【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた! ★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/06/12(水) 05:22:04.28ID:kaBvkQr99
【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた!

2019/06/11

#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です
いつのまにかタグが!

https://twitter.com/nasukob/status/1138077969950208000?s=21

https://pbs.twimg.com/media/D8tD36JUcAEx2pl.jpg

★1のたった時間
2019/06/11(火) 22:28:39.04

前スレ
【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた! ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560280670/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:10.56ID:NMAkGW220
とにかく安倍は嘘つきすぎ

0953名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:13.41ID:3vqM8Jit0
>>907
あいつら日本人じゃねーし

0954名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:16.67ID:0b4yV8An0
>>940
朝から暇なの?

0955名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:23.19ID:ArnjzRAr0
>>922
あそこは10年以上前から左と嘘吐きの巣窟だよ

0956名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:24.22ID:tVCYajkv0
なんでコイツ等公務員増やそうとしてんの?

0957名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:24.83ID:Re6ctkS+0
>>927
いくらなんでもゼロはないわ
知的障害なんじゃないかな

0958名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:25.37ID:Z8JCkXUp0
>>748
少なくとも少子化対策はこの20年男女参画に丸投げで
まともにやってこなかったしな

最近やっているのも企業法人へのバラマキで一般家庭向けは
子ども手当の拡充すらやってねえし

0959名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:26.61ID:9l7sT0DZ0
非常にいい流れ
世論は変わるはずだ

0960名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:29.47ID:gL0LSGx60
落としても状況が悪化するだけなの分かってるしな

0961名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:31.82ID:fyRIT9IT0
このド外道政府に鉄槌を下してやりたい
共産でいいわ 自民は連携すればいいんじゃね

0962名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:35.01ID:UffQa2wJ0
野党の魂胆丸見え

0963名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:41.53ID:S9K1ujM60
自民は増税するし年金減らすから2000万じゃ足りないぞ
後の世代ほど必要な金が増える

0964名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:45.87ID:WOWDZgFd0
腹立つムカつく痛い目に遭わせてやりたい
って思うのは理解するけど
殴ってスッとしましたで「解決」はしない
事態は悪化しかねないんじゃ
三面記事に載るアホレベル

0965名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:53.30ID:grzvNIV60
>>948
自画自賛か…

0966名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:56.16ID:3vqM8Jit0
日本は日本人だけでいい

0967名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:31:56.29ID:+QHekVzm0
>>904
ブロック経済時代ならいざ知らず、現状の無国籍企業の時代ならデフレでもなんでも増税しないとダメなんだよ。
企業が海外へ逃げず、雇用を失わせず、それでいて税金とるにはこれしかないんだけど、自分の財布しか頭に無いバカには解らないんだろな

0968名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:00.46ID:H3dj8cp50
政権交代時期は世帯当たり貯蓄現在高(平均額)は寧ろ下がってたと思うが?

0969名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:01.35ID:fzjjU+ft0
そもそもあのデータ自体が当てにならず意味のないことには死んでも触れない屑サヨクwww

0970名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:03.99ID:qasmNwJc0
>>846
え?そうなったら野党の殆どが無くなるぞ。

0971名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:06.43ID:IaXltlHI0
>>45
ほんとそれ

0972名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:15.43ID:F5CcBgN+0
>>950
40時点で700万かな
車と家のローンあるけどW公務員の二馬力
子供二人は国立大以外厳しい

0973名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:24.35ID:wxcQX9L60
自民が参院選で惨敗来るな

0974名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:24.55ID:XMypCyGl0
>>899
物価はともかく、定率で計算する社保料や住民税が賃金以上に上昇するわけないやろ。

0975名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:25.52ID:aVaYyL430
安倍応援団からは悪意しか感じない
日本を良くしようという意識が皆無
破滅願望をむき出しにしているレスばかり

0976名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:26.38ID:rSYXlcc80
>>891
安倍の円安政策は原油安に守られた面もある、政治家は運も大事だけどな
あとコンクリートから人へは方向としては妥当な面もある
日本みたいなある程度成熟した国は結局付加価値で食ってくしかないから

0977名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:26.89ID:mVIaewFW0
>>1

しかし、そのあとに<悪夢の民主党(=立憲党)政権>がついてくるぞ。w

0978名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:30.99ID:TIUY9oQ50
そもそも公明党が自民とつるむの辞めれば良い
野党第一党の実力あるだろ

0979名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:31.06ID:kXJUbcR10
>>963
自民はとつけなくてもよ
野党ならもっと悲惨になる

0980名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:32.90ID:Z1qE5R/f0
議員年金は絶対減らしませんw

0981名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:41.59ID:TLS4jf080
>>939
貯金って意味では日本円は2000万くらい
米ドルで15万ドル
ユーロで5.5万ユーロくらい

0982名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:46.86ID:PsO8ECFH0
>>570
ひきこもりと似てるなw

0983名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:49.26ID:WSEM9Plt0
>>817
小選挙区制は本当にひどい制度と思う。
ネットどころかメディアも電話も通信インフラも交通機関も未発達で、
肉声が届く範囲にしか情報伝達できなかった時代にしか価値がなかった制度

小選挙区制を導入したのは、日本新党の細川内閣と小沢一郎と朝日新聞のおかげ
現役政治家で叩くとしたら、枝野は日本新党に応募しての政治家デビューだから、枝野を叩け、ということになる
一方、小選挙区に最後まで反対していた小泉純一郎が引き上げたのが安倍だからなあ

0984名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:51.26ID:1IEq0E7D0
>>949
消費増税して9割が金溜まる気配一向にない自民よりは
消費税廃止する野党のが金溜まるな

0985名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:52.72ID:oiKQdxA80
>>916
元民主は選択肢にない
嘘つき売国奴集団だから
山本は経済政策の方向性をしっかり打ち出しているからね

0986名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:52.77ID:B4R4vV+P0
ミンスガーは通用しなくなった

