【千葉】会社の飲み会後に同僚に殴られ男性“死亡” 発電会社勤務の男(27)を逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/05/26(日) 00:39:16.68ID:nDQq3lcn9
千葉県木更津市で、会社の飲み会後に同僚の男性を殴りケガをさせたとして27歳の男が逮捕された。殴られた男性はその後、死亡した。

傷害の疑いで逮捕されたのは、千葉県君津市の発電会社に勤める会社員・松本正幸容疑者。警察によると、松本容疑者は24日午後9時頃、木更津市で41歳の同僚の男性の顔を殴り口元を切るなどのケガをさせた疑いが持たれている。

松本容疑者は会社の飲み会後、泥酔した男性が殴りかかってきたことに憤慨して殴り返したという。男性は、別の同僚に連れられてタクシーで帰宅途中に容体が急変し、搬送先の病院で死亡が確認された。

松本容疑者は調べに対し容疑を認めているということで、警察は司法解剖を行い、暴行と死亡との因果関係を調べる方針。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16516758/

0096名無しさん@1周年2019/05/26(日) 04:41:44.52ID:AG6likXI0
女がらみか?

0097名無しさん@1周年2019/05/26(日) 04:43:40.78ID:mpvrOYPf0
酒飲めば勝てると思ったのか

0098名無しさん@1周年2019/05/26(日) 04:44:47.47ID:whchr3Qv0
殴っただけで死ぬか?

0099名無しさん@1周年2019/05/26(日) 04:58:38.89ID:fycApsQ/0
素手で殴っただけでも死ぬときは死ぬんだな

0100名無しさん@1周年2019/05/26(日) 05:03:41.26ID:xK/oRFEs0
ベトナムパンチはけっこう強いぜ

0101名無しさん@1周年2019/05/26(日) 05:10:42.37ID:cwuUxFGu0
職場の飲み会なのにガチで飲む奴ってなんなんだ。
自分は参加してなかったけどこの前トイレが満席で間に合わなくて脱糞した人がいた。

0102名無しさん@1周年2019/05/26(日) 05:21:42.01ID:LU0PWt+N0
昔はよくオナニーのことを発電中とか言ったもんだ

0103名無しさん@1周年2019/05/26(日) 06:59:59.66ID:Gw41CVN80
ほんとに殴って来たのか
死人に口なし

0104名無しさん@1周年2019/05/26(日) 07:10:01.23ID:inhlSZgN0
発電会社ってJパワーのイメージ
それか電力会社傘下の事業子会社としてあるんだろうか

0105名無しさん@1周年2019/05/26(日) 07:20:55.98ID:08C+EDrI0
殴られてから時間経って死ぬ?
なんか漫画で見たことある
北斗の何とかってやつ

0106名無しさん@1周年2019/05/26(日) 07:28:46.44ID:Nv1b0PJ10
傷害じゃなくて殺人だろ

0107名無しさん@1周年2019/05/26(日) 07:32:54.24ID:Nv1b0PJ10
顔殴った衝撃で脳卒中とかだろうな

0108名無しさん@1周年2019/05/26(日) 07:49:13.30ID:qiWnQYe00
27で人殺し

0109名無しさん@1周年2019/05/26(日) 07:56:33.66ID:tMJkoWdJ0
労災対象になるかも

0110名無しさん@1周年2019/05/26(日) 08:02:43.53ID:3AElj1dq0
東電の君津火力発電所は中部電力に売却されて
今はジェラとかいう会社が運営してる

0111名無しさん@1周年2019/05/26(日) 08:05:53.75ID:NnA63jRd0
トラブルが起こりやすいのになんで飲み会なんてやるんだ、アホじゃねえの

0112名無しさん@1周年2019/05/26(日) 08:22:39.65ID:pWzpHABr0
別の同僚こええ

0113名無しさん@1周年2019/05/26(日) 08:34:55.09ID:IbkiN54H0
職場の飲み会を労働法で禁止したほうがいい
事実上、残業代のつかない時間外労働になってる
ストレス発散どころか、逆にストレスを生む要因になってる
社員同士の親睦は別な形で十分図れる

0114名無しさん@1周年2019/05/26(日) 08:39:48.56ID:oCFdzQYp0
傷害致死でなくて暴行ねぇ

0115名無しさん@1周年2019/05/26(日) 08:45:07.33ID:Q2W14CkI0
酒は危険ってことだな。
煙草同様値段を上げよう。

0116名無しさん@1周年2019/05/26(日) 09:00:21.39ID:+q/OVP/P0
厄年のお祓いに行ってないな

0117名無しさん@1周年2019/05/26(日) 09:05:16.67ID:0fsCFC870
ゆとりにやられた氷河期か

0118名無しさん@1周年2019/05/26(日) 09:14:16.24ID:9YZMncHM0
酔って殴りかかってきた奴を殴り返したら死んだって事?こんなもん気の毒すぎるな
正当防衛とかにはならないの?

0119名無しさん@1周年2019/05/26(日) 09:15:58.98ID:mxlHBtpl0
殴られて死ぬレベルの奴が暴れるとか迷惑千万

0120名無しさん@1周年2019/05/26(日) 09:16:19.69ID:NAbaeaGu0
くも膜下出血かな?

