【希望の党】「維新や無所属を巻き込み第3極を」 松沢代表、維新との合流目指す 参院選にらみ(参/神奈川)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2019/05/12(日) 02:45:52.80ID:AcrNpUrz9
※週末の政治

希望の党の松沢成文代表=川田雅浩撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190509-00000064-mai-000-2-view.jpg

 希望の党の松沢成文代表(参院神奈川選挙区)は9日の記者会見で「選挙を(党勢が)小さいままやっても厳しい。日本維新の会とも連携しながら第三極の良い器を作りたい」と述べ、夏の参院選までに維新との合流を目指す意向を表明した。

 希望所属の国会議員は衆院2人、参院3人の計5人。参院の3人は今年改選を迎えるが、中山恭子顧問と行田邦子幹事長は参院選に出馬しない意向で、党存続が危ぶまれる状況に直面している。

 希望は参院で維新と統一会派を組んでおり、憲法改正に前向きな「カイケン勢力」として関係が良好。松沢氏は「まだ具体的に維新と話はしていない」としながらも「維新や無所属の人を巻き込んで第三極を作れないか模索したい」と述べた。【浜中慎哉】

5/9(木) 18:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190509-00000064-mai-pol

 希望の党の松沢代表は、記者会見で、夏の参議院選挙に合わせて「衆参同日選挙」が行われる可能性もあるとして、日本維新の会との合流なども含めて、第3極を作れないか模索する考えを示しました。

 この中で、松沢代表は「いよいよ、参議院選挙だけでなく、衆参ダブル選挙の可能性が出てきたと皮膚感覚で感じている」と述べました。

 そのうえで、「日本維新の会や無所属の議員を巻き込んだ形で第3極を作れないか模索していきたい」と述べ、参議院で統一会派を組む日本維新の会との合流なども含めて、第3極を作れないか模索する考えを示しました。

 また、松沢氏は「女性宮家の創設や女系天皇の議論は政府も国会も逃げられない。難しい議論だが、皇室の伝統をどう守り、安定的に維持・発展させていくのか、政治が責任をもって議論を進めなければいけない」と述べました。

2019年5月9日 18時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190509/k10011910241000.html

0303名無しさん@1周年2019/05/12(日) 12:34:19.58ID:d+KlXaNm0
>>1
党自体に希望が無いのに投票しろと?

0304名無しさん@1周年2019/05/12(日) 12:36:28.19ID:QLAlErAG0
民進党の系統だっけ?希望の党

0305名無しさん@1周年2019/05/12(日) 12:36:58.50ID:y3vx4dbX0
希望の党、都民ファーストが民進党でなく維新が指導してたら、崩壊してなかったと思う

0306名無しさん@1周年2019/05/12(日) 12:41:33.04ID:PCquSSLV0
維新の党
浅田均「体罰は必要」
長谷川豊「透析患者は死ね」

希望の党と上手くやっていけそうですね

0307名無しさん@1周年2019/05/12(日) 12:42:48.12ID:PCquSSLV0
>>10
金正恩「よ〜し、我が国も経済制裁を受けているし自衛の為の戦争始めちゃうぞ〜、日本の太平洋戦争肯定派は味方してくれるよね?」

0308名無しさん@1周年2019/05/12(日) 12:43:20.49ID:PCquSSLV0
>>38
引退表明してる

0309名無しさん@1周年2019/05/12(日) 12:47:41.60ID:PCquSSLV0
大阪人とそれ以外の維新に対する評価が全然違ってワロス

公明がいなきゃ選挙で勝てない自民が維新を選ぶわけないだろ
安倍晋三、小泉進次郎ですら創価票がなければ得票率が6割台に落ちる

0310名無しさん@1周年2019/05/12(日) 13:01:10.90ID:6dm1XPs30
>>49
3大政党は機能すればいいけど2対1で権力握ろうと
するからなぁ。

0311名無しさん@1周年2019/05/12(日) 13:01:30.33ID:zi4tBnhK0
たまには常勝関西も痛い目に遭えばいい、あまりにこうもりで有権者のほう見てない

0312名無しさん@1周年2019/05/12(日) 14:37:17.28ID:Lqj6Mg6F0
>>310
そうそう、すぐに正体を表してそれまで自分が批判していた権力闘争に走る

0313名無しさん@1周年2019/05/12(日) 18:52:42.53ID:upy7ZY7G0
まぁせいぜいがんばれ
選挙区から出るのか比例区で出るのか知らんけど

0314名無しさん@1周年2019/05/12(日) 21:17:23.19ID:1swBIcrf0
>>1
> 女性宮家の創設や女系天皇の議論は政府も国会も逃げられない。

旧宮家復活の議論からも逃げられないぞw

0315名無しさん@1周年2019/05/12(日) 21:26:58.27ID:1swBIcrf0
>>102
> 唯一男系維持が第一と言ってる政党な

ソースある?

0316名無しさん@1周年2019/05/12(日) 22:01:39.86ID:EwWEhH3J0
片山?
NHK利権を死守するために維新の改革を潰すのに必死の労害に成り下がってんだけど
元総務相なのか知らんけどね
少なくとも国政維新の代表には向いてないというより大幅マイナス状態やね

0317名無しさん@1周年2019/05/13(月) 01:54:26.37ID:fdtYoTFq0
あれ、解党したんじゃなかったの?

0318名無しさん@1周年2019/05/13(月) 02:00:18.57ID:PUVcElbh0
>>45
経世の側なのに何で残れているわけ?

0319名無しさん@1周年2019/05/13(月) 11:47:05.41ID:4R7RqFyX0
>>100


【 気をつけて その政治家は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(= 日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

0320名無しさん@1周年2019/05/13(月) 11:48:26.15ID:tIT1Tduw0
野党なんか誰も関心ないから、無党派層が動かない限り無意味よ何やっても

0321名無しさん@1周年2019/05/13(月) 13:01:59.54ID:z20lpXSL0
希望の党って百合子がやらかした時点で詰んでるだろ
なにが「巻き込み」だバカなのかオマエラ

0322名無しさん@1周年2019/05/13(月) 17:38:59.45ID:HUHBg8SV0
この人を通さないと4枠に増えた参院神奈川に
立憲の牧山弘恵が滑り込んでしまう(´・ω・`)
あのカップラーメン組合ババアだけは何としても落とさないと

0323名無しさん@1周年2019/05/13(月) 17:41:30.72ID:dUs1AsbU0
ミンス系でも維新と絡んでる人は他にもおるし、大阪以外は維新自体が
柔軟というか軸を持っていないというか

0324名無しさん@1周年2019/05/13(月) 19:04:14.33ID:rHSOZvT00
第三局とかもう聞き飽きた

0325名無しさん@1周年2019/05/13(月) 19:06:45.72ID:X/cQTl2G0
維新は太陽の党と手を組んで痛い目にあった実績があるから
乗ってこないだろ。

0326名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:19:50.41ID:/5jqOjax0
>>184
最近思うんだが、忌避とされてるから無理やりくっちまうべみたいなやつがわくのではないだろうか

0327名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:20:11.94ID:/5jqOjax0
誤爆った

0328名無しさん@1周年2019/05/14(火) 11:14:40.91ID:7qdVToke0
あげます

在日草加がCMスポンサー

違法です

ひるおび

0329名無しさん@1周年2019/05/14(火) 14:50:30.55ID:u+Gnksuw0
いやお前維新じゃなかったっけ?
立憲と国民と同じことだね

0330名無しさん@1周年2019/05/14(火) 14:53:23.34ID:Meoi6OUB0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄09
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

アベ公よ
加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ、芸能人のスキャンダル、
アベ公にはダメージの及ばない大臣の失言を報道させるなどして煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
NHKほかメディアには巧妙に維新や自民など憲法改正派の心象が好くなるよう報道させてやるから任せておくユダよqqq
憲法改正の賛否は、まず、改正賛成の意見から報道したりしてねqqq
インチキ世論調査でもお前たちの支持率は上げといてやるユダから安心するユダーqqq

なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて支持率を一気に上げてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\

0331名無しさん@1周年2019/05/14(火) 14:53:50.15ID:Meoi6OUB0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

滋賀の民主系三日月知事・・・琵琶湖西部大地震?

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳・口永良部大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

90いー

0332名無しさん@1周年2019/05/14(火) 14:54:13.77ID:Meoi6OUB0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる970


★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

0333名無しさん@1周年2019/05/14(火) 14:54:38.04ID:Meoi6OUB0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力(メディアは護衛艦の空母化も)を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

8位尾

0334名無しさん@1周年2019/05/14(火) 14:54:53.62ID:Meoi6OUB0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」解憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的解憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

09じょkp@

0335名無しさん@1周年2019/05/14(火) 14:55:12.76ID:Meoi6OUB0
★やっぱり自衛隊加憲は9条2項を空文化させるものだった(by立憲民主党)★

いわゆる自衛隊加憲論について

現行の憲法9条を残し、自衛隊を明記する規定を追加することには、以下の理由により反対する。

1 「後法は前法に優越する」という法解釈の基本原則により、9条1項2項の規定が空文化する。
この場合、自衛隊の権限は法律に委ねられ、憲法上は、いわゆるフルスペックの集団的自衛権行使が可能となりかねない。
これでは、専守防衛を旨とした平和主義という日本国憲法の基本原理が覆る。

https://cdp-japan.jp/policy/constitution

秘奥義

0336名無しさん@1周年2019/05/14(火) 14:56:25.81ID:QBFv169R0
誰?
希望の党って、小池が乗っ取られたアレ?

0337名無しさん@1周年2019/05/14(火) 14:58:27.85ID:u+Gnksuw0
松沢は維新にはいなかったか
6つも渡り歩いてたから勘違いした

0338名無しさん@1周年2019/05/14(火) 14:59:34.10ID:PI/awlPm0
中山のばあさん出ないなら比例誰に入れたらいいんだろ?

0339名無しさん@1周年2019/05/14(火) 18:33:29.78ID:b4gDepTH0
ウンコとウンコが合流しても臭いだけ

0340名無しさん@1周年2019/05/14(火) 18:37:33.73ID:AwzBfnFX0
横浜市民だが、先日松沢の著書の出版記念パーティーをやる案内を貰ったが、プロフィールには「希望の党」の「き」の字もなかったぞ

0341名無しさん@1周年2019/05/14(火) 18:38:02.65ID:8VerRgOp0
ほんと節操ね〜な政治家と言う職業は

0342名無しさん@1周年2019/05/14(火) 18:40:45.69ID:RAbCq2Km0
松井「排除するわ」

0343名無しさん@1周年2019/05/14(火) 19:04:14.00ID:vDMzlp0S0
>>13
保守より少数で良いから極右が欲しい

0344名無しさん@1周年2019/05/14(火) 21:29:57.02ID:f3eFwVAA0
>>184
まあその通りだな
単純に希望の党を解党して維新に合流すればいいだけだからな
まあ頭下げる形にはしたくないんだろうね

0345名無しさん@1周年2019/05/14(火) 21:31:56.74ID:I9QZnEn/0
小池百合子は、日本は核武装すべき、といってたやつだからな
希望と維新と合体して戦争に邁進

0346名無しさん@1周年2019/05/14(火) 22:05:19.10ID:8rQCL8R40
>>343
それは安倍がいる限り難しい
自民党以外の右派は、毎度安倍の解散総選挙で潰されるから(政策が被るから潰しにかかるのは当然だけど)
もちろん自民党以外に右派の需要はないので消される

0347名無しさん@1周年2019/05/14(火) 22:08:18.50ID:4uHySECI0
>>345
穂高は希望で引き取りでいいな。

0348名無しさん@1周年2019/05/15(水) 10:07:09.92ID:7R5DRdPmO
>>1 
【悲報】佐藤浩市、全く安倍を叩いてなかった ネトウヨが「過敏性腸症候群」と「潰瘍性大腸炎」の区別もつかず暴走
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557848949/l50     

0349名無しさん@1周年2019/05/15(水) 10:16:25.17ID:ZnQR9Obh0
とりあえず「消費税増税」をはっきりさせろ。
自民党内で増税反対とか野党で増税賛成とか、グダグダ行ってるくせに選挙の争点にしないのが一番悪い。
増税反対の自民党候補者は離党しろ。
選挙の結果が政策に反映しにくいから投票率が下がるんだよ。

0350名無しさん@1周年2019/05/15(水) 11:21:53.02ID:HLdS70xk0
増税の有無だけで投票する奴は稀かと

0351名無しさん@1周年2019/05/15(水) 12:26:05.73ID:hekCw98W0
>>349
ギリギリまで消費税増税やるぞと
見せかけて、直前に安部の「政治的判断」で延期。
実行力あるアベさんカッケー
を演出する気だよ

でも、実は延期は争点にならない
なぜなら、全ての野党が増税に反対してんだから

0352名無しさん@1周年2019/05/15(水) 12:30:41.84ID:vc/tLuBB0
維新をつぶそうと

工作

草加聖教新聞がスポンサーのひるおび違法です

0353名無しさん@1周年2019/05/15(水) 17:51:56.44ID:17Ud6Ar20
売国維新は辞めとけ
日本の敵やぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています