【札幌虐待死】衰弱死した女児の足にヘアアイロンの痕。県警が5月に面会した際発見、母親は「アイロンを踏んだ」と説明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2019/06/08(土) 09:48:02.41ID:thGqdOKO9
https://this.kiji.is/509889176529192033?c=39546741839462401

札幌市の池田詩梨ちゃん(2)が衰弱死し、傷害容疑で母親らが逮捕された事件で、
北海道警が5月に詩梨ちゃんと面会した際、足にやけどがあり、母親が「ヘアアイロンを踏んだ」
と説明していたことが8日、関係者への取材で分かった。

0255名無しさん@1周年2019/06/08(土) 15:36:48.54ID:8LQsL4840

0256名無しさん@1周年2019/06/08(土) 15:38:24.85ID:fGdAMI/00
何でもいい
この母親を拷問して命乞いをさせて殺してしまえ

0257名無しさん@1周年2019/06/08(土) 15:42:32.11ID:KIeoUght0
頼れるものがないなら厳罰化しかない

0258名無しさん@1周年2019/06/08(土) 15:48:54.46ID:NHgGi6RB0
これがジャップの本性

0259名無しさん@1周年2019/06/08(土) 15:50:03.20ID:IfsfUX7V0
このクズ母のマンコにもヘアアイロン突っ込んでやればいーんじゃね?

0260名無しさん@1周年2019/06/08(土) 15:51:33.05ID:rAnIkMNz0
変なヤツと付き合うからこうなる

0261名無しさん@1周年2019/06/08(土) 15:52:30.77ID:sehekfU40
虐待の疑いあるクズ親との訪問面談は強面の奴らにやらせればいい。
もし親から子供を引き離す必要がある場合もその強面軍団にやらせる。
元不良で更正したがってる奴らをそういう仕事に就かせればいい。
これは社会をいい方向に導く良い案だろうと思う。

0262名無しさん@1周年2019/06/08(土) 15:52:50.51ID:TitQXHmm0
>>7
子どもはヘアアイロンは知らんからな
ありえなくはないが、外傷は他にもあったからこれは嘘だな

0263名無しさん@1周年2019/06/08(土) 15:56:39.29ID:hgqJ+xEaO
早く児童保護庁を作れ。職員を司法警察職員として逮捕権を持たせよ。

0264名無しさん@1周年2019/06/08(土) 15:57:37.59ID:mfzSt//M0
くそが!(`・ω・´)
https://i.imgur.com/yagkJLb.jpg

0265名無しさん@1周年2019/06/08(土) 16:08:24.38ID:gY1tIxIe0
アイロンって少し肌についただけで水膨れできて跡が残ってしまう

0266名無しさん@1周年2019/06/08(土) 16:19:13.35ID:u78HQZs70
頭髪も腋毛も陰毛も音楽室の肖像みたいにカールさせてしまえ

0267名無しさん@1周年2019/06/08(土) 16:40:41.07ID:sCkABL2T0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ピカチュウ探検団】


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1137258812677562369/photo/1

*私がピカチュウ探検団を
静岡県の上田城🏯周辺に穴を掘り向かわせました
(フジテレビのドリーミングベイビー企画)


*アナと雪の女王
アナは私の意味
雪は西村博之氏

*Apple Siri


*Windows Cortana
大便(ドイツ語)の穴

*Amazon Alexa
尻の穴が臭っ

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71

cn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0268名無しさん@1周年2019/06/08(土) 16:51:39.16ID:iN0q1Wcc0
どうせ母親はDV受けてたとか言って執行猶予でナマポ確定w
また新しい彼氏と同居するだろう
シングルマザーの子殺し多すぎのに親権を父親に渡さない差別主義国家日本w

0269名無しさん@1周年2019/06/08(土) 16:53:52.78ID:iN0q1Wcc0
シングルマザーはかわいそうな女性だからこどもを殺しても許されるのは日本だけw
母親の殺人多くない?

0270名無しさん@1周年2019/06/08(土) 17:12:48.65ID:hLyHI4vD0
そりゃ分母が多いから母親の殺人は多いわいな
父親の親権がふえたら父親の殺人が増えるだけだ
現に介護の親を殺す率は息子のほうが多い事でもわかる

そもそもこの女児の本当の父親に親権渡ってても殺されてるだろう
DQNの伴侶はDQNだから

0271名無しさん@1周年2019/06/08(土) 17:23:46.62ID:Jv+mZfxH0
児相は所詮まじめな公務員だからDQN親には強く出られないから全国でこのようなことが後を絶たない。
ハッカー対策に元ハッカーを雇う企業があるように、しっかりと更生された元ヤクザとか格闘家を雇えばこんな問題はすぐ解決だ。

0272名無しさん@1周年2019/06/08(土) 17:39:08.20ID:SoDjEVJv0
親が悪いんだけどな、制度で救おうっても後手後手だ

0273名無しさん@1周年2019/06/08(土) 17:54:26.47ID:O2i18rOm0
服のアイロンと髪に使うヘアアイロン
けっこー勘違いしてるひとおおいね

0274名無しさん@1周年2019/06/08(土) 19:08:54.22ID:BL1V8eHP0
>>108
あの裏金作りや暴力団交流とか悪事の限りを尽くしてる札付きの北海道警だから最初から人の命なんてどうでもいいと思ってるだろう。
北海道に住んだら社会正義は無いと覚悟しないとな。

0275名無しさん@1周年2019/06/08(土) 19:22:48.58ID:T4/ylEpC0
父親を見たけど首まで刺青 蜘蛛男なん?

0276名無しさん@1周年2019/06/08(土) 20:14:15.39ID:XHCEW7qW0
悪意なく頑張っても医療関係者は訴えられるのに
児相職員のこの過保護っぷり
仕事に責任持たせてないから悲劇は繰り返される

0277名無しさん@1周年2019/06/08(土) 20:15:15.78ID:Lw98zRAV0
>>234
仰るとおり
昭和は親の戯言を真に受け事故死、病死で済ませてた
民事不介入が今より強かった

0278名無しさん@1周年2019/06/08(土) 21:23:10.81ID:ZGnchA/s0
同じ2歳目前の女の子がうちにもいるけど何をどうしたら虐待しようと思えるのかわからん

0279名無しさん@1周年2019/06/09(日) 00:10:06.45ID:whyfNVwE0
ヘアアイロンを床に置くのかよ?

0280名無しさん@1周年2019/06/09(日) 00:59:32.34ID:9HA06rFp0
卒アルの顔、結構かわいい
今のギャルメイクよりもいい

0281名無しさん@1周年2019/06/09(日) 01:11:18.73ID:Le1njqVo0
北海道県警?

0282名無しさん@1周年2019/06/09(日) 01:43:22.55ID:bgl/tqHO0
母親の卒アルの顔ブサイク
今は整形しまくり顔でキモい

0283名無しさん@1周年2019/06/09(日) 01:49:55.51ID:4Bdqe6ec0
即死刑で
得意の拘置所内で不審死でいいですよ

0284名無しさん@1周年2019/06/09(日) 02:29:25.06ID:P42kA9oYO
どうせ適正だったとか偉そうにほざくんだぜ

0285名無しさん@1周年2019/06/09(日) 06:06:04.61ID:pqyeOvZY0
飲食店の店長なんて
名ばかり店長で若いのばかりだし
DQNしかいないぞ

0286名無しさん@1周年2019/06/09(日) 16:35:04.82ID:C0+Ver0V0
まじで処分とか行ってる人たち、自分はできんのか と思うよ
話の通じない人に恫喝され続けるんだよ?

0287名無しさん@1周年2019/06/09(日) 16:39:16.88ID:H1zowTmG0
熱くなってるヘアアイロンどこに置いてたら2歳児が踏むのかな?

0288名無しさん@1周年2019/06/09(日) 16:39:47.50ID:6+NvwcXa0
できるからその職についたんだよなぁ

0289名無しさん@1周年2019/06/09(日) 16:42:32.06ID:W4vR0XcQ0
警察側が 児相に3回同行願い出したが
児相が無視したんでしょ?
顔にアザ、足に火傷なんて怪我多すぎたわ
住民は何度も通報していたのに
助けられた命なのに

0290名無しさん@1周年2019/06/09(日) 19:58:34.84ID:ZQA2vbYW0
>>123
左も刺殺でオーケー

0291名無しさん@1周年2019/06/09(日) 20:44:27.42ID:2TqHSg7l0
>>118
タトゥーは普通の人もしてる
だったっけ?

0292名無しさん@1周年2019/06/09(日) 20:48:17.35ID:2TqHSg7l0
よくわからんがヘアアイロンって
髪の毛の蛋白質が変質しない
程度だからそんなに高温に
なるの?もし火傷しても
低温やけどの水ぶくれ
のような気がするけど

0293名無しさん@1周年2019/06/09(日) 20:49:23.30ID:1tI4LTBN0
>>292
物によるけどmax200度くらい

0294名無しさん@1周年2019/06/10(月) 00:34:37.68ID:tJnKKSe50
>>292
めちゃくちゃひどい火傷する
やり過ぎたら髪の毛燃える

0295名無しさん@1周年2019/06/10(月) 10:38:09.53ID:G9M7L6Jk0
やっぱタトゥーなんかしてるやつは犯罪者予備軍だな

0296名無しさん@1周年2019/06/10(月) 18:01:56.70ID:w00Jj4xl0
この事件の関連スレが少ない気がするので

0297名無しさん@1周年2019/06/10(月) 18:05:36.87ID:OaIHuqc90
>>295
その子はニート予備軍、ろくな教育も受けないから
だから、子供が川崎の事件のようなことをする前に殺した親は正解という事になる
実際、それをやった官僚の子殺しスレでは賞賛するレスが多々あり

0298名無しさん@1周年2019/06/10(月) 18:06:52.21ID:IucscyEa0
うちのネコでも6.8kgあるよ

0299名無しさん@1周年2019/06/10(月) 18:13:12.78ID:gqNpVDZC0
警察も児相なんか待ってないでなんとかできなかったのかなぁ
ヘアアイロンの痕があって尚且つ5月でしょ?
亡くなったのが6月初めで6キロなら5月の時点で有り得ない痩せ方してるのは見てわかったと思うのしさ。
警察もどうなのかなと思うのだけどどうなんでしょう?

0300名無しさん@1周年2019/06/10(月) 18:29:20.27ID:38R0MeB20
>>1

民主党が警察の関与を許さなかった

その結果がこれ

Cozy Tahara @cozytahara
2016年2月3日
その他
返信先: @renho_shaさん
@renho_sha
◆子供の虐待死を放置し続ける民主党◆
児童相談所による行政調査は、犯罪捜査と違って限界がある。児童虐待防止法改正のとき、民主党は「警察官の立入検査」に強硬に反対した。子供が現に殴られて死にかけていても、現行犯として確認しなければ警察官は全く手出しできない。

児童相談所は民主党支持者、立憲支持者の聖域だよ

0301名無しさん@1周年2019/06/10(月) 18:33:04.91ID:uNtqIROz0
アイロンがお子さんに踏まれたか、それはアイロンが悪いな。で、そのときはおまえさんはどこでなにをしていたのかね?

小さい子はよくあちこち歩き回るよね、歩けないようにアイロンを仕掛けて踏ませたか、言葉もよく分からない子にしつけのつもりでやったのかね

0302名無しさん@1周年2019/06/10(月) 19:31:08.14ID:t0RaXnXl0
一瞬指に当たっただけでもジワジワ痛むし痕も残るのに

0303名無しさん@1周年2019/06/10(月) 23:22:03.19ID:8Ilvwe470
>>302
1歳の時保育園に入れる際もオムツ一個に着替えがシャツ一枚だってさ。
さーいっしょからろくすっぽ育ててやしねぇよ、この女
このときも小さすぎで虐待がないかって心配されてたんだってよ。
しかもすぐ滞納で退園。

これのどこが、異常なしに見えたんだよ?ええ?職員さんよぉ???

0304名無しさん@1周年2019/06/11(火) 01:46:51.81ID:8LrPGHAH0
少子化の時代に子供が生まれても、周りの大人が見殺しにしてしまう

0305名無しさん@1周年2019/06/11(火) 01:48:56.02ID:ZfMxvFPR0
>>304
この母親も内縁の夫も
大人じゃないだろ
写真のツラ構えを見ればわかる

身体だけデカくなった小学生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています