察関係者などから色々とヒアリング。
どうやら警察庁サイドに過去、加害者の老人との何かしら付き合いのある関係値でパイプラインがあった模様。
元官僚とかそういうレベルの小さな話ではなく、何やら巨大なブラックボックスを開けたくないようで……やはり闇が深いことが判明。
で、現在加害者の老人は入院しているのだが、エアバッグも開いていたからか外傷的ケガはほぼないらしい。
これもマスコミに追い立てられることを恐れた警察側の斡旋で、事故後のショックで心身共に問題が……みたいなことで入院をさせたとのこと。
まさに口裏合わせか、余計なことを言われたら警察との蜜月な関係が発覚するのを恐れたのかは分かりません。
その証拠に、近日退院する……じゃなく警察の警護のもとでさせるそうなのですが、なんと容疑者なのに逮捕もせず事情聴取で加害者の老人を取り調べする方向で進んでいるとのこと!
逮捕できないのは加害者の老人が警察だけではなく永田町関係にも顔が効いていることもあるらしく、厄介になることを避けるためらしいです。
落としどころはこの老人が精神を病んでいた(痴呆が始まった)みたいな筋書きを作るための入院にしているっぽい。
何パターンかの筋書きは既に出来上がっているそうです。
嗚呼、この国は全てが腐敗している……。

0985名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:12:48.17ID:O+9fsyz20
>>794
マスコミ関係ないでしょ
警察が逮捕しない限り容疑者扱いできない

0986名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:12:52.33ID:ZMwKiOgw0
池袋は事故が多いね
爺さんを運転手に採用しなければ若者も死ぬ必要は無かった

0987名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:12:56.65ID:prxkTs7O0
>>967
多いよ・・・w

交通死亡事故の被害者のうちで一番多いのは高齢者
そら人数も多いから当然

0988名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:13:01.50ID:PxRLNRuGO
>>961
そうだそうだ!

ベンツの方がまだマシだ!!

【殺人幇助車TOYOTAプリウスの生産販売を中止させろ!!】

0989名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:13:09.31ID:Ry8hJMNi0
>>982
同一人物かなあ。
写真がぼんやりしていてこれだけだと判断つかないな

0990名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:13:20.21ID:O+Nu0Y6s0
警察は逮捕するかどうか
事故現場で選別してるわけか

0991ばーど ★2019/04/25(木) 16:13:20.23ID:jpVFruHk9
次スレ

【池袋暴走】上級国民だから逮捕されないのか? 捜査関係者「ネット上の批判は把握している」 ★26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556176363/

0992名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:13:24.01ID:lzdMPcGg0
なんかこのところ車の事故のニュースが多いのは埋もれさせるためかと思っちゃう

0993名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:13:32.85ID:o9fnuXFx0
誰も殺していないゴーンでさえ逮捕されるというのに、、、

0994名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:13:43.97ID:fEjMQPND0
>>160
白痴か?逃亡する金が無いんじゃないだろ。読解力が幼稚園児並み。

0995名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:13:59.80ID:CKDsjQ290
>>992
正解

0996名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:14:04.07ID:s0B4r2lo0
>>979
まだわからないのか

0997名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:14:12.26ID:V/8yReBP0
>>992
とうぜんそれもあるだろうね

0998名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:14:29.43ID:s0B4r2lo0
>>992
だろうなwwww

0999名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:14:38.34ID:FoFsIf9y0
被疑者確保
ワシ勲章あるよ
え?
勲章持ってるやぞ?
あ、あわ、あわあわわわわ

1000名無しさん@1周年2019/04/25(木) 16:14:40.63ID:1b09QDgx0
>>378
公安って暇なんだね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。