【言論弾圧だ!】#丸山穂高 衆院議員、辞職勧告決議に対峙する意を示す「世界に拡散を」 ★ 2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/05/15(水) 22:16:16.01ID:xRsQbKxG9
【言論弾圧だ!】#丸山穂高 衆院議員、辞職勧告決議に対峙する意を示す「世界に拡散を」

2019/05/15
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1128582614585987074?s=21

憲政史上例を見ない、言論府が自らの首を絞める辞職勧告決議案かと。提出され審議されるなら、こちらも相応の反論や弁明を行います。ただ問題は、議運委や本会議では本人からの弁明機会の機会すら無い。その場合には、この機会にyoutube等で自ら国内外へ以下の様々な配信を。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000040-asahi-pol

★1のたった時間
2019/05/15(水) 18:48:30.74

前スレ
【言論弾圧だ!】#丸山穂高 衆院議員、辞職勧告決議に対峙する意を示す「世界に拡散を」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557913710/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:13.35ID:NVU92oCD0
>>883

すでに日本はロシアごときに勝利してるけどな。
あの時のロシアの国力はロシア>>>日本だが
今は、日本>>>>>>ロシアだ。
ソ連になるまえのロシアは、まだ品格があったが、
今のロシアはドーピングどプロパガンダとハニートラップの国になってしまった。
そんな国なんぞに日本が負けるわけないだろ。

0953名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:14.07ID:LEVgHvJV0
聞く時点で「奪回のためには戦争やむなしという論者もいますが団長はどのようにお考えですか?」と聞いていればここまで問題にならなかっただろうな

0954名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:15.78ID:tMRxoUJK0
政治家には大局観や戦略が必要だが
少なくとも酒に酔って自爆する馬鹿には備わってないのは明らかで
こいつのいう戦争には張れないわ
大戦で周囲敵だらけでボコボコにされた日本そのものだもん

0955名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:26.14ID:iSw0C2njO
>>874
お前も民主党に入れた口だろ(笑)
小躍りして喜んだじゃねーか馬鹿者が

0956名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:26.74ID:ouWmjXas0
>>5
政治的な外交には武力、経済力、知力
など力が必要。
思いやりとか慈悲の心なんて入る隙間の
無い世界。サイコパスが活躍する利害と
力関係の世界。
政治はヤクザな世界なのに、
人の優しさが通用しない世界なのに、
平和主義を政治家に押し付けるのは酷だよ。

0957名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:26.82ID:cMXtmAjg0
丸山さんと酒を飲む会を開きたいね
とことんまで飲もう

0958名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:30.16ID:5iAqR/1/0
裏の情報筋では
人材不足の維新はどうしても丸山は必要
ここで辞められたらすべて失う
物を申せるのは90才近い片山さんぐらいしか残らない
必ず何らかの形で維新復帰ありえるよ
松井さんと橋下さんと丸山さんズブズブ
維新信者は心配するな
必ず戻ってくる

0959名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:30.50ID:2hHyPGwf0
しゃべり方と馬鹿っぽいんだよなあ

0960名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:30.85ID:By4v1wRs0
>日本領だと言ってるところが占拠されてるのに
>自衛隊出さないなら、自衛隊要らないじゃん。

要らなくないよ
どうして要らないことになるのかわからん
事件ぜんぶ解決できないんなら警察イラネってのと同じじゃん

0961名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:32.33ID:J2U9j+ys0
>>918
理由は?

0962名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:33.10ID:6a2jx5YW0
本当だな この経歴で松下政経塾で
自民で無いっうー事は 
身体検査で「こいつヤバイな候補にしてたら」
と判断したんだろ 自民党w

0963名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:36.10ID:yYgnsVww0
「若者よ!ロシアと戦おうではないか! 僕に続け!」

0964名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:36.60ID:d9IoA2pj0
>>903
つまり維新にとっては泣いて馬謖を切る心境だって事?w

0965名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:37.65ID:bqJ89cHP0
>>812
気にはなるよね〜w
でも、いまの状況だと、彼が言ったところで、世間は面白がることはあっても真に受けることはないと思う。アル中だと思われているからね。

0966名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:38.62ID:HCI1bXg10
>>952
ぼくのかんがえたさいきょうにっぽん


ワロスw

0967名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:40.81ID:zBStblH40
アメリカの傀儡国に領土還す訳がないんだよ

プーチンは日本を主権国家とさえ見做してない
主権国家とは他国の干渉を気にせずに軍隊を動かせる国だ
って、オリバーストーンの番組で言ってた

0968名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:51.65ID:gCkXOLfP0
安倍のお茶を濁した改憲よりか100倍具体的
自民党のクソどもは丸山に国家の在り方を教えて貰え

0969名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:26:54.99ID:hP2xWNBy0
真面目に書き込みしまーす!(^_^;)
幼稚な認証欲求

0970名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:27:11.72ID:Ia5Fivgj0
そもそも89歳の民間人の爺ちゃんの口を通して、戦争してでも・・って、
恣意的に言わせようとした事が卑劣だと思う。
酒があろうと無かろうと品性下劣だし、公人として許されないと思う。

0971名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:27:12.47ID:Ks+r3uv40
>>953
それ以前にロシアが取り返したいなら戦争で取り返してみろよって言ってるからね。
それについて質問すりゃよかった。

0972名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:27:13.87ID:bfEdJ9sE0
100年単位で待って返さない日本はまともに国交する気ないみたいだし
こっからこの状態がまた100年続くなら返さないと損って状況になるかもしれない

0973名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:27:18.31ID:NVU92oCD0
>>945

じゃあ、あのプーチンとかいうやつから、処刑しようや。

0974名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:27:40.94ID:we6cMssX0
>>894
ロシア相手に発言したのが大きな問題なのにどこから拉致被害者が出てくるんだよ

0975名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:27:43.44ID:t2Qi5iye0
>>968
具体的?
どうやってロシアと戦争して取り返すんだ?

0976名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:27:49.44ID:rjxeccab0
軍事も知らない
自衛隊の経験も無い
ド素人が

2chで息巻いて
それが多数派主流だと思い込んで
「公の場」で発言するから
トラブルを招く。

0977名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:27:59.93ID:f3TRa7Ow0
>>956
小学校からやり直してくれ

0978名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:28:03.28ID:tWbENYLx0
>>915
国際紛争を解決する手段としての戦争はしない事になってるから、取り返しに行ったら憲法違反かどうかが裁判で争われるw

韓国がレッドチームに入った時狙って竹島奪還しても他所の国は何処も文句いわない。

0979熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2019/05/15(水) 23:28:05.21ID:hhpRdEat0
>>960

じゃあ、「勝てないから出動しません」とか、
「割に合わないから出動しません」とか言えばいいんだよ。

「ああ、割に合わないんだ、領土問題って」
とバレるのが嫌なんだろうがw

0980名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:28:07.29ID:PoEFPHmP0
>>936
なんかさ、昔俺が社会党を批判した時も同じようなこと言われたし
民主党を批判したときも同じようなこと言われた。
馬鹿ってなんで経験しないとわからないんだろ。

0981名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:28:11.81ID:/LDTKvYn0
民間人を引き連れた支配勢力下で戦争してこの場所を取り返すなどと発言して許されるわけないだろ
拘束処刑されても文句言えんぞアホが、こんなもん擁護しとるキチガイは全員逮捕しとけ

0982名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:28:15.02ID:rjax3+VR0
>>461
チベット「そやなー」

0983名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:28:22.85ID:miTjFGUg0
デマサポは日本が嫌いだから核保有国相手に戦争をさせたいだけなんだよなあ

0984名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:28:32.81ID:d9IoA2pj0
>>979
なんで出動前提なんだよ?

0985名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:28:33.12ID:BWQckby40
息巻いているけど、仮にも返還されたらおまえらそこに住む覚悟はあるの?

0986名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:28:40.29ID:jftNGFXU0
>>874
お前みたいなのが保守を名乗ってるから保守の価値がなくなっていくんだよ

0987名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:28:45.30ID:tADtl59d0
世界中に馬鹿を拡散して欲しいのか

0988名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:28:45.92ID:NVU92oCD0
>>967

そんな国は西側諸国ではアメリカしかないがな。
イギリスやフランスでも無理だから、オリバーストーンはアホだな。

0989名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:28:48.45ID:gCkXOLfP0
>>975
核武装すれば良いだけ

0990名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:28:51.52ID:hP2xWNBy0
言論の自由
バカは北方領土行くな!

0991名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:28:58.39ID:VqyWy1Aa0
日本軍とロシア軍とが再び戦うことをこの先生は予見したからだね。

0992名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:29:01.30ID:ETPdVXpg0
>>964
そう

0993名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:29:05.51ID:rjxeccab0
ロシアの兵士の数も知らないような連中が、

「戦争して取り返すしかないだろ!」

と言ってることに
恐怖感すら覚えるわ。

0994名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:29:08.68ID:hQCi1iLh0
>>947
政府の事業に異を唱えてはならないってどこの独裁政権だよ。

0995名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:29:11.46ID:Pe8vrJLa0
>>863
さあ?どうだろうね
少なくともロシアは日本ではないと思ってるだろう

0996名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:29:14.01ID:f3TRa7Ow0
>>970
国会議員としてもうふさわしくないよな

0997名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:29:15.43ID:d9IoA2pj0
>>980
爺さんかよw

0998名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:29:16.33ID:9Bgm/3vo0
>>1
てめえは議員辞職しろ

0999名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:29:21.70ID:Ks+r3uv40
>>979
実際はもう諦めてるけど利権があるんでしょうね。

1000名無しさん@1周年2019/05/15(水) 23:29:35.47ID://VrOm0H0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。