0121名無しさん@1周年2019/05/26(日) 09:17:22.63ID:BbKfEJXI0
頭の中ショートしてるな

0122名無しさん@1周年2019/05/26(日) 09:17:28.56ID:7WMFdSrs0
殴るときは俺も気を付けて殴るようにするわ

0123名無しさん@1周年2019/05/26(日) 09:18:31.45ID:AIOHGxES0
君津はブラック企業が多すぎる
ガキにヤられた同年代とか笑える

0124名無しさん@1周年2019/05/26(日) 09:27:16.03ID:EVNEff3p0
人前で殴ってるからどっちが先に手をだしたか証言してもらえるだろ

0125名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:00:32.16ID:XifoHd7j0
これは無罪だな
先に殴られてるからむしろ被害者

0126名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:42:26.03ID:/pyRb1e+0
泥酔した先輩に殴られて思わす殴り返したら死んだ。
もしこれが過剰防衛で罪になるなら酒の販売は法律で禁止した方が良い。
酒の事件事故が酷すぎる。飲み会自体イヤだし。

0127名無しさん@1周年2019/05/26(日) 10:57:18.99ID:6JN9Ysva0
職場のアル中が怖くて、飲み会やめようとは誰も言えないんだよね

0128名無しさん@1周年2019/05/26(日) 11:04:57.32ID:jXw7Si7M0
早く、酒を禁止にしろよ。

0129名無しさん@1周年2019/05/26(日) 11:06:07.58ID:ZfRd2YbR0
殴り返して殺してしまった場合は不問にしようぜ
この国を良くしよう

0130名無しさん@1周年2019/05/26(日) 11:07:20.50ID:V+f6dgB00
>>1
攻撃じゃなくて、受ければ良かったのに。

0131名無しさん@1周年2019/05/26(日) 11:09:50.12ID:ZfRd2YbR0
まあ、死因との因果関係はどちらに上級国民のコネが強いかで決まる。
日本では、上級国民のコネが強ければ、車に跳ねられた怪我だって因果関係は無くなる。
たまたま、車に跳ねられた時に外的要因が重なって怪我をした。と言われる。

0132名無しさん@1周年2019/05/26(日) 11:11:51.64ID:ZfRd2YbR0
死因との因果関係はどちらに上級国民のコネが強いかで決まる。

日本では、上級国民のコネが強ければ、車に跳ねられた怪我だって因果関係は無くなる。
下級の方は、「車に跳ねられた時に外的要因が重なって怪我をした。怪我と事故との因果関係はない。」と言われる。

0133名無しさん@1周年2019/05/26(日) 13:31:26.54ID:QCx87t8H0
若者に殴り掛かって返り討ちにされる41 のジジイとか恥ずかしすぎ

0134名無しさん@1周年2019/05/26(日) 15:50:01.09ID:0Iw6xxqG0
ソーラーパネルの発電会社は社会の底辺だな

0135名無しさん@1周年2019/05/26(日) 16:51:17.66ID:DgSAm68y0
>>101

吐くまで飲む奴がムカ付く
付き合わされるのはたまったもんじゃない

0136名無しさん@1周年2019/05/26(日) 17:22:27.33ID:MQyZuPhV0
>>134
じゃあトヨタとかNTTとかスーゼネとか財閥系商事とかも全部底辺だな
俺らが知ってるような大企業ならほぼソーラー事業くらいやってるからな

0137名無しさん@1周年2019/05/26(日) 17:43:51.84ID:awTkKwoZ0
お猿さん同士の喧嘩

0138名無しさん@1周年2019/05/27(月) 15:52:08.07ID:uKHZDdXh0
君津共同火力ってアクセスできないんだけどなんか関係あるの?

0139名無しさん@1周年2019/05/27(月) 20:46:23.27ID:bBY3+yC10
君津共同火力は先月死亡事故起きてる

どんな飲み会か知らないけど49日経過してないのに飲み会なんてやる?

歓送迎会とかコンペとか今後も平気でやりそう

こういう大手の50_50の子会社って野放しにされてるからコンプライアンスとか社風最悪なんだよな。

0140名無しさん@1周年2019/05/27(月) 20:53:15.08ID:n5ULUhAG0
発電会社って
盗電じゃねえのか
姑息なことばかりしやがって

0141名無しさん@1周年2019/05/27(月) 23:47:44.69ID:l2ev6P++0
おまえらよく読め殴りかかってきたとゆう事は加害者は殴られていないつまり無傷だ。被害者だけに殴られた傷があるという事になる。死人に口なし。さて一方的に暴力を振るった人間は無罪になるのかな?

0142名無しさん@1周年2019/05/27(月) 23:50:27.30ID:EfLdXPOa0
殴り返しは正当防衛になりません

0143名無しさん@1周年2019/05/27(月) 23:52:22.33ID:NY7keh4X0
>>5
松本「矢吹力石戦を再現したかった、結果は逆になってしまった」

0144名無しさん@1周年2019/05/27(月) 23:53:09.59ID:lFZW3Ejt0
ちょくちょくこういう内ゲバあるよな

働いたら死ぬって奴は珍しくないようだ

0145名無しさん@1周年2019/05/28(火) 00:00:11.33ID:tL8h/wTb0
飲み会なんか行くからこうなる・・
行かなければまだ生きていたでしょうに・・

0146名無しさん@1周年2019/05/28(火) 11:31:17.93ID:VHHSloUQ0
市原袖ケ浦木更津君津富津
どこもクズしかいない
男は頭悪いし女はブサしかいない^^

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています