【大津事故】園児2人が死亡…現行犯逮捕の女2人、事情聴取に取り乱し泣き崩れる 状況はっきりと話せず ブレーキ痕無し★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/05/08(水) 19:13:07.63ID:t1jCa9uG9
滋賀県大津市で8日、園児の列に車が突っ込み、園児2人が死亡した
逮捕された女2人は取り調べで、突然泣き出したり取り乱したりしているそう
そのため当時の詳しい状況をはっきりと話すところまでは至っていないという

散歩中の園児の列に車が突っ込み、2歳の園児2人が死亡した事故で加害者の供述が入ってきました。逮捕された女は「対向車が入ってきたので避けようとした」と話していることが分かりました。事故の捜査を進めている大津警察署から報告です。

(沖原千佳記者報告)

大津警察署では8日午後、報道陣に対して事故を起こした車2台が公開されました。どちらも前方が大破している状態ではあったのですが、警察によりますと、現場には目立ったブレーキ痕がなく、目撃情報などからもどちらの車もそれほどスピードは出ていなかったのではないかということです。また、容疑者2人の8日の取り調べが終了しました。どちらもぽつぽつと当時の状況を話し始めたということでしたが、まだ急に泣き出したり突然、取り乱したりと当時の詳しい状況をはっきりと話すところまでは至っていません。警察は、容疑者2人の容疑を過失運転致死傷に切り替えて捜査を継続していくということです。9日以降は現場の防犯カメラやドライブレコーダーの映像などを調べるとしています。

2019年5月8日 17時58分
テレ朝news
http://news.livedoor.com/article/detail/16428405/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/7/97b47_1641_fa16d9fa_d3c53592.jpg

★1が立った時間 2019/05/08(水) 18:41:03.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557308463/

0952名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:23.09ID:QF5gA7SH0
>>17
うちの親だわ
○○してたら△になって、そうしたら××さんが電話してきちゃったから、あーだったこーだった(内容)話してたらこの時間になっちゃって、その頃□さんにあって話してたの
以外30分続く

で?ってなるんだが一応話のオチはあるんだな
忙しいときだとすごい腹立つ

0953名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:24.12ID:uk+XNpWH0
なんで上級国民の飯塚さんは逮捕されないの?

0954名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:26.31ID:1r9VGzo20
女同士の事故かと思ったらやっぱりそうだった

0955名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:27.05ID:6awNq8I10
>>743
法律上直進車両優先だからなそのルールを守らない右折車両とは別に
交差点に進入する際には減速徐行しないといけないのが法律
しかし、現状信号の替わり際、スピードを上げて交差点に進入する突っ込むバカドライバーがほとんど
なんつーか車同士の右直事故ならまだ自業自得と言えるが、それで歩行者が巻き沿いで殺されるとか
ほんといたたまれないし憤りを感じる

0956名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:29.72ID:fXerWrkp0
保育園は貧乏人が使う施設だからな

0957名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:30.73ID:w0VQlM7R0
>>885
そうですな
質の悪い馬鹿が多くてつい使う言葉間違えました
ごめんなさい

0958名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:34.16ID:SfTQSb1v0
二人死亡か
上級国民なら逮捕もされないどころか、最上級のおもてなしで病院個室で豪華なディナーを毎日楽しめるのに

0959名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:39.13ID:xoCXRhmT0
>>20
むしろ100キロ出してたらあそこには突っ込まなかったのにな…

0960名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:41.27ID:XYuv9YHB0
>>802
今の車は一定の速度以上で踏み込むと最大制動になるようになってるから
できるだろ

0961名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:42.00ID:8/Vm5M6S0
ブレーキ踏んでもABSならブレーキ痕は残らん

0962名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:44.40ID:9G66a6cP0
交通刑務所行きかな

0963名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:45.54ID:KJPkocMB0
>>736
右直なんて男のドライバーでもやりまくるんだから
女関係ないわな>>900

0964名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:47.02ID:1bl4zzpm0
恥ずかしい>>877がいると聞いて

0965名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:50.43ID:g4ELEf2o0
https://i.imgur.com/HeMKuGb.jpg
この状況見ても右折の普通車がどうこう言ってるやつはマジで運転するのやめて

0966名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:50.94ID:oFWwodA80
なあ
そもそも論で言うと保育士がオムツしてるような幼児までを
車がビュンビュン行き交う道路を歩かせたのが原因だろ?
この事故を起こして死ねまで叩かれて逮捕や実名まで晒された2人のドライバーなんて
本来ならよくある物損事故だったんだぞ

0967名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:55.41ID:862D951K0
>>841
任意できちんと入ってたら、どんな事故でも手持ちの財産からは一円も出さずにすむもんなの?

0968名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:57.41ID:hiqninfF0
>>874
殺害予告なら躊躇なく通報するからな

0969名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:57.51ID:EKU9VX4P0
>>855
子供云々より、奴らの素質

0970名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:58.71ID:dZuChoN/0
許される事ではないが、でもこれただの事故だよね。
池袋みたいに暴走してたわけではないのに容疑者として速攻で晒されるのに益々池袋のジジイふざけんなって思うわ

0971名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:58.79ID:vai6G7/40
この死んだ子の親も保育士になんで子供たちを身代わりに守らないのか?とか言ってるんやろ

月給20万で命かけれるかって話

0972名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:49:59.10ID:EttJcQmA0
どう見ても右折車が悪いわ
基本直進が優先だろ
しかも右折車の右側にぶつかってるって話なんだろ
直進車が来てるとこに無理に突っ込んだってこと

0973名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:01.16ID:Iy2u618s0
>>878
いや、思い出すやろむしろ

0974名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:08.76ID:RWnvWeEa0
ガードレールさえ付いてりゃ防げた気もする

0975名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:11.03ID:Zi80fAUR0
>>1
自民党政権による不正だらけの酷い不幸な日本は早く終わって欲しい

0976名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:13.78ID:JDMN54/pO
>>861
ドラレコつけて一緒に大画面でみるといいよ
うちの舅は当て逃げした上に逆走してた
速攻警察に連絡したわ

0977名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:13.85ID:UrmIjniS0
>>903
逮捕するのは逃亡と証拠隠滅の恐れがあるからだ、って散々報道されてたよね。

0978名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:14.05ID:Vgl2tPC00
このBBAの子供と孫も今頃大変だろうな

0979名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:16.58ID:zKg9xJ7L0
>>740
いくつになる?と聞かれて一緒に買いに行こうは会話が成立していない。あなた浮気してる?と聞かれて俺理系なんだって答えてるようなもの。

0980名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:17.19ID:DYj0ya6a0
>>883
あの日はとっても疲れていたんだ

0981名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:17.23ID:aPxBefPP0
萎えチン大会

0982名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:18.86ID:aC2UGYmy0
>>924
俺も確認した事は勿論ないけども
ABSの役目を考えたら残らなくてもおかしくないのかと

0983名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:22.03ID:xdGTcVom0
>>23
マスゴミがかわいそうかわいそうアピールのくだらない記事いっぱい書いてる

0984名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:23.58ID:vF6L9daF0
>>877
逃げ方、ダッサ

0985名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:25.72ID:Mh4yp85r0
>>966
それ書き込んでたの自分自分じゃねーし
もし本当だったら脅しかけてるお前はどう責任取るんだ?
まさか書き逃げのつもり

おい! ゴミw

0986名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:31.55ID:B6ww+55q0
はやく女子にやさしい自動ブレーキつけてほしい。わたしも運転するけど三回に一回はブレーキとアクセルまちがえてヒヤッとすることあるし。クルマはもっと女子むけにしてほしい

0987名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:36.13ID:diUQ+4AU0
どっちもトヨタ車じゃないの?

0988名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:38.26ID:zllI82YD0
>>550
男がバカすぎる
そりゃ

さようなら もうあなたに問題は出さないわ

って愛想つかされるわ

0989名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:38.38ID:94+OFnzY0
>>908
ぶつかった地点から歩道まで5メートルもないぐらいだから時速30qでも止まれんわ

0990名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:41.43ID:S6Pvor2s0
飯塚さん叩いていた香具師らwww

0991名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:42.65ID:F2JHfmwX0
軽キャンパスかなんかで新し目のやつだよな

0992名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:45.17ID:FD69oKEG0
>>972
でも保険の話になると右折者も保険使われるのであった

0993名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:45.28ID:07760zXq0
>>953
素直に罪を認めず逃亡の怖れがないから

0994名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:47.15ID:Nq3TXpXO0
>>964
ID変えて必死だね

0995ばーど ★2019/05/08(水) 19:50:49.51ID:t1jCa9uG9
次スレ

【大津事故】園児2人が死亡…現行犯逮捕の女2人、事情聴取に取り乱し泣き崩れる 状況はっきりと話せず ブレーキ痕無し★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557312635/

0996名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:51.82ID:WYF1stnk0
泣きもしない
被害者の救護すらしない
車の中で息子の飯塚幸理に
証拠隠滅を指示した飯塚幸三は
逮捕もされず

0997名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:55.17ID:RsGcuiKl0
やっぱり大津って呪われてるのかな

0998名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:50:55.55ID:2wvxBVru0
>>890
飯怩フ前のプリウス爺もそんな感じだったね
さっさと近くの車にぶつかって1人だけ死ねばいいものを

0999名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:51:05.85ID:vFqNVsF/0
泣こうが人殺しには変わりないし、無職とか生きる価値無いから殺しとけ

1000名無しさん@1周年2019/05/08(水) 19:51:07.02ID:OMU1grUt0
悪いことは言わん
女は運転やめておけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。