【中国】日本のパスポートが世界最強なのは「日本人が安心して受け入れられる国民」だから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2019/05/06(月) 17:38:24.08ID:41VXO1ck9
 世界各国で永住権の取得支援などを手がける英コンサルタント会社「ヘンリー&パートナーズ」が発表している、ビザなし、または、アライバルビザ取得で渡航することのできる国の数に関するランキングによれば、日本は190カ国で世界第1位となっている。
一方、中国は近年ランキングは上昇傾向にあるが、74カ国で第71位にとどまっている。

 中国メディアの今日頭条はこのほど、ビザなし、または、アライバルビザ取得で渡航できる国が多いのは、日本人がそれだけ「安心して受け入れられる国民」だからであると強調し、「日本人はどのようにして世界から歓迎される国民になったのか」と問いかける記事を掲載した。

 記事はまず、中国の経済発展と共に多くの人が海外旅行へ出掛けるようになっていると紹介。
中国人が海外旅行に出掛ける際には渡航先のビザを取得する必要が生じるケースが多いが、中国人がビザを取得するうえでは、時に自分の戸籍地まで直接出向かなければならないこともあると伝え、国土の広い中国では非常に厄介なことであると強調した。

 続けて、ビザの取得は非常に煩わしく、時間もコストもかかることであるが、その煩わしさから開放されている国があると紹介。
それは「日本」であり、日本人はなんと190カ国にビザなし、または、アライバルビザ取得で渡航できると伝え、その理由はどこにあるのか疑問を提起した。

 その理由は、まず「国際的な地位が高いこと」だと主張。第二次世界大戦後、急速に復興し、様々な産業の成功は国際社会に良いイメージを与えていると分析した。
また、「日本人の民度が高い」ことを挙げ、日本人は全体的に規則を守り、礼儀正しいとして国際的に評価されていることが大きく関係していると伝えた。


以下ソースで読んで
2019-05-06 14:12
http://news.searchina.net/id/1678469?page=1

0186名無しさん@1周年2019/05/07(火) 11:23:47.21ID:cQtWX+TG0
>>185
入国審査楽で良いよな
入国厳しいイギリスとか中国便の後だとほんと悲惨

0187名無しさん@1周年2019/05/07(火) 12:59:58.06ID:Y0vmY3Bu0
ミャンマー(ビルマ)昨年の10月から一年間観光ビザが不要になった
3月にヤンゴンに行ってきた
入国審査はスムーズでした

0188名無しさん@1周年2019/05/07(火) 13:13:39.93ID:w0RmdMit0
>>179
言われてねーよアホ
日本人はチンクって言われてるよ

0189名無しさん@1周年2019/05/07(火) 14:11:08.51ID:9XHUCg4d0
なりすましも白人にはおとなしいからな

0190名無しさん@1周年2019/05/07(火) 21:30:51.57ID:/hGNvnsB0
マレーシア系日本人
エチオピア系日本人
インド系日本人

0191名無しさん@1周年2019/05/07(火) 21:39:52.04ID:CoqvVLIE0
海外で悪質なことやり

俺は日本人だアピールやる

朝鮮寄生蛆虫は

殺していい法律つくれ

0192名無しさん@1周年2019/05/07(火) 21:40:32.33ID:MkXC4W5y0
>>76
俺もw

0193名無しさん@1周年2019/05/08(水) 14:00:54.29ID:pW4zrlwD0
カルデ論方式

0194名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:37:29.12ID:+v4D2JbU0
>>149
これな
ひと昔前に話題になったが
何だったんだ統一教会
日本人ちょとチョロ過ぎじゃね?
ホイホイ洗脳されてんじゃないよって思う

0195名無しさん@1周年2019/05/08(水) 15:42:51.21ID:LeS7aAxR0
単純に犯罪傾向の低さだろ
そして韓国は日本っぽさを装って外交的にビザを免除はされたものの
犯罪傾向が高いのでイミグレで引っかかるw

0196名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:11:29.04ID:adGT1GR40
そんな規則を守り礼儀正しいはずの日本人が
どうして戦争を起こし残虐の限りを尽くしたのか
若い世代が規則を守り礼儀正しいだけで
戦争・戦後まもない世代は未だモンスターなのではないか

0197名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:23:38.82ID:mYL5B9NF0
石油ストップされて怒らない国はないと思います。

0198名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:29:14.16ID:bo0Vp+MI0
>>1
物凄く当たり前の事を書いて楽しい?

0199名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:29:40.94ID:bo0Vp+MI0
>>197
北の刈り上げ豚

0200名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:46:00.54ID:AKARtIKn0
どこかで現地のタクシー運転手を強盗殺人した日本人2人いたよな
日本人の節度ってのも昔の人の貯金だけだよな

0201名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:49:17.81ID:+SoQZ8w40
憲法9条おかげさ
中国も憲法9条を導入しろw

0202名無しさん@1周年2019/05/08(水) 16:49:45.58ID:dWc59Cs/0
むしろいいカモなんだろ。

0203名無しさん@1周年2019/05/08(水) 17:08:21.17ID:fs4qs57D0
郷に入れば郷に従えがDNAレベルで組み込まれてる

0204名無しさん@1周年2019/05/08(水) 17:46:30.23ID:4Bvxw7kk0
日本は自然に守られてる東洋の神秘を内包する国
その文化や歴史を投げ売ったら先人に申し訳ないでしょ
日本という国の歴史、民族性、つまりブランド力が評価されてるということ。

0205名無しさん@1周年2019/05/08(水) 17:58:29.35ID:PNXnN3r70
最新の世界パスポートランキングだとUAEが世界一
アジアではシンガポールと韓国が日本を上回ってる
https://www.passportindex.org/byRank.php

0206名無しさん@1周年2019/05/09(木) 03:31:26.06ID:8obA60gk0
サーチナが取り上げる先のメディアは大体決まってる
中国の中では朝日毎日みたいな立ち位置のメディア

0207名無しさん@1周年2019/05/09(木) 03:39:45.30ID:d9lRu6Rf0
農協、次へ行くの頃が夢みたいだな

0208名無しさん@1周年2019/05/09(木) 04:15:42.47ID:Frin9mWI0
そういう中国のビザ取るの面倒だったぞ。
限られた旅行会社にしか認めてないから、直接申請できなかった。
シングルビザとマルチプルビザがあって、シングルで6千円とかボラれてたような。
あがりが早い特急申請だったら、さらに数千円ボラれた。

むかし小さな旅行会社にいた。
ビザ関係任されてて、アメリカビザは申請書に英文タイプライターでガシャガシャ打って提出してた。
アメリカ領事館の担当者ババアの態度のでかいこと。

韓国人の代理申請だったら申請後3日後だかにまた取りに行く。それも午前中数時間しか入れない。
銀行で先に手数料支払わないといけないんだが、パスポートの持ち主の名前で支払うから毎回韓国人の名前で呼ばれるのが恥ずかった。

1度北朝鮮の人のアメリカビザ代理申請をしたけど、1週間ぐらいかかったかな。
領事館もうるさいんだよな。
やれ銀行の残高証明出せとか滞在先を詳しく教えろとか。たしかその人は新婚旅行だったかな。
あの時初めて北朝鮮のパスポート見たわ。
青い表紙だったような気がするけど、紙がなんか薄かった。

0209名無しさん@1周年2019/05/09(木) 04:16:11.92ID:g2He3Nbk0
日本人ほど人畜無害な人種はいないからな

0210名無しさん@1周年2019/05/09(木) 04:18:12.42ID:fWYO4N8R0
外ヅラがいいからな
国内ではイジメやパワハラが横行しているけどな

0211名無しさん@1周年2019/05/09(木) 04:21:43.71ID:Xwl6rAyu0
>>1
今じゃ日本人の民度もガタ落ち
中国人より低いという衝撃的な事実

0212名無しさん@1周年2019/05/09(木) 05:46:39.68ID:CR30j3Jj0
何年も戦争していないからだよ

中国はいつも戦争してるじゃん
インドとパキスタンとはカシミール地方で衝突中
インドとは東の南チベットでも交戦中
南沙諸島でも軍事紛争
そりゃビザ必須だろ

0213名無しさん@1周年2019/05/09(木) 07:36:25.12ID:Fx0vXdqo0
>>44
これ、朝鮮メディアの捏造で日本と中国を離間させる工作だって中国人も分かってるぞ
当の中国人はそれに対して腹立ててる
去年安倍さんが中国に行った時に天安門に日の丸が掲げられただろ?
中国はそうは思ってないよというメッセージだろうな
https://i.imgur.com/IpykRoz.jpg

もし30万人の虐殺があったとして(1週間で虐殺したとか)当時の中国は土葬が100%だったのに遺骨が一切出てこない
そんな辻褄が合わないことを頭のいい中国人が言いだすはずがないわ
20万人強制連行(八王子市民全部とほぼ同数)なんて言い出して争った証拠もないような荒唐無稽な事を言い出しておかしいと思わない低IQの民族くらいだよ

0214名無しさん@1周年2019/05/09(木) 07:41:14.22ID:Fx0vXdqo0
>>205
韓国は相互にビザ免除してるからな
韓国も免除するから相手も免除しろという

日本は日本人は免除しろ、相手国の人はビザ申請してっていう関係

0215名無しさん@1周年2019/05/09(木) 21:09:51.13ID:sORfpfd20
グルジア系日本人
ガーナ系日本人

0216名無しさん@1周年2019/05/09(木) 21:46:24.77ID:hi3SxgZB0
ノービザの国が多くてもおまえらには関係ないよね
LCCで1万円台で行けてもそんな金かいよね

0217名無しさん@1周年2019/05/09(木) 21:47:22.88ID:Va+vWcAv0
日本人が温和で綺麗好きなんて満員電車に乗れば嘘だとわかる

0218名無しさん@1周年2019/05/09(木) 22:42:52.37ID:gm1s/jca0
シナチョンは安倍政権が大量に日本に移住させているから
ある意味世界最強

0219名無しさん@1周年2019/05/09(木) 22:56:58.67ID:xcuY6Beb0
ジャップは気持ち悪いし陰湿だけど犯罪率は低いので国家や入管レベルでは最も無難で、後で責任問題が起きにくいだけ。

日本人が素晴らしいとかとは次元が違うので勘違いしないように。

0220名無しさん@1周年2019/05/09(木) 23:03:08.68ID:rg0+ed+m0
そんなの民度じゃなくて、出稼ぎに来る奴が少ないからだろ。
わざわざ来てカネ落としてそして帰ってくれるなら、断る理由がない。

来てほしくないのは、カネを落とさず居座ったり、奪ったり破壊する連中。

0221名無しさん@1周年2019/05/09(木) 23:26:16.28ID:T86Og/0Q0
外面が良いだけです

0222名無しさん@1周年2019/05/10(金) 06:27:42.77ID:ih/BwZWc0
>>220
採算合わんけどな。
未来ぶっ壊されるのを含めて考えられないと

いずれ国家が滅ぶ。

0223名無しさん@1周年2019/05/10(金) 19:51:16.25ID:Mx9GhppJ0
信用が一番大事だわな

0224名無しさん@1周年2019/05/11(土) 07:18:14.67ID:8pNb67cM0
出張でいろいろなアジアの国に行ったけど、大抵は「入国目的は、ビジネスです。」と、イミグレーションで伝えると、「遠路よく来てくれた」みたいな対応してくれた。

0225名無しさん@1周年2019/05/11(土) 07:24:01.98ID:OKiOUE090
>>8
大都市化計画の失敗部分は隠してなぁw監視カメラだらけの国

0226名無しさん@1周年2019/05/11(土) 07:31:31.35ID:aADLiOjY0
チャンコロの民度じゃ、あと300年くらいは無理。

0227名無しさん@1周年2019/05/11(土) 08:52:12.46ID:UYUIy9dT0
日本人は2種類いる

0228名無しさん@1周年2019/05/11(土) 08:59:28.05ID:6WV1NPpf0
シナには到底無理な事。
日本人の民度の高さには永久に追いつけない。

0229名無しさん@1周年2019/05/11(土) 10:38:51.99ID:d2gmUKzu0
海外に行けるくらいの日本人なら民度も高い人の割合は高いだろうね
クソみたいな日本人も多いけどこいつらは日本から出るな

0230名無しさん@1周年2019/05/11(土) 10:47:57.74ID:JxN2tI110
中国は、まあ
日本人すごいアルから頑張るアル
って実態が伴うかはともかく、まだまし

チョンどもは
日本人すごいニダ、ウリらも日本人を騙るニダ
って、日本人名を騙って日本食レストラン開いたり、製品売ったりするからクソオブクソ

0231名無しさん@1周年2019/05/11(土) 10:49:14.48ID:pqwRWF3C0
>>1
世界最強のパスポートは中国だろう
最も立ち入りが困難な【北朝鮮】に行けるんだぞ

0232名無しさん@1周年2019/05/11(土) 10:50:24.48ID:PszMeFWV0
>>228
最近の日本人の民度もなぁ…

0233名無しさん@1周年2019/05/11(土) 11:00:04.53ID:/nLWYjvt0
>>1
だからつっても、おまいらコピーすんなよ

0234名無しさん@1周年2019/05/11(土) 12:21:15.46ID:T+rz/3ec0
だから必死に日本国籍を取得しようとするのかな。
まずは、その前に永住資格

0235名無しさん@1周年2019/05/11(土) 13:38:22.07ID:T0OVgwG10
日本人だって誰でも北に行けるよ

金を落とす観光客大歓迎だよ
むしろ日本国側がうるさいな

0236名無しさん@1周年2019/05/11(土) 13:54:37.25ID:T0OVgwG10
北にいくにはそりゃ審査はあるが
日本人観光客は外貨獲得のいいカモだからね

平壌は高層住宅群とか日本より凄いくらいだから
何とか記念館とかいいとこだけ見せて
北は進歩してますよ
いい国ですよと宣伝して
お土産たくさん買ってねってなる

監視はしてるが接待もしてくれるので悪い印象は無い
金は取るけど貧乏国にしては特別扱いの贅沢させてくれるんで
普通の海外旅行では得られない特権的ないい気分になれるわけで

そりゃ赤い貴族はやめらんねえよなあと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています