【地震】パプアニューギニア M7.7の地震 日本への津波の有無については現在調査中(22:43)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/05/14(火) 22:44:22.31ID:X7o9U2Wh9
https://twitter.com/UN_NERV/status/1128290387498422272
【地震情報(海外) 2019年05月14日】
日本時間の14日21時58分頃、ニューギニア付近(パプアニューギニア、ニューブリテン)でM7.7の地震がありました。太平洋で津波発生の可能性があります。
日本への津波の有無については現在調査中です。

https://pbs.twimg.com/media/D6h-IJhUYAIAMXL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:29:37.45ID:H9JgZ2UZ0
>>931
ちんぽこの長さしか入ってないと油断したけど結構深く刺さってるからな

0953名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:29:46.45ID:p0gpN6gI0
>>935
阪神淡路の前夜が、びっくりするほど暖かくて満月だったわ。

0954名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:30:15.07ID:KVW2vUMB0
>>764
やばい、家の近所のハトは
ホーホホッホホーだ

0955名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:30:37.05ID:zNPI3JGv0
https://youtu.be/tTkJCo33yVY
パツンコで呪いの始まりとか不吉

0956名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:30:47.75ID:Am2txz8n0
>>883
リュウグウノツカイが出現してるの日本海側ばっかだぞ
つまりそういう事だ
太平洋側ばっか心配してると...

0957名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:31:00.50ID:UHhzzq6c0
>>936
マジレスすると死なない患者は退院
それ以外は機能している病院へ転院
オイラの病院は機能停止したから死なないオイラは追い出し(´;ω;`)
まぁ、しゃあない

0958名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:31:37.73ID:Rk/wlCbR0
なんか言えや、鳩山

0959名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:31:39.96ID:95Oh8qkC0
尿道カテーテルの管をちょっとでも触るとビンビンくるよな

0960名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:31:41.73ID:4dK70Ub60
>>950
場所によるだろ
首都直下なら8でも十分過ぎるほど怖いぞ

0961名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:31:48.42ID:gysH1Yr20
ビスマルク一帯は大丈夫なんかな?

0962名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:31:48.83ID:SApgot/Z0
南海地震と思わせといてからの〜
相模湾どっかーん!湘南は東海道線まで津波くる
あの辺何十万人いるんだ?逃げろや〜〜

0963名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:31:57.74ID:KmVLng6q0
でも冗談抜きに南海トラフも確実らしいな
世界に君臨する火山の7分の1が日本に集中しているからな。

しかも世界のプレート密集地帯がほぼ日本に集中。
そして日本には活火山が110以上もあり
現在も活火山は増え続けている事実。

地球上においてマグニチュード6を超える
大地震の22%以上が
この日本に集中している。

令和かなるほどなって思ったわw

0964名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:32:09.36ID:x7j7Kkti0
ラバウルに波が集まりそうな地形

0965名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:32:13.63ID:gtMDaSqU0
>>899
京都会議で調子に乗って40年の設計寿命が来ていた福一を延命した世襲議員も忘れないでね。

0966名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:32:21.42ID:lUsGkuxH0
パプアくん

0967名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:32:30.49ID:uP1Cujb+0
>>12
おれの第二の故郷になにぬかしとんねん

0968名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:32:40.20ID:xtvZLQm80
神奈川だけど、備蓄とかまだほとんど用意してない…
レトルトカレー数個

0969名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:32:46.06ID:PYq6YNry0
KAZUYA(日本会議)丸山穂高議員(戦争派)を擁護
https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1056149178177347585
8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0970名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:33:32.16ID:/GMlqCQr0
ドーンと来いや

0971名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:33:32.18ID:U9tBcc420
>>956
2、3日前に兵庫でサケガシラがあがったの知ってる?

0972名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:33:35.24ID:2J1TeYL50
>>877
津波で死ぬのは溺れ死ぬだけじゃないんだよなぁ・・・。
東南アジアでもそうだが、壊された家屋の建材や泥流の石ころなどで
グズグズにされてしまうから無くなる人が多い。

0973名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:33:36.76ID:3/LUFnZ00
2017/02/03(金)
【NEXTアジア】ここはアジアなのか、ワイルドすぎる大島国 現地ルポ8:パプアニューギニア
首都ポートモレスビー市のホホラ市場。
https://www.nna.jp/uploads/article_image/image_with_caption/1085337/170101_nna_10_image01.gif
https://www.nna.jp/news/show/1565000

0974名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:33:55.89ID:wf68l8Q+0
なんでこれ緊急速報なん?

0975名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:34:00.28ID:WnsZHqtc0
>>963
おまけにプレートが4枚も集まっている所も確か日本だけ
そら地震も火山も多いの当たり前だわ
おまけに台風の通り道だし、こんな所他にあるか?

0976名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:34:30.00ID:6ULcCRd20
>>874
まったく同じ!!!
昨日今日も頭皮の表面をさわるだけで
痛くて痛くて

やっぱそういうことか
おじいさんもそういう能力あるの?

0977名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:34:43.05ID:JlVkX0vk0
あの辺も南海トラフ関係あるの?

0978名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:35:16.53ID:4ttBYUQf0
バイオレンス・ジャックという漫画を読んで怖いなあと思ったのが連休前だったよ
叔父さんの家の書庫は壊れるなよ 俺様は書斎派鬼畜であるとか言いながら優しい人なんだ

0979名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:35:32.92ID:Q8CNVFA70
やつからむの?

0980名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:35:37.78ID:F4ZjD8HE0
パパはニューハーフ

0981名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:35:40.15ID:izbZwYMo0
バヌアツあたり
細菌おおい

0982名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:35:46.49ID:SCLQvFia0
パパはニューギニアって気持ち悪い絵のマンガが昔あったな

0983名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:35:53.36ID:/YH0Ooao0
地球内部に山脈のようなものがあるという情報があったんで計算方法を変えてみた

0984名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:36:04.99ID:FOGmdpP70
>>972
そうや言ったら角材とレンガの入った洗濯機に一緒に入るのと一緒

0985名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:36:08.49ID:uyYKJPCg0
20日後か

0986名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:36:36.74ID:YlJnWsEw0
遮るものがない

0987名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:36:49.69ID:D4O0KsYk0
マジレスすると、パプアニューギニアで大地震があっても、すぐに日本で大地震は起きていない
ただし、数年以内に確実に大地震が来るという根拠にはなっている

0988名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:37:07.79ID:6ULcCRd20
>>886
気圧は天気だけとは限らないからね
注意しなくては

0989名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:37:25.51ID:2Usd/XsLO
パプアニューギニアってわけのわからんケバい格好した民族とかいまだいるらしいな

0990名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:37:27.02ID:GFRoL/aW0
震えて眠れ日本人

0991名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:37:42.83ID:95Oh8qkC0
>>977
日本の右側にある太平洋プレートとつながっているから
そこが動くとその左側にあるフィリピンプレート(南海トラフ)に作用する

0992名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:37:54.55ID:pkFQpkrs0
いい温泉が多いくらいか、メリットは

0993名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:38:00.65ID:8cL7yLsU0
そろそろ頼むよ

0994名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:38:03.04ID:tFV2dCAQ0
>>877
こっちが異世界の設定なのか?

0995名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:38:04.20ID:EdBM+n2b0
被害が少ないと良いけど

0996名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:38:11.02ID:9nLD0CWL0
屋根の軽いテントみたいな平屋。もしくはキャンピングカー。地震考えたらこういう家がよくね?古民家とか論外だしマンションも怖いわ。

0997名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:38:22.03ID:/YH0Ooao0
>>974
速報って書いてないよ

0998名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:38:26.63ID:zB6jp7JA0
この辺りが揺れると日本近郊のプレートにも影響あるんだよな
カウントダウンは始まってそうだ
海沿いに住んでるやつは気をつけろよ

0999名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:38:27.35ID:3lirgHQg0
>>11
雌雄同体のカタツムリ

1000名無しさん@1周年2019/05/15(水) 00:38:30.21ID:tFV2dCAQ0
>>891
多少ってなんだよ……

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。