【偉人】安倍晋三首相、在職日数歴代3位 伊藤博文に並ぶ2720日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/06/06(木) 07:28:02.59ID:+0VlytYH9
安倍晋三首相は6日、第1次内閣からの通算在職日数が2720日となり、初代首相を務めた伊藤博文と並んで歴代3位となった。政権が続けば、8月には戦後最長の佐藤栄作を抜き、11月19日には戦前の桂太郎と並び歴代最長となる。伊藤の明治憲法起草や、佐藤の沖縄返還といった「レガシー(政治的遺産)」を残せるかどうかが課題だ。

2006年9月に発足した第1次安倍内閣は、わずか1年で退陣。12年12月下旬に第2次内閣として復帰し、第4次まで政権を維持している。

6/6(木) 1:12
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000003-kyodonews-pol

0632名無しさん@1周年2019/06/10(月) 08:56:28.63ID:EYMnvL3T0
バブル後の超絶長い不況で国民が疲弊して委縮して怯えきってるんだよ
だから安倍じゃ何も解決しないのはわかってても変化が怖くて動けない
一億総チキンなのさ

0633名無しさん@1周年2019/06/10(月) 09:14:32.95ID:QmEdj9sM0
ヤバい膿が噴き出しちゃうから辞められないんだよねw

0634名無しさん@1周年2019/06/10(月) 09:22:23.80ID:4jS8xNrz0
オカルトは権力を得るためには最強。勝ち組になりたいなら占星術でも学べや。

0635名無しさん@1周年2019/06/10(月) 11:51:36.77ID:n8cf2nG70
このアホウの田吾作下痢は
何をとち狂ったかトラが
当選したつ〜だけで陛下を人身御供

和民や森加計
小物で小心者だから友達作りには一所懸命

0636名無しさん@1周年2019/06/10(月) 11:53:44.31ID:hKtCyoFW0
最期も同じ感じになるのかな

0637名無しさん@1周年2019/06/10(月) 11:55:59.18ID:NcaedcRp0
あれ、さっきのテレビだと玉木先生とか解散阻止するなんて言ってるが
野党は衆議院の解散望んでないのか 
衆参同時選挙でいっきに政権を退陣に、する気はないようだが
 勝てないと思ってるのか

0638名無しさん@1周年2019/06/10(月) 11:59:34.80ID:IH0kztRa0
こいつのくいかたふゆかい

0639名無しさん@1周年2019/06/10(月) 12:01:35.04ID:MCkuDGlb0
これだけの長期政権なのに一向に景気回復できない無能政権

0640名無しさん@1周年2019/06/10(月) 12:02:58.67ID:wNdtrAr50
憲法改正で歴史に名を残すみたいな虚栄心だけで動いてるよな
そんな事より年金問題を解決すれば歴代最高の総理として名を残せるのに

0641名無しさん@1周年2019/06/10(月) 12:05:18.56ID:0v9snX+c0
引きこもりがいくら妄想しても安倍は倒れないな

0642名無しさん@1周年2019/06/10(月) 12:06:13.82ID:uNtqIROz0
実力がすべてを定めているからね。どうよブサヨと連呼リアンども、いまはどんな気持ちかしらね

0643名無しさん@1周年2019/06/10(月) 12:16:31.72ID:h0L5nv220
パヨクはまずは外に出て働けよ。
働いてる人の気持ちが分からないのに
労働者の支持なんぞ得られるわけねーんだよw

0644名無しさん@1周年2019/06/10(月) 12:20:05.54ID:5A2siFxr0
ゴキブリパヨクとチョンの歯軋りWWWwwww

0645名無しさん@1周年2019/06/10(月) 12:33:58.57ID:HxRJRATB0
最長になるし、後々お前の父親は〜と批判されるべき子供もいないからやりたい放題だな安倍は

0646名無しさん@1周年2019/06/10(月) 13:49:33.14ID:ls9urA0d0
山川の教科書に太字で載るレベル

0647名無しさん@1周年2019/06/10(月) 15:02:35.91ID:9MRj+vu00
>>643
↑↑↑
下痢漏らし安倍に傾倒する下痢安倍マンセー真理教

0648名無しさん@1周年2019/06/10(月) 15:03:31.56ID:9MRj+vu00
>>641
下痢安倍には次はない。倒れないもクソもねーんだよ安倍マンセー真理教

0649名無しさん@1周年2019/06/10(月) 15:23:53.44ID:9MRj+vu00
>>646
下痢漏らす虚言癖の大馬鹿者(太字)

0650名無しさん@1周年2019/06/10(月) 18:13:39.74ID:C5uDBVfb0
また引きこもりのサヨが発狂してるの?
親を虐めてばかりいるとそのうち殺処分されちゃうわよ〜

0651名無しさん@1周年2019/06/10(月) 18:16:15.78ID:3gMQt/s50
サヨクの皆さん、悔しいですか?

0652名無しさん@1周年2019/06/10(月) 18:19:26.74ID:LhzPEnBY0
引きこもっていては安倍に勝てないぞ!

0653名無しさん@1周年2019/06/10(月) 18:21:41.36ID:DVCVWOr80
汚い言葉で罵る奴らは総理に親でも殺されたんかw

0654名無しさん@1周年2019/06/10(月) 18:24:51.98ID:L+uFE94R0
ミンス政権時代の1年1首相よりはマシだが
自民党内に代打はいないのかw

0655名無しさん@1周年2019/06/10(月) 18:35:48.49ID:9MRj+vu00
>>650-653
↑↑↑
これが下痢安倍マンセー真理教カルト信者

0656名無しさん@1周年2019/06/10(月) 18:38:30.24ID:9MRj+vu00
下痢野郎嘘吐き安倍を殺せ

0657名無しさん@1周年2019/06/10(月) 19:11:28.52ID:SsyL2IPOO
>>11
安倍政権と蜜月の関係を築く一方で、統一教会・韓鶴子総裁が日本の幹部に下していた仰天指令
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190609-00194170-hbolz-soci

0658名無しさん@1周年2019/06/10(月) 19:29:22.87ID:5VlT8T+p0
ヒキサヨ必死だな
働けよwww

0659名無しさん@1周年2019/06/10(月) 19:33:08.01ID:9MRj+vu00
>>658
↑↑↑
下痢野郎嘘吐き安倍の為に働くゴミ下痢安倍マンセー真理教信者

0660名無しさん@1周年2019/06/10(月) 19:58:33.91ID:TYKgwwH10
安倍と麻生が下級国民に暗殺する展開に期待!

0661名無しさん@1周年2019/06/10(月) 20:34:40.97ID:n8cf2nG70
シナ、朝鮮に忖度して
靖国参拝さえ出来な
民主党以下の左翼政治家

0662名無しさん@1周年2019/06/10(月) 20:43:29.88ID:n8cf2nG70
電通に日本食ホルホルやらせて
バカのガス抜き
こいつTTPから始まって
ウソ、虚言の政治しかしてない

0663名無しさん@1周年2019/06/10(月) 20:45:43.01ID:hAJrdcM/0
政党助成金の殆どを電通に貢いだ長期政権、素晴らしい

0664名無しさん@1周年2019/06/10(月) 22:03:51.71ID:uetq4M180
政治家も酷いし、国民も酷い。

0665名無しさん@1周年2019/06/10(月) 23:36:11.37ID:DAiACbqs0
ネトウヨの勝因:労働者を味方につけた
パヨクの敗因:ヒキこもりしか支持がつかなかった

0666名無しさん@1周年2019/06/10(月) 23:46:50.60ID:nuu3xYmx0
「失礼じゃないですか、私は今まで嘘吐いた事なんかありませんよ!」
「失礼じゃないですか、私は今まで嘘吐いた事なんかありませんよ!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0667名無しさん@1周年2019/06/10(月) 23:48:24.04ID:nuu3xYmx0
「失礼じゃないですか、私は今まで嘘吐いた事なんかありませんよ!」
「失礼じゃないですか、私は今まで嘘吐いた事なんかありませんよ!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0668名無しさん@1周年2019/06/10(月) 23:59:08.85ID:KS27UApm0
>>665
ほんとこれ以上でも以下でもないからな
安倍に文句言う前に自分を直せよw
何年言われたら直すんだよw
7年目だよなもう?
ひょっとして自分は何も悪くないから直す必要ないと思ってんの?
ふざけてんの?ねえねえwww
自民党を叩かない国民が悪いと本当に思うの?w

文在寅もそうだが左翼って傲慢だよなw
君ら頭おかしいくせに賢ぶるからお話にならない
群を抜いて大バカなんだが自覚してる?
してないだろうなwww

0669名無しさん@1周年2019/06/11(火) 00:37:24.39ID:54U4HHOk0
財務省とプロレスしてる政権

0670名無しさん@1周年2019/06/11(火) 00:50:07.78ID:iTUm6rjO0
日本の給与階層別の年収比率
安倍政権で200万円、300万円が激増 約70パーセントが平均年収以下
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kakusala/20180201/20180201214049.png

0671名無しさん@1周年2019/06/11(火) 00:51:25.12ID:iTUm6rjO0
安倍の悪政で現役世代の消費が大幅に減少
アベノミクスで年収300万時代へ
http://imgur.com/XxXBGM1.png

0672名無しさん@1周年2019/06/11(火) 00:51:54.89ID:u5yPQM870
増税なしで憲法改正
ついでにスパイ法案か核保有進めてくれたら
歴代最長まで勤めてくれてもいいぞ

0673名無しさん@1周年2019/06/11(火) 01:10:05.20ID:9jw/DxU+0
>>670
そら雇用が増えてこれまで働いてなかった主婦や定年後の年寄りも働くようになったからな

0674名無しさん@1周年2019/06/11(火) 01:17:34.47ID:u5yPQM870
>>670
まだ平均年収下がったとか抜かす馬鹿がいて草

民主政権時代
Aさん月収30万 Bさん月収30万 Cさん無職 平均月収30万
安倍政権時代
Aさん月収30万 Bさん月収30万 Cさん仕事見つかり月収15万 平均月収25万

理解したか?

0675名無しさん@1周年2019/06/11(火) 01:18:35.56ID:n+JBrjRX0
>>668
↑↑↑
下痢安倍をひたすらマンセーするキチガイ下痢安倍真理教信者

0676名無しさん@1周年2019/06/11(火) 01:19:32.69ID:n+JBrjRX0
>>674
↑↑↑
都合よく妄想する下痢安倍マンセー真理教信者

0677名無しさん@1周年2019/06/11(火) 07:10:27.33ID:n8Od4UVd0
>>675

現実が見えない引きこもり乙

0678名無しさん@1周年2019/06/11(火) 07:16:52.84ID:n8Od4UVd0
パヨクも外に出て働かないと40回刺されるかもな

0679名無しさん@1周年2019/06/11(火) 07:21:29.08ID:n+JBrjRX0
>>677
↑↑↑
メクラの下痢安倍マンセー真理教乙

0680名無しさん@1周年2019/06/11(火) 07:21:56.63ID:n+JBrjRX0
>>678
何なら刺し殺そうか下痢安倍マンセー真理教

0681名無しさん@1周年2019/06/11(火) 07:26:37.66ID:clyzQsed0
>>1
アンチ安倍が発狂するところを見たいので
ぜひ記録更新を。

0682名無しさん@1周年2019/06/11(火) 07:28:37.03ID:n+JBrjRX0
下痢安倍マンセー真理教が続々緊急出動中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています