【和歌山】「太地町のイルカ漁違法」NGO「ライフ・インベスティゲーション・エージェンシー」(長野県)代表と太地町民の男性が提訴

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hikaru ★2019/05/17(金) 19:32:18.22ID:zucvSDAP9
「太地町のイルカ漁違法」=NGO代表ら提訴−和歌山地裁
JIJI.COM 2019年05月17日18時36分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051701068&;g=soc

 和歌山県太地町で行われているイルカの追い込み漁はイルカに不必要な苦痛を与えており、許可の範囲を逸脱し
違法だとして、環境保護NGOの代表らが17日までに、県を相手に漁の許可取り消しを求める訴訟を起こした。
第1回口頭弁論が同日、和歌山地裁(中山誠一裁判長)で開かれた。県側は訴えを退けるよう求めている。

 提訴したのはNGO「ライフ・インベスティゲーション・エージェンシー」(長野県)の矢吹蓮代表(45)と太地町民の男性。
訴状では、追い込み漁は動物を殺す場合はできる限り苦痛を与えないよう定めた動物愛護法に違反していると主張。
昨年8月に太地いさな組合員らに出された漁の許可の取り消しを請求している。
 矢吹代表は意見陳述で「漁でパニックになり死亡したり、何度も刃物で刺され半殺し状態で苦しみ続けたりする個体が多数いる」と訴えた。

 男性も陳述し、子どもの頃から捕鯨は身近だったが、漁に反対するため国内外から町に来る人と話すうちに、
「水族館で見せ物にするためにイルカやクジラを捕まえて販売することはおかしいと強く思うようになった」と述べた。
 県側は、原告適格がないとして、訴えを却下するよう求めている。

0952名無しさん@1周年2019/05/21(火) 11:25:35.97ID:2NJc9I2h0
てか誰がイルカ食ってんだよw
そもそもどこで売ってんだよ

0953税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/05/21(火) 11:29:58.75ID:dunhAnZU0
>>950-951
おいおい、とうとう「荒らし」かよ・・。
勝手な妄想で知った気になっているからそういうことになる。

0954税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/05/21(火) 11:33:06.95ID:dunhAnZU0
>>952
>そもそもどこで売ってんだよ

宇部(山口県)、太地町(和歌山県)、沼津(静岡県)、山田町(岩手県)が有名。

0955税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/05/21(火) 11:38:03.56ID:dunhAnZU0
おーい、「荒らし(ID:UTpINfIn0)」以外の“真面目”なwイルカ漁賛成派はいないのか?w

0956名無しさん@1周年2019/05/21(火) 11:40:38.83ID:UTpINfIn0
たかが2レスで荒らしとか問題ない問題ない
海豚を絶滅するまで食っても問題ない問題ない
朝鮮人が差別されても問題ない問題ない

0957名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:10:26.39ID:OltXdGSg0
イルカスレって毎回必ずバカみたいにレス入れるヤツ湧くよな
たまに100レス近いこともあるで
ほんと何なの?バカなの?
イルカ食ってるとファビョるって言うけど本当なんだな
本人自覚ないけどw

0958名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:14:54.29ID:5ZMrhSAV0
>>889
処刑されるってことは悪いことしたんだな

0959名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:16:07.12ID:5ZMrhSAV0
>>891
だからそれが事実だという証拠を出せよ。

信用していない

「事実」とは言っていない。

「事実」かどうかは分らん。

多分「事実」だろう。

馬鹿だろお前

0960名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:16:12.53ID:SY3EuEdB0
長野のイルカは美味くて最高だ

0961名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:16:41.25ID:5ZMrhSAV0
>>894
アホパヨの自己紹介

0962名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:17:11.69ID:5ZMrhSAV0
>>895
で健康被害はあったのか?

0963九八式計算機 ◆TYPE98oQQQ 2019/05/21(火) 12:17:56.20ID:/I/WXbma0
>>913
宣伝サンクス 🙏

でもよ、延々と呟くお前のスタイルはまさにツイ向きなんだよな。
だから、いい加減早く来いよ。速攻フォローしたるわ♪

0964名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:18:19.67ID:5ZMrhSAV0
>>897
名前を隠してるのはよほど都合が悪いんだろうな。
この自称住民さんは。

0965九八式計算機 ◆TYPE98oQQQ 2019/05/21(火) 12:19:17.08ID:/I/WXbma0
>>963
つか、お前のことが気になって中々5ch切れねーんだわ、俺。

これってもしかして、❤???wwwwww

0966名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:19:18.32ID:5ZMrhSAV0
>>898
自分が関係ないこと言うのはいいのかクズ
>>871

0967名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:20:03.39ID:5ZMrhSAV0
>>901
お前の親はさぞ日本人を差別するようお前に仕込んだってことか

0968名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:22:42.34ID:5ZMrhSAV0
>>908
信用していない

「もらった」とは言っていない。

「もらった」かどうかは分らん。

多分「もらった」だろう。

お前の思考パターン

0969名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:23:25.72ID:5ZMrhSAV0
>>910
原告適格がない場合はそんな自由はない

0970名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:23:53.25ID:V/TUl+ge0
門前払いかな

0971名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:24:03.04ID:5ZMrhSAV0
>>915
なぜアホパヨは高齢者しかいないのだろうか

0972名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:27:06.10ID:5ZMrhSAV0
>>918
どの口で言ってんだこのクズ

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464002134/797
797 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2016/05/26(木) 23:51:07.61 ID:iHQxj0+60
>>793
>住民をカメラで盗撮して見学か

公共の場所でのプライバシーは存在しないのだから問題ない。

>「世界中から嫌われてる」「殺人鬼」呼ばわりする

まさに「世界中から嫌われてる」「殺人鬼」なのだが何か問題でもあるのか?

>子どもにまで「将来の殺人者」よばわりしておいて

高台にいる子供のことを言ったのであって、呼ばわりしたわけじゃない。

>シーシェパードが酪酸入りの瓶を投擲して船員を負傷させた

単に海保側の主張に過ぎない。

0973名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:28:21.34ID:5ZMrhSAV0
>>921
【反捕鯨派からも「大迷惑」認定】

965 名前:名無しさん@1周年 :2016/11/23(水) 07:13:51.90 ID:vtUSss750
>>964
>だから反捕鯨ではないお前が言ったって説得力ねえって。w

お前、反捕鯨から「大迷惑」って言われても説得されてねえだろカス。

417 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2016/10/27(木) 02:06:56.59 ID:CiSOaw9e0
>>415
>IWCを脱退して捕鯨をしているカナダ

だから「いつどこで誰が何頭捕ってる?」答えろボケ。

418 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2016/10/27(木) 02:13:33.90 ID:DjR8o+1j0
>>417
君も大概クズやなw
クソコテとか言われるのがわかるわ。
君みたいなキチガイは反捕鯨派としても大迷惑なのよね。

0974名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:29:24.93ID:5ZMrhSAV0
>>923
馬鹿「おれはヴィーガンを認めてる!」
→「お前は認められてないじゃん」
馬鹿「だからどうした?」
ヴィーガン様「あなたはインチキ人間」
馬鹿「クソ文化は消えろ!」
ヴィーガン「まずお前が消えろ」

こういうことだぞ

0975名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:29:59.95ID:5ZMrhSAV0
>>927
>>246
太地町史の493頁に記載された1899年(明治32年)の追い込み漁は、「山見」(見張り)が61頭のゴンドウクジラの群れを発見して行われた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%AB%E8%BF%BD%E3%81%84%E8%BE%BC%E3%81%BF%E6%BC%81

0976名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:31:15.11ID:5ZMrhSAV0
>>933
大迷惑認定うけてんじゃん

0977名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:31:35.99ID:5ZMrhSAV0
>>935
インチキ人間w

0978名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:33:09.35ID:5ZMrhSAV0
>>938
ほらな、言ってるそばから差別意識丸出し。
親からの刷り込みか?
よくそれで正義ガーとかほざけるものだな。

0979名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:33:47.07ID:5ZMrhSAV0
>>940
インチキ人間に反論の余地なし

0980名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:34:31.67ID:5ZMrhSAV0
>>945
言い訳は不要ですし、反論も不要です。
なぜならこれは、私とあなたの問題ではなく、あなたとどうぶつ達や環境との問題だからです。

あなたが「どうぶつが好き!」と言いながら肉食を続けるのは、あなたがインチキな人間だという証明ですし、食程度の欲も抑えられない可哀想な人間だという事だけです。

0981名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:35:02.77ID:5ZMrhSAV0
>>949
インチキw

0982名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:35:53.74ID:5ZMrhSAV0
>>953
自分を棚にあげるの好きだよねアホパヨって
>>871

0983名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:37:51.99ID:pzZDYJEC0
イルカ漁擁護派って結局イルカ漁反対派を責めることしかできないんだよね。
イルカ漁の正統性を主張することなんてもうできないってことよね。

0984名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:38:51.19ID:5ZMrhSAV0
さてスレの終わりも近づいてきたし、そろそろレスをつけ始める頃か?
「おれは無視してるぜ」の設定を忘れてw

0985名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:40:55.43ID:5ZMrhSAV0
>>983
反対の正当性がないから責められるのでは?
イルカに限らず漁なんて自然の摂理=根源的に正しいで終わりだわ。

0986名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:42:03.44ID:/YCP+jdL0
長野県?

0987名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:42:38.75ID:s0b1ETeG0
(長野県)という所が

0988名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:43:31.66ID:5ZMrhSAV0
この糞コテはスレが埋まると次スレを立てろと依頼スレに書く。
なお、「スレ立て依頼はレス乞食」だと自分で言っている。

75 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) :2017/05/14(日) 16:45:11.46 ID:xeyEKeox0
>>16-
>ID:k6WAgfBb0

案の定、ID:k6WAgfBb0がスレッド作成依頼。w



2017/05/14(日) 15:36:49.92 ID:k6WAgfBb0
次スレお願いします。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494450314/483

145 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) :2017/05/14(日) 21:49:05.95 ID:xeyEKeox0
>>85
>何が「案の定」なのか。

お前が「レス乞食」だってことだ。

0989名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:44:19.03ID:5ZMrhSAV0
嘘を吐いてたら責められるのは当たり前だよな。
反対派って馬鹿しかいないの?

0990名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:45:31.30ID:tzZIazY60
>>913
うっわー、大阪民国人は自己愛性人格障害こじらせすぎィwwww
迷惑なゴミだわw

0991名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:46:02.49ID:ymo9+9+H0
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


gf

0992名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:46:24.50ID:4WB6KBdp0
牛とか死んだあとぶらさげて加工するのもかわいそうだよね
偽善者だな訴えた人たち

0993名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:46:30.79ID:5ZMrhSAV0
こう言う発言をして責められないと思ってるのか

938 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2019/05/21(火) 11:04:44.03 ID:dunhAnZU0

>>936
>韓国の犬食に反対してる日本人活動家が韓国に行って、その土地の女児に対しその女児には聞こえない遠く離れた場所で日本語で「将来の殺し屋」と言ったらどうなるか

問題ない。

0994名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:54:55.19ID:RnzSfDq60
何だここは!?

0995名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:55:26.11ID:5ZMrhSAV0
>>994
反捕鯨という基地外を処刑するスレ

0996名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:56:26.69ID:pzZDYJEC0
>>985
>自然の摂理=根源的に正しい

そこに逃げたか。
しかし今の 文明社会の中では認めて貰えないものもあるのよね。

0997名無しさん@1周年2019/05/21(火) 13:01:50.30ID:5ZMrhSAV0
>>996
アホw

https://fpaj.jp/topics/pressreport/8296/
クジラをはじめ海産哺乳動物を獲っている国は少ないというイメージがあるかもしれません。
しかし、1990年以降、2009年までの間に少なくとも114カ国で87種の海産哺乳動物が消費されている。
そのうち54カ国では海産哺乳動物の捕獲は経済的(現金の)利益をもたらしました。つまり、商業性があった。

こういう厳然たる事実が世の中にある。その中で「クジラは特別だから」といって管理もしないというのは間違っている
というのがわれわれの立場です。管理をしないといけない資源なんです。これだけの国が使っているわけですから。
それをできないのがIWCです。IWCはクジラをカリスマと見る国々によって「管理をすることが悪」となってしまう。
管理とは捕鯨を認めることになりますから。
しかし、先ほどお話ししたように国際社会にニーズはある。その中で新しいビジョンを出せるのか。
これが日本をはじめ持続的利用支持国の課題だと思います。

0998名無しさん@1周年2019/05/21(火) 13:01:59.77ID:SCyzSsH60
反二階なんだろうな

0999名無しさん@1周年2019/05/21(火) 13:02:49.65ID:pzZDYJEC0
イルカ漁擁護派って結局暇人のたまり場って感じ。

1000名無しさん@1周年2019/05/21(火) 13:04:22.48ID:5ZMrhSAV0
>>999
毎回言い負かされる反捕鯨雑魚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 32分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。