【千葉小四虐待死】心愛さん(10)「パパが急にズボンと下着を下ろしてきた」 児童相談所、把握後に保護解除

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/05/14(火) 06:12:03.28ID:6sMSq8r/9
2019年5月14日5時30分
 千葉県野田市の小学4年、栗原心愛(みあ)さん(当時10)が虐待死したとされる事件で、心愛さんが県柏児童相談所に一時保護されていた際に、父親の勇一郎被告(41)=傷害致死罪などで起訴=に下着を下ろされたなどと訴えていたことがわかった。性的虐待の疑いがあると医師が診断したものの、約2週間後に柏児相は保護を解除していた。

 県の虐待対応マニュアルでは、性的虐待の疑いは保護の緊急性を高くすべきケースにあたる。保護の解除にあたって医師の診断がどう評価されたのかなどは明らかになっておらず、一連の経緯を検証している国や県は、重要な焦点として児相や関係者への聞き取りを進めている。

 関係者によると、心愛さんは2017年11〜12月の保護期間中、医師や柏児相職員らに対し「(父親から)夜中に起こされ、窓の外に誰かいるから見てこいと言われた」場面について話した。「パパが急にズボンを下ろしてきた。パンツも脱げて『やめてよ』と言ってすぐに上げたら、パパから『そんなこと言うとバレるだろ』と言われた」と打ち明けたという。

 さらに、寝ている時に起こされて手で口と鼻をふさがれ、「息ができなくて死ぬかと思った」「朝起きたら唇が腫れていてマスクをして学校に行った」などと身体的な虐待も訴えた。母親がいない時や就寝中に、こうした被害に遭っていたという。

 診断した医師は「暴力行為だけではなく性的虐待を含み、(心愛さんの)恐怖心はかなり強い」との所見をまとめた。心愛さんが「父親の悪夢を見る」ほどで、不安になったり被害内容が話せなかったりする症状も出ていたため、12月中旬、「PTSD(心的外傷後ストレス障害)の状態と診断される」とした。

 勇一郎被告は一時保護中の柏児相との面接で、こうした虐待を否定している。

 診断の内容は、児童心理司らを…

残り:1645文字/全文:2391文字
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM597WSQM59UDCB010.html

0952名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:21:03.29ID:verZqPnD0
これは不作為犯ですわ

0953名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:21:09.52ID:GZlNswqd0
関わった児相は全員死んで心愛ちゃんに詫びろよ!!!!!!!!!!!!!!!!

人でなし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0954名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:21:14.38ID:FFWSAc6s0
>>901
マスコミって子どもを引き離された親の訴えとかとりあげるからな

ずっと前に、虐待してないと両親が児童相談所を損害賠償で提訴とかでテレビでてたけど
ヘアアイロンが腕にはさまったといって子どもを火傷させるとか
そら疑われて当然だろって案件だったのに
親の言い分垂れ流してたから

あれは結局どうしたんだろうね

0955名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:21:25.41ID:Cic6yAH90
児童相談所なんてそもそも天下り先のために存在してるだけだし
期待するのが間違いだろ

虐待なくしたいなら民間が自分達で対処しろ
なんでもかんでも国に頼るな

0956名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:21:33.46ID:RSNF/XlS0
自己責任の風潮作ったのも、100%上級の走狗のお雇い御用学者どもだし!

0957名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:21:50.77ID:SJd0s4Vu0
児相のやつらも逮捕されるべきでしょう。

人間として恥ずかしくないのか!!

0958名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:21:51.79ID:+qIQ71H50
出てくる大人全員悪かよ

0959名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:21:58.01ID:WcMgfxme0
>>1
いやいやいや警察に通報しろよ
なんで犯罪被害者を加害者の元に差し出してるんだよ
不作為の殺人だろうよこれは

0960名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:22:00.49ID:LxIW1obE0
苦しむ姿に興奮するんだろうな
この手のやつは懲役送りにしても反省しない
ロボトミーして単純労働の場に歯車として送り出せ

0961名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:22:07.26ID:UMmfT7ws0
学校と児童相談所が悪いのに親父のせいにするのかよ
子供だけじゃなく親の治療もしてから子供に会わせろよ

0962名無し募集中。。。2019/05/14(火) 08:22:20.95ID:WE7Df36l0
警察はいらない!自分たちで判断し解決!→殺害される

0963名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:22:21.60ID:jzWJhdGMO
>>924
無理無理(゚ω゚)
無期にもならない。

0964名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:22:22.99ID:5qJB4MG70
報道されてる分の虐待だけでも相当サディスティックなのに、
性的虐待だけは無いなんて事があるかなあ、と思ってはいたが
やっぱり性的虐待してたか。
この父親自身の生育歴が気になるな。どういう親の元で、どう育ってきたんだろうか。
この父親自身の、両親や兄弟姉妹の職業や、実家付近の人からの評判、
元同級生や担任教師、元同僚から見た人物像がどんな物か興味がある。

0965名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:22:24.61ID:b1cu7jZ3O
司法解剖では性的虐待の痕跡は無かったのかな。
父親も性行為までは出来ないから、その代わりに性的な欲求を身体的な暴力に転嫁してたんだろうな。
実際に性行為をし始めたら暴力行為が収まる場合が多い。
父親が娘を叩いたり殴ったりし始めたら、それはレイプの前段階の可能性が高い。
普通は母親がそれを阻止して娘を保護するんだが、この家庭の場合母親がアレだしな・・・。

0966名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:22:35.56ID:Qt6GpLby0
公務員は仕事をしない事に命をかけてるな

0967名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:22:36.51ID:lUXYZsLn0
サカキバラは女児をハンマーで叩きながら射精していた
こういう性癖の人間は常人には理解できない

0968名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:22:44.72ID:mP/wLSgY0
もう児相なんかいらないんじゃないの
何の権限もなくて何もできなくて何もしないんなら子供は直接警察に行くしかないよ

0969名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:22:45.08ID:UQatVe260
中学時代の勇一郎のいじめを警察沙汰にするべきだったな
でもこれだけのダークテトラッドだといずれ何かやっただろうけど

0970名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:22:47.31ID:GVHAcpcV0
やめーや
胸糞悪い

0971名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:23:03.65ID:EHTRKaRS0
>>776
裁判所に育児の計画書だかを提出するんだが、父親は「自分の母親(子供からしたら祖母)に預けて働きます」
ってのが異常に大手から親権手に入れにくいそうだよ。だったら母親に子供渡して父親は養育費送ればいいじゃんって裁判所もそうなる。

0972名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:23:23.83ID:RTqFBKKt0
まさにジャップ・・・

0973名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:23:41.04ID:3V0NmuVY0
JICAみたいに独立させてワーカーを高給で採用すべき。
役人の片手まで出来る仕事じゃない。

0974名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:23:42.77ID:RSNF/XlS0
みんなさ、なんとかできねえかな?許せなくね???ただ乗り上級ども。人を奴隷としか見做さないからこんなこと平気なんだよな?

0975名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:23:52.20ID:jzWJhdGMO
>>943
執行猶予かもよ〜

0976名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:23:52.67ID:ebXkDwbi0
>>946
いや、食っちまったからバレる前に殺そう、となる。
昔の感覚だと。
昔は近親相姦が流行ってたって言うけど俺はそうは思わない。事実、昔の人は近親相姦を避けながら青年団を維持してきた来た歴史があるからね

0977名無し募集中。。。2019/05/14(火) 08:23:56.37ID:f5bDcLEq0
警察はいらない!親を私たちが正していく!→逆恨み怖い子供返そう

0978名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:23:58.33ID:G62Q1/9q0
>>946
人間の欲望を甘く見過ぎ。
法律で縛らなかったらこの世界の秩序は
ちんぱんにも劣るゴミレベルに落ちる。

0979名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:24:01.79ID:uhomT8FN0
後から後からいろいろ出てくるな
児相は保身しか考えてないだろ
この担当だったヤツも同罪
ふざけんな

0980名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:24:21.54ID:sQQ687iq0
こいつ他にも前科あるんじゃね
よく調べろ
重大事件に関わってるかもよ

0981名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:24:23.32ID:jpabVoAx0
最初から性奴隷だってわかってたに決まってんだろが
アホか
隠してたんだよ
そういう掟なんだろw

0982名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:24:35.10ID:WcMgfxme0
>>79
>育児経験もなく子供の教育についても何も知らない都道府県の職員が

私も育児経験もなく子供の教育について何も知らんけどこの子を父親の元に返したら駄目なことくらいは分かるよ
児相職員ってのはみんな池沼枠採用かなんかなの?

0983名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:24:37.47ID:KUAUHoZ10
医師が性的虐待って診断書に書いたのに無視とかないわ

0984名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:24:40.34ID:i1R1jCNb0
アンケート渡した犯罪者の矢部雅彦は、どうなった?

0985名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:24:45.74ID:EHTRKaRS0
>>780
それ言ったら男は皆犯罪者であり敵で父親が敵だろ。
性欲だけのサルかよと。

0986名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:24:48.06ID:a/V9DJrG0
「お父さんにズボンとパンツ下ろされた」
児相「よしわかった、お父さんと暮らしなさい」

もう児相のせいだろうこれ

0987名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:24:48.30ID:MbSHsatZ0
レイプを隠すために過剰に暴力ふるってた
普通に予想できる

0988名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:24:49.05ID:KYhsdN0P0
児相が無ければ警察に通報して解決してた
児相が存在したせいで何の罪もない女児が死んだ

0989名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:24:49.19ID:RSNF/XlS0
これほど弱い者に冷酷な社会、要らないよ!!!

0990名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:24:51.25ID:Nje+gHnX0
あの顔が変態物語ってたよな

0991名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:24:52.82ID:vXo7wCQO0
児相不要論までは行き過ぎ
ちゃんと機能すればちゃんと役に立つ
一部の手抜きで全否定はおかしい

0992名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:25:15.07ID:6udka63P0
中出ししまくったんだろうなあ

0993名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:25:15.43ID:kRIgRfrH0
あ、試し腹… 朝鮮人だ…

0994名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:25:21.18ID:M3zdbjJj0
千葉の民度w

0995名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:25:28.75ID:3V0NmuVY0
>>974
安倍が悪いと思うわw
長年やっててなんも改善できないんだから。
国のトップだよ?

0996名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:25:30.13ID:32iYXEl70
みあちゃんの「自分の体が心配」っていう言葉が絶対おかしいと思ったんだよな
殴る蹴るだけでは出てこない言葉だよ

0997名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:25:43.37ID:f5bDcLEq0
>>995
安倍は子供いないから

0998名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:25:46.02ID:s2QR5Tjr0
>>1
やりたい放題だな∩

0999名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:25:48.97ID:Frz1RRSv0
しかもこんな児相にそろそろボーナス支給w

1000名無しさん@1周年2019/05/14(火) 08:25:50.80ID:yhr0zS5h0
>>11
なんで近親相姦ってところは最近軽く見られてるの?
昨日のスプリングの署名のニュースの元事件といい…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。