【日本人は「ちっこい」】ブラジル大統領、侮蔑的に言及「あそこ(日本)では何もかもがミニチュアだ」 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/05/27(月) 10:41:37.02ID:L8rBvGgg9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052500338&;g=int

日本人は「ちっこい」=ブラジル大統領、侮蔑的に言及
2019年05月25日15時35分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190525at88S_p.jpg
ブラジルのボルソナロ大統領=20日、リオデジャネイロ(AFP時事)

 【サンパウロ時事】ブラジルのボルソナロ大統領は24日、北東部ペトロリナで行った記者会見で、「ペキニニーニョ(ちっこい)」という意味で「日本人」という言葉を使用した。欧米では人種差別的ジョークの中で、日本人は小ささの例えとして登場するが、国家指導者が公の場で使うのは極めて異例。

 ボルソナロ氏は、上程した年金改革法案が骨抜きにされて改革が小幅にとどまれば、辞任する考えを示唆したゲジス経済相に言及。地元紙によると、「もし『日本人の改革』となるなら、彼は出て行くと言っているのだろう?」と述べた上で、「日本人の改革」の意味は「ペキニニーニョ(な改革)」だと解説。「あそこ(日本)では何もかもがミニチュアだ」と続けた。

 ボルソナロ氏は今月半ば、国内空港で日本人男性との記念撮影を快諾。その際、狭めた人さし指と親指を使って短さを表現しつつ、「全部ペキニニーニョなんだろう?」と卑わいなジョークを飛ばし、一部メディアから「人種差別的だ」と批判された。

★1のたった時間
2019/05/26(日) 01:26:34.09

前スレ
【日本人は「ちっこい」】ブラジル大統領、侮蔑的に言及「あそこ(日本)では何もかもがミニチュアだ」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558828509/

0952名無しさん@1周年2019/05/27(月) 17:50:32.23ID:YUGyLdmF0
ロリコン多いから仕方ないよ
日本の男は自分に自信ない男が大半だから

0953名無しさん@1周年2019/05/27(月) 17:53:34.89ID:z0/0fX7I0
>>947
来月下旬G20で来るんじゃね。のこのこと

0954名無しさん@1周年2019/05/27(月) 17:58:51.33ID:h0ZUy3Xv0
>>15
シナチョンよりマシ

0955名無しさん@1周年2019/05/27(月) 17:59:50.71ID:I/7Qz5Kz0
ブラジルの大統領な

汚職と 犯罪まみれなんだろなw

0956名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:03:55.02ID:xepkJ7SM0
13センチって勃起時?

0957名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:04:00.86ID:vms7dyyU0
まあブラジルのサッカー選手を見れば、アジア人の糸目ポーズをとったりする人は結構多い訳でレベルは高くない
ブラジルのネトウヨレベルならそういう感覚のまま大統領になっちゃう人もいるだろう
あまりに経済的に混乱が大きすぎて、極端な大統領に任せちゃったな

0958名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:07:16.71ID:aZn9ejCE0
ちっこいあそこてwww

0959名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:07:40.45ID:ZFkO5qyQ0
国土は小さいけど
そちらより経済大国だけどな

こんな何もかも小さな国からの
援助は要らないよな?

0960名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:08:42.87ID:z0HoROjE0
日本をブラジルみたいな美しい国にしようとする下痢ぞ〜みたいな悪人がわんさかいるしな

0961名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:10:55.94ID:ZFkO5qyQ0
安倍首相がまあ大きくて良かった
ブラジル大統領はさぞかし
大きいのでしょう?
プーチンが怒ったりして

0962名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:12:45.35ID:zzfr3xqe0
>>956

当たり前だw

0963名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:12:59.92ID:dmJnx5Q10
平均身長 男性

ブラジル人 171
日本人   172


www

0964名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:15:07.08ID:zzfr3xqe0
韓国人の9cmも勃起した後

0965名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:18:34.77ID:4BaLvnXF0
デカイだけでなにもないブラジルがどうしたって?

0966名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:20:41.10ID:Ff5xtBjh0
痛くも痒くもねえけどね
南半球の土人に何を言われても


日本人も余裕ができたなあ

0967名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:22:14.45ID:z0HoROjE0
日本で日本人に生まれて良かったと心の底から思う

だからこそ移民反対

ポルトガル語が公用語とか
白人の植民地だろ

0968名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:25:05.14ID:lE4E+o+M0
>>21
でも、エンブラエルがあるから、
韓国よりも優秀

0969名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:29:46.53ID:NVlOKSUA0
大航海時代から世界中の富を集めた白人は、飛躍的に身長が伸びたのに、
鎖国で質素倹約してた日本人は、子供みたいなサイズのまま。

0970名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:30:15.73ID:qxZ+g0WW0
ブラジルのトランプとか呼ばれてチョづいてるアホやろ
経済制裁したれ

0971名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:33:46.59ID:ScDgrHO00
よくいうよ
ブラジル人は脳みそがミニチュアじゃん

0972名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:43:25.75ID:Kdm0F1pk0
日本という国と、日本人の器が小さいのは確かだ。

0973名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:44:11.79ID:dqPcfbJr0
マンチキンの気分だぜ

0974名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:46:28.58ID:6cGbLvgg0
全然知らんおっさんからなぜ馬鹿にされないといけないのかと

0975名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:48:38.63ID:ndpc3iR+O
>>1
G20何しに来るんだ?

0976名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:51:27.19ID:Q1v9Kt7e0
それがどうした?

0977名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:53:52.06ID:Pb7ZWj7NO
>>877
そもそも、あいつブラジル国籍じゃないんじゃないか?

0978名無しさん@1周年2019/05/27(月) 18:58:53.85ID:z0/0fX7I0
日本人とブラジル人総入れ替えしたら、アメリカに負けない強国になるよ
開発もあっという間に進むし少子化も無くなるかもな
一方日本は荒むだろうけど

0979名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:00:44.16ID:7PHrwkAgO
裏側の土人に何言われても腹立たないと思ってたがチンコ小さいだけはマジでぶん殴りたい

0980名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:01:13.83ID:/kqV2u720
おまえがガバガバなんじゃ

0981名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:03:43.70ID:g15NqB3y0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android半導体チップ】とは

Google、Windows、Apple、IBM、NTT、SONY
他、全世界の携帯・PCにて採用

【人類の脳思考データ】を一挙に掌握

【卯の花】システムにて、人類の思考・感情をモニタリング

例)「焼肉を食べたい」と考えたのみで
量子サーバー上で解析・売却等がスタートする ln

五感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚)すら簡単に掴まれる

0982名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:10:45.29ID:6Ire1yB90
ブラジル人男性平均身長173.1
日本人男性平均身長170.7
そんな言う程かな?

0983名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:10:57.63ID:3DBu+iml0
カスみたいな途上国の分際で偉そうに

0984名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:12:13.00ID:6Ire1yB90

0985名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:12:14.28ID:z8a9A0Ag0
脳みその代わりに〇ンコがでかいのだろう。
ブラボー
元祖ウタマロ見たことない土人だから仕方ない。
酋長はさぞ立派なんだろう。
つまようじ並み

0986名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:15:13.41ID:hK70fjw00
いい言葉じゃないけどスペイン語やポルトガル語てそんな差別的なのいっぱいあるだろ
ひとつひとつ自らの行動で変えていくのが日本人といふもの

0987名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:15:54.63ID:FCZrSxZY0
小さいは褒め言葉

0988名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:17:28.02ID:TijWqLVV0
お前ら身長は?

0989名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:18:37.78ID:TijWqLVV0
>>966
ちょっと怒ってんじゃん

0990名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:20:38.07ID:D9FHx0Xe0
「全部ロナウジーニョなんだろう?」と卑わいなジョークを飛ばした

0991名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:39:11.94ID:GG+ryFUP0
○○ブラジルがTVで流れた時代もあった。

0992名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:43:22.95ID:J/d8Fser0
若いころに出稼ぎで来日して何かあったのかな
個人的に日本に恨みありそうだなw

0993名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:45:23.27ID:XSCPH9yK0
>>966
日本はどんどん経済的に落ちぶれていってるから、ブラジル大統領にもバカにされてるってことだよ
なぜか日本人は経済的にここまで追い詰められても、いまだにバブルの頃のジャパン・アズ・ナンバーワンの栄光にすがりついてる
客観的に自分達を見れない証拠

0994名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:46:50.38ID:+FJdXXNL0
アニータ類らしい率直な感想w

0995名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:49:35.70ID:uUzSHXA10
日本人ばっちこい

0996名無しさん@1周年2019/05/27(月) 19:55:28.11ID:lTg2i2Pr0
>>27
ロシアっぽいな

0997名無しさん@1周年2019/05/27(月) 20:01:48.51ID:g15NqB3y0
┏( .-. ┏ ) ┓

*【卯の花線】とは

【故宇野首相(平成)】が
基地外日本政府の動きを止めたら暗殺された

卯の花線とは、糸状宇宙生命体をデータ(電子)化した物で
人体内部、建物、地面の中すら透過出来る

脳内の細胞核に絡み付き
脳思考・感情、五感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚)を瞬間に読み取る

*世界中を電子体が
【卯の花線】を伝い自由に飛び回る事が出来るが、ずっと軍事利用されている

--

*【NTTドコモのCM】

卯の花線で電子体が飛び廻る
電子体の寿命とは、一秒以下や数日だったりする

NTTとは、世界中の卯の花線の集中管理や利権を握っている
(光ファイバー、5G帯含む)cc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1132961080475410432/photo/2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0998名無しさん@1周年2019/05/27(月) 20:08:55.16ID:VE61Yh6c0
1000なら反日ばーど記者とっととしね!

0999名無しさん@1周年2019/05/27(月) 20:12:08.10ID:VE61Yh6c0
ブラジル偉くなったねw

1000名無しさん@1周年2019/05/27(月) 20:14:30.35ID:VE61Yh6c0
をわた。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 32分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。