【刑事事件】「もうどうでもいいと思った」山田被告語る 控訴取り下げで死刑確定 寝屋川男女中1殺害

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★2019/05/21(火) 23:59:47.55ID:2WusG6l59
「もうどうでもいいと思った」山田被告語る 控訴取り下げで死刑確定
寝屋川中1殺害

 大阪府寝屋川市の中学1年の男女2人を2015年に殺害したとして殺人罪に問われ、
1審・大阪地裁で死刑判決を受けた山田浩二被告(49)が控訴を取り下げ、
死刑が確定した。取り下げ書面の提出は今月18日付。山田死刑囚は21日、
大阪拘置所で毎日新聞の取材に応じ、「もうどうでもいいと思った」と明かした。
山田死刑囚は、検察側の主張と食い違う証言をしている。公判では不明な点が
数多く残されたままだが、死刑が確定したことで真相解明はできなくなった。

(以下、ソース元にてご確認ください)


毎日新聞(5/21(火) 21:27配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00000097-mai-soci

大阪拘置所で記者との面会に応じる山田浩二死刑囚(イラスト・遠藤浩二)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190521-00000097-mai-000-view.jpg

※関連スレッド
寝屋川中1男女殺害、山田浩二被告(49)の死刑が確定 被告が控訴取り下げ(ご尊顔あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558416708/

0952名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:41:14.97ID:bpyK8MLi0
>>945
「共感能力が無い」っての、パッと聞いてもピンとこないけどさ。
互助とか、人を苛んではいけない、弱いものは守るってベクトルで
群れの安全や個人性の自由は成立してるんだよね。

だからこそ、「自分にはできない」共感と互助でつながる群れの因子をぶっ壊してやる!
って日夜邁進するわけだ。
人を害して、盗んで、人のせいにするのは、人の痛みがわかる群れからはじき出されるから。

成人まで育った自分自身が、その仕組みに守られてたと考えも及ばないんだな。
泣いてる赤ん坊は海に蹴り落とす、だって邪魔だし利益ないし、の世の中だったら、
自分らはおおよそ無事に大人になってないんだよ。

0953名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:41:17.92ID:5PWPAc820
こんなに胸糞悪い被告に酌量する変態は人権屋ですら居なさそう

0954名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:48:48.88ID:bPsOlDpn0
人に反抗してナンボの性格らしいから強制に次ぐ強制の労役で刑務官に反抗して死ぬまで刑期が延長されるのも悪くないなと思った

0955名無しさん@1周年2019/05/25(土) 16:54:12.11ID:XJ1qWfPZ0
>>1
【5時に夢中!】5月22日(水)
坂本敏夫
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/02/25/20160225dd0phj000021000p/9.jpg
https://youtu.be/mLyddAbYOCM?t=997

 大阪府寝屋川市の中学1年の男女を殺害したとして大阪地裁で死刑を言い渡され、
自ら控訴を取り下げ刑が確定した山田浩二死刑囚(49)が「刑務官とのトラブルで
パニックになり申し立てた。深い考えはなかった。まずいことになった」と
接見した月刊誌「創」編集長篠田博之氏に説明したことが24日、
同氏への取材で分かった。

5時に夢中で言ってたけど「刑務官へのいいがかり」だってさ。


精神病院で「コイツ病気じゃない」と入院を断られる
人格障害者の世話をする人が言ってたけど、
人格障害者の男は
どいつもこいつも決まって
会話の途中で気を引くために
走って建物の外に出て
近くのドブへ入水自殺未遂し風邪を引くそうだよ。
何度も自殺未遂やるので
加減を間違えてそのうち死ぬ。

0956名無しさん@1周年2019/05/25(土) 17:00:52.63ID:bpyK8MLi0
>>954
「他の人が生きていくのも手伝ってあげましょう」っていうのが互助と共感だけど、
こいつは
「他の人が生きていけないようにしてやろう」というのが一本筋であるんだわね。

でま、刑務所だと自由は与えられないわけで、「他の人」の選択肢が
刑務官か他の囚人しかないってわけだ。

0957名無しさん@1周年2019/05/25(土) 17:07:59.26ID:Yda1C4qT0
>>940
同級生だかの話から山田は愉快犯的要素も持ち合わせているらしいから俺もそう思う

0958名無しさん@1周年2019/05/25(土) 17:10:49.27ID:JPZijJsJ0
>真相解明はできなくなった。
毎回こんな論調だけど、今まで驚愕の真相が明らかになって
法曹界が震撼した!なんてことあったのかな。

0959名無しさん@1周年2019/05/25(土) 17:21:02.87ID:PqX4/TeE0
>>27
これは刑務官gjだな

0960名無しさん@1周年2019/05/25(土) 17:55:06.40ID:Vtk/fI310
>>959
刑務官も人間だからな
いくら仕事とはいえ自分が子持ちだったらこんなふざけたやつ許せないだろうな
そら扱いも悪くなるわ

0961名無しさん@1周年2019/05/25(土) 18:01:28.38ID:5Fkw3ivC0
こうゆう確定の仕方するとなかなか執行されないんじゃないの?

0962名無しさん@1周年2019/05/25(土) 18:39:40.93ID:NW7a5BV90
>>961
コイツは醜悪なガキ殺しの凶悪犯だから数年内に執行されるよ

ガキ殺し
宅間守 → 確定から1年後
宮崎勤 → 確定から2年後
久間三千年 → 確定から2年後
前上博 → 確定から2年後
小林薫 → 確定から7年後

0963名無しさん@1周年2019/05/25(土) 18:47:34.37ID:MSiTUl6O0
>>949
冤罪の可能性はゼロ。
防犯カメラで怪しい挙動をしている山田を警察が尾行したら
一直線に死体の埋まっている地点まで20km近くを走行して死体確認した。
偶然ではありえない。山田が真犯人以外のなにものでもない。

死体確認した帰り道に緊急逮捕されて死刑判決確定。

0964名無しさん@1周年2019/05/25(土) 18:52:50.68ID:96k9xexZ0
>>940
あれだけ手際よく処分するスキルがあって捕まったのが8つだから母数は相当な量だな

0965名無しさん@1周年2019/05/25(土) 18:56:10.80ID:bGvKTtdp0
飯田圭織バスツアーの「もうどうでもいい」は心を揺さぶったけど、こいつのは怒りしか湧かないな

0966名無しさん@1周年2019/05/25(土) 19:03:22.40ID:Yuy2KZEh0
「どうでもいい」と思ったのなら、
その結果も潔く受け入れないといかんな
控訴取下げを画策するとか、これ以上無責任な行動をしてはならんな

0967名無しさん@1周年2019/05/25(土) 19:06:15.08ID:96k9xexZ0
>>956
小さな飼育箱で観察したら習性がはっきり判ったみたいな感じあるよね
北九州市みたいに心理的な策を弄する頭脳犯かと思ってたんだが
意外と未成熟な人間なのかな

0968名無しさん@1周年2019/05/25(土) 19:07:24.90ID:96k9xexZ0
>>958
袴田さん事件とか…

0969名無しさん@1周年2019/05/25(土) 19:17:57.39ID:ta1NLp+40
これで在日馬鹿チョンをようやく1匹処分。

0970名無しさん@1周年2019/05/25(土) 19:31:45.36ID:u3a1oI7O0
潔く死ぬのもよかろう

0971名無しさん@1周年2019/05/25(土) 19:54:54.18ID:QsjG4enY0
やってしまった。

0972名無しさん@1周年2019/05/25(土) 19:57:29.42ID:QsjG4enY0
そっか・・・

0973名無しさん@1周年2019/05/25(土) 20:27:38.35ID:EJSodCvf0
人間版プリウス山田浩二

0974名無しさん@1周年2019/05/25(土) 20:32:21.69ID:bXmwnu2+0
>>931
それ、エスカレートしてターゲットを人間になるに違いない

0975名無しさん@1周年2019/05/25(土) 21:36:40.82ID:dJbW0PjX0
>>1
中学生が真夜中に遊ぶからこうなる
山田も被害者やな
火病が起こったんだから
まあ自業自得
寝屋川って闇があるよな
大阪人の俺も免許の更新以外行きたく無いわ

0976名無しさん@1周年2019/05/25(土) 22:00:21.85ID:QsjG4enY0
妥当な判決で何よりです。

0977名無しさん@1周年2019/05/25(土) 23:23:48.31ID:QsjG4enY0
自業自得だけどね。

0978名無しさん@1周年2019/05/25(土) 23:39:55.21ID:7E0g4uVa0
>>1
自分の命すらもどうでもいいのかw
お前がやっぱり真犯人だなw
草生えるわw

0979名無しさん@1周年2019/05/25(土) 23:57:49.47ID:QsjG4enY0
絶望の人生なんだろうね。

0980名無しさん@1周年2019/05/26(日) 00:00:46.25ID:R22pr+iU0
じゃおやすみ。

0981名無しさん@1周年2019/05/26(日) 07:27:19.88ID:k34ij4Tw0
最後の行

せっかく犯行内容はこうと思ったのに、刑務官が悪いからはけなくなりました
もういいです

言いがかりかまってちゃんの糞

0982名無しさん@1周年2019/05/26(日) 08:43:11.74ID:f4MQ5bDs0
>>965

0983名無しさん@1周年2019/05/26(日) 08:44:37.96ID:4AJe2RxI0
もうちょっと反省の態度が読み取れるような写真を
報道機関に提供してやれよ
弁護士も気が利かんな

0984名無しさん@1周年2019/05/26(日) 08:51:23.51ID:P0g/gh+10
大阪拘置所の死刑囚は早く死にたくなるらしい。宅間もそうだった。
これから死刑囚は全部大阪拘置所に入れろ。

0985名無しさん@1周年2019/05/26(日) 09:05:47.86ID:Zz+ydwfT0
どうせ数年後には、娼婦とチンピラにしかなれなさそうな子達だったから、
今ひとつ同情心が湧かない。
もちろん山田は死刑でいいけど。

0986名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:30:32.66ID:HacStgQW0
当然の判決です。

0987名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:33:12.80ID:Rdlduhc90
死刑にならなくても無期だろうしな
どっちか選べですよ

0988名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:44:30.37ID:HacStgQW0
生きるのも地獄
死ぬのも地獄

0989名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:45:06.70ID:j9d3Nrco0
どうでもいいなら死ね

0990名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:48:55.35ID:HacStgQW0
あげよう。

0991名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:50:29.12ID:HacStgQW0
さあ埋めようか?

0992名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:58:04.84ID:HacStgQW0
終わってしまう。。。

0993名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:59:39.74ID:S7zElYnA0
さよならー

0994名無しさん@1周年2019/05/26(日) 11:08:34.75ID:HacStgQW0
風化させないで・・・

0995名無しさん@1周年2019/05/26(日) 11:13:07.92ID:HacStgQW0
南無阿弥陀仏・・・

0996名無しさん@1周年2019/05/26(日) 11:13:27.60ID:gb5LWOB30
めでたしめでたし

0997名無しさん@1周年2019/05/26(日) 11:16:07.65ID:HacStgQW0
もうね
どうしようもないね・・・

0998名無しさん@1周年2019/05/26(日) 11:17:40.31ID:HacStgQW0
1000なら窓際政策秘書改め窓際被告記者しね!

0999名無しさん@1周年2019/05/26(日) 11:19:07.12ID:UYuxrIMa0
バカタレが💢

1000名無しさん@1周年2019/05/26(日) 11:19:30.01ID:UYuxrIMa0
どアホ💢

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 19分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。