【北朝鮮】米国担当特別代表を銃で処刑か 2月の米朝首脳会談決裂で ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/05/31(金) 13:33:46.81ID:kLqHHUON9
※プレ金

 【ソウル共同】31日付の韓国紙、朝鮮日報は、2月末の米朝首脳会談が決裂した責任を問われ、事前交渉に当たっていた北朝鮮の金革哲米国担当特別代表が、平壌郊外の美林飛行場で銃により処刑されたと報じた。北朝鮮消息筋の情報としている。真偽は不明。

 金正恩朝鮮労働党委員長の妹、金与正党第1副部長も2月末の米朝首脳会談に同行後、謹慎が命じられているという。

 同紙は、金革哲氏が3月に北朝鮮外務省の幹部と共に調査を受けた後、処刑されたとしている。金革哲氏は金正恩氏の直属組織、国務委員会に所属して米国との事前交渉に当たっていた。

2019/5/31 09:44 (JST) 共同通信
https://this.kiji.is/506992181985264737

★1が立った時間 2019/05/31(金) 09:54:24.88
前スレ
【北朝鮮】米特別代表を銃で処刑か 2月の米朝首脳会談決裂で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559264064/

0649名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:48:12.34ID:hvpuk1kN0
今年中に北朝鮮空爆が開始されることを希望します!

0650名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:48:53.31ID:uqUibg5x0
>>648
アメリカにとっても要らない奴なんだよ
交渉の長期化(なにもしない)は
アメリカにも利益になる

0651名無しさん@1周年2019/06/03(月) 06:57:51.08ID:G0xrUrh20
>>647
おやつ禁止ぐらいはしてるだろ

0652名無しさん@1周年2019/06/03(月) 07:04:16.99ID:kjz772Rq0
こういうのってさ、大臣みたいな人がなんか上手いこととりなして
黒電話が「ここは爺の顔を立ててやる。だが次はないと思え」
とかの様式美にするもんじゃねえのか

0653名無しさん@1周年2019/06/03(月) 07:09:32.14ID:GHy2gt9c0
妹は今頃、輪姦学校行っとるな。

0654名無しさん@1周年2019/06/03(月) 08:49:39.69ID:iN5UGDDz0
>>649
特別永住制度を廃止してスパイ防止法成立や外国人犯罪者の強制送還の徹底を先にやらないとw

0655名無しさん@1周年2019/06/03(月) 08:54:26.10ID:SM+effWc0
>>652
大臣みたいな人が粛清されるだけ
てか実際、親父時代からの側近をことごとく粛清かけたじゃん。
だから周りにはアホしかいない。

0656名無しさん@1周年2019/06/03(月) 09:05:01.63ID:FEFIHMtF0
金漢率(ハンソル)、金与正、金正哲が結託して金正恩政権を打倒するしかない。

0657名無しさん@1周年2019/06/03(月) 09:11:19.10ID:Yo9NtgsF0
共産社会主義体制は、ソ連以来、最高指導者の一言で理不尽、簡単に人の命を奪って
きた。それは事実だ。
権力維持に邪魔、成果出せなかった、そういう理由で粛清、処刑される。
そういう国家体制の国を、日本の左翼リベラルは親しくすべき国としてきた。
日本では人命尊重、人権尊重、差別撤廃を訴えているが、それらを最も軽視する
国家体制の国に親しみもつ、友好推進とは、どういう事なのか?
左翼リベラルの嫌いな軍事増強が最優先でもある。報道の自由もなく、出身成分による
過酷な差別も子々孫々に行われている。
日本をそういう国家体制にしたいのか?

0658名無しさん@1周年2019/06/03(月) 09:53:58.92ID:btpxIqXA0
粛清説の金正恩氏側近健在 「芸術公演同行」と朝鮮中央通信 | 2019/6/3 - 共同通信
https://this.kiji.is/508080546757231713?c=0

0659名無しさん@1周年2019/06/03(月) 11:16:01.56ID:qaKEz1Sq0
韓国のマスコミは、確信犯で誤報してるの?

0660名無しさん@1周年2019/06/03(月) 11:47:28.99ID:KIfzFrTU0
嘘でした

0661名無しさん@1周年2019/06/03(月) 12:32:53.23ID:eL5vaSc90
>>655

@出る杭を打つための処刑
正恩の叔父の張成沢は中国等との交渉に手腕を発揮し、内外での評価が高かった。
張成沢の人気が高くなると、正恩は自分に不満を持つ勢力が張成沢をかついで
クーデターを起こすことを恐れて張成沢を処刑した。

Aスケープゴートの処刑
食糧不足で国民に不満が高まると、農業相トップを責任者として処刑する
というように、政策が失敗する毎にスケープゴートを探して処刑し、自分に
不満が向かないようにする。

B引き締めのための処刑
2016年,最高位人民会議の席上、金勇進副首相がメガネをはずして拭いたことが
正恩の逆鱗に触れて処刑された。

C不正を行った幹部の処刑
横領や韓国ドラマを視聴したなどの理由でも、多くの幹部が処刑されている。

北朝鮮では少しでも目立てば処刑されてしまうんだから、有能な人も息を潜めて
なにもしなくなってしまうなw

0662名無しさん@1周年2019/06/03(月) 12:35:18.21ID:zfRbd2gE0
そして誰もいなくなった

0663名無しさん@1周年2019/06/03(月) 12:36:09.30ID:Ht2tkxsn0
安倍政権でも不正がバレそうになると処刑されてるよな

0664名無しさん@1周年2019/06/03(月) 12:40:22.05ID:dq1JrA0r0
>>472
この処刑になんの意味が?

0665名無しさん@1周年2019/06/03(月) 12:47:40.75ID:eL5vaSc90
>>657
第二次大戦後の東ヨーロッパ各国の共産化の歴史なんかが典型例だが、
共産党が権力を握るまでは、表向きは民主主義擁護を標榜しておいて、
裏では暴力で反対派を排除し、いったん権力の座につくと、一党独裁による
権力の掌握、言論の抑圧、人命・人権の軽視、反対勢力の粛正というのが
お決まりのパターンだ。

「民主主義」「人権」は権力を握るまでの空約束だ。

0666名無しさん@1周年2019/06/03(月) 13:19:28.27ID:BtmhfMGj0
今回も韓国マスコミの嘘がバレちゃいましたw

0667名無しさん@1周年2019/06/03(月) 14:21:13.75ID:KIfzFrTU0
韓国は信用できん

0668名無しさん@1周年2019/06/03(月) 14:26:15.00ID:kIMbjlwB0
>>664
米国の担当官に「おまえら妥協しないと人が死ぬぞ」という
自傷じみた脅迫

0669名無しさん@1周年2019/06/03(月) 15:29:12.63ID:9Ymunpsx0
>>668
自国兵士を失わずに敵の将兵の首を狩れるなんて
アメリカイージーゲーム過ぎてメシウマすぎんだろ・・・

0670名無しさん@1周年2019/06/03(月) 15:32:46.28ID:FYBD+suo0
「総統も相当ヤキが回ってるようでガッハッハ」

0671名無しさん@1周年2019/06/03(月) 15:41:18.83ID:eWqvKTtE0
>>5
市ね死ね団のミスターKみたいなものか?

0672名無しさん@1周年2019/06/03(月) 15:44:41.87ID:lsfllgNF0
>>658
怖い!きっと整形させてまで似た人を動向させているんだわ!きっとそうよ!!

0673名無しさん@1周年2019/06/03(月) 16:05:32.71ID:7vHKp+kr0
>>658
金正恩を粛清したなら大ヒットだったのにw

0674名無しさん@1周年2019/06/03(月) 18:07:58.64ID:FEFIHMtF0
金英哲 じゃなくて
金革哲 じゃないの?
金正哲 かもしれん

0675名無しさん@1周年2019/06/03(月) 18:08:50.79ID:FEFIHMtF0
金金金 かもしれん

0676名無しさん@1周年2019/06/03(月) 19:57:11.40ID:ZRzj7u+W0
金英哲は金正恩と一緒に芸術公演鑑賞してるのが確認されたから,
朝鮮日報の「金英哲は労働刑」はガセネタだったことほぼ確定。
金革哲処刑の話しも,北朝鮮に詳しい専門家の複数が,
「周辺情勢から考えて処刑されたとは考えにくい」
と言ってるように,朝鮮日報が北朝鮮の噂話しを信じ込んだだけ,
と考えるほうがいいと思う。
韓国の新聞は,頭から信用しないで,疑ってかかるほうがいい。

0677名無しさん@1周年2019/06/03(月) 19:58:27.85ID:X3KUj5po0
でたらめやん
チョンメディアめちゃくちゃ

0678名無しさん@1周年2019/06/03(月) 20:25:38.27ID:RkspQHhY0
嘘付き日報

0679名無しさん@1周年2019/06/03(月) 20:52:40.86ID:EnkYnlTZ0
お金は日本国民の手で作れるようにしよう。
(今使っているお金は中東戦争に使われてます。
紙幣を発行してるのは原爆を落としたロスチャイルドであり、日本政府ではありません。) http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

911のテレビワークを、なくそう
https://edmm.jp/10879/

マスコミ(在日)の中東死体写真を日本で販売させないようにしよう
@

0680名無しさん@1周年2019/06/03(月) 20:54:24.39ID:KzUSp1Gd0
中華皇帝の洪武帝とか崇禎帝もこんな奴だったらしい

0681名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:58:20.19ID:5wHWwbwg0
日本の戦国武将だって似たようなもん

0682名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:27:01.85ID:W5uq1++i0
2chMate 0.8.10.48/Sony/SOV39/9/GT

0683巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/06/04(火) 01:32:53.99ID:ISXoUK6s0
どんどんぶっ殺せw

0684名無しさん@1周年2019/06/04(火) 04:40:12.62ID:ERGifmlY0
>>681
つまり朝鮮人は日本の16世紀段階という事か?

0685名無しさん@1周年2019/06/04(火) 07:30:51.79ID:Z0tUbi160
また北朝鮮が意図的に流した偽情報に引っ掛かった

これで情報漏洩ルートバレて
流したやつは処刑だよ

0686名無しさん@1周年2019/06/04(火) 07:52:15.79ID:gUPAqj0S0
>>681
つまり北チョンは数百年前と同レベルの進歩してないカスって言いたいんだな分かる

0687名無しさん@1周年2019/06/04(火) 10:15:23.93ID:leoMLZ6c0
フェイクかよ?

0688名無しさん@1周年2019/06/04(火) 12:19:38.91ID:G9xw6kcD0
金与正は生きている模様。
過去の写真でなければいいが……。

0689名無しさん@1周年2019/06/04(火) 13:33:02.52ID:ErsZnyIa0
あ、生きてたみたいですよー。

0690名無しさん@1周年2019/06/04(火) 13:34:03.39ID:vKcpBhV90
影武者は首領様だけではない
という可能性は?

0691名無しさん@1周年2019/06/04(火) 13:52:46.34ID:E0INMusB0
生きてるとか言ってるけど写真や動画じゃ一人だけ顔を手で隠しててすっげぇ不自然なんだよな
解像度も悪いしまぁお察しだわな

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/15036/production/_107207068_5d0875cc-60c2-4a5e-9a48-809e4a230337.jpg

0692名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:40:49.83ID:vp+MmBTP0
お察しなのは南北朝鮮どっちもだ
情報として価値がない

0693名無しさん@1周年2019/06/04(火) 16:08:21.35ID:5wHWwbwg0
>>684、686
そうだよ、あいつらはいまだに中世そのもの
ただ武力だけはコンテンポラリーだから始末が悪い、民衆の一揆も不可能

0694名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:01:49.93ID:tyrgs4JL0
676の続きだけど,CNNのニュースによると
金革哲(キム・ヒョクチョル)も生存しているらしいね。
ただ、拘束されており、取り調べを受けてるらしい。
https://jp.reuters.com/article/north-korea-kim-hyok-chol-idJPKCN1T50OK
面白かったのはハンギョレ新聞が書いた
朝鮮日報は「間違っても責任はない」式の北朝鮮報道は止めよ
という社説。
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/33587.html

0695名無しさん@1周年2019/06/05(水) 08:14:38.01ID:0wb8spTo0
朝鮮日報のガセネタ報道についての辺真一氏の解説。
韓国発「北報道」はなぜ誤報が多い?「書き得」の「悪習」に原因
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20190604-00128743/

0696名無しさん@1周年2019/06/05(水) 08:41:05.92ID:pD+TyqH40
ひえ〜

0697名無しさん@1周年2019/06/05(水) 08:50:36.57ID:pD+TyqH40
崔善姫外務次官ってのが無事なのが不思議だ
こいつもさんざんアメリカとのやり取りの場に出てただろ
危なくなったらうまく身をかわしてるのかよw

0698名無しさん@1周年2019/06/05(水) 08:51:21.25ID:rISnJkr+0
さすがチョン
嘘でも金になるなら新聞ですらこのありさま

0699名無しさん@1周年2019/06/05(水) 08:51:51.78ID:pD+TyqH40
>>617
カリアゲが自分とこの部下を殺しただけで
なんで戦争になるんだよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています