【池袋暴走】 飯塚幸三容疑者(87)の事情聴取終了。 報道陣に「誠に申し訳ない」と語り、警視庁目白署を去る★12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/05/19(日) 19:47:53.95ID:EKh4yi9z9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190518-OYT1T50277/

東京・池袋で12人が死傷した高齢ドライバーによる暴走事故で、
車を運転していた旧通産省工業技術院の元院長・飯塚幸三容疑者(87)が18日、
東京都内の病院を退院し、警視庁から任意で事情聴取を受けた。
警視庁は自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死傷)容疑での立件に向け、捜査を進めている。

 事故で胸の骨を折るなどの重傷を負っていた飯塚容疑者は18日朝に退院し、
その後、現場を管轄する警視庁目白署で数時間、事情聴取を受けた。
警視庁は、入院中にも聴取していたが、再度、現場の状況などを確認したとみられる。

捜査関係者によると、これまでの聴取で、飯塚容疑者は事故を起こしたことを認める一方、
「アクセルペダルが戻らなかった」などと運転ミスを否定しているという。

 飯塚容疑者は1年以上前から足を悪くし、つえを使うこともあったという。
この日の聴取を終えた飯塚容疑者は午後3時半頃、両手でつえをつきながら、
たどたどしい足取りで署から出た。
報道陣に消え入るような小声で「誠に申し訳ございません」と述べ、タクシーに乗り込んだ。

車体検査では飯塚容疑者の車に異常はなく、
警視庁は、動転してアクセルを踏み続けたのが事故原因とみて調べている。

1が建った時刻:2019/05/18(土) 16:11:23.09
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558247598/

0952名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:15:55.68ID:feK0URsE0
俺なんかこの殺人犯が手紙書いてから退院するという
段取りふんでるつもりの厚顔無恥
がイラっときたけどなw

0953名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:15:55.78ID:hvpRCFxe0
>>939
いや陰謀論で面白がる奴が不愉快だよ
飯塚はしんで欲しいしかばう気もないけど
チャラチャラした装飾で本当が見えなくなるのが嫌だね

0954名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:16:02.84ID:swF7AwFeO
>>930
血も涙もない工学系で東大出の元官僚様だろ
それで地位・名誉・金の三拍子揃えばプライドしかないプライドの塊だよ

返納しない限り運転できる制度法律を変えない限り
なんも変わらないだろうね

0955名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:16:12.37ID:BcJq27rC0
替え玉の人、かなり若いような
全然肌にシミがない
87歳ならかなりシミがあるはずなのに

0956名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:16:19.84ID:SF2IE6ZS0
起こしてしまった事故は取り返しつかないが
ここまで批判されるのは問題はその後のジジイと取り巻きの行動だ
ネット操作関係サイトから名前削除 電話番号変更 現場に不釣合いな黒服登場 のちに警察庁官房長と判明
入院先病院も明かされずに雲隠れ マスごみのさん付け呼称 そして不逮捕だ

0957名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:16:36.44ID:50mPDamn0
>>940
仕事が出来ない状態になってしまったそうだから鬱だろうな…
優しそうで真面目そうな人に見えるから余計にな…

0958名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:17:13.29ID:feK0URsE0
そもそもお詫びって
てめのタメにしか言ってないよなw

そもそも人前で堂々と詫びを入れられる立場じゃねえつーのw

0959名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:17:21.85ID:hvpRCFxe0
>>957
最初の記者会見より2回目の方が
明らかに目が暗くて見ていられないよ

0960名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:18:04.58ID:OIpwP+sv0
しかし未だに息子が特定されないとか有り得ないのだが

0961名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:18:10.44ID:swF7AwFeO
>>935
お前それで自分が老人になったらどうすんの?
そこまで言うのは老人になりたくないんだろうけど 今のうちに自殺して死ぬの?

0962名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:18:24.44ID:F/vQiG8t0
子供の犯した罪は、親にも多少の責任が伴う
今後の人生短い親が犯した殺人罪は、子供が変わって
償うべき事案だな

0963名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:18:38.27ID:feK0URsE0
>>957
いきなり嫁と子供が死んで
加害者は不問で警察が逮捕しないんだから
どう考えても鬱じゃなくても病むだろw

0964名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:19:05.41ID:Q9QRxcws0
12人巻き込んで内2名死亡のひき逃げの可能性あるような現場をミスしましたスンマセンで済ませたら
司法も警察もいらねぇよな
まぁ、もうまともに機能してないみたいだけどな(´・ω・`)

0965名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:19:14.06ID:SF2IE6ZS0
これは安倍政権による上級国民忖度事件だ
平民は抗議の意味で次の選挙で自民党以外に投票する事くらいしか出来ない
ジジイのおかげで自民党議員二、三人は落選するぞ

0966名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:19:27.24ID:5zGZB1yo0
>>898
令和は日本でも格差が問題になるよ

0967名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:19:32.04ID:yRkTZke30
これではあまりにも被害者側は納得がいくまい。
加害者が擁護されて、被害者や後遺症の残る負傷者や家族が置き去りにされるなんて
明らかに法の下の平等に反するぞ!!!
俺は人権屋や人権派サヨクは嫌いだが、今回は被害者の人権をいつまでも、被害者の方々と一緒に言うぞ、
極刑を含めた「厳罰」を求めることで被害者に寄り添えるなら、それを続けます。

0968名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:19:47.97ID:VyM6spNf0
こいつの何が問題って
金を持ってるのに自動ブレーキが付いてない10年以上前の2代目プリウスに乗ってたってこと
金を持ってるんだったら最新の安全機能が付いてる車を買え

0969名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:19:51.03ID:c8mdCU4U0
やたら過失を連呼しとるヤツが居るが、

今回の事案は重過失扱いだ
ヒト2人殺しておいてシートベルト違反みたいに
扱われたら警視庁を疑うわ

0970名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:20:02.23ID:EWyAS4uo0
>>959
こんだけ特別扱いならそうなるわな

0971名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:20:15.71ID:3SWoHPH60
叩くふりして擁護するのが最近のトレンド

0972名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:20:40.17ID:SF2IE6ZS0
>>932
釈放もなにも逮捕すらされていないのにバカ晒すな

0973名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:20:44.60ID:feK0URsE0
この殺人犯の言う
保険会社と協力して悪いようにはしないからって
金が解決してくれるって思いこんでるだろw
おまえの殺人の罪はどうすんだよw

0974名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:20:51.36ID:01+b7ojj0
>>971
確かに意味が分からんなw

0975名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:21:05.37ID:swF7AwFeO
>>941
最愛の妻子突然失ったら
自殺してもおかしくはないね

0976名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:21:05.89ID:50mPDamn0
>>960
息子も上級なのは確定らしいが細かい事がわからんね

0977名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:21:27.31ID:yBIBBjF40
>>968
まぁ金持ってる上級でも車にそこまで興味無きゃ格だけあるふるいのでいいやみたいになるしな

たまにこの論から「たいした車に乗ってないから飯塚は上級じゃない!上級国民なんてない!」とか言い出す奴がいるから注意

0978名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:21:28.50ID:F/vQiG8t0
飯塚は、枯れ葉マークつけてないよな
写真にも写ってないぞ

0979名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:21:35.66ID:feK0URsE0
>>972
ゴミがレスすんなおまえ生活保護だろ?w

0980名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:21:48.06ID:yRkTZke30
令和時代から「敬老の日」は廃止となります。ように・・・

0981名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:21:50.26ID:Q9QRxcws0
>>955
俺も肌ツヤが良すぎるような気がするが
替玉の意味がわからないってのがあるのよね
それ以上に遺族や被害者への謝罪の場でグラサンにマスクっての方が意味不明だけどなw(´・ω・`)

0982名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:22:16.73ID:mE4GeIPM0
なんで殺されたりしないの?

0983名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:22:27.70ID:yBIBBjF40
>>976
有名人の子弟なら確実にそのことで知られていて数千どころか万に達するくらい
その名と仕事を知ってる奴がいそうなものだがタレコミひとつないのは上級の結束の固さを感じる

0984名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:22:28.38ID:feK0URsE0
>>972
レスの字面だけザッと見て
おまえは生活保護のウンコ汚物でしかありえないw

0985名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:22:33.20ID:oMGpkEh40
警察の忖度というより現行犯逮捕逃れる術を知っていた爺さんの勝ちなのかもしれん

0986名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:22:45.80ID:BcJq27rC0
替え玉と本物の耳の形の違いがわからない奴は大きさに注目な
替え玉の方が耳がはるかに小さい
てか本物は耳がデカいw

0987名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:23:34.49ID:VyM6spNf0
>>977
そんなの許されん
金持ちだったら毎年乗換えろ

0988名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:23:45.29ID:G5z9HE2A0
>>969
いや危険運転だろ
てんかん発作の医師が危険運転致死で起訴されてんのに

0989名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:24:38.12ID:BcJq27rC0
>>981
本物はとっくに海外脱出か既に政府に暗殺されてんじゃね?

0990名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:24:43.52ID:hvpRCFxe0
危険運転致死傷罪にして欲しいよ
それなら運転させてた周囲にも責任問えるでしょ

0991名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:24:43.64ID:SA42CdVc0
上級の耳たぶはデカいのだよ

0992名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:24:44.66ID:SF2IE6ZS0
>>985
ジジイは何もしなくて良いです
警察庁官房長にお任せください

0993名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:25:56.95ID:Q9QRxcws0
>>968
正直高々日本程度の資本規模の官僚obふぜいの持ってる額なんてたかが知れてると思うよ
たぶん不逮捕特権は金で買うんじゃないんだろうな(´・ω・`)

0994名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:26:15.40ID:yBIBBjF40
>>985
そんな対策で不逮捕が実現出来るなら半グレなんかは
存在そのものが対策だし個別事案ごとに構成に対策ぶちこめば絶対捕まらんなw

0995名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:26:30.88ID:39GcyyLw0
危険運転くるかね
なにせ上級だぜw

0996名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:26:36.97ID:PlrgMYIU0
え?マジでなんのお咎めもなしなの??
腐ってんなこの国
集団訴訟で有罪を勝ち取るべき、こんな理不尽な事がまかり通ってはならない!
法で裁かれ罪を償え!!
何の罪もない人の家族を殺しておいてなにをやってるクソ共が

0997名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:26:39.12ID:VyM6spNf0
>>993
軽自動車でも自動ブレーキが付いてる

0998名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:26:48.28ID:yBIBBjF40
>>987
セコい上級ってことだろう
ためこんで吐き出さない
そこは責めていいよ

0999名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:26:56.65ID:SA42CdVc0
上級の耳はロバの耳ー!

1000名無しさん@1周年2019/05/19(日) 23:27:41.54ID:swF7AwFeO
>>977
なんてない厨って
なんでもかんでも
なんてない!なんてない!
しか言わないからね
しかもわけがないとかなんてないは
そういうメンタリティだからね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。