【「元徴用工」問題】日本政府、第三国の委員を含む「仲裁委」の開催を韓国に要請 日韓請求権協定に基づく解決目指す 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2019/05/20(月) 13:33:16.79ID:lq/R2GAB9
韓国に「仲裁委」開催を要請 政府、元徴用工問題で

 政府は20日、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた元徴用工訴訟をめぐり、第三国の委員を含む仲裁委員会の開催を韓国政府に要請した。
 韓国が政府間協議に応じていないため、日韓請求権協定に基づいて仲裁委で決着を目指すことにした。

 外務省が発表した。仲裁委を求める理由として「日本政府として協定に基づく協議によって本件を解決することができなかったものと判断した」としている。
 政府は1月、韓国の裁判所が日本製鉄(旧新日鉄住金)の資産差し押さえを認めたことを受け、日韓請求権協定に基づいて協議を求めた。
 韓国側は「綿密に検討している」と回答しただけだった。

 元徴用工訴訟で原告側が5月、差し押さえた日本製鉄と不二越の韓国内資産を売却する命令を出すよう裁判所に申請するなど、手続きを進めていることも理由になっている。
 日本企業に実害が生じる可能性が出てきたため対抗措置をとるべきだとの声が高まっていた。

 1965年の日韓請求権協定は協定にかかわる紛争について2国間協議で解決するとしている。
 協議で解決できない場合には仲裁委員会を設置する。
. 仲裁委は日韓と第三国の委員、あるいは日韓以外の3カ国が選ぶ3人の委員で構成する。

日本経済新聞 2019/5/20 13:20
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45011850Q9A520C1MM0000/

関連スレ
【「元徴用工」問題】日本政府、韓国側に日韓請求権協定に基づく「仲裁」手続きに入るよう求めた 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558321968/

0796名無しさん@1周年2019/05/21(火) 10:59:54.72ID:ymo9+9+H0
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

---

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


Aa

0797名無しさん@1周年2019/05/21(火) 11:07:43.44ID:tu0IQz1C0
二重とりになるけど
乞食国南朝鮮が恵んでくれと言ってるんだから
くれてやったら

0798名無しさん@1周年2019/05/21(火) 11:10:32.92ID:0F1sMHKY0
手っ取り早く断交すればいい
すぐに掌返しするから

0799名無しさん@1周年2019/05/21(火) 11:19:02.57ID:AyCdkRaB0
仲裁委員会を立ち上げられても日本はやられるだろ
貿易問題のときに味をしめたから
韓国は第三国の委員たちをホテルに缶詰めにして「説得」するだろう
それで多分、日本はやられる

0800名無しさん@1周年2019/05/21(火) 11:28:40.61ID:RnW604iB0
断交しよう。

0801名無しさん@1周年2019/05/21(火) 12:21:24.91ID:ymo9+9+H0
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


bv

0802名無しさん@1周年2019/05/21(火) 13:46:53.62ID:3i+palWK0
>>100

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

0803名無しさん@1周年2019/05/21(火) 14:29:34.02ID:56toc6IS0
>>785
募集工もいいが応募工でもいいと思うぞ
応募だと日本寄りの印象を与える
「なんで親日応募工の支援活動をする必要があるニダ」とはならんかなw

0804名無しさん@1周年2019/05/21(火) 16:28:07.71ID:JSmMEakYO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!

0805名無しさん@1周年2019/05/21(火) 16:29:40.49ID:gzntSY7w0
おそらく韓国が選ぶ仲裁国は北朝鮮だろな(´・ω・`)
日本の敗北決定

0806名無しさん@1周年2019/05/21(火) 16:57:31.56ID:oJyPNZo/0
国交正常化なんてしなければよかったのにね

0807名無しさん@1周年2019/05/21(火) 19:36:17.12ID:d3SGuakF0
1990年頃の千葉県船橋市田喜野井で中台輝というヤツがいた
同級生にささいな事でインネンつけて殴る蹴る、カツアゲするなど日常茶飯事であった
この中台輝には兄がいて、そいつも狂暴な性格のまま、人を殴る日々を送っていた
あの火病っぷりは在日に違いない
下記の事件でそう思う
https://www.sanspo.com/sports/news/20190302/pro19030205010001-n1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/megmeg_red07gto/35266047.html?__ysp=5aSn5rSl5LqL5Lu2IOaVmeW4qyDlnKjml6U%3D
今でも千葉に徘徊しているらしいので、腕力に自信がある人はアマダイみたいな顔が
そうだから声かけてみるといい

0808名無しさん@1周年2019/05/21(火) 19:40:51.31ID:yg6Jl1JN0
誰だこんなまっとうな対応しようと言い出したの
相手えらんでやれよ

0809名無しさん@1周年2019/05/21(火) 21:52:07.68ID:yoP7RFOf0
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

--

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


ej

0810名無しさん@1周年2019/05/21(火) 22:35:01.63ID:yoP7RFOf0
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間制作

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


eg

0811名無しさん@1周年2019/05/21(火) 22:40:15.71ID:KL7AO6hB0
韓国の中の人も、日本に味方したら団体から焼き入れられるから
誰も動こうとはせんからなぁ。

0812名無しさん@1周年2019/05/21(火) 23:00:55.77ID:lWUH+YB80
>>779
慰安婦合意とレーダー問題は絶賛追い込み中だろ
マスゴミがスルーして報じなくなったら終わった事になってると思ってんの?
謝罪発言に関しては残念ながらさすがに一政治家の失言暴言の類で国家レベルの制裁はねーよ
いくらムカついても日韓間に限らずどこの国でも日本がそうしたように厳重抗議止まりだ
皇室や王家への不敬自体は世界から軽蔑される行為でも
それを理由に国家が経済制裁まで行くとか今の時代に世界に認めてもらえないから

0813名無しさん@1周年2019/05/21(火) 23:07:22.90ID:blXQArta0
韓国にとって分が悪いから報道しなくなったんだろう
日本(というか、彼らがいうところのアベ政権)をやりこめられると思えば、
モリカケみたいに新情報なくてもノリノリでいつまでも報道し続ける

0814名無しさん@1周年2019/05/21(火) 23:08:03.17ID:lWUH+YB80
>>799
アメリカの委員にそれやったら全部トランプに報告されて韓国終わるけど?
トランプが推薦した人間を監禁したり恫喝したり買収すんの?トランプに喧嘩売ってるよねそれ?
>>805
日本は目立ちたがりのトランプアメリカを確実に選ぶけど?
韓国はアメリカが見てる前で大っぴらに北と組んで日本との条約破棄主張すんの?
正式にレッドチーム入り表明?

0815名無しさん@1周年2019/05/21(火) 23:13:40.79ID:blXQArta0
>>805
北朝鮮も韓国と関わるの嫌がってるじゃん
「仲介者きどりするな」とか、食糧支援にも「恩着せがましい」
カリアゲにすら見捨てられるなんて、文の手助けしたい国見つけるの大変だろうね

0816名無しさん@1周年2019/05/21(火) 23:21:22.62ID:yoP7RFOf0
【三人はクローン体’s】


Amazon Japan CEO/
ジャスパー・チャン氏

フジテレビアナウンサー/
福澤朗氏
古舘伊知郎氏

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1130426390321385473/photo/1


eg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0817名無しさん@1周年2019/05/21(火) 23:23:03.84ID:FG2ZFohx0
日韓議員連盟リスト(次の選挙で落選不可避)
https://i.imgur.com/tcgUIAH.jpg
https://i.imgur.com/Qp0RnoW.jpg

0818名無しさん@1周年2019/05/21(火) 23:24:59.77ID:lYUwx7/J0
日本はぬるいな

0819名無しさん@1周年2019/05/21(火) 23:25:54.00ID:xvLAvD1W0
>>812
>慰安婦合意とレーダー問題は絶賛追い込み中だろ
何をどう追い込んでるんだ?
レーダー照射問題なんて完全に霧散してしまったじゃねーか
振り上げた拳何処行った?

0820名無しさん@1周年2019/05/21(火) 23:48:19.44ID:2WVGWM/W0
>>812
>慰安婦合意とレーダー問題は絶賛追い込み中だろ

詳しく!

0821名無しさん@1周年2019/05/21(火) 23:52:52.88ID:JY4o+2i50
日本はまた裁判に負けたいのかなあ

0822名無しさん@1周年2019/05/22(水) 00:03:36.69ID:Tf5b7dND0
>>812
幸せ回路満開w

0823名無しさん@1周年2019/05/22(水) 00:14:18.62ID:T6hcIf+r0
人類の脳データを改造した
進撃の巨人化にして集団行動をさせた
日本のAndroid半導体チップ陣営へ


【大っきい隕石降ってきた】


https://youtu.be/V3kOj2BfQgo


fg

0824名無しさん@1周年2019/05/22(水) 00:16:01.92ID:gNTcvbVM0
WHOで負けたばかりなのに反省がないね

0825名無しさん@1周年2019/05/22(水) 00:23:45.30ID:TfadUcw/0
どうして日本の外交というのは、こう手ぬるいと言うか甘いのだろう。
ロシアはムカツクけど、敵ながら天晴れと思うわ。
ダメなものはダメ、もう話はついてる、話し合う事など何もない、
の一点張りで日本の主張は完全無視だ。
ああいう胆力が日本の外交にも必要だ。

0826名無しさん@1周年2019/05/22(水) 07:45:07.46ID:oztHJh1t0
>>819>>820>>822
英仏日米瀬取り監視強化
米にいたっては露骨に韓国領海内を監視
日米海軍との合同訓練軒並み中止&無期延期
韓国へ嘘の撤回と今後の防止策を要求しつつ
岩屋「は〜早く(レーダー&旭日旗)前の関係に戻りたいもんですよねー」(チラッ
↑特にアベヤメロー界隈の人間はこの発言を”日本が妥協案を出します宣言”にしたがってるけど
今回の件も含めて日本が折れる気なら一々蒸し返さずに黙っとくはずなんだけどウヤムヤにならない様に他国巻き込みつつ突っつき続けてるんだよなぁ
今の時代に戦前並みにこの件でいきなり戦争や経済制裁ができると思ってるバカも少なからずいるみたいだけど

0827名無しさん@1周年2019/05/22(水) 07:56:07.42ID:oztHJh1t0
>>821
>>824
日本が選ぶアメリカ(トランプ選任)委員「え?WTOみたいに俺を監禁して”説得”すんの?俺オバマじゃないぞ?あとWTO判決も不当だって俺言ってるよね?」

0828名無しさん@1周年2019/05/22(水) 08:30:42.01ID:N0my8Las0
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には魂がないアジア人なのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。

0829名無しさん@1周年2019/05/22(水) 10:27:00.91ID:R6y9ZyBE0
>>826
それ報復じゃないじゃん

で慰安婦合意破棄の件は何を追い詰めてるの?

0830名無しさん@1周年2019/05/22(水) 20:16:25.67ID:89rL1p9K0
韓国にやる気が無いので
もう断交しようw

0831名無しさん@1周年2019/05/22(水) 22:40:32.02ID:easkM/eA0
これ、万が一にも仲裁委で日本が負ける可能性はないのか?
奴らのロビー活動は熾烈、いや卑劣を極める。
その第三国の委員あるいは日韓以外の3カ国が選ぶ3人の委員とやらが
全部チョンに買収されていたら、勝てる戦いも勝てなくなる。
実際南鮮が日韓W杯で審判を買収していた話は有名だが、
奴らならそれを外交レベルでもやりかねない。

0832名無しさん@1周年2019/05/22(水) 22:43:13.59ID:crv+52KE0
>>48
日本にはスパイ防止法も軍事力もないから
憲法改正&数十年経過しないとああいう行動とれないだろ つまり未来永劫無理

0833名無しさん@1周年2019/05/23(木) 11:25:08.61ID:5X81Z6J/0
日韓基本条約違反で

だんこうまで後少し

がんばる

在日送還

0834名無しさん@1周年2019/05/23(木) 20:39:51.83ID:gvsusSKm0
慰安婦の時に蹴ったから韓国も蹴るらしいけど
その次ももう考えてるだろ どこまで対応処置を取るのかな うちらの政府は

0835名無しさん@1周年2019/05/23(木) 20:54:35.98ID:zxUNpw120
>>831
譲歩案を出されたら実質負けだね

0836名無しさん@1周年2019/05/23(木) 23:55:14.27ID:RX5z82mO0
司法の独立の問題で韓国政府が判決に対してそれを無効にできないのであれば、
韓国政府が過去の協定に基づいて日本企業の課された賠償を肩代わりすればよくね

たかり連中が訴訟起こせば起こすほど韓国政府、つまり韓国国民から集めた税金が支払われる
当然韓国国民からはたかり集団、そしてその判決を許してる司法に批判が集中すると思うよ

韓国政府や日本を責めようにも、協定がある以上それなりの知識もってる層は責めることができない
そして日本や韓国政府を叩いてる無知な韓国人との間で韓国人同士で言い争いになるかと
「無知なアホ」「親日売国奴」みたいな応酬

0837名無しさん@1周年2019/05/24(金) 01:14:54.50ID:Fc7aLtVl0
それにしても、日韓請求権協定に基づく協議の手続きが遅すぎやしないか?
もう6月になるというのに。

協定どおりに手続きをしていれば4月にはすべて終わってたでしょ。
譲位で忙しかったから?

0838名無しさん@1周年2019/05/24(金) 05:40:47.38ID:+M9jsi3R0
制裁しろボケ

0839名無しさん@1周年2019/05/24(金) 05:42:52.26ID:yxnHWuyP0
解決させんなよ、アホ政府。
許してあげたくてしょうがないアベチョン。

0840名無しさん@1周年2019/05/24(金) 10:18:46.25ID:BX9WfGq20
断交しましょう。

0841名無しさん@1周年2019/05/25(土) 01:59:17.00ID:B5Um/Gdg0
じゃ第三国は北朝鮮で

0842名無しさん@1周年2019/05/25(土) 07:56:23.49ID:7RQKdi/F0
こういう提案もこっちからやっちゃダメなんだよ。
だから舐められるんだよ。

0843名無しさん@1周年2019/05/25(土) 09:19:05.75ID:qFjesbOI0
動かないよりマシやろ?

0844名無しさん@1周年2019/05/25(土) 09:21:27.15ID:T6RKb3dr0
日韓条約の仲裁委員会条項は「竹島」を話し合うための条項で、竹島以外の議題で委員会を
開催してはならん。

0845名無しさん@1周年2019/05/25(土) 11:14:29.06ID:MvTbOMp10
【日韓問題】日韓で異なる「約束」の概念
https://www.youtube.com/watch?v=xTENgO_9VjE&;list=PL1HPARtiuyOrjsQmcMXa8YkiMIY1D2LvL&index=31
【日韓問題】韓国の作戦
https://www.youtube.com/watch?v=PPiaIb9z5kI&;list=PL1HPARtiuyOrjsQmcMXa8YkiMIY1D2LvL&index=55

0846名無しさん@1周年2019/05/25(土) 11:16:41.56ID:7RQKdi/F0
>>843
日本企業に影響が出たら制裁発動。
それだけでいい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています