【女性天皇】反対は13%、賛成79% 世論調査 共同通信調べ ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/05/02(木) 21:20:08.18ID:zdWCgqgh9
https://this.kiji.is/496574701981434977

女性天皇、79%賛成
2019/5/2 15:50
©一般社団法人共同通信社

 共同通信の世論調査によると、女性天皇を認めることに賛成が79.6%、反対が13.3%だった。

★1の立った時間
2019/05/02(木) 15:53:07.69

前スレ
【女性天皇】反対は13%、賛成79% 世論調査 共同通信調べ ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556795963/

0952名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:30:22.83ID:cLzf2W1J0
>>831
徳川家康どころか足利義持の時代まで遡る子孫を御三家と比べるなよ

0953名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:30:30.64ID:l0mg26/b0
万一・・・・ホント万が一だよ・・・・ありえないと思うが 池沼愛子が女性天皇になったとしたら

元号は・・・

水銀元年・水銀二年・水銀三年・・・・ってなるのかなア  ( ´艸`)

0954名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:30:39.97ID:wbqA6OXX0
女性天皇は問題ないが結婚相手は皇室内じゃなきゃダメ、一般人と結婚したら女系になるからな

0955名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:30:44.20ID:BzpaUzAQ0
皇室の男どもに性欲減退剤を飲ませ皇室を途絶えさせてもいいね。もう時代にそぐわない制度だろ。人様の税金で側室なんて冗談じゃねぇよ
男女不平等や身分不平等を辞めるため、皇室は終了でもいい。日本が嫌いになってきた

0956名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:30:45.65ID:kCmNRj7n0
>>940
層化が皇族に割り込もうと必死なんだわ。

0957名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:30:47.08ID:r9JwbxTb0
>>899
愛子さまの御子様

0958名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:30:52.17ID:kEiwYiPv0
>>933
元宮家にも養子はいる

0959名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:30:56.47ID:DFtW24Kn0
>>888
女性宮家を作るのは時間の問題

0960名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:30:59.35ID:1KOjMeU90
>>932
都合が悪いものから逃げんなよキチガイジャップ

0961名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:02.44ID:BgV7ufh50
まあ、ハプスブルク家みたいになってもなあ

0962名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:09.41ID:S0AuKI0B0
女系なんかにしたら
それはもはや天皇じゃないぞ

おまえらの子孫が天皇になるなんて絶対あかん

0963名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:11.55ID:lQh1lg620
哀れよのう〜〜
朝鮮人に生まれだけで〜残念 やのに
先祖代々〜ペクチョン奴隷の家系で
祖国に裏切り者と差別軽蔑される寄生虫
勝ち組のパチ屋やサラ金の家系でもなく
喧嘩も弱いから極道にもなれない
ナマポとカキコミ部隊のバイトの在日の下っ端
ネットにへばりついて飽きずに反日連呼
頭の中は安倍、差別、ヘイトの3つしか
入ってない底辺のアホ

在日朝鮮人の底辺部隊が必死w

0964名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:16.29ID:Hn8mZXmj0
中露、米の3大国に挟まれた日本 いずれ改憲、戦争に加担することに

その時女の天皇では軍隊に締りがない やはり男が引っ張らないと 男系は必須

0965名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:23.19ID:HQeSUC9R0
>>957
そうなるから女性天皇容認できないんだよ
もう無理だわ女性天皇

0966名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:26.54ID:w8m997w+0
>>934
ついにアカの本性出しやがったか

アカが平和と喚くのは日本の防御力を破壊して国を破壊するのが目的と
とっくの昔に知れ渡っているのにな

0967名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:39.66ID:Ibmv5JTN0
>>831
伏見宮も「長九郎」で断絶してるだろw

0968名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:41.78ID:F3LNSy2H0
不敬評論家「めんどくさいから悠仁君と愛子ちゃんの二人でやればよいのではないか。ワークシェアですよ」

0969名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:41.87ID:xZOpTDZz0
賛成wだから誰も反対してないと何度言えば理解するのかとw

0970名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:43.72ID:1uK7ORjz0
また負けたんか

0971名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:49.47ID:kCmNRj7n0
>>955
日本から出て行け。不埒もの。

0972名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:51.35ID:TNdTqJVDO
>>1
反対じゃないんだけどあの発達障害っぽいのはさすがに…

0973名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:54.73ID:1KOjMeU90
>>951

ジャップの底辺くん

必死やけど〜なんでや?w

ウヨク団体から焼き入れられたかw


自己投影を自己紹介に直しといたぞジャップ

0974名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:57.23ID:wkao2vHe0
>>944
時の流れは速い
今から議論しとかんとダメ
ただクソマスゴミの狙いは日本の国体の破壊だから女系天皇容認の動きはマジで注意しないといけない

0975名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:31:59.41ID:r9JwbxTb0
>>940

次の天皇は愛子さまを国民の79%が望んでるので。

0976名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:32:00.09ID:HQeSUC9R0
>>959
小室家に税金投入とか
国民だれも納得しないわアホ

0977名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:32:05.42ID:cLzf2W1J0
>>842
直系は断絶している

0978名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:32:08.04ID:IIHsqOB00
>>887
国民に敬愛される女性皇族がおられるのに
それを差し置いて得体の知れない俗世にまみれた
皇室とはほぼ他人の旧宮家が復活するとかありえないですよね

0979名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:32:11.45ID:efWGMpf/0
>>944
譲位する為に退位の特措法国会で作ったやろ
あの時に付帯決議がついてて
宮家創設も含めて考えるうんぬんつくりよったから
建前上はそんな理由

0980名無しのリバタリアン2019/05/02(木) 22:32:17.82ID:ksAQbicp0
女系天皇なんて認めたらいずれ正統性が疑われてギロチン台送りにされる事になるだろうね。

まがい物の偽物が国民の血税を使って贅沢暮らししてると怒れる大衆に引きずり回され処刑されるだろう。

男系天皇には千年以上続く皇統と言う伝統的な権威があるが
女系天皇にはそのような伝統の重みがない。

国民が愛想をつかして崩れる時も早いだろう。

0981名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:32:21.49ID:LsCHkj4+0
KKを切れば考え直しもするがKKと眞子どんが結婚するなら
絶対の絶対に悠仁天皇は反対だね 悠仁が天皇になるぐらいなら皇室は不要
そういう奴が多いからこの世論
KKを切れば全部解決する

0982名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:32:41.89ID:vJ2VDpTl0
>>831
旧宮家が、天皇家に皇位継承者がいなくなったときのセーフティーネットとして存在して
いたのであれば、血筋が天皇家に近い者(天皇の弟など)を宮家にすればよかった。
実際には、血筋が天皇家から遠い旧皇族が優遇され、血筋が近い皇族が不遇だった。
それをしなかったのは、旧宮家の人たちの既得権を守るため。

0983名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:32:45.04ID:cLzf2W1J0
>>844
竹田は南北朝時代

0984名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:32:49.20ID:GVz/ri4e0
>>935
秋篠宮まで確定しててもこの騒ぎ
人柄重視なんて主観入りまくりで争いの元

0985名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:32:50.40ID:BgV7ufh50
>>977
明治天皇すり替え節もあるし

0986名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:32:51.43ID:Ibmv5JTN0
>>938
Y染色体アダムとミトコンドリア・イブだな

アフリカのサルから進化した直後の人類だろうけど

0987名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:32:52.10ID:kCmNRj7n0
>>957
自動的にそれは女系天皇になる。馬鹿もの!

0988名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:32:56.05ID:APkW/D930
学習院やICUに留学して
     ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´>  
    〉    つ )) 

      日王になるニダ

0989名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:32:56.51ID:lQh1lg620
>>973
泣いてる?
ファビョってるのw
哀号〜w

0990名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:33:04.69ID:q4yxPkk30
>>975
望んでねえって
やむを得ないと考えてるんだろ

0991名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:33:05.11ID:RZ6LYksI0
>>884
まず現在の皇室典範もままだと愛子天皇はないので、女性女系容認の典範改正でそういうことになったら、
愛子天皇にお子様がいたらそれが皇太子となるんじゃないか。
お子様がいなかったら、悠仁様が皇位継承順位第1位の位置にあったら皇嗣だと思う。

0992名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:33:00.26ID:1KOjMeU90
>>974
精神病のキチガイジャップはさっさと死ね

0993名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:33:05.48ID:E+Zjne/80
今から皇室典範を改訂したとして、継承順位はその瞬間から変わるのか?

0994名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:33:06.12ID:6/fi+OnZ0
もう女系でも女性でもなんでもいいよ。
下級国民にとってはどうでもいいこと。
勝手にやってろって感じだわ。

0995名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:33:09.51ID:h4b02YqZ0
小室も嫌だが、チッソはもっと嫌なんだよな

0996名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:33:20.48ID:rxS1PI4l0
男の天皇が民間の女と結婚していくだけで天皇家の血は薄くなり続けるんだがそこはスルーしてるよな
男なんて母親の遺伝子を多く受け継ぐからな
天皇と秋篠宮の顔を見ろよ
本来の顔がどんどん薄くなるぞ
すでに誰も昭和天皇に似てないから

0997名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:33:28.56ID:wkao2vHe0
小室はないだろう
秋篠宮様が絶対許さないと思う

0998名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:33:30.21ID:r9JwbxTb0
>>972
悠仁さまに対して酷いことを。

0999名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:33:30.44ID:QsRYv9690
>>811
愛子様は継承権がないんだから天皇にはなれないじゃん
悠仁様がいるのに愛子様を巻き込むのは可哀相だと思うんだけど
何度も書くけど考えるのは悠仁様の後のことでしょ

1000名無しさん@1周年2019/05/02(木) 22:33:31.17ID:1KOjMeU90
>>974
妄想喚いてるキチガイジャップはさっさと死ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。