【米国】「イルカでサーフィンするな」 愛護団体が水族館のショー非難 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★2019/06/07(金) 16:49:04.88ID:aChX1v9H9
「イルカでサーフィンするな」 愛護団体が水族館のショー非難

[サンディエゴ(米国) 5日 ロイター] - 動物愛護団体「動物の倫理的扱いを求める人々の会(PETA)」は5日、米カリフォルニア州の海洋テーマパーク、シーワールド・サンディエゴに対し、「サーカス方式」のイルカショーの中止を要求した。

 PETAは記者会見で、イルカがショーへの出演や監禁で苦しんでいるとし、身体・行動上の危害を記録した報告書を発表した。

 PETA財団の獣医ヘザー・ラリー氏によると、トレーナーが水中でイルカの背中やくちばしに乗ると、イルカは聴覚、関節、筋肉などを損傷する恐れがあるという。

 ラリー氏は「シーワールドに対し、サーカスのようなばかげたショーをするために、少なくともイルカの顔に立ってサーフボードとして使うのはやめるよう求める」と説明。
 「これらの動物を、繁殖の機会が得られる海辺の保護区に戻してほしい」と訴えた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ロイター 2019年6月7日 12時35分
http://news.livedoor.com/article/detail/16582527/

0952名無しさん@1周年2019/06/11(火) 08:02:20.05ID:VqJ2t2La0
>>950
荒らすなよゴミ
さっさと死ね

0953名無しさん@1周年2019/06/11(火) 08:03:11.00ID:2mUbvLH10
>>938
海洋法に関する国際連合条約

第六十五条 海産哺乳動物
いずれの国も、海産哺乳動物の保存のために協力するものとし、
特に、鯨類については、その保存、管理及び研究のために適当な国際機関を通じて活動する。

https://www1.doshisha.ac.jp/~karai/intlaw/docs/unclos1.htm

0954名無しさん@1周年2019/06/11(火) 08:04:25.77ID:R/AtGwQ/0
追い込み漁の太地イルカ、半数は海外に輸出
https://r.nikkei.com/article/DGXLASDG08H0Y_Y5A600C1000000
野生動植物保護を定めたワシントン条約に基づく貿易に関する国連統計によると、太地町で捕獲される鯨類7種の09〜13年の日本からの生体輸出は、ほぼ全てが動物園(水族館)向けに許可が出された。

0955税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/06/11(火) 08:06:30.23ID:71lJGB5k0
>>951
普通、業界団体に登録しないのは【モグリ】と見なされる。
同じこと何度も言わせるな。

0956名無しさん@1周年2019/06/11(火) 08:08:03.06ID:VqJ2t2La0
【米国】スレを無関係のコピペで荒らしまくるお仲間(笑)の糞と蝿


434 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2019/06/08(土) 12:19:54.87 ID:jPTjKhgw0
>>432
>コピペ連投で荒らしてログを流す負け犬w

ここは「ウルサン鯨祭」スレ。


530 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2019/06/09(日) 09:09:04.94 ID:qDmLGNuK0
>>525
お仲間と同調し合わないと不安か?w
独りじゃ恐いか?w
独立心を持て。

0957税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/06/11(火) 08:09:20.75ID:71lJGB5k0
>>952
>荒らすなよゴミ

ここは「水族館イルカ」についてのスレッドだから荒らしていることにはならない。

0958名無しさん@1周年2019/06/11(火) 08:09:30.71ID:VqJ2t2La0
>>955
キチガイのほざく“普通(笑)”などに興味も説得力もない。
言い張るならそう見做されて認可を取り消された実例を挙げてみな。

0959名無しさん@1周年2019/06/11(火) 08:09:57.50ID:VqJ2t2La0
>>957
さっさと死ね

0960名無しさん@1周年2019/06/11(火) 08:12:04.64ID:aBHoOW440
>>897
海洋法

海洋の法的秩序の根幹を成す海洋法とは,海洋の利用・開発とその規制に関する国際法上の権利義務関係を定めるもので,海洋法は国際関係の歴史の中で形成されてきた,長い歴史を持つ国際法である。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/kaiyo/law.html

こんな大切な条約なのに、政府は条文の日本語版を公開していない。

なぜか?

やばい条文があるんだよ。


第六十五条 海産哺乳動物
この部のいかなる規定も、沿岸国又は適当な場合にほ国際機関が海産哺乳動物の開発についてこの部に定めるよりも厳しく禁止し、制限し又は規制する権利又は権限を制限するものではない。
いずれの国も、海産哺乳動物の保存のために協力するものとし、特に、鯨類については、その保存、管理及び研究のために適当な国際機関を通じて活動する。


日本人は、鯨類が生物の中でも特別な地位にあることを知らない。

霞が関の都合で情報操作されてる。

0961名無しさん@1周年2019/06/11(火) 08:13:33.06ID:oPQYFDzE0
乗馬都何が違うのか

0962名無しさん@1周年2019/06/11(火) 08:32:08.76ID:VqJ2t2La0
糞「業界団体に属さないものはモグリ!非正規!」
→「必要なのは市町村長の許可だからそんなもの関係ありませんが」
糞「普通はそう見なされる!」
→「だったら実例を挙げてみな」
糞「……」


モグリモグリ吠えるだけの負け犬w

0963名無しさん@1周年2019/06/11(火) 08:56:11.89ID:AsUq6qvI0
>>955
へえそうなのか。
お問い合わせしないとな。

0964名無しさん@1周年2019/06/11(火) 08:59:27.22ID:AsUq6qvI0
「非正規」なのかどうかみんなでお問い合わせしましょう

0965名無しさん@1周年2019/06/11(火) 09:07:08.11ID:AsUq6qvI0
>>957
【米国】のな

0966名無しさん@1周年2019/06/11(火) 09:16:31.32ID:1/V3gUdN0
競馬でムチで叩く方がかわいそう

0967税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/06/11(火) 09:33:25.30ID:71lJGB5k0
>>962-964
JAZA(日本動物園水族館協会)の会員ではない水族館は普通【モグリ(非正規)】と見なされる。


(※)【正規の水族館】!
JAZA(日本動物園水族館協会)正会員名簿[水族館]
https://www.jaza.jp/about-jaza/structure/list-aquarium

0968名無しさん@1周年2019/06/11(火) 09:34:45.68ID:BnjV91j20
アメリカはアシカを軍用に使ってるし

0969名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:05:05.87ID:AsUq6qvI0
>>967
無許可の水族館なんですか?

0970名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:12:50.46ID:mrLy1w+y0
あかんのか?

0971名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:14:27.16ID:u1jGwRHa0
イルカ本人が楽しんでやってるだろ

本気で嫌がってるなら餌付けで仕込まれようがやらんよ。鞭で打ってる訳でもなし

0972名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:15:34.99ID:N81pASiU0
人間でピラミッドやってる日本にも非難してやれ

0973名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:21:21.30ID:7K458zz30
>>913
>世の中、業界団体に属さないものは【モグリ】(非正規)と見なされる、これは常識だ。
>動物福祉よりもゼニ儲けを優先する【モグリ】(非正規)に成り果てた水族館。
>@太地町立くじらの博物館(和歌山県)
>Aあわしまマリンパーク(静岡県)
>B竹島水族館(愛知県)
>C海響館(山口県)
>D新江ノ島水族館(神奈川県)
>E京急油壺マリンパーク(神奈川県)

それらすべてが違法なのですか?
許可を受けてないのですか?

0974名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:24:57.14ID:IBAoSeci0
イルカの仕事でしょ
それでご飯がもらえる

0975名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:25:17.04ID:DX2GyxrR0
だったら聖書にも文句言えよ

0976名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:25:38.29ID:2w2XWNNl0
イルカとセックスする団体もいるのにそっちは?

0977名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:28:02.39ID:RalyPCe60
日光猿軍団とか猿回しも虐待だよな

0978名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:29:43.76ID:a0c/lgtJ0
日本も少し保護主義に走ったほうが良い

0979名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:30:50.39ID:NeDo2lRg0
イルカにとっては遊んでる感じなんじゃないのか?

つか、イルカ駄目なら犬とかも駄目だろ?
警察犬、牧羊犬、盲導犬、みんな駄目w

0980名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:32:46.33ID:VqJ2t2La0
>>967
言い張るだけの無能
実例なし

0981名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:36:05.53ID:VqJ2t2La0
何度も何度も平気で嘘をついて他人を貶める人間のクズ

0982名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:41:18.17ID:0PQm+jbm0
イルカも楽しんでるからいいんだよ。
イルカにとっては遊びだ。

0983名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:47:54.32ID:+IZlV69U0
城みちる喧嘩売られてるぞ

0984税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/06/11(火) 10:52:57.44ID:71lJGB5k0
>>973
>それらすべてが違法なのですか?

「違法」とは言ってないよ。
JAZA(日本動物園水族館協会)の会員ではない【モグリ(非正規)】の水族館だと言っている。

0985名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:55:50.52ID:ko8GlIe60
>>984
「非正規」ってことは「認可を受けてない」んですよね?
認可を受けてないのなら違法です。

0986名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:55:56.54ID:Rr1SiK570
>>979
条約で特別とされてる鯨類と犬を一緒にはできないのでは?

海洋法に関する国際連合条約
第六十五条 海産哺乳動物
いずれの国も、海産哺乳動物の保存のために協力するものとし、
特に、鯨類については、その保存、管理及び研究のために適当な国際機関を通じて活動する。

0987名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:57:15.85ID:VqJ2t2La0
>>984
JAZA所属なんて正規か否かに何の関係もない。
嘘吐きは即刻死ね。

0988税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/06/11(火) 10:58:40.49ID:71lJGB5k0
>>913
JAZA(日本動物園水族館協会)の会員だと太地町からイルカを買えない。
だからJAZAを脱退した。
つまりこれらの水族館は【動物福祉よりもゼニ儲けを優先する水族館】だってことだ。

0989名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:58:43.83ID:VqJ2t2La0
>>986
はあ?
それが水族館のイルカショーの話と何の関係があるんだよキチガイ

0990名無しさん@1周年2019/06/11(火) 10:59:49.31ID:lq4jkwah0
価値観の相違だな

抗議してる動物愛護団体の人、何食って生きてるの?
まさか、他の生物を食ってないよね?

0991名無しさん@1周年2019/06/11(火) 11:00:44.22ID:VVO/3UuV0
馬はいいのか?

0992名無しさん@1周年2019/06/11(火) 11:02:25.23ID:Rr1SiK570
>>989
条約で、イルカを含む鯨類は特別な地位にあることが確認され、保存、管理、研究のために国際機関を通じて行わなければならないとされてる。

「保存、管理、研究」って幅広いよ。イルカの飼育も管理の1つでは?
その水族館は、国際機関を通じてそういうイルカのショーをすることを承認されてるかな?

0993名無しさん@1周年2019/06/11(火) 11:02:28.34ID:VqJ2t2La0
>>988
しつこい。
水族館の運営に必要なのは市町村長の許可であってそれがあれば正規の施設。
JAZA(笑)なんて法人に何の権限もない。

言い張るなら認可を取り消された実例を挙げろ無能。

0994名無しさん@1周年2019/06/11(火) 11:03:38.64ID:ko8GlIe60
>>988
認可を受けているのかいないのかを答えてください

0995名無しさん@1周年2019/06/11(火) 11:04:06.76ID:frjYebtm0
こいつらイルカの親戚なんか?
もしくは前世か?

当然、豚、鳥、牛などの動物は食ってないんだろうな。

0996名無しさん@1周年2019/06/11(火) 11:04:23.76ID:Rr1SiK570
>>991
鯨類は特別な地位にあることが条約で確認されてるので、ひとまず、それ以外の動物と比べても仕方ないと思うわ。
競馬とか問題あると思うけどね。

海洋法に関する国際連合条約
第六十五条 海産哺乳動物
いずれの国も、海産哺乳動物の保存のために協力するものとし、
特に、鯨類については、その保存、管理及び研究のために適当な国際機関を通じて活動する。

0997名無しさん@1周年2019/06/11(火) 11:04:41.16ID:VqJ2t2La0
>>992
イルカのショーを承認する国際機関(笑)って何?
具体的に挙げてみろ

0998税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)2019/06/11(火) 11:05:45.88ID:71lJGB5k0
>>989
>それが水族館のイルカショーの話と何の関係があるんだよキチガイ

関係するよ。
なぜならその個体はイルカ漁由来であり
したがって国連海洋法が適用されるからだ。

0999名無しさん@1周年2019/06/11(火) 11:05:59.19ID:VqJ2t2La0
>>996
はい言い張るだけ。所詮蝿。
いいからイルカサーフィンを許可する国際機関とやらを具体的に挙げてみろキチガイ

1000名無しさん@1周年2019/06/11(火) 11:06:18.01ID:VqJ2t2La0
>>998
死ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 17分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。