【青森】警察官志願者数、4割減 歯止めへ全力

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★2019/05/04(土) 09:09:35.45ID:+6K9jTwc9
 働き手不足の深刻さが徐々に深まる中、青森県警も志願者数の減少に歯止めがかからず、対応に頭を悩ませている。2018年度の警察官(大卒・高卒)採用試験申込者数は705人と、4年前に比べ4割以上減少した。県警は学生に年齢が近い若手職員をリクルーターに任命する取り組みを続け、採用に力を入れる。

https://www.toonippo.co.jp/articles/-/186866

0572名無しさん@1周年2019/05/06(月) 14:11:12.98ID:BcqDx7Zn0
>>519
学校は適性見るところなので本人の頭の良さとはあまり関係ない
今の時代なら適正ないと判断したならさっさと辞めればいいだけ

0573名無しさん@1周年2019/05/06(月) 16:09:14.89ID:U4PsJxfr0
>>285
監視する必要性なくても監視だもんなwwwww

0574名無しさん@1周年2019/05/06(月) 16:17:26.15ID:aC/3Pmp20
就活生の49.6%が公務員になりたいと回答♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1555597873/

0575名無しさん@1周年2019/05/06(月) 16:25:22.65ID:Bhh40pCu0
>>1
氷河期ニート雇えよ

0576名無しさん@1周年2019/05/06(月) 18:07:33.40ID:4x8W1Qcd0
忖度バレバレでやる気ある奴が集まらないのだろ

0577名無しさん@1周年2019/05/06(月) 18:28:18.27ID:ArMuqPPL0
神奈川県警の民度の低さはガチw

俺が昔すんでたマンションに勝手に合いかぎ使って乗り込んできた
言い分をきくと「布団を干しっぱなしで数日、自殺してると思った」

いや、そこまでは全然分かる。そのあと大声で職質され
なまえ!せいねんがっぴ!

とか命令され、マンション中に響き渡った
わい、何か悪いことしたんか?

動画撮影してたら大炎上だったと思うwww 死ねよクソポリwww

0578名無しさん@1周年2019/05/06(月) 18:32:02.47ID:WINMy1kd0
>>1
辞めてくやつなんとかしろよ
入った奴の半分近く辞めてるだろ
パワハラ一掃とメンタル鍛える訓練を徐々にしていけ

あと休みはしっかり取らせろ
あと裁判所におとり捜査、盗撮、盗聴できるようにもしろ

0579名無しさん@1周年2019/05/06(月) 18:34:36.82ID:2/z3P4mC0
>>525
こんくらいで自殺ってことはない
多分どこでも今でもやってるタイマンオナニーとかラップフェラとかアナル割り箸とかもあるけど報道できないんだろうな

0580名無しさん@1周年2019/05/06(月) 18:38:04.56ID:Zz19vQ0R0
辞める人が多すぎて補充が追いつかないだけ。
まずは離職者を減らすことから始めようか。

0581名無しさん@1周年2019/05/06(月) 18:41:34.46ID:KyWLInLS0
警察官は上司の命令に疑問を持たない思考停止人間じゃないと生きていけない
自分の頭で考えて行動するようなタイプは続かない

0582名無しさん@1周年2019/05/06(月) 18:47:32.30ID:2/z3P4mC0
>>581
軍隊だと基本なんだけどね
統率取れないと全滅だから
教員も市役所もそうだけど昔は適当で良かった部分がどんどんダメになってきて「旨味」が無くなってる
「旨味」なんてないのが当たり前って思うかもしれないけど、さらに仕事内容も多様になってきてるから割に合わないんだよな

0583名無しさん@1周年2019/05/06(月) 18:52:22.11ID:trEMiQ7j0
現代において学の無い人間にとっては最高の就職先だろ
それを辞めるとかどんだけ内部が腐ってんだ

0584名無しさん@1周年2019/05/06(月) 18:53:58.52ID:wcCnVwqz0
警官もそのうち非正規になるんだよ

0585名無しさん@1周年2019/05/06(月) 18:53:58.59ID:r8JaM3UT0
>>9
これ壮大な被害妄想なんじゃねーの?
さすがにこれはねーわ
本人の世界では真実なのかもしれないけどさ

0586名無しさん@1周年2019/05/06(月) 18:55:41.37ID:7SlJpViU0
>>577

やべえな

まあ、警察なんてバカがやる仕事だから

0587名無しさん@1周年2019/05/06(月) 19:00:10.59ID:Zz19vQ0R0
>>577
ベランダの布団まで監視されてるとか怖すぎ

0588名無しさん@1周年2019/05/06(月) 19:45:20.31ID:v5RJFb8r0
スピード違反やらの交通違反は血道をあげて取り締まるクセに殺人や暴行などの比較的重い事件の摘発能力は低い。
拾得物を警察に持って行っても検分やら書類捌きで1時間超は拘束する体たらく。
こんな組織に若い人材を投入するのは貴重な人材の浪費だ。青森県警。

0589名無しさん@1周年2019/05/06(月) 20:19:55.11ID:MGi1WPHS0
>>294
消防士なんかも、災害時に「旅行行ってますので」は有り得ないみたいだね。大変だね。
でも、消防士さんと違って、お前らクソ警察は民間人から交通切符ってコソ泥カツアゲしてるからな。
嫌われて当然だし、交通事故で死ねばいいと思ってる。

0590名無しさん@1周年2019/05/06(月) 20:21:09.33ID:MGi1WPHS0
>>588
犯罪者捕まえてゼニになるかよ。
民間人からカツアゲした方が、ゼニにも点数にもなる。
警察様は、庶民の味方なんかやないでえ〜

0591名無しさん@1周年2019/05/06(月) 20:22:36.13ID:MGi1WPHS0
>>567
賄賂

0592名無しさん@1周年2019/05/06(月) 20:23:01.54ID:4Kji3ggy0
裏金作りの為の偽領収書を今も書かされてるのかな。
YouTubeで見た。犯罪者コイツら

0593名無しさん@1周年2019/05/06(月) 20:42:03.71ID:IygRZWuR0
>>590
大阪人か兵庫人かしらんが話の内容から民度が測られるな
たしかにそこの警察も県民性に比例して微妙だけどもたいていの県はそんなん有り得ないぞw
交通反則金をその場で納めることは絶対にないし
海外の不良警官はたまにあると聞くけどそんなの万一日本でやったら即座にクビ

0594名無しさん@1周年2019/05/06(月) 21:31:47.18ID:gtJHIJuw0
賄賂でクビなら広島県警なんか廃止だな

0595名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:01:38.88ID:+vLi0Lnb0
被疑者や参考人の取調べは9割任意調べなんで、相手の都合に合わせて土日や夕方夜間になる。
調書はその時に録取するが、捜査報告書はその後から。

休めないよね。


身柄事件の被疑者調べがあると、それこそ土日祝日関係なし。

0596名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:03:23.00ID:sK2yVKAc0
そりゃ警察の態度を見てたら学のある人間がわざわざなろうとは思わないだろ
最低限の礼儀を徹底させれば改善されるんじゃない

0597名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:18:30.27ID:jduE82PM0
犬のお巡りさんを採用すればよい

0598名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:31:40.08ID:szEGGPoR0
国家の犬やで

0599名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:34:04.26ID:4MmefUTB0
国民に愛される警察じゃないとな
権力の横暴さが目立つとダメだよ
後は得点稼ぎの庶民いじめ

0600名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:44:00.56ID:LFVwTViJ0
警察官だって人間なんだ間違いも犯すし犯罪だってね犯してしまうこともあるだろう
でもさ、それを隠蔽することに必死な上層部らして臭った組織だよね
建前しか気にしてないからそりゃ腐ってもくるわな

0601名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:45:40.60ID:iEapQXE40
クソみたいな警察学校出て
やることは民間人に難癖つけて金巻き上げて
ノルマこなせないと怒られるとか
そりゃなるやつ減るわ

0602名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:46:23.32ID:tXLJ3ffu0
採用を甘くするな 待遇を上げろ ここまで本格的にクズまみれになったら本格的に治安終わる

真昼間に面白半分で警官に射殺されるような未来すら見える

0603名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:48:25.37ID:MnODOwAK0
外国人採用しましょうw

0604名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:51:01.00ID:QS+TbCu70
氷河期が結婚して子供を産んでればな
今さら後悔しても20年遅いけど

0605名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:51:39.36ID:QN44oTEj0
拳銃自殺できて退職金まで出るんだから
おまえらもなれ

0606名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:56:37.54ID:MHbYnrIQ0
ブラック公務員の代表格だよ
阿保しかなろうとしません

0607名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:56:48.01ID:CYEaFSnN0
某役所に勤務してて、
元警官の新人が二人入ってきたけど、
二人とも上司を撃ち殺した新人警官の
気持ちが痛いほど分かるって言ってた。

0608名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:57:06.67ID:WbbonILy0
>>7
地方公務員だから
採用された都道府県内の転勤だけだよ。基本は。
今は人事交流制度も無いしな。

0609名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:58:05.86ID:ibFfw62/0
好きな銃を持てるようにすれば増えると思うよ。
パイソンとかコンバットマグナムとか44マグナムとか
選べれば喜んで入る人増えるよ。

0610名無しさん@1周年2019/05/07(火) 00:24:12.28ID:necYz4OW0
リクルートに効果的な方法として、完全週休二日制とし、交番勤務を3日、スーツ姿で刑事勤務を1日、特殊部隊SIT/SATの勤務を1日
パトカーはニッサンGTRとレクサス・LFA の改造バージョン 4ドアセダンならショッキングピンクのクラウン改
バイクの免許持っていれば 1日白バイ隊も勤務だ バイクは、ホンダCBR1000RR、ヤマハYZF-R1、スズキHAYABUSA、
スズキGSX-S1000F、ヤマハFZ1 FAZER、カワサキZRX1200DAEG、ヤマハVMAXのどれでも好きなのを使える

拳銃はグロック18C、デザートイーグル、ベレッタ 92、ベレッタM93R等のハリウッド映画御用達のカッコイイ銃を持たせる
もちろん毎日1時間は実弾訓練だ
時々、サブマシンガンの射撃訓練はH&K MP5とかH&K MP7だな
制服はナチスドイツのゲシュタポと同じにして軍服マニアの心をくすぐる
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/4/6466e3f8.jpg

これなら警察官は憧れの職業になる 

0611名無しさん@1周年2019/05/07(火) 00:28:56.75ID:kDzW8l9e0

0612名無しさん@1周年2019/05/07(火) 04:04:36.78ID:acsLQnn30
少子化だしな

0613名無しさん@1周年2019/05/07(火) 06:18:04.25ID:NvsxRk7u0
>>593
警察官個人の懐に入るわけないだろ。
組織として、カツアゲのノルマがある事自体がおかしいし、査定の対象になってるとか狂ってる。

0614名無しさん@1周年2019/05/07(火) 06:20:35.47ID:r9sIP9cH0
わい個人の人生において関わった警官は10人程度だが
総じてクズしかおらんかったな

0615名無しさん@1周年2019/05/07(火) 13:02:37.64ID:O2gatPjl0
>>608
機動隊は空港勤務で関東にいくことも

0616名無しさん@1周年2019/05/07(火) 13:06:31.36ID:Fu08aA0o0
そりゃ売春したりヤクザの女になったりする婦警も出てくるわ

0617名無しさん@1周年2019/05/07(火) 13:31:27.71ID:JvkI/lwp0
>>609
古すぎワロタ
40年前のマンガかよ

0618名無しさん@1周年2019/05/08(水) 13:29:35.39ID:piQJCn1a0
>>7
リンゴ!

0619名無しさん@1周年2019/05/08(水) 13:36:35.46ID:2LHbLP9V0
警官は立派な仕事だし尊敬してるけど
自分自身が警官になりたいとは一度も思ったことはない

0620名無しさん@1周年2019/05/08(水) 14:59:09.14ID:kB+P/uGq0
外人部隊か

0621名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:42:42.45ID:ZPDafYjh0
地方では公務員方が内部のパワハラとか酷いよな。民間と違って自浄能力が欠如してるし。

無駄に体育会系の組織図になってる地方の警察って、一番タチが悪い。

0622名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:53:33.77ID:aQdwO48D0
青森とかで公務員ならなきゃどうするの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています