【滋賀】自転車に乗った巡査が遠くのバスに気を取られ、歩道で人を撥ね死なせる。70万円の罰金刑。県警「コメントすることはない」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2019/06/09(日) 04:12:13.72ID:xj7TMBZD9
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190607000196

昨年9月に大津市の琵琶湖大橋で滋賀県警高島署の男性巡査(28)の自転車が、
会社員男性をはねて死亡させた事故で、大津区検が男性巡査を重過失致死罪で
略式起訴したことが7日、分かった。大津簡裁は5月29日付で、罰金70万円の
略式命令を出した。

起訴状では、男性巡査は昨年9月23日午後7時53分ごろ、大津市今堅田3丁目の歩道で、
遠くのバスに気を取られながら時速約23キロで漫然と自転車を運転し、歩いてきた同市内の
会社員男性=当時(53)=に衝突して脳挫傷を負わせ死亡させた、としている。

滋賀県警監察官室は「コメントすることはない」としている。

★1:2019/06/08(土) 17:06:33.02
前スレ
【社会】自転車に乗った巡査が遠くのバスに気を取られ、歩道で人を撥ね死なせる。70万円の罰金刑。県警「コメントすることはない」滋賀県
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559981193/

0547名無しさん@1周年2019/06/12(水) 09:55:17.44ID:ZKmpC4Cj0
自転車めちゃくちゃ速いな
警官が乗ってるあのチャリでこの速度?
どういう状況なんだ

0548名無しさん@1周年2019/06/12(水) 10:58:34.51ID:eppssyeh0
非番中の事故でロードバイクだろ。
いくら滋賀県警の監察官でも、
公務中の事故なら、
ハイハイどーもすみませんでした
くらい言うだろう

0549名無しさん@1周年2019/06/12(水) 11:00:10.47ID:YTJS1i/P0
罰金は70万でも賠償額は7000万くらいいきそう。

0550名無しさん@1周年2019/06/12(水) 11:01:04.70ID:PpPvyLwf0
>重過失致死罪で略式起訴
>罰金70万円

俺が同じ事したら、もちろん逮捕拘置のうえ正式起訴で、良くて執行猶予付き。

0551名無しさん@1周年2019/06/12(水) 11:32:53.94ID:pTdwXyGX0
高圧的な態度で

なんだ?70万渡しただろ?まだ文句あるのか?
コメントする事などない。

見に浮かぶわww

0552名無しさん@1周年2019/06/12(水) 11:58:22.51ID:Fb1EvIi40
殺された53歳もかわいそうだけどその家族も悔しいだろうな恨みもつだろうなかわいそうに

0553名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:18:44.48ID:c1qp7tCt0
クロスバイク速いんだよね
パンクしやすいみたいだけど

0554名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:21:57.37ID:oa6DhU890
>>537
統計は「過失傷害」で1枠なんだが。
「致死」に特化した集計があるならぜひ提示願いたい。

0555名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:22:31.10ID:oa6DhU890
>>551
「70万渡した」が意味不明

0556名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:28:02.95ID:R5iJRW0d0
>>554

>>528は過失傷害だけで1枠になっている統計を根拠とした発言だったのか

やはり警察ってのは悪質極まりないな

0557名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:28:22.43ID:R5iJRW0d0
>>555



君は警察官だよね

0558名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:32:46.78ID:5UJFk+A90
まさか滋賀県系は高知県系に負けじと、被害者の方を公務執行妨害と傷害の容疑で被疑者志望のまま書類送検してないか?

0559名無しさん@1周年2019/06/12(水) 12:34:11.68ID:bw2kKZq+0
上級国民じゃないの

0560名無しさん@1周年2019/06/12(水) 13:45:07.50ID:FWeKEotX0
滋賀

0561名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:00:55.82ID:bxgB9ZxGO
>>559
警察官は上級国民側だよ、俺たち下級国民とは扱いが違って当然

0562名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:45:15.38ID:OLOGRZh20
この上から物言いが滋賀

0563名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:51:30.23ID:vsJpphI+0
まじめなおまわりさんの単なるうっかりだろ。
この程度のことをニュースにする必要なし。

0564名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:57:04.36ID:NeL167wT0
>>1
つまり70万円払えば自転車で人をひき殺してもOKってことになったの?
殺し放題じゃね?

0565名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:55:38.98ID:qV+ApyPW0
歩道で23キロはダメだな。

0566名無しさん@1周年2019/06/12(水) 21:48:39.28ID:7xPdXLTj0
パチ屋の検定切れ機の設置率が異常に多い滋賀県。見たらすぐわかるのに、散々通報しても全く指導すらしない。
腐った警察の代表、滋賀県警察。

0567名無しさん@1周年2019/06/12(水) 22:02:17.25ID:ph2fNs0H0
大津に近寄っちゃいけねえな

0568名無しさん@1周年2019/06/12(水) 22:03:39.85ID:p3VrUn4P0
コメントしろよチョンコロ県警

0569名無しさん@1周年2019/06/12(水) 22:04:30.86ID:nT2yQ+rL0
コメントしろよこの野郎

0570名無しさん@1周年2019/06/12(水) 22:23:34.01ID:9cbe74i20
>>549
チノパンの時もちょうどそのくらいの賠償金額だったな

0571名無しさん@1周年2019/06/12(水) 22:31:29.80ID:bxgB9ZxGO
>>563
その通り
上級国民の警察官のうっかりミスは報道しない方がいい

0572名無しさん@1周年2019/06/12(水) 22:32:48.87ID:UZloYlPN0
警察相手に民事訴訟できるか?
自分なら後先考えてできない

0573名無しさん@1周年2019/06/12(水) 22:33:06.34ID:tNeUt22P0
職務中だからケーサツが賠償すんの?

0574名無しさん@1周年2019/06/13(木) 03:52:43.63ID:8NEmPTir0
23キロが速いか遅いかよりも
そんな細かい数値がよく分かるもんだとそっちの方が理解不能。
警察ではそんな速度目測も研修するのか。
てかなんでバスに見とれていたんだよ?
最近流行の外国製のバスが走ってたのか・・・

0575名無しさん@1周年2019/06/13(木) 04:36:22.66ID:LnD9X0md0
自動失職じゃないん?

0576名無しさん@1周年2019/06/13(木) 07:00:38.69ID:tARm+45O0
>>575
罰金刑は「禁錮以上の刑」にあたらないので法定欠格事由ではない。

0577名無しさん@1周年2019/06/13(木) 12:54:04.76ID:46GG+jgC0
この警官は帰化朝鮮人か?

0578名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:27:39.69ID:aU0gMa170
これがお前らのやり方かー!

0579名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:28:38.56ID:912nrueL0
損害賠償は数億払えよね

0580名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:30:02.77ID:912nrueL0
>>1
公務中かどうかが分からないんだけど?

0581名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:36:19.02ID:ZZmTJ3ls0
警察官=人殺し
警察官=人モドキ
警察官=基地害
警察官=税金喰い

警察官全員重戦車で踏み轢きコロされろ!

0582名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:37:38.79ID:oJWLRCQf0
歩道走るお巡りさんってかなりゆっくりなのに、どっちもどんくさいわ

0583名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:51:47.24ID:912nrueL0
>>574
スマホの記録とか

0584名無しさん@1周年2019/06/13(木) 21:06:46.94ID:P5V8vEl20
>>1-2
オランダは自動車を減らして自転車を増やすことで重大事故と渋滞と公害と不健康を社会から大幅に減少させることに成功した。
https://gigazine.net/news/20130812-cycling-popular-in-netherland/
260000人以上を医学的に追跡調査した結果、自動車依存者よりも徒歩、鉄道、バス利用者よりも、自転車利用車がもっとも健康寿命も実際の寿命も長い事実が明らかになった。=長生きしたいなら自動車より自転車に乗ることが医学的に賢明。
https://i.imgur.com/FTVy7qe.png

0585名無しさん@1周年2019/06/13(木) 21:30:37.77ID:gog9t2G60
なんかコメントせーやカス県警

0586名無しさん@1周年2019/06/13(木) 21:41:24.02ID:dIP5V/jt0
ま た 殺 人 警 官 か

0587名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:06.97ID:BpnIETID0
>>582
ソース見ないバカ

0588名無しさん@1周年2019/06/14(金) 01:50:51.47ID:cl7oeeBL0
自転車で歩道を走るな

0589名無しさん@1周年2019/06/14(金) 02:24:33.99ID:Cnq0S6rQ0
滋賀はクズの吹き溜まり
まともな人間は住めない

0590名無しさん@1周年2019/06/14(金) 02:31:07.65ID:Iu1N6HF70
歩道で23キロって全速力で走ってるだろ、漫然とってなんだw
結局みんな三日で忘れるから無用なコメントはいらんってわけか
落ちたもんだな、日本人も

0591名無しさん@1周年2019/06/14(金) 02:32:09.13ID:aHn00tzt0
警官なんて高卒だろ
ボーッともするわ

0592名無しさん@1周年2019/06/14(金) 02:35:40.12ID:UjVpIB450
バスに見とれてるはウソだろうが、アホでも分かる
スマホだよスマホ
で、監察なんてマトモに仕事するわけねーし
数日前のどっかのニュースでも取り調べ可視化についての自白強要だがで
「(自白強要は)ありえないのですか?」とインタビューアが尋ねているのに、回答が「あってはならない」だよ
で、もう一回「ありねないのですか?」と訊いても「あってはならない」の壊れたスピーカー作戦よ
全く論理的な回答をしていない、そういうアタマの奴等よ

0593名無しさん@1周年2019/06/14(金) 02:45:56.73ID:EL0/dEt+0
時速まで出てるってことは防犯カメラ等に写ってるんだろうね

0594名無しさん@1周年2019/06/14(金) 03:25:59.44ID:73Ebcn0Q0
スマホのGPSログから移動速度がわかるんだぜ。

0595名無しさん@1周年2019/06/14(金) 03:42:44.90ID:QsRf2xY00
ツカマエロ

0596名無しさん@1周年2019/06/14(金) 03:44:09.65ID:XAVxNFem0
どう考えても人を凝視しすぎの警官っているね。

0597名無しさん@1周年2019/06/14(金) 03:57:01.38ID:jVqyLAQh0
>>47
年寄りが自転車なんて乗ってるから?
1.読め、乗ってたのは28歳。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています