【イエローハット】商品のタイヤにドロップキック、取り置きのホイールを燃やす姿も 不適切動画がSNSで拡散、「事実関係を調査中」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あしだまな ★2019/04/26(金) 12:37:10.38ID:OnMZJ85L9
イエローハットのユニフォームを着た人物が店舗内で商品とみられるタイヤにドロップキックなどを行う動画がSNSで拡散している。
イエローハットは取材に対し、「事実関係を調査している」とした。

動画は、イエローハットのユニフォームを着た複数人の不適切行為を集めたもの。ある人物は、店頭のタイヤに覆い被さり、腰を振って下腹部を擦り付けたり、ドロップキックを行い陳列を崩していた。

また、ハンマーに火を付けてタイヤを激しく打ちつける様子や、「竜巻旋風脚」とゲームの技の名前を言いながら回し蹴りする様子も撮影。
駐車場に停まっている車に靴を飛ばし車体をへこませたり、取り置きの商品を燃やすなどの行為も収められている。元の動画は削除されたが、SNSでは転載され拡散している。


イエローハットに確認したところ、動画の存在は認識しているとのこと。
現在、この行為を行ったのは社員なのか、どの店舗で行われたのかなど、「適切な処理をするよう事実関係を調査している」とした。今後の情報はホームページで発信するとしている。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0426/blnews_190426_4075285412.html


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1121313747333570560/pu/vid/1280x720/nhM2xHfWdWeqxA8V.mp4

0952名無しさん@1周年2019/04/26(金) 15:59:54.18ID:wes+rFFU0
ハッとしてグッとするなんて田原俊彦以来だよ

0953名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:00:14.12ID:BIzHF8pZ0
過去に撮影した動画を今になって本人が公開…
どういうこと?

0954名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:00:21.87ID:m9J4C8Vn0
思いっきり犯罪動画だもんな
ご愁傷様

0955名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:00:51.85ID:S+ZqeChK0
>>937
まずいことやってる認識がマジで無いんだろね。
多少の後ろめたさ込みで、あえて日陰で悪いことやる楽しさというのではなく
もう、ただただ日向で伸び伸びと本能を発露というか。

0956名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:03:17.32ID:iNi0ITY40
>>947
別に従業員は歩合給じゃないし

0957名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:03:41.50ID:zRmiwDvJ0
もう、こんな元気はねーな

0958名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:04:19.85ID:TtvBy4HJ0
まあ逮捕でしょうね。
最悪のゴールデンウィークになってしまいましたね、小山さんww

0959名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:06:46.58ID:gK+1l2Nl0
この動画撮ったり笑ったりしてる人に話聞いてみたい
何が目的なんだろ
仲間内で楽しみたいならLINEでやればいいのに
やっぱり色んな人に見て欲しいって承認欲求なのかね
一応面白いと思ってやってるんだよね?
つまらないなと思うものをわざわざ編集してまでアップしてるし
好きな芸人とかテレビとかいろいろ興味ある

0960名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:06:48.94ID:GGl023is0
>>935
詳しくは知らない

0961名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:10:19.76ID:XHUn9Sqi0
バカを雇うリスク
それでも雇っちゃう奴もバカ

0962名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:10:38.81ID:S0k5otT20
バカになるとはリミッターが外れて 楽しいで

勉強ガチ勢になる前は人生最高だったわ

0963名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:10:41.37ID:JqN8YWVS0
>>953
食べ物へのイタズラに比べれば悪いことじゃないし、時効になってるからという理由で公開したらしい
目立ちたかったんだろう

食べ物じゃなくてもやったらダメなことだし、時効にもなってないし

0964名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:10:55.88ID:HxNuOIP70
YOKOHAMAタイヤとダンロップの人、イエローハット切ろうよ

0965名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:11:35.92ID:75de+K150
>>963
他人の車壊しといてそれはないわぁ

0966名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:11:40.30ID:MeKwrd0z0
>>956
そうよね。ただ、
車高ギリギリアウトでしたけど、うちで取り付けたんで無理言って通してもらいましたw
みたいなバカ話し好きだったんだけどなぁ。

0967名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:12:36.65ID:hHiF7tG90
モロ半島顔で草
https://i.imgur.com/nm48ef9.gif

0968名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:12:43.78ID:iNi0ITY40
>>966
それ違法車検で動画の人より質悪いじゃんw

0969名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:13:19.22ID:1meMakTk0
ストレス溜まってんのか
にしても四角い顔

0970名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:13:35.88ID:GGl023is0
ヤンマガ辺りで、
「お前ら元々車が好きでここに入ったんじゃねえのかよ!」
と同僚から号泣されるような読み切りで一本描いて欲しい

0971名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:13:57.15ID:O0pwT4rr0
>>70
社員教育以前の問題。スマホが普及してバカが動画アップする事でこういうキチガイが明るみになっただけと言う人もいてるが、あきらかにバカが増えたわ。

0972名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:14:17.40ID:9NIvFWLG0
器物損壊財、現住建造物等放火未遂罪

0973名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:14:46.16ID:w/Da2MBP0
>>949
つまりジャップってのはチョンだったと

0974名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:15:16.87ID:buOQ3dBO0
近くにあるけど行く気がしなくなった

0975名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:22:21.84ID:j4FQivVG0
タイヤ取り付けてもらったけどバランスウェイトは乗って帰る途中に全部飛んでいったわ

0976名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:22:32.20ID:rR+lMVQs0
安倍になってから不可解な事案、多発しまくりwww

0977名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:24:13.86ID:vFoF/lQj0
オートバックスが無事ならいいかな。

0978名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:24:37.74ID:28lDNIhO0

0979名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:25:04.63ID:VTX4s6Ih0
やってるの二人はいるな
一人は名前確定してるっぽいが

0980名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:30:56.40ID:JqN8YWVS0
>>978
HPの目立つところではなくIR情報のところに載せるのは、イエローハット側は隠したいといういい加減な気持ちなんだろう

0981名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:31:57.33ID:TtvBy4HJ0
>>978
もう退職してたのか。
しかしながら会社に与えた損害は計りしれないものがある。
イエローハットは徹底的に戦ってほしいわ

0982名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:34:35.23ID:BrdmeqaN0
またユーチューバーかよキチガイ死ね

0983名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:35:30.73ID:ZD/Jcn8y0
CM以上にカオスなことしよるな

0984名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:37:41.72ID:OBjMqgvP0
これはアウト
もうイエローなんと行かない

0985名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:37:59.85ID:JSo9sS/k0
ハットにゃん割りと好きだったのに...

0986名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:39:35.01ID:kb+DEN/j0
女の声もやばいやばいって笑う声がしたよね。特定はできないの?
こんなぶっさいくであほな男とつるんで恥ずかしくないのかな…

0987名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:40:15.43ID:JqN8YWVS0
>>981
イエローハット辞めて、オートバックスとかの同業他社に転職してたら今回のことでクビになるだろうな
同業他社じゃなくても、今働いてるところはクビになっちゃうな

0988名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:40:23.12ID:YFlFubzl0
撮影してるのが店長だったら面白いんだけどなあ

0989名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:42:05.49ID:9NIvFWLG0
今いる職場もアウトだろうな

0990名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:42:25.66ID:JqN8YWVS0
>>988
店長とかも関係してるんだったら、コンビニみたいに店ごと加盟店契約切られるかも
それだともっと騒ぎが大きくなる

0991名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:43:00.10ID:hHiF7tG90
テコンダー朴「真空竜巻旋風!」
https://imgur.com/CPlvJoz.gif

0992名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:43:48.22ID:LUBn5Bv+0
整備資格の無い奴隷が整備してるのがイエローハットだから仕方無いわ

0993名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:44:16.89ID:iF0a0bwI0
これ普通にもう逮捕すればいいだけなんだけどね。
日本て、逮捕にためらうけどそれなりの事してるんだから
逮捕しないと企業の姿勢が問われるわ。
こんなことされたタイヤ買わされてたとか
消費者馬鹿にし過ぎだろう。

0994名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:44:17.88ID:CwnGS8eG0
もう退職済か・・・
会社としてこれ追い詰めることできるのか?

0995名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:45:29.69ID:/sV8IwYr0
>>994
辞めている方が気楽に追い詰めれるだろ

0996名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:46:01.93ID:0Uk3/Z++0
くっそうけるw

0997名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:46:42.57ID:paj8RDVt0
火つけてるし問答無用で逮捕しろよ

0998名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:46:45.79ID:dZYUEUOx0
>>978
イエローハットは,もうこれでオワリにするつもりか!

0999名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:47:00.60ID:i5tjE+O00
こうやって伝説を残したくてやってるんだよな

1000名無しさん@1周年2019/04/26(金) 16:47:57.63ID:rrb7OL8C0
1000なら犯人は舘ひろし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。