【池袋暴走】飯塚幸三元院長(87)、運転ミス否定「座れば足はふらつかない。運転には影響なかった」 4月中に新車購入を検討 ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/05/24(金) 16:53:30.43ID:EuBL0IiN9
 東京・池袋で車が暴走し母子2人が死亡した事故で、車を運転していた元通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が警視庁の任意の事情聴取に「つえを使って歩いていたが、座れば足がふらつくことはなく、運転に影響はなかった」との趣旨の話をしていたことが23日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、飯塚元院長は足を悪くして通院していたが運転免許を返納する考えはなく、事故を起こした4月中に新車の購入を検討していたという。

 任意聴取では「ブレーキをかけたが利かなかった。アクセルが戻らなかった」とも説明。事故を起こしたことは認めたが、運転ミスを否定している。

5/24(金) 8:09
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000005-kyodonews-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190524-00000005-kyodonews-000-view.jpg

関連スレ
【池袋事故】 飯塚幸三容疑者(87) 「座れば足はふらつかない。運転には影響なかった。運転ミスではない」 新車購入検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558642698/

★1が立った時間 2019/05/24(金) 08:31:29.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558672472/

0952名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:46:22.88ID:quhSmsCL0
さっさと死ねやクソじじい

0953名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:46:30.42ID:rCh2Dtwm0
なんだ、飯塚先生はやっぱり無罪か。
プリウスとトヨタを徹底的に追及しないとな

0954名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:46:42.07ID:v6dsDlcN0
>>940
失言だらけじゃねーか

容疑否認だぞ

逮捕だろ 容疑否認なら

お前はガイジ

0955名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:46:43.31ID:DmkCKqm90
それじゃ猫でも運転出来るだろ

0956名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:46:58.29ID:tHZJM49z0
いくらブレーキを踏んでも、ブレーキが効かないと言いながら車のスピードは100Kmになり
次々と人をひき殺して行ったんですね。
どうして効かないブレーキ踏みながら速度は100kmに上がって行くんですか?

ホントにこの上級国民の爺さん、車を今後も運転する気なんですか?
ひき殺した主婦や子供達、遺族には何の反省も無いみたいですね。ああ、恐ろしやの世の中!

0957名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:47:17.85ID:F6y0e7mB0
3才の幼児をひき殺した犯人は、つまりアクセル、と

0958名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:47:18.44ID:SsVWv1M80
>>941
ねえねえ
>>469はID使い分け失敗って奴か?wW
単発ファンネル用のIDにしたつもりが切り替え失敗だよなwwWwW


で別IDが>>848なんだよなw
逮捕しないのが普通厨が 都合よく現れてからにwwW

0959名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:47:47.00ID:gpUBFt620
>>936  ID:SsVWv1M80
だーかーらー、伝わるように理路整然と主張しろつってんだろボケ

 ・ ID使い分けってどのIDとの話だよ?
 ・ 単発ファンネルって何の話だよ?

そのアンカー先に、お前の主張要点を確認する為に箇条書きにしてやってんだから
しっかりわかるように主張しろ!

俺は、 エスパーでも  精神科のカウンセラーでも無いんだから甘えるな!!!!!

0960名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:48:01.86ID:WIlHmglO0
調子に乗るな、飯塚上級

0961名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:48:11.48ID:gpUBFt620
>>958  ID:SsVWv1M80
だーかーらー、伝わるように理路整然と主張しろつってんだろボケ

 ・ ID使い分けってどのIDとの話だよ?
 ・ 単発ファンネルって何の話だよ?

そのアンカー先に、お前の主張要点を確認する為に箇条書きにしてやってんだから
しっかりわかるように主張しろ!

俺は、 エスパーでも  精神科のカウンセラーでも無いんだから甘えるな!!!!!

0962名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:48:18.59ID:6EbKIGWE0
まあ本人も、日本国民の90%以上から死を望まれてるのは知ってるだろ
でもそんなもんで動じてたら官僚なんてやれんわな

0963名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:48:24.92ID:SsVWv1M80
>>959
ねえねえ
>>469はID使い分け失敗って奴か?wW
単発ファンネル用のIDにしたつもりが切り替え失敗 で確定wwWwW


で別IDが>>848なんだよなw
逮捕しないのが普通厨が 都合よく現れてからにwwW

0964名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:48:47.65ID:f+n4zXsQ0
>>956
ジジババ車見たら、轢き殺されるから、殺られる前に殺れと言う社会が直ぐそこ。

0965名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:49:32.76ID:E/tUgVLj0
じゃあプリウスでニュルブルクリンク100週してみろ
衝撃を与えるか時速80km以下になったら
爆弾が作動して木っ端微塵な

0966名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:49:52.66ID:6EbKIGWE0
個人で動かせるネトサポは2人か
この手の予定外の出動は相当金かかるんだろうな

0967名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:49:53.64ID:X2LgzkYW0
警察はアクセルとブレーキの踏み間違えだってこと確定してるんだろ
その上で本人が否認してるから、悪質とみて罪状を決めかねてる感じじゃないかね

0968名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:49:59.44ID:MWYja8FZ0
>>954
事故は認めてるだろ
アクセルふんでないとかはボケてる

0969名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:50:04.32ID:QCNHaw4H0
トヨタを傾かせるほどの上級国民なのか・・・!

0970名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:50:36.74ID:B6YM66sz0
>>956
車になんらかの細工がされてたらそうなる可能性もある
近年の車はコンピューターによるシステム化が顕著だからハッキングなど車への細工は昔より遥かに容易

まあそれも可能性としては半分くらいで残りは飯塚のウソだと思うが

0971名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:50:51.37ID:99IQbeKz0
>>4
証言と証拠が食い違ってても逮捕されないって事は、そう言うことだろ。

0972名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:51:21.17ID:6R+RNX8I0
>>1
こんな事言ってて、被害者遺族はどう思うかな!?

0973名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:51:21.86ID:2LGZ90w40
>>968
容疑否認 って言葉の意味わかる? ボク

0974名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:52:11.30ID:UAu60ZQm0
全く反省しないよな早く豚箱にぶち込めよ

0975名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:53:10.34ID:gpUBFt620
>>963
あのよーーーーーーーーー  

その>>469は俺が書いた煽りレスだが (ID通り)・・・・・・・・・・・
>>848の「ID:aXz3ZVM+0」 は知らねーぞ?全て読んだ訳でもねーから何を主張してるのかすら知らねーよ

なによりも
NGにされてる相手(俺)に執着してグズグズ言うよりも
その>>848に言えば良いんじゃねーのか?

0976名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:53:19.92ID:6R+RNX8I0
こう言ったからには、飯塚幸三がトヨタを訴えないと、被害者遺族は納得しないだろう

0977名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:53:29.97ID:MWYja8FZ0
>>973
そもそも容疑ないで?

0978名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:53:32.35ID:Lmj9MFwN0
>>973
容疑否認って警察が正式に言ってるの?

0979名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:53:53.72ID:NCpKImxw0
飯塚幸三さん宛てに全国から励ましのお便りが届いてます
一部の心ないネット民の誹謗中傷なんかに負けないで頑張ってください

0980名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:54:25.50ID:oC00wWit0
すげえな
まだ容疑者すらついてねえのか

0981名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:54:38.67ID:Ttm4Uqn80
飯塚擁護厨一味は、固定回線切り替え中でお休みか

飯塚擁護厨がお休みに入ると スレが失速するというお約束w

0982名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:55:02.37ID:gpUBFt620
>>963   ID:SsVWv1M80

そのIDは知らねーし
NGにされてる相手(俺)に執着してグズグズ言うよりも
その>>848に言えば良いんじゃねーのか?    

本当に意味わからねーキチガイだな・・・・  どうしたかったんだよ? 

0983名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:55:18.44ID:SsVWv1M80
>>975
ねえねえ
>>469はID使い分け失敗って奴か?wW
単発ファンネル用のIDにしたつもりが切り替え失敗 だよなwwWwWw


で別IDが>>848なんだよなw
逮捕しないのが普通厨が 都合よく現れてからにwwW

0984名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:55:28.73ID:Q3iJZ1vq0
ボケてんのか

0985名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:55:28.89ID:b8ZrI0Cd0
上級国民は無敵ですなあ

0986名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:55:29.03ID:F3cIO9Zd0
>>931
余裕で逃げ切れると思ってんだろ

0987名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:55:45.90ID:SsVWv1M80
>>982
ねえねえ
>>469はID使い分け失敗って奴か?wW
単発ファンネル用のIDにしたつもりが切り替え失敗なんだろwwWwWwwWwW


で別IDが>>848なんだよなw
逮捕しないのが普通厨が 都合よく現れてからにwwW

0988名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:56:28.94ID:8uY4OTkj0
令和元年といえば殺人不逮捕上級飯塚
令和元年といえば殺人不逮捕上級飯塚
令和飯塚
令和飯塚
日本の歴史に、未来永劫、永久に刻まれ語り継がれていくな

本当に、逮捕された方がマシだったな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0989名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:56:45.91ID:t6DyqJLi0
容疑者と言え

0990名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:57:00.71ID:c7mCY08g0
すぐに逮捕され反省の言葉述べてれば
ここまで大きくいつまでも言われること
なかったんだろうな哀れ

0991名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:57:08.67ID:MWYja8FZ0
飯塚さんは基地外にすげえ人気だな
何がそこまで基地外の心鷲掴みにするんだろ?
元官僚って肩書そんなでかいのか

0992名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:57:35.20ID:BKGla0xt0
ふらつかないが間違える

0993名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:57:35.44ID:Lmj9MFwN0
擁護もなにも、別に擁護してるつもりは無いんだけどw
これぐらいで何騒いでんの?交通事故だよ?

0994名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:57:36.70ID:gpUBFt620
ID:SsVWv1M80
おいゴルァ!  キチガイ!  
さんざん執着して喚いてNGにされてたくせに!  その後もしつこく喚いてたくせに!

NG解除して相手してやったら1発で逃亡かよwwwwwwwwwwwwww  なんなんだオマエ

0995名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:57:46.07ID:ZVJ/4v2u0
なんでまだ免許持ってんの?

0996名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:57:46.34ID:zT3Xqf200
新車の話を持ち出したのは自分の運転適性を主張するというより
「上級国民のくせに型落ちのプリウス(ヒソヒソ」という声にプライドが耐えられなかったのではないだろうか

0997名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:58:01.76ID:FxXylb+T0
sine

0998名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:58:13.40ID:RcPUs7ti0
逮捕も刑務所に入ることもないからな
ある意味無敵だよ

0999名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:58:16.28ID:BKGla0xt0
死なないとわかんなそう

1000名無しさん@1周年2019/05/24(金) 19:58:42.55ID:Lmj9MFwN0
馬鹿?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。