【札幌】コンビニで包丁を突きつけてコーラ(110円)を奪った無職男(48)逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★2019/05/06(月) 21:11:30.75ID:LGeNv2ri9
 包丁を突き付けて110円のコーラを奪った男を現行犯逮捕です。

 6日午前4時ごろ、札幌市白石区のコンビニ店で、男が刃渡約15センチの包丁を男性店員に突き付けて「強盗だ」と脅し、110円のコーラのペットボトルを奪いました。男はその後も店の中にいて、約10分後、店員の通報で駆け付けた警察官に現行犯逮捕されました。逮捕されたのは札幌市豊平区の無職・武田俊之容疑者(48)で、警察の調べに対して容疑を認めています。警察は動機などを調べています。

http://news.livedoor.com/article/detail/16418849/

0804名無しさん@1周年2019/05/07(火) 10:18:38.12ID:+ijaLXhc0
>>803
土建屋なら連休関係なく普通に仕事してたぞ?
彼らを縛るのは主にお天気だけだな

0805名無しさん@1周年2019/05/07(火) 10:26:56.87ID:nNnpXR970
>>704
缶コーラ

0806名無しさん@1周年2019/05/07(火) 10:27:52.34ID:nNnpXR970
>>708
普通に缶コーラ知らんのか?
コンビニで110円だよ

0807名無しさん@1周年2019/05/07(火) 10:32:25.22ID:nNnpXR970
>>717
認定のラインは昔から変わってないぞ?
認定しないのは書類不備や新類縁者を頼れるケース等がある
さらに言えば共産党絡んでなくても認定はされる。されなかったから弁護士に相談すれば一発だよ。
東京弁護士会は定期的に無料相談会開いてる。その時に権利である事、条件クリアしていれば受けないと行けないことなどを説明してる

0808名無しさん@1周年2019/05/07(火) 10:34:12.11ID:nNnpXR970
>>732
待っていたから強盗未遂になりそうだなwww

0809名無しさん@1周年2019/05/07(火) 11:01:43.02ID:iKK6wfRA0
>>804
そういや裏の家もトンカンやってたわ
じゃあ土建じゃない仕事で病弱なせいで日雇いしかできなくなった48歳ってことにしとこう

まあただのキチガイって線ももちろんあるがw

0810名無しさん@1周年2019/05/07(火) 11:04:23.93ID:U1QTURNf0
ネトウヨのやりがちなこと

0811名無しさん@1周年2019/05/07(火) 11:13:34.57ID:W6cCgFhn0
三食風呂付でルンペン達にとっては天国だろ

0812名無しさん@1周年2019/05/07(火) 11:14:14.79ID:RaJFAS070
>>500
ペットボトルだけにな

0813名無しさん@1周年2019/05/07(火) 11:14:17.61ID:21m+rRM40
他人を見下すことで自分が優位に立てると思ってるアホがキミです♪
オタクでも引きこもりでも無職でもいい

さえない自分でも叩ける相手がほしい
だって弱いものを探してイジメることしかできない陰湿なゴミだから

0814名無しさん@1周年2019/05/07(火) 11:48:52.16ID:bLii8yFD0
氷河期だ。仕事がない。結婚もしてない子供もない。

実家を相続したけど、これを売る訳にはいかない。
家があるからナマポ断られた。
そうだ、捕まろう!

兄弟が公務員だとナマポを断られるとか。
さすがに兄弟夫妻の世話にはなりたくない。
そうだ、捕まろう!

どっちかと予想。

0815名無しさん@1周年2019/05/07(火) 11:48:55.55ID:70slH2vf0
就職活動なんだろうけど、就職前にもうちょっと気の利いたもの要求しないのか?

0816名無しさん@1周年2019/05/07(火) 12:10:06.66ID:PBZkmiwR0
白石と東で最凶最悪決定戦だな。三四位決定戦は清田vs北だろう。五六位は手稲vs豊平。

0817名無しさん@1周年2019/05/07(火) 12:12:00.49ID:iKZRDiqT0
絶望の氷河期世代の唯一の希望が生活保護か刑務所入所だよ
ついに行動に出たわけだよ、東苗穂で全寮制の学校生活が始まるわけよ

0818名無しさん@1周年2019/05/07(火) 12:15:28.30ID:v5WMuTDh0
うちの近所のコンビニはコーラ78円

0819名無しさん@1周年2019/05/07(火) 12:15:33.66ID:VSOYr8Yl0
取り調べはコーラコーラ問答で

0820名無しさん@1周年2019/05/07(火) 12:32:39.45ID:TbO20FEx0
>>818
まじで?どこのコンビニ?

0821名無しさん@1周年2019/05/07(火) 12:32:51.72ID:6kQ3B1nA0
ところでなんでこういう時に上級国民を襲うやつは出てこないのだろうか
自分達を間接的に追いやったのは上級国民だろうに

0822兄貴2019/05/07(火) 12:37:07.63ID:iHGpHryp0
>>819
取調室にて。

刑事。おい、お前。なんで包丁もってコーラなんか盗ったんだ?

犯人。知らねーよ、俺はな、コーラーァー金を出せ、コーラーァって言ったんだ。
そしたらアイツ、コーラーよこしやがって。
コーラ飲んで逃げたけどつかまっちまった。
ふざけんじゃねーぞコーラー。

別の刑事は被害者に事情を聞いていた。

別の刑事。犯人はなんていってましたか?

被害者。えーわたし耳が不自由なんでよくわからないんですよ。
とにかく包丁持ってコーラ、コーラっていっていたんで、
コーラを出したらこんな事になって。

0823名無しさん@1周年2019/05/07(火) 12:49:16.27ID:owJo0kRS0
>>822
なにこれワロタ

0824名無しさん@1周年2019/05/07(火) 13:09:39.55ID:w9Z1/UFM0

0825名無しさん@1周年2019/05/07(火) 13:12:09.09ID:FJK6QZnI0
>>13
110円コーナーあるからな
セコマブランドはもっと安いと思う

0826名無しさん@1周年2019/05/07(火) 14:55:19.60ID:RbNfCDVw0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。


法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
ihz

0827名無しさん@1周年2019/05/07(火) 15:50:05.33ID:qVyz8+4U0
逃げる気0じゃねーか

0828名無しさん@1周年2019/05/07(火) 15:51:16.72ID:Krnp/xFm0
>>804
道路工事とかなら無理だぞ。さらに渋滞させるのかって苦情入るから。

0829名無しさん@1周年2019/05/07(火) 15:52:33.48ID:bLii8yFD0
つーか道民ならガラナを飲め。
ふとガラナが飲みたくなったけどヤフオクでいい出品ないな。
今、ヤフオクで50%オフクーポン(最大1500円引き)を
結構手広く配ってるから送料込み価格で頼む。

0830名無しさん@1周年2019/05/07(火) 15:54:10.14ID:acyMZjvZO
カロリーゼロコーラが一時期あったが、最近みかけなくなったな

0831名無しさん@1周年2019/05/07(火) 16:00:20.04ID:I2X8hREk0
包丁で寝食費数十万奪ったか。

0832名無しさん@1周年2019/05/07(火) 18:01:49.44ID:/8it5Yju0
あほ。

0833名無しさん@1周年2019/05/07(火) 18:11:53.49ID:ogCmXNYl0
なにコーラ
たこコーラ

0834名無しさん@1周年2019/05/07(火) 18:15:53.73ID:acyMZjvZO
えんやコーラ

0835名無しさん@1周年2019/05/07(火) 18:32:03.84ID:AabMm+6Q0
>>325
地下歩行空間にいるぞ
夏は涼しいし冬は寒さをしのげるからな

0836名無しさん@1周年2019/05/07(火) 18:45:06.58ID:DhraDbkT0
赤い風船があったとこの向かい
でわかるやつは本郷小学校か月寒東小学校の卒業生

0837名無しさん@1周年2019/05/07(火) 20:50:02.40ID:6BrdWHYu0
>>830
都内だと普通に売ってるよ

0838名無しさん@1周年2019/05/08(水) 11:21:21.21ID:VBH0PXzX0
救いようのないアホやな。

0839名無しさん@1周年2019/05/08(水) 11:48:02.55ID:jO2KAH310
>>808
>>732
警官が来たら、せめて包丁を振り回して逃走を図るポーズぐらいはしないと
執行猶予が付いてしまって、衣食住付きの刑務所暮らしがすぐ開始出来ない訳か。執行猶予期間にまた強盗事件起こされたら、いい迷惑だな。

でもこのタイミングはどうなんだろ。実刑喰らって、せっかく刑務所暮らし出来ると思った矢先に、令和の恩赦で釈放されちゃったりして

0840名無しさん@1周年2019/05/08(水) 18:01:30.05ID:Qe79bzQz0
48歳て働き盛りなのにな。ナマポでない事を願うばかり。

0841名無しさん@1周年2019/05/08(水) 22:39:48.75ID:VUiuT/eK0
たかだかコーラ欲しいだけで包丁w
こんなバカだから無職なの?
それともずーっと無職だったからバカになったの?

0842名無しさん@1周年2019/05/09(木) 08:58:32.20ID:REIWiHoG0
ちょっと何言ってるのかわからないwww

0843名無しさん@1周年2019/05/09(木) 09:11:00.87ID:J0yZJjEo0
包丁くらいちゃんと持てよ!
しっかりしろ

0844名無しさん@1周年2019/05/09(木) 10:40:40.54ID:aZHlax5l0
カツ丼は食えたんだろか?

0845名無しさん@1周年2019/05/09(木) 10:50:17.08ID:XwcMS0A/0
>>841
コーラまったぁどういう訳だぁ?
世の中まちがっとるぅ〜よぉ。
植木等もお怒りだな。

0846名無しさん@1周年2019/05/09(木) 11:17:28.14ID:tXxpGtaQ0
>>844
犯人。所持金20円。あー腹減ったなぁ。
このまんまじゃ飢え死にするなぁ。
あーカツ丼食いてぇなぁ。
そうだ、強盗やって捕まるか。
昔テレビで観たな。取調室でカツ丼食わしてくれるの。
ムショ行けば飯も出るな。

その後の犯人。

刑事。お前、この事件認めるんだな?

犯人。ああ、認めるよ。金が欲しくて俺がやったんだ。
その代わりカツ丼くわしてくれよ。腹減ってんだ。

刑事。ああ金は自分で払ってな。

犯人。えー、そんな。聞いてないよー。

刑事。お前なぁドラマの観すぎだ。
あれは自分の金で出前とってんだよ。
なんで俺が犯罪者におごらなきゃいけないんだよ。

0847名無しさん@1周年2019/05/10(金) 07:51:29.53ID:tLw57yjo0
コーラwww
アメリカ奴隷の飲み物www

0848名無しさん@1周年2019/05/10(金) 07:52:21.73ID:wYQc6TGD0
>>1絶対ピザデブだよね

0849名無しさん@1周年2019/05/10(金) 08:21:27.42ID:n8ZFXWk50
北海道ならガラナやろ!

0850名無しさん@1周年2019/05/10(金) 08:23:14.45ID:n8ZFXWk50
>>829
ちゃんと書いてる人いて安心した
本州でもイオン内のイオンリカーとかで置いてたりするよ

0851名無しさん@1周年2019/05/10(金) 09:07:16.84ID:LPYnC9180
こんな記事で無職にイキってる奴は
現実が不満で他を見下すことで自尊心を守っている弱虫だろう。

0852名無しさん@1周年2019/05/10(金) 09:18:21.37ID:+m7lS0li0
ほとんどそうだよ。

0853名無しさん@1周年2019/05/10(金) 09:19:44.66ID:5PvkKacj0
水道水で我慢できんかったのか?

0854名無しさん@1周年2019/05/10(金) 09:31:21.04ID:JfQkubnD0
これがアベノミクス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています