【あの噂は本当だったか】ノーパンしゃぶしゃぶで接待を受けていた!息子をさした元農水次官 ★ 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/06/05(水) 19:29:09.14ID:Jo6imebc9
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=8986

2019/06/04
執筆者: Yamaoka (6:55 pm)
あのノーパンしゃぶしゃぶで接待を受けていた、息子を刺した元農水次官

カテゴリ: 政治 : 官僚

 大手マスコミ既報のように、農林水産省の事務方元トップ、事務次官を務めていた熊沢英昭容疑者(76)が、無職の長男(44)を自宅で刺したとして殺人未遂容疑で逮捕された。(冒頭写真=「毎日」6月4日記事)

 報道を見ていると、熊沢容疑者は先日、川崎市で児童ら20人が殺傷された事件に触れ、同じような事件を起こす可能性もあったことから、父親として身を挺して同様の事件を防ぐべく犯行に及んだとも受け取れる内容が載り、同情的とも思える報道になっている。

 確かに、引きこもりはたいへん深刻な大きな社会問題で、軽々しく第三者が発言することでないことはよくわかっているつもりだ。

 しかしながら、違和感を感じるのは本紙だけだろうか。
この続きを読むには有料購読の登録が必要です。

★1のたった時間
2019/06/04(火) 21:19:23.06

前スレ
【あの噂は本当だったか】ノーパンしゃぶしゃぶで接待を受けていた!息子をさした元農水次官 ★ 3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559669606/

0346名無しさん@1周年2019/06/07(金) 18:16:20.33ID:n9T4SSYz0
>>344
その世代しか喜ばないのがノーパンしゃぶしゃぶ

0347名無しさん@1周年2019/06/07(金) 18:16:48.99ID:m1+pcXeW0
>>1
ノーパンは財務省じゃなかったっけ?
この人大使はやってるけどずっと農水省だろ。

0348名無しさん@1周年2019/06/07(金) 18:24:26.08ID:Evs+91n70
>>347
農水省に「左遷」されたのでは

0349名無しさん@1周年2019/06/07(金) 18:32:10.94ID:yBlNzqra0
女の子は好きだがキモイな
飯はちゃんと旨いとこで食べて
性欲を満たしたいならそのあとちゃんとした風俗がいい

0350名無しさん@1周年2019/06/07(金) 18:33:48.67ID:WY287A7f0
>>347
大蔵省が解体して財務省になったきっかけがこれだった記憶

0351名無しさん@1周年2019/06/07(金) 18:36:46.82ID:p+sl5G5E0
当時ノーパンしゃぶしゃぶ持ち上げてたのマスコミ何だけどな
とんねるずの番組でも絶賛してたしな

0352名無しさん@1周年2019/06/07(金) 18:38:38.82ID:WY287A7f0
>>349
自腹で行けよw
そもそも役人が接待でスケベ心抱くからハニトラに引っ掛かる

0353名無しさん@1周年2019/06/07(金) 18:44:43.24ID:msrj63eL0
性風俗の枠超えた過激サービス店で違法だから話題になったんだよ
いわば性犯罪者の溜まり場

0354名無しさん@1周年2019/06/07(金) 18:46:09.29ID:Evs+91n70
>>353
それを変態という

0355名無しさん@1周年2019/06/07(金) 18:59:07.97ID:zLw81bAE0
おっぱいが強調される制服で、白いブラウスからブラジャーが透けて見えるのが楽しみで
アンナミラーズに通ったモテないお宅と動機は同じだろう

むこうは女性器を見たい男と見せてもいいという女と合意ができていたが
こっちはそんなつもりもない女の子といやらしい目で見ていたお宅と合意はなかった

0356名無しさん@1周年2019/06/07(金) 19:26:10.81ID:44/EmrKg0
>>344
今はないの?

0357名無しさん@1周年2019/06/07(金) 19:31:54.66ID:x1zc/K2b0
ノーパンしゃぶしゃぶって鏡張りの床で店員のグロマンが見られる店なんだね
そんなの見ながら食事って吐きそう

0358名無しさん@1周年2019/06/07(金) 19:33:15.52ID:UqNUDlNL0
>>283
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

0359名無しさん@1周年2019/06/07(金) 19:33:26.09ID:44/EmrKg0
>>355
今…もあるんだね、品川か
モーニングで1000円超えるじゃんか?
勇気いるわぁ。

0360名無しさん@1周年2019/06/07(金) 21:51:37.76ID:4QK4XCk80
>>116
そして接待の見返りとして役人は必要以上の税金の多額の支出を容認する

0361名無しさん@1周年2019/06/07(金) 22:03:06.64ID:oZ/3N78x0
中居くんキメ、、、

0362名無しさん@1周年2019/06/08(土) 11:11:47.14ID:WbXXZfNO0
ノーパンしゃぶしゃぶよりも、信介さんの代から愛用するヤクザの皆さんとパソナのシャブ接待とを
組み合わせて、相手もマスコミも自発的に忖度させちゃう安倍ちゃんのほうが近代的だよね〜♪

0363名無しさん@1周年2019/06/08(土) 11:15:57.43ID:lY/AmuE10
ネトウヨのデマだろ

0364名無しさん@1周年2019/06/08(土) 11:23:08.01ID:xhS/5RFy0
パンが無いしゃぶしゃぶ屋の事か?

0365名無しさん@1周年2019/06/08(土) 12:01:04.64ID:tkBW4fjd0
当時は違法扱いされてなかったのに何で言いがかりつけてんだろう?
深夜バラエティーとかでも取材してたくせに、朝日の奴らも行ってただろ?w

0366名無しさん@1周年2019/06/08(土) 13:31:36.64ID:Y1PpSmGg0
プチエンジェル事件の闇とかね…

0367名無しさん@1周年2019/06/08(土) 13:44:00.37ID:dfd0LXSy0
裁判で笑いそう。検事から、

あなたはノーパンしゃぶしゃぶに行きましたね

突っ込み満載だろ

0368名無しさん@1周年2019/06/08(土) 13:52:50.34ID:kSfMtj0O0
高円宮三女 守谷絢子の結婚相手 守谷慧さんの
父親も官僚時代に ノーパンしゃぶしゃぶ(^^)

0369名無しさん@1周年2019/06/08(土) 14:08:39.64ID:BrarznSe0
>>368
うわあ

0370名無しさん@1周年2019/06/08(土) 18:30:52.22ID:kxpdIV9H0
>>344
俺は世代が少し遅かったために、ノーパン喫茶に行けなかった。
あれは性風俗の傑作だと思う。
未だに、ノーパン喫茶の数件ぐらい、東京にあってもいいのに、と思う。

接触型の風俗は病気が移るから良くないが、見るだけの風俗なら移らないので安心だし。

0371名無しさん@1周年2019/06/08(土) 18:32:04.51ID:ICwhjWHE0
>>1
ノーパンしゃぶしゃぶで接待されることに何の問題があるんだろう

0372名無しさん@1周年2019/06/08(土) 19:33:02.68ID:3SiJSV1i0
息子が接待されなかった(深

0373名無しさん@1周年2019/06/09(日) 01:17:10.00ID:kSO3OfVq0
官僚や政治家の皆さんが、ハニトラに引っ掛かったぐらいは情状酌量の余地があるにしても、
自分がハニトラに引っ掛かったと白状して引っ掛からないようにと警鐘を鳴らすことを怠り、
共犯者が増えることを野放しにして、自分ごときの地位やプライドを守るために平気で国民を
裏切る政策で国民生活に多大なダメージを与えるようでは、殺処分が妥当だろうね〜。

0374名無しさん@1周年2019/06/09(日) 01:21:28.94ID:WbqiU/Dg0
>>23
叶姉妹の妹の方はここの社長の愛人だった

0375名無しさん@1周年2019/06/09(日) 01:29:21.75ID:WbqiU/Dg0
>>16
MOFは Ministry of Financeで大蔵書、」財務省
担は担当者だからMOF担は銀行の財務省担当者のことで接待する側
当時接待された大蔵省の人は次官になれないで主計局次長ぐらいでやめて
京セラ、船井電機に天下りしてセーラー万年筆の社長やってクビになった

0376名無しさん@1周年2019/06/09(日) 01:31:24.48ID:WbqiU/Dg0
ノーパンしゃぶしゃぶなんかゆるい方
昔の外銀の接待なんか西川口だよ

0377名無しさん@1周年2019/06/09(日) 01:40:50.16ID:ZrvPfuRN0
>>374
姉のほうだろ

0378名無しさん@1周年2019/06/09(日) 03:14:35.36ID:+4JEzHsv0
通はまずパンティで出汁をとる

0379名無しさん@1周年2019/06/09(日) 14:50:22.28ID:kSO3OfVq0
日本会議の皆さんは、安倍ちゃんの生首で出汁をとったしゃぶしゃぶを
食べて、スポンジ脳になって野垂れ死にするのがお似合いだろうね〜

0380名無しさん@1周年2019/06/09(日) 14:53:46.77ID:S4Y3OuBE0
エロと飯は別
俺は飯食ってる時にエロが入る余地は全く無い

0381名無しさん@1周年2019/06/09(日) 15:32:19.17ID:r/SeUgf+0
ノーパンでシャブシャブ食う店?

エロいのか?

0382名無しさん@1周年2019/06/09(日) 15:32:34.32ID:pVNtQKBW0
毎日デリヘル呼んでたのを近所に見られてるくらい変態だから仕方無いわ

0383名無しさん@1周年2019/06/09(日) 15:37:30.21ID:RTVwQTG/0
見るだけだったら不完全燃焼でストレスたまらないか

0384名無しさん@1周年2019/06/09(日) 15:41:53.55ID:q9gluTZ70








0385名無しさん@1周年2019/06/09(日) 15:52:17.66ID:kSO3OfVq0
>>383
あんな商売で稼ぐ女給の浅ましさにウンザリして萎えずに興奮するようなら、
所属組織に寄生する「上級国民」ではあっても「上質国民」ではないけどね〜

0386名無しさん@1周年2019/06/09(日) 16:02:11.88ID:U2Mpmbn00
https://ameblo.jp/kata-san/entry-10822527117.html

へ〜こういうのもあるんだね。

0387名無しさん@1周年2019/06/09(日) 16:04:10.96ID:U2Mpmbn00
女性官僚の場合はフルチンしゃぶしゃぶなんだろうか?

0388名無しさん@1周年2019/06/09(日) 16:17:38.98ID:O6HCZnOK0
>>349
こういう感覚があれば上司に無理矢理つれていかれた人もいるだろうって発想もでるはずなのに
何故かみんな喜んで行ってたみたいに思われて行きたくなかった人は可哀想だよね

0389名無しさん@1周年2019/06/09(日) 16:23:22.42ID:d5VFjj630
ノーパンしゃぶしゃぶは行ったこと無いけど
ノーパン喫茶はよく行ってた
なんか質問ある?

0390名無しさん@1周年2019/06/09(日) 16:26:55.32ID:g9mjI6Zp0
>>389
カウパーは出ていましたか?
出ていたならどのくらい?

0391名無しさん@1周年2019/06/09(日) 18:53:46.76ID:ALfjS6r60
>>96
DM

0392名無しさん@1周年2019/06/09(日) 18:54:50.91ID:d5VFjj630
>>390
パンツびちゃびちゃ

0393名無しさん@1周年2019/06/10(月) 14:05:57.04ID:X2bbVMP70
>>278
完全にその一点
ぶっちゃけ殺された息子は面白い証言を遺してくれている事以外はノイズ

0394名無しさん@1周年2019/06/10(月) 14:10:36.80ID:ijZMgMjA0
>>388
マスコミや芸能人が持ち上げて
行った事がステータスになってたからな

0395名無しさん@1周年2019/06/10(月) 15:12:43.19ID:MovBTnt+0
>>1

【政治】守屋が通った赤坂高級クラブ 妖しい“ストリップの宴”  ゲンダイネット
【国内】常連客には官僚も…赤坂の摘発「韓国クラブ」に集まった面々
【東京】韓国人女をホステスとして働かせる 赤坂の高級クラブ“不法就労”で韓国人経営者ら逮捕
【話題】韓国の性風俗取締強化で食い詰めた韓国人女性が大挙して日本へ 東京の赤坂や大阪ミナミの韓国パブ、クラブ、韓国エステに
【日韓】『赤坂の韓国クラブ摘発』→日本メディアが顔や名前を晒したと物議に・・・[06/03]
【マスコミ】 「報道ステーション」制作プロ社長に貸金業違反疑惑! 高級韓国クラブママらに高利貸し
【政治】 "不可解" 陸山会、「民主・小沢氏」名義で億ション買いあさり…謎の女子中国人留学生、外国人秘書が住む?
【社会】 闇に葬られた「プチエンジェル事件」の一端明らかに [東スポWEB]
「プチエンジェル事件」 そのあまりのヤバさがネットで話題に
【闇】 少女4人売春監禁犯・吉里弘太郎の父親は朝日新聞元警視庁キャップ

0396名無しさん@1周年2019/06/10(月) 17:56:53.41ID:d5VAjQwD0
今は女子高生プロレスだよな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています