【中国メディア 】意外だった! 日本人の若者は「意外と中国に否定的じゃなかった」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2019/06/01(土) 22:31:06.41ID:L6LSZT9o9
日本と中国は隣国同士であり、多くの中国人旅行客が日本を訪れるようになったとはいえ、相互理解はほとんど進んでいないと言えるのではないだろうか。それゆえ、日本人は中国人についてどのような印象を持っているのだろうかと、疑問に思っている中国人は多いようだ。中国メディアの捜狐は28日、日本人の若者が中国や中国人に対して感じていることを紹介する記事を掲載し、「意外だった」と伝えた。

 記事はまず、日本と中国は地理的には近いものの、政治や社会体制、さらに生活環境は大きく異なっており、日本人と中国人の相互理解も進んでいないことを紹介し、日本人の若者達は中国や中国人に対してどのような印象を抱いているのだろうかと疑問を提起し、日本人学生の声を紹介した。

 記事が紹介した日本人の声は「日本人と中国人は互いに誤解しているところが多い。中国人の若者から日本が好きだという声を聞くとうれしくなる」、「学校に中国人留学生がいるが、彼らは非常に真面目で、テレビや新聞で報道されている中国人とは全く異なっている」、「日本で中国について報道されるのは大気汚染や領土問題などのネガティブな話題ばかりであり、日本人は中国についてよく理解していない」といったもので、日本人の若者は中国や中国人に対して「決して否定的な印象は抱いていないようだ」と主張、こうした声は「意外だった」と論じた。

以下ソースで読んで
2019-06-01 22:12
http://news.searchina.net/id/1679313?page=1

0952名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:51:05.25ID:JJ8ZWMX10
韓国人は手の施しようがない
中国人はまだ伸び代ある
その違い
左翼でもネトウヨでもない
私が言える事実

0953名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:51:06.73ID:alt80KG00
中国残留孤児なんて
中国人がほんとに日本人を憎んでたら
そんなことするかって話

おまえら逆に考えてみ

戦争相手の子供を預かるか?

0954名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:51:13.19ID:moSoXbLS0
>>926
漢字を使ったら中華ということですか?
ちなみに読みが統一されたのはアルファベットをルビに使った1918年かららしいですけど

0955名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:51:18.97ID:R+MesY/80
そういえば、昔、うちの職場に中国人が来た。

中国語、英語、日本語の三か国語を自由に操り、
面接で出す俺のオリジナル超難問をひょいひょいと解く頭の回転の良さ。
入社後も、同期との折り合いも最高、知性もトップレベルで人格も穏やか、
こんなすごい奴がいるんだな、と驚いたものだ。

2年目で、叔父の会社を継いで経営しないといけないので……と辞めていくまでは期待してた。

0956名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:51:25.94ID:GZmXGGac0
韓国よりマシとう程度。

0957名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:51:29.88ID:ikp5O1QP0
中共は大嫌いだけどな

0958名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:51:39.42ID:YSIF7XCm0
>>938

ほんそれwwww

ニホンゴ ムズカシイデチュカ??wwwwwwwwwwww

0959名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:51:53.12ID:Jbnz04ej0
中国人の知り合いも韓国人の知り合いもいるけど中国人は普通に良い奴だよ。
韓国人はまじでむかつくつ。詳しく言うと身バレするから言えないけどびっくりするような裏切りをされた

0960名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:51:55.51ID:7PNt+far0
>>1
中国人とか滅茶苦茶北海道好きだし

0961名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:51:55.94ID:p3FICQCY0
バカのネトウヨが必死に叩いているだけ
ネトウヨは、そんな事より働けよ

0962名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:51:56.21ID:GHMp+Q710
国防動員法でググれ
いくら個人的にはいいヤツでも有事には人民解放軍となって破壊活動、軍事活動をすることになる
日本にいながらにしてだ

0963名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:00.94ID:lbs08ZNe0
>>954
まぁそうやって侮ってたらええんちゃう。

0964名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:01.98ID:/VTWoXhU0
まあリアルで接する中国人というと
観光客とかだなあ・・
でっかいスーツケースをゴロゴロさせながら
大声でしゃべるイメージで

0965名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:06.70ID:wkF7GWwwO
>>948
最近白人の子供はいじめにあいやすいらしい
いい傾向だ

0966名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:12.75ID:f0H7WWfY0
日本人の凶悪なのはシナ人のソレを軽く上回るのも事実だしな。

0967名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:14.89ID:y/n9Xo800
でも尖閣にピンポンダッシュするんだろ

0968名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:17.54ID:x4Rfptzx0
北朝鮮や韓国よりはマシ程度

0969名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:24.73ID:BuDd33M60
台湾>中国>北朝鮮>韓国

0970名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:29.25ID:j9Pn+TWp0
>>958
草ww

0971名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:35.49ID:+ztYjZ/g0
>>898
そりゃ米民主党のヒラリーやオバマがシナマネー漬けで中華の横暴にも侵略移民にも何もしなかっただろう
その一部が自民党内に巣くってるシナマネー利権議員だよ・・・野党にもいるとよ
これらをトランプみたいにスパイとして追放しないと日本が米国(欧米)からホントに敵視されることになるでよ

0972名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:42.03ID:qdBFnMoQ0
情報が増えて「中共が日本を悪く言うのは嘘」という認識が一般の中国人に広まっているのは事実

0973名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:53.45ID:hopK7J0E0
何か起きれば、1日で、反日デモと暴動やりだすけどなW

0974名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:56.19ID:ssmAieJF0
>>936
民主化にランディングしようとした派閥が負けた(´・ω・`)
まあ中国が民主化してもロシアみたいみなるだけというか、そうならざるを得ない。
国軍じゃない人民解放軍の扱いもある。

0975名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:56.57ID:pIRCHQ4D0
えっ?シナチク大嫌いなんだが。

0976名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:56.88ID:BmywhlvV0
多くの中国人韓国人と働いてきたが
中国人とは話し合えるし気持ち良く働けた、たまに暴走するがw
韓国人はあれはダメだ、瞬時的な自己満足を追求してるだけ

0977名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:52:57.48ID:1ycffA7K0
>>904
むしろイスラムはもっと極端

0978名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:53:00.22ID:Zomds32v0
中国の文物と共産党や共産党に支配されてる国民はイコールじゃねーからな
チョンが日本に観光に来るから反日じゃないみたいなアホな話といっしょ(´・ω・`)

0979名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:53:07.60ID:Yt2rA5WV0
でも、南京陥落したときは提灯行列で祝ったんだよ

0980名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:53:22.24ID:Ry/XBEHO0
>>950
実際そういうのを見て感激してくれる人の方が多いよ
自分らでも大事にしてないものを日本では大事にしてくれてる
そんな感想を持つ人が多い

0981名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:53:22.28ID:z7jyhBVT0
日本人も優秀なんだが英語と中国語という使用人口が多い言語が全然できないってのと
ITという付加価値の大きい分野の技術レベルが低すぎるってのと
老人ばかりになって社会保障を支えられなくなり文化的生活ができなくなりそうってのが
これからの衰退を予感させるね

0982名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:53:25.76ID:HP/jZnHk0
>>905
は?お前馬鹿すぎだろ
死ねよもう

0983名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:53:34.47ID:+UtHBm730
朝鮮人よりは中国人の方が話がちゃんと通じると思う

0984名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:53:48.74ID:dW5J9oNY0
>>947
行ったよ…
今度はちょっと長くなるのでVISA申請中だよ…

0985名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:54:07.56ID:G33/4l7v0
>>968
比較するならかなりマシだと思う

0986名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:54:10.38ID:RZMNNkJW0
>>725
少なくとも秦の時代には中国という別名はあった
隋や唐の書物にも出てくる

無知は罪

0987名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:54:14.63ID:DxmD6xOG0
台湾人と香港人はマナーは日本人と変わらない。
香港人は英国のいい影響を受けてる。中国人は賢い。

0988名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:54:22.61ID:vIKkdUXi0
>>903
司馬八達が漢民族を滅ぼした

華夏を広義としても人種は五胡十六国とは違う

0989国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs 2019/06/01(土) 23:54:23.71ID:OXWeEOxm0
サヨ、中国行ったことねーんだろ?

0990名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:54:23.80ID:Q1/vghzJ0
日本人の声を理解が足りないで終わらせているやん
否定的な意見で中国人理解しろとか全く話にならないじゃん

0991名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:54:26.79ID:6mdr5NsG0
朝日新聞は支那と朝鮮じゃどっちが好きなんですかね?

0992名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:54:26.79ID:moSoXbLS0
>>963
会話は発音が違うため通じない、支配民族も違う、支配構造から共通語も違う
ちなみに清では共通語は感じではなく満州文字です

0993名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:54:34.69ID:VKRzzd4o0
中華料理は本当に美味しいし無くてはならないからな
韓国料理は無くても困らない

0994名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:54:42.97ID:R+MesY/80
中国人の一番ダメなところは、
できないにも関わらず「できます」と言い張るところ

0995名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:54:47.65ID:uzRwOEps0
チャイナスクールとか、特亜工作員、マスゴミがいるからな。
朝鮮ほどはまだ嫌われていない。

ネットみてて親中国のやつはウンコだと思うけど。

0996名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:54:53.87ID:47ubVKeJ0
ラーメンの国だし好きでしょ?中国はさ。

0997名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:54:54.60ID:6BguRPjs0
歴史が好き

0998名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:55:00.51ID:+ztYjZ/g0
>>956
グローバリストがそういう政策を推進しただよ
結果は反グローバルの揺り返しよ

0999名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:55:03.95ID:r3OGm0ub0
ゴミを海に捨てる半島民よりはまし
くらい

1000名無しさん@1周年2019/06/01(土) 23:55:09.07ID:uDS1u1100
次スレ欲しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。