【#国民民主党党首 にまでバカにされる#フジテレビ 】「自宅にテレビやゲーム機があって何か問題があるのか?」#川崎殺傷事件 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/05/31(金) 01:43:40.42ID:MUX/TRD89
【#国民民主党党首 にまでバカにされる#フジテレビ 】「自宅にテレビやゲーム機があって何か問題があるのか?」#川崎殺傷事件

2019/05/30

玉木雄一郎氏ツイート
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1134102938006069250?s=21

今回の凶行は絶対に許されない。ただ自宅にテレビやゲーム機があって何か問題があるのか。偏見を助長することにもつながりかねない、こうしたマスコミ報道はいかがなものか。

部屋にテレビとゲーム機 岩崎容疑者の自宅 - FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00418475CX/201905301710_CX_CX

★1のたった時間
2019/05/30(木) 23:31:56.6

前スレ
【#国民民主党党首 にまでバカにされる#フジテレビ 】「自宅にテレビやゲーム機があって何か問題があるのか?」#川崎殺傷事件
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559226716/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0582名無しさん@1周年2019/05/31(金) 19:30:20.99ID:V76Dg/hu0
フジがサブリミナルでなんか流してんじゃね

0583名無しさん@1周年2019/05/31(金) 19:45:04.87ID:s5HtMjGi0
ゲーミングフォーコドモオジサン

0584名無しさん@1周年2019/05/31(金) 22:14:01.82ID:CyjapVmoO
>>1
これは正論
フジテレビはゲーム業界に恨みでも有るの?
これ、任天堂は怒った方が良いよ

0585名無しさん@1周年2019/05/31(金) 23:37:15.31ID:h1DvEYm/0
ニンテンドースイッチ 

0586名無しさん@1周年2019/05/31(金) 23:38:17.70ID:YOUUOSBt0
フジテレビはゴミ以下だからね
他もカスだけど
報道してるやつの頭のレベルが低すぎ、ゴミ

0587名無しさん@1周年2019/06/01(土) 00:09:43.20ID:5DqfXUqj0
部屋にテレビがある人はヤバイということか

0588名無しさん@1周年2019/06/01(土) 00:26:44.69ID:ALBOMPpj0
ちゃんと生きて証言してほしかったね
フジテレビのクソさを見て悲観して起こした事件だって

0589名無しさん@1周年2019/06/01(土) 05:36:56.83ID:txo7w86w0
フジテレビって、学生時代オラついてた連中が主流だろうしなぁ。
って思われてるだろ。

0590名無しさん@1周年2019/06/01(土) 05:39:25.87ID:cCG0a4JZ0
>>579
今時ゲームしてない人に遭遇しない方法は人の集まらない所にいかないくらいしかないのでは
暇な時に携帯ゲームポチポチするのはもう普通のことだし
田舎や寂れた所でもポケモンGOでレアポケモンだか捜してたりするし

0591名無しさん@1周年2019/06/01(土) 05:42:27.95ID:rMIatIut0
こりゃ大変だテレビ見ないようにしないといけないね。

0592名無しさん@1周年2019/06/01(土) 05:44:11.22ID:Rzkb2JmT0
>>577
フジテレビはまさに自滅してるようなもんだな

0593名無しさん@1周年2019/06/01(土) 05:51:18.81ID:5UUqCcxg0
>>572
もっと危険な一酸化二水素も飲んでいたらしい

0594名無しさん@1周年2019/06/01(土) 05:53:47.90ID:6C3YoOMr0
ソニーはフジテレビから
撤収すべき
主幹産業のネガティブする
企業のスポンサーやる義理無し

0595名無しさん@1周年2019/06/01(土) 06:06:54.44ID:mt5wfi+n0
問題があるなしに関わらず、問題を作り上げるのがマスゴミ

0596名無しさん@1周年2019/06/01(土) 06:36:46.61ID:Z42cZhOQ0
ネット環境もないのにゲーム機って相当レトロなやつ?

0597名無しさん@1周年2019/06/01(土) 07:12:32.20ID:3EGxIAVA0
>>427
新聞を取りに出るのを見たことがないとか言われてたからどうかな

0598名無しさん@1周年2019/06/01(土) 07:40:51.98ID:pS60964g0
ってか分母多過ぎだろ
現代のファミコン発売以降時に小学生以上だった世代以降で
家に現役かどうかはともかくゲーム機がない人間がどんだけいるよ
厳密にいえばスマホにダウンロードしてる人もゲーム所有してるし
パンじゃないがその世代なら犯罪者の9割がゲーム持ってる!
みたいなことになると思うぞ

でも少年犯罪データベースとか見ると、
その世代の殺人事件発生率って、それ以前より低いんだよ
特にファミコン発売世代よりさらにゲームが普及しリアル化した
若年層や中年でも若い層はさらに低い
若者の殺人離れなんて揶揄されてるご時世
ゲームが殺人事件の原因になるなら、
若年層ほど殺人事件発生率が高くなって
ゲームがなかった世代を上回りそうなもんじゃないか?

0599名無しさん@1周年2019/06/01(土) 07:47:05.85ID:lZPRww9h0
うん、だから全員犯罪者予備軍でしょ普通に
だってメディア様が言ってるんだからw

0600名無しさん@1周年2019/06/01(土) 07:51:44.72ID:aGstieIe0
おそらく部屋にはボールペンとか机とかもあったんじゃないかと思う。

0601名無しさん@1周年2019/06/01(土) 08:18:14.19ID:lC/xW6Li0
玉木ってまともじゃねえかwwwキチガイだと思ってたわ

0602名無しさん@1周年2019/06/01(土) 08:39:20.52ID:SWTAc+Wq0
>>601
斑ボケみたいな斑キチガイ、時々正気に戻る

0603名無しさん@1周年2019/06/01(土) 08:44:56.09ID:0XhC9/Sp0
ゲームの内容は?

0604名無しさん@1周年2019/06/01(土) 08:45:05.90ID:y9nWUanF0
>>106
どうせどれも在日放送局


在日朝鮮人ゴキブリを皆ごおし

0605名無しさん@1周年2019/06/01(土) 11:25:32.82ID:6CHRmcJL0
テレビのキチガイ扇動報道を始終聞いてたら頭おかしくなるでホンマ

0606名無しさん@1周年2019/06/01(土) 17:30:38.37ID:acxdPzuL0
//cakes.mu/posts/19080

山本昌「ラジコンのおかげで50歳まで現役でいられた」ラジコン世界王者・広坂正美対談【1/3】  2018年1月11日


50歳までプロ野球選手を続けた“奇跡の中年”山本昌さんは、好奇心旺盛な趣味人としても有名。特にプロ顔負けのラジコンの腕前はよく知られるところです。

2018年1月に新刊『笑顔の習慣34〜仕事と趣味と僕と野球』(内外出版社)を発表する昌さんと、世界選手権14度の優勝を誇るラジコン界のレジェンド・広坂正美さんの対談が実現。ふたりの“達人”の笑顔あふれる対談を全3回でお届けします。


山本昌(以下、山本) 広坂さんと初めてお会いしたのは、ぼくがまだ現役のころ、たしかテレビ番組の企画でしたよね?

広坂正美(以下、広坂) そうです。昌さんがラジコンの世界チャンピオンと対決するという番組で、ぼくはその世界チャンピオンとして名古屋に呼ばれたんです。

山本 名古屋のぼくの「ホームコース」にね。

広坂 山ア武司さんも出演されていましたね。ドラゴンズのエースと主砲を目の当たりにして、「なんてダイナミックなんだ!」って驚いたんですよ。

山本 とんでもない。ぼくからしたら広坂さんの方がすごいですよ。実際に初対面のときには「この人、ただ者じゃないぞ」という空気を感じました。それはイチローさん、武豊さん、吉田沙保里さんにも通じるもの。
世界を相手に戦ってきた人だけが醸し出すオーラなんですよ。だって世界選手権で14回も優勝しているんだから。
 

0607名無しさん@1周年2019/06/01(土) 17:33:17.59ID:acxdPzuL0
広坂 いえいえ……。

山本 この記事を読んでくれる方のために、まずラジコンの世界選手権で14回も優勝することが、どれだけすごいことなのかを説明しないと。広坂さんはたしか、ボクシングの具志堅用高さんを意識していたんですよね?

広坂 そういう時期もありましたね。

山本 ボクシングで世界王座を13回防衛した具志堅さんの偉大さは、たいていの人が知っていますよね。その具志堅さんの記録を、広坂さんは破った。これはぼくからいわせたら、具志堅さんに匹敵するすごいことですよ。
日本でラジコンというと「ただの趣味でしょ?」と思われる人も少なくない。でも、トップクラスは激しい争いを繰り広げている。実際、アメリカにはラジコンで食べているプロがいますよね?

広坂 そうです。アメリカでは日本やヨーロッパよりも少し早く、ラジコンレースが盛んになりました。

山本 いずれにしても、ラジコンとボクシングの競技者人口は、同じくらいではないかと。だからラジコンで世界一になるのは、ボクシングで世界王者になるくらい難しいことなんです。

広坂 そういってもらえるとうれしいですが、世間的に見たらプロ野球選手の方が全然上で、知名度だって1000対1くらい違う。
それなのに初対面のときも、昌さんはぼくのことを大きく持ち上げてくれて招待してくれました。そのアプローチの仕方が、ちょっと普通じゃないなと思いました。

山本 いや、それは当然のことでしょう。

広坂 それからもうひとつ、初対面ではとにかく昌さんの表情が輝いていて、それもすごく印象に残りましたね。ところであらためてですけど、昌さんがラジコンにハマったきっかけってなんでしたっけ?

『笑顔の習慣34〜仕事と趣味と僕と野球』(内外出版社)
ラジコンのおかげで50歳まで野球ができた
 

0608名無しさん@1周年2019/06/01(土) 17:42:28.58ID:bWUoK3fQ0
これは「みつを」が国民民主党党首を形容しがたい何かに認定した記事だと理解した。

0609名無しさん@1周年2019/06/02(日) 10:42:51.56ID:UVZT9ksD0
今まで日テレとTBSの報道を見たがどちらも真面目に分析していてテレビだのゲームだののせいにはしてなかったよ

何も考えないテレビ局はもう要らないね

0610名無しさん@1周年2019/06/02(日) 11:13:18.95ID:MMW5qcXV0
玉木さん良いこと言うね

0611名無しさん@1周年2019/06/02(日) 13:09:15.61ID:SIFyPOZL0
新聞3紙とか意味わかねえよ

無駄に金かかるし

0612名無しさん@1周年2019/06/02(日) 13:14:14.82ID:82nulnxo0
タマキン、ユーチューバになってから、何か手に入れてるな。
若者の突っ込みたいとこ、ツイッターで突っ込みまくり。

0613名無しさん@1周年2019/06/02(日) 13:35:37.49ID:gWo1+DDj0
れん4「R4使えばこんな事には

0614名無しさん@1周年2019/06/02(日) 13:56:50.32ID:vcr+lvw20
>>611
その金をスマフォやネットに費やせば、
就労支援や同じ境遇の人との交流で、
何か解決策が出るかもしれないと思うとまさに無駄な出費であった。

0615名無しさん@1周年2019/06/02(日) 13:58:17.82ID:aegFIVdC0
馬鹿にまで屑呼ばわりされる蛆テレビが気の毒

0616名無しさん@1周年2019/06/02(日) 14:02:29.10ID:vORIdkoy0
何も問題ないから、
岩崎が遊んでいたゲーム機、ゲームソフト
読んでた新聞の名前を公開してよ

ただ、事件の概要を知りたい
本当に関係あるかないかは、報道をみた人が考える

マスコミが自分で考える人を邪魔する報道をしてはいけない

0617名無しさん@1周年2019/06/02(日) 14:06:52.92ID:j56Ufv/60
>>8
いや来るでしょ
被害者が外務省職員
犯人自殺で身元もその時点ではよくわからなかったんだし

0618名無しさん@1周年2019/06/02(日) 14:08:21.33ID:YqVAwQp50
自宅にテレビがあるとかやべーな
犯罪者予備軍かよ

0619名無しさん@1周年2019/06/02(日) 14:10:50.86ID:j56Ufv/60
犯人は主食に米
たまにパンを食べてました

0620名無しさん@1周年2019/06/02(日) 15:16:01.69ID:XS4tADMu0
ここだけの話
犯人は一酸化二水素の常用者だったんだって

0621名無しさん@1周年2019/06/02(日) 15:19:30.49ID:ApUvP/jk0
>>617
公安の人たちって
「公安」のロゴ入りのジャケットと帽子でも着用しているのか

0622名無しさん@1周年2019/06/02(日) 16:05:28.25ID:aaEoEbZv0
国民の支持基盤はメーカーの組合だからあんまり無理言わないよな
立憲と別れたついでに連合も分割すべきだと思う

0623名無しさん@1周年2019/06/03(月) 12:43:03.47ID:OYvvoP3W0
犯人は毎日のように水を飲んでいたらしい
そして犯罪者の実に100%が水を飲んだことがあるとか

0624名無しさん@1周年2019/06/03(月) 12:55:03.19ID:ORbWWESu0
どこまで行ってもうじ虫テレビ
ウジテレビ

0625名無しさん@1周年2019/06/03(月) 12:59:03.60ID:cKIUg8LF0
夢工場ドキドキパニックをプレイしてたら要注意ですね

0626名無しさん@1周年2019/06/03(月) 20:13:58.57ID:ezf+2YPa0
テレビを害悪扱いしてるが、フジ自身もテレビで観るものだろw

0627名無しさん@1周年2019/06/03(月) 21:51:53.41ID:XXb+DxgS0
マスゴミの異常な遣り口にモノが言えるようになった

0628名無しさん@1周年2019/06/04(火) 10:56:52.67ID:L7Zp9ONS0
新聞があったらしい。ヤバいヤバい

0629名無しさん@1周年2019/06/04(火) 12:40:19.27ID:V+gYLb4h0
e-Sports終わったな電通

0630名無しさん@1周年2019/06/04(火) 21:00:20.35ID:+LAWIKWs0
犯人の部屋に家財道具があるだけで
https://i.imgur.com/nTSClZH.jpg

0631名無しさん@1周年2019/06/04(火) 21:19:52.82ID:DIuEgxQE0
藤井さん今週エブリィ休みだそうだけどこれのせいだったりw

0632名無しさん@1周年2019/06/04(火) 22:25:04.76ID:dfvnmihU0
ゲームソフトがフジテレビで放送してるアニメ関連だったりして(;^ω^)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています