【トランプ氏】妊娠中絶禁止法の論争に沈黙破る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/05/20(月) 19:57:41.39ID:xKJM8E1h9
https://www.bbc.com/japanese/48332018

トランプ氏、妊娠中絶禁止法の論争に沈黙破る
2019/05/20

アメリカでドナルド・トランプ大統領の支持者の多い南部など複数の州が、妊娠の人工中絶を全面禁止したり厳しく制限したりする州法を成立させる中、トランプ氏は自分は中絶反対派だが例外はあるとツイートし、一部の州法の内容は支持しない姿勢を示した。かつては中絶容認の立場だったトランプ氏は、近年になり反対派に転じている。

南部アラバマ州などが、妊娠の原因が強姦や近親相姦でも人工中絶を認めない州法を成立させている状況で、トランプ氏は18日に初めてツイッターでこの問題について言及し、「自分は強固にプロ・ライフ(訳注:生命支持、アメリカでは『中絶反対』の意味)だが、例外は3つある。強姦、近親相姦、母親の生命を守るためだ。ロナルド・レーガンと同じ立場だ。」と書いた。

大統領はその上で、「過去2年間で、素晴らしい新しい連邦判事105人(もっと増える)と2人の最高の新しい最高裁判事、メキシコシティの条例、生命権についてまったく新しい前向きな態度のおかげで、大いに前進した。極左は妊娠後期の中絶(もっとひどいことも)を推進して自滅しつつある。みんな団結して、2020年には生命のために勝たなくてはならない。馬鹿な真似をして、ひとつにまとまるのをやめてしまったら、生命のためにせっかくがんばって獲得してきたことが、たちまち消えてなくなる!」とツイート。自らの政権における国内の裁判所の保守化を成果として強調した上で、2020年米大統領選に向けて、人工中絶に反対する保守層の団結を呼びかけた。
(リンク先に続きあり)

0227名無しさん@1周年2019/05/23(木) 02:56:37.44ID:vwf7lVOg0
子供を持っていい男の年収と人柄を条例で決めた方がいいね。低収入の上人柄が悪く快楽だけのために中出しして逃げるような男には厳しい刑罰を!

0228名無しさん@1周年2019/05/23(木) 02:58:28.81ID:D4WW1ngK0
>>227
男に稼ぎが無ければ、女が働いて、男を養えばいい訳でw
男女同権なんですから、女が男を養って何ら問題はないw

0229名無しさん@1周年2019/05/23(木) 02:59:46.69ID:vwf7lVOg0
未婚男とこれ以上子供を望まない既婚男には
中出し禁止条例を!性欲減退剤を飲ませるのも良いかもしれない。製薬会社は男の性欲減退剤の開発を急ピッチでお願いします

0230名無しさん@1周年2019/05/23(木) 03:07:18.71ID:W0sTAqIW0
家はパイプカットした

0231名無しさん@1周年2019/05/23(木) 03:17:53.84ID:Z3hrb/Xq0
強姦されても
近親相姦でも

出産しろ

といって非難あびばくれば
トランプ面白かったにになぁ

0232名無しさん@1周年2019/05/23(木) 03:18:42.16ID:Z3hrb/Xq0
母体が危険でも中絶禁止となると

殺人だよな

マジで

0233名無しさん@1周年2019/05/23(木) 03:20:16.76ID:D4WW1ngK0
>>231
まあ、トランプは実利主義者で、宗教原理主義者じゃないからな。

0234名無しさん@1周年2019/05/23(木) 03:39:32.26ID:+fp/uZPqO
>>112
神ヤハーウェの教えつーか神との契約で
産めよ殖やせよになっているんだろ
で、忠実に行っているのが勢いよく殖えているイスラム派
契約を勝手に改変して衰退へ向かっているのがキリスト派

0235名無しさん@1周年2019/05/23(木) 03:51:48.15ID:vwf7lVOg0
>>105
アンタ育て上げる収入と人柄あんの?
子育てはある意味一生だよ
シングルファーザーとしてやれるんだな?

0236名無しさん@1周年2019/05/23(木) 03:59:10.57ID:D4WW1ngK0
>>235
(横だが)
日本の法律は、実は、トランプの提案と、ほぼ同等の内容。
だが、警察が、事実上、中絶医の取締を放棄しているのが現状。
政権が警察のネジ巻きさえすれば、トランプ提案と同等の状況になる。
何の法改正も要らないw

0237名無しさん@1周年2019/05/23(木) 08:32:20.21ID:mMWHNMUl0
トランプの提案って、先進国基準だと普通だよ

後期妊娠でも胎児の生殺与奪件は母親にあるというプロチョイス
受精した時点で絶対堕胎は許さないというプロライフ

どっちも中世的発想

0238名無しさん@1周年2019/05/23(木) 08:39:50.08ID:TV7vs+PC0
>>235
子育てや家事炊事は男にとっては余裕
女が大変だー大変だー言ってるだけ
繰り返すけどクッソ余裕www

女が無能なのが丸わかり

0239名無しさん@1周年2019/05/23(木) 08:54:22.41ID:+xJs/IvA0
昔は男は家族持つと責任感が生まれる
だから、仕事も任せてよい
だから、結婚してないと社会的信用がある
とみなされてきて、結婚も奨励されてきたんだけど
結婚さえすればいいんだろって開き直り婚が多くて
ろくな家庭がない、のが今の日本
心愛ちゃんはそんな偽物家庭の犠牲者ね

0240名無しさん@1周年2019/05/23(木) 08:55:53.54ID:+xJs/IvA0
↑結婚してないと社会的信用がない
の間違いですた

0241名無しさん@1周年2019/05/23(木) 09:56:20.39ID:xgezgSWI0
胎児が漢方薬の原料だったりするから中国では堕胎ビジネスの需要ありそう

0242名無しさん@1周年2019/05/23(木) 10:35:05.55ID:+xJs/IvA0
いままでは
子供作るのに種付けが必要だから
男の機嫌損ねないように女は我慢してきたけど
もう時代も世襲は意味ねーって価値観に変わってきてるし
もう女は男をおだてたり、甘やかしたりはしなくなる
芸者とかクラブのホステス、飲み屋のママ、キャバ嬢とかは絶滅危惧種

0243名無しさん@1周年2019/05/23(木) 10:35:59.10ID:+xJs/IvA0
勃起ってかなりその時の気分が影響するんだろw?

0244名無しさん@1周年2019/05/23(木) 11:28:01.88ID:GRJVW0A10
>>220
嘘を書くな。米国は優勢思想じゃない。
そもそもピューリタンだって、堕胎を推奨しているわけじゃない。

そもそも、ピューリタン系は、非中央集権型・非カトリック・独立系教会と言っているだけで、統一した意見があるわけではない。
住民自治教会だ。
万人司祭とはそう言う意味だ。

米国の伝統は全てを会議で決める。大陸会議以来の伝統だ。

お前らの主張なら、信者にアフリカ系の方を大量に抱えるゴスペル教会が優勢思想を説いたらおかしいだろ。

>>203 >>204をみれば分かるように、君達ジャップこそがフェイクニュースを垂れ流すレイシストと言うことだろ

0245名無しさん@1周年2019/05/23(木) 11:31:45.22ID:GRJVW0A10
>>220
米国の思想は、人権・自然権だ。独立宣言にも憲法にもそうかかれている。
それらから論理的に導出されるのが、プログレッシブ・進歩主義だ。

0246名無しさん@1周年2019/05/23(木) 11:36:47.30ID:GRJVW0A10
>>220 >>244
上が決めて命令するのが、日本とかドイツとかカトリック系。
住民自治で議論して会議で決まるのが、ピューリタン米国系。

法律も、大陸系と英米系に分かれるのはこういう意味だ。ジャップは、ジャップにとって都合がよくないから言葉をごまかしているが。

ところで、
会議で決まる・住民自治で決まる、と言っている以上、
ピューリタンおよび米国の統一見解はまだ存在していないはずだろ。

そして、永遠に統一見解は出ずに永遠に議論し続けるだろう。
州法で決められる範囲かもしれないならなおさらだ。

米国では人権こそが正義で最上位の存在。
連邦政府も州政府も、どちらが上と言うことはない。
人権侵害をできない。
そして、「人権侵害をした側」を「人権を守ると主張する側」が訴えることができる。

0247名無しさん@1周年2019/05/23(木) 11:39:42.82ID:nSJzlNZF0
旧優生保護法の問題点 藪医者が判断
新優生保護法の問題点 バカ親が判断

以上

0248名無しさん@1周年2019/05/23(木) 11:40:21.11ID:281opT7r0
ママ・・・ナンデボクコロサレチャッタノ?

0249名無しさん@1周年2019/05/23(木) 11:41:25.77ID:5X81Z6J/0
カソリックでは堕胎は認めない

0250名無しさん@1周年2019/05/23(木) 11:42:02.08ID:nSJzlNZF0
50年前とは異なり現在では各種避妊方法が充実してるのに妊娠中絶はダメはダメって固定観念を考え直すのは良い事だと思うよ

0251名無しさん@1周年2019/05/23(木) 11:45:14.27ID:GRJVW0A10
>>244 「そもそも、ピューリタン系は、非中央集権型・非カトリック・独立系教会と言っているだけで、統一した意見があるわけではない。 」
あ、これは、広くてゆるい意味において、「カルヴァンの教えを守る、ローマ教皇を伏し拝むのは辞める」、と言うゆるい暗黙の了解はあるぞ。

ただ、
>>246 「上が決めて命令するのが、日本とかドイツとかカトリック系。住民自治で議論して会議で決まるのが、ピューリタン米国系。 」
だから、細かいところまでは規定されていなくて住民の自主にまかせているはず。

「住民が自分たちで考え自分たちで判断します。最高の存在は人権です。」
と言うのが大雑把にピューリタンとか米国。

0252名無しさん@1周年2019/05/23(木) 11:46:28.37ID:GRJVW0A10
>>251 訂正。分かりやすい文章を書くのは難しい。

あ、これは、広くてゆるい意味において、
「ピューリタンとはカルヴァンの教えを守る。」
「ピューリタンとはローマ教皇を伏し拝むのは辞める」、
みたいな、ゆるい暗黙の了解はあるぞ。

0253名無しさん@1周年2019/05/23(木) 11:46:52.14ID:CJflkoRV0
>>248
精子「パパ、ナンデボクコロサレチャッタノ」

0254名無しさん@1周年2019/05/23(木) 11:49:02.30ID:2puJJsSs0
トランプ含め白豚ども 風紀乱れまくってる癖に
中絶には煩いな

0255名無しさん@1周年2019/05/23(木) 12:19:46.62ID:xl56V1RF0
いまに、アマゾンから精子の入ったチューブが注文を受けて全世界に配達される
時代になるのかもしれないな。

0256名無しさん@1周年2019/05/23(木) 12:21:30.40ID:mMWHNMUl0
>>246
何をもって人権とするかで揉めてる
立場によって極論になる

だからクソ中世国家だって言ってんだよ

0257名無しさん@1周年2019/05/23(木) 12:33:59.18ID:xgezgSWI0
>>254
トラちゃんも選挙に備えて票集めが必要だからな
公約を本当に実行するかどうかとは別の話さ

0258名無しさん@1周年2019/05/23(木) 12:58:41.42ID:NUrhcdPD0
>>187
で。法律にしたところで、どうやって実効性のあるものにするの?

0259名無しさん@1周年2019/05/23(木) 13:47:14.96ID:xgezgSWI0
>>258
違反したら死刑とか言うんじゃね?w

0260名無しさん@1周年2019/05/23(木) 14:38:41.55ID:+xJs/IvA0
やっぱ
地道に教育していくしかない
もちろん刑罰も完備
あと世の中の風潮
AV 根絶、健全な恋愛、生殖、家庭とはどういうものか示していくしかないね

0261名無しさん@1周年2019/05/23(木) 14:50:08.15ID:xMz9Fbkg0
>>244
ちょwww
お前、優勢思想とその法制化の歴史、ちょっと勉強してご覧?
アメリカだよ。アメリカ。

ダーウィン以来、最新の科学を国家に適応した場合、
劣等遺伝子を排除しないと、その集団が劣化すると考えられた。
帝国主義の時代、それはアメリカに限らず各国にとって、最も恐ろしい未来だった。
それで、知能が劣る者、先天障害がある者、多産な貧乏人
これら遺伝的に劣る者と認識され、それを強制断種するというのが優勢保護法制。
1920年代、アメリカの州レベルで広がって、30年代、ナチスで「発展」することに。

日本でも、戦中、政府はナチスの影響で強制断種法制を目指したが、
帝国議会で揉め、政府は、当面(=事実上永久に)強制断種の条文を執行をしない
と確約、むしろ産めよ増やせよの法律になった。
戦後占領期、アメリカ(!)GHQの方針で優生保護法が制定され、強制断種が
法制化され、実行された。

ネットでも、このぐらいの情報は出てるよw 
人を嘘つき呼ばわりする前に、最低限、最低限、ネット調べろよw

0262名無しさん@1周年2019/05/23(木) 15:18:04.90ID:xMz9Fbkg0
>>261
×科学を国家に適応
〇科学を国家に適用

0263名無しさん@1周年2019/05/23(木) 16:19:16.02ID:xgezgSWI0
カモンベイビーUSAまで読んだ

0264名無しさん@1周年2019/05/23(木) 22:07:21.66ID:GUq9wGQ7O
>>1
NHKの偏向報道が醜くてな

0265名無しさん@1周年2019/05/23(木) 22:09:59.68ID:b3CJSNzz0
わりと常識的

0266名無しさん@1周年2019/05/24(金) 07:29:16.67ID:ZcWcXZEu0
空爆で現地の妊婦を殺すのはOK。キリスト教が教えてる倫理なんてこんなもんだよ。

0267名無しさん@1周年2019/05/24(金) 07:37:36.54ID:ujt0ts4I0
ニューヨーク州は生まれてきてから殺しても合法らしい
虎ノ門ニュースでケント・ギルバートが言ってた
名指しこそしなかったけど、トランプの言う「もっと酷いこと」ってのはそれのことだろうな
左に振れすぎて気も触れてる連中が大都市圏を牛耳る国、それが今のアメリカなんだわ
宗教とか信仰とか言うレベルじゃない

0268名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:44:33.00ID:D8/Xc6EE0
>>267
リベラルも狂ってるからな

0269名無しさん@1周年2019/05/24(金) 21:51:41.50ID:b9B6X6jL0
>>267
法理主義と法の正義の限界だよ。
1980年代は貞操のために強姦に抵抗して殺されるのは合理的でないにはじまり、
今度は強姦されて妊娠しても中絶禁止だから犯罪者の子を産めと言うのではもはや合理性とモラルがどうしようもなく隔絶してしまってる。

キリスト教道徳では単純に姦淫は罪なんだがどうしてこうなった。

0270名無しさん@1周年2019/05/25(土) 03:10:34.82ID:gTQlCgCJ0
強姦された女が男を惑わした罪で処刑されるイスラムには一定の合理性が有るわけか?
処刑してしまうから中絶の問題も起こらないし。

0271名無しさん@1周年2019/05/25(土) 04:33:42.24ID:L9BSEvu80
>>270
二重殺人だね
しかも加害者を野放しで

0272名無しさん@1周年2019/05/25(土) 04:35:05.03ID:L9BSEvu80
イスラムの国は「加害者も罰する」と言ってるが、それはイスラムの国でもまともな国だけだからな

0273名無しさん@1周年2019/05/25(土) 04:39:34.08ID:qap4JSJV0
キリスト教もイスラム教と大して変わらん会派あるよな

0274名無しさん@1周年2019/05/25(土) 05:28:31.90ID:W1WkhtQ60
聖書を真面目に読むと日本人の感覚ならこんな神様にはついて行けないとなるけどね。
今ではユダヤ、キリスト教以前の多神教の聖典を焼き直して唯一神に改変したと言う説も有るよね。

0275名無しさん@1周年2019/05/25(土) 05:31:06.81ID:qap4JSJV0
>>274
旧約聖書な、あれ神様と言うより悪い妖怪みたい

0276名無しさん@1周年2019/05/25(土) 05:31:59.34ID:L9BSEvu80
>>274
外国だって、糞真面目にイスラム教キリスト教やってる信者は一部だけだし

0277名無しさん@1周年2019/05/25(土) 09:06:42.22ID:5rt/T//R0
>>267
こーゆー奴に限って
ダウンを産んだ女はバカにするダブスタ
本能に忠実なNYが正しいし
腹の中でそう思ってる産まれも育ちもNYのトランプ
だから法案をそっ閉じしたんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています