【米国メディア】女性・女系天皇を認めない男女不平等な制度のせいで皇室が存続の危機に…NYタイムズなどが一斉に批判★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2019/05/02(木) 08:37:43.16ID:Hdnfvztk9
◆ 女性皇族めぐる報道相次ぐ=「不平等」「存続の危機」−米

天皇陛下の即位は米国の報道でも大きく取り上げられ、複数のメディアが4月30日(日本時間5月1日)、女性・女系天皇を認めていない日本の皇室制度に絡めて報じた。
CNNテレビは、即位に伴う「剣璽(けんじ)等承継の儀」に女性皇族の参列が認められなかった一方、片山さつき地方創生担当相が出席したことを取り上げた。

米紙ワシントン・ポスト(電子版)は「天皇陛下の長女愛子さまには皇位継承権がなく、皇后の雅子さまに対して男児出産を求める圧力があったと考えられる」と紹介。
こうした皇室をめぐる状況を「男女不平等」と批評した。

米紙ニューヨーク・タイムズ(同)は、皇位継承資格がある皇族が現在3人にとどまり「皇室が存続の危機にひんしている」と指摘。
この背景に女性・女系天皇を認めない皇室制度があると解説した。

写真:https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190501at91S_p.jpg

時事通信 2019年05月01日16時59分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019050100570

■前スレ(1が立った日時:2019/05/01(水) 19:33:11.78)
【米国】女性天皇認めぬ日本 米で批評=「男女不平等」「存続の危機にひんしている」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556711034/

0952名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:34:31.86ID:U2yRzyfO0
世の中には歳下の新人看護師に
偉そうに使われてる医者もいっぱいいるよ

0953名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:34:42.17ID:TDxV0zLJ0
>>942
家父長制になったのは鎌倉時代からのはずだけど

0954名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:35:15.17ID:jYx6uXL40
>>938
だからそもそもそれは本人が望んだ事じゃないって話な
寝ぼけているのは間違いなくお前
天皇に負担を強いているのもお前のようなカス

0955名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:35:26.41ID:FLzcyQ5Q0
NYタイムは一度でもローマ法王を女性にと書いた事があるのか?
正直馬鹿すぎて話にならない、頭おかしい。チョンかよ。

0956名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:35:32.20ID:cGeWyYOg0
小室圭が皇族になるのか?それでいいのか?

0957名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:35:53.03ID:zLSbyqCj0
NYタイムズは日本向けには韓国朝鮮人記者を使っている。

0958名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:36:17.60ID:01l+Crmu0
候補者がいても公表はせんだろ
糞左翼に嫌がらせされるんだからw
慎重に進めてますよ

0959名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:36:21.15ID:twL473yP0
>>922
今の順位を変えちゃうの?
それ簒奪っていうの?

0960名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:36:34.24ID:M/upmd9W0
朝日新聞のところに居候して反日記事を垂れ流すニューヨークタイムズじゃないですか

0961名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:36:38.24ID:YMy951my0
完全な内政干渉
天皇の性別はアメリカに全く影響はない

0962名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:36:39.53ID:Vkqam7hh0
側室を取らないというなら
これもまた天皇の意思
皇統が途絶えるのも天皇の意思だ

0963名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:36:44.96ID:jYx6uXL40
>>945
天皇には人権無いからねー

あー気の毒だわ

0964名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:36:46.17ID:TDxV0zLJ0
>>952
萌えw

0965名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:37:00.440
>>954
望んだか望まないに関係なく
陛下が伝統を大切にしてることは
頭の弱いお前もようやく認めたばかりじゃないか

0966名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:37:15.27ID:U2yRzyfO0
悠仁親王が黒人女性と結婚して
その子が天皇になるならそれはそれでもいいのかな

なんかよく分からんけど

0967名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:37:16.38ID:zEfKFO8W0
小和田パパは自分達の事を准皇族と言ってたみたいなだけどなw

0968名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:37:41.39ID:DH8OeeSE0
継体天皇という前例もある

0969名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:37:52.44ID:adqTDt8l0
女性は男性に比べてあらゆる面で劣っているから反対だ

0970名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:38:05.44ID:p5Bfv+nC0
存続の危機なんて2〜30年前からなのになにを今更

0971名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:38:08.63ID:ZeZD/39V0
老害の決めたことをいくら批判しても本人達に考え方や認識を直す気がないんだから無理ですよアメリカさん、彼ら老害は現代社会適応障害ですからまずはその自覚を持ってもらわないと常に周囲と軋轢を作る存在ですから

0972名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:38:42.43ID:pC4iMNKF0
もっと世界から叩かれていこう

0973名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:39:05.84ID:qvvPzg0r0
中国って天皇制に反対だったんだ?
中国っていうか共産党政府か

0974名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:39:05.86ID:TDxV0zLJ0
>>966
いーじゃん
その黒人女性とめっちゃ愛し合ってて、子供もたくさんできたら、
こんなに喜ばしいことはない
悠仁様をお支えする人は一人でも多い方が良い

0975名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:39:32.26ID:mqn9u0b90
まあ確かに皇室制度は人権侵害ではある
悠仁さまで終了になるなら三種の神器に継いでもらおう

0976名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:39:42.11ID:chbsQ2Ni0
美智子さん、雅子さん、
皇太子妃内定の第一報は
米国発というのは本当なの?

0977名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:39:44.87ID:GANdnoO60
雅子のバックはオオニシ(在日の反日活動家)か

0978名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:39:57.77ID:8HzGOAps0
アメリカと関係ない話だろ。

0979名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:40:23.39ID:CbYJ1I5J0
>>966
むしろバッシングをものともせず好き放題、
その上でバンバン産んでくれればおk。

0980名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:40:36.72ID:adqTDt8l0
>>974

黒人の穢れた血が天皇家に流れるなんてゾっとする

0981名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:41:02.68ID:bS0XIm5z0
それだけ続く天皇制を自国でやってから批判でも何でもして下さいな

0982名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:41:22.22ID:SFXDo+nk0
>>891
女系容認してまで天皇制維持せんでええわ

0983名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:41:25.03ID:jYx6uXL40
>>965
義務としてな
何回言わせんだよアホ
その伝統自体に敬意を払うのと天皇に敬意を払うのは別問題
日本語が不自由でなければ簡単に理解出来ると思うけどね

0984名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:41:39.96ID:yrdWXUYV0
皇室絶滅の危機はまさにニッポニア・ニッポンの絶滅の危機だよ
女系にしたことで絶滅が逃れられるわけではない

0985名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:42:23.49ID:KB9S/t0R0
>>858
どんな人間の体でも白血球ってのが居て侵入した異物は排除するが
そんな生物として基本的な働きすらしないのが宮内庁
エイズ患者並みの免疫機能低下

0986名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:42:27.02ID:wQq+iXMy0
男系男子しか認めないということなら
いずれ皇統も自然に絶えるかもしれないけれど
そうなれば共和制に移行するなりするだろうし
何より他国に云々されるいわれもない

0987名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:42:36.48ID:IvsA1Tg+0
パウロは?はい論破

0988名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:42:45.82ID:adqTDt8l0
女が国の象徴なんてありえんわ

0989名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:42:56.27ID:O1wIpHl50
お妃の一番の公務は健康な子供を出来るだけたくさん産むこと
これは男女差別でもなんでもない当たり前のことだわ
それさえきちんとやっていれば万一他の公務が多少お留守でもそこまで厳しく見られないわ

悠仁様の頃には医療技術も今よりもっと進歩してる
子供をたくさん産む時間ある程度には若くて心身共に健康なお妃さえきちんと選べばいいんだよ
惚れたはれたなんてシモジモの真似なんかしないでさ

0990名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:43:11.68ID:OljOAA9D0
>>922
愛子様は男系。
中途半端な知識でしゃべんな。

0991名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:43:15.60ID:jYx6uXL40
宗教と一緒にするなよ

0992名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:44:02.25ID:TDxV0zLJ0
>>980
悠仁様がひとりぼっちよりは、全然マシだわー
絢子様とか、本当に愛のない結婚生活されてるのだとしたら気の毒すぎる
肌の色関係なく、幸せであって欲しいわ

0993名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:44:28.39ID:cLzf2W1J0
>>779
男系は南北朝時代まで遡るし出自怪しい人物が継いでいるから実質女系なんだわ

0994名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:44:29.96ID:CbYJ1I5J0
>>989
惚れるでもしてないとできないよこんな犠牲。

0995名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:44:35.51ID:adqTDt8l0
正直、女系天皇容認するくらいなら、いっそのこと天皇制廃止したほうがマシ

0996名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:44:47.290
>>983
陛下の大切にしている伝統を蔑ろにするのは
陛下を蔑ろにするのと同じじゃないか

自らの意思で天皇になったかなんて関係ない
伝統を大切にしていることに変わりはないのだからな、知恵遅れ

0997名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:45:32.30ID:p5Bfv+nC0
>>995
惰性で続けるならねえ

0998名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:45:32.92ID:Jy4sioQt0
今の時代精子バンクに保存しといて希望する女性に密かに産ませる事くらい出来るだろ
正妻は正妻として後継ぎ生んでもらい。男子が産まれなかった時の保険を用意すればいいだけの事
現代的な側室を用意すればいい

0999名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:45:49.49ID:p5Bfv+nC0
1000なら令和万歳

1000名無しさん@1周年2019/05/02(木) 11:45:53.78ID:jYx6uXL40
>>965
お前みたいな自立出来ないカスのせいで、天皇は人権を奪われ多大な負担を強いられている事を自覚しろよカス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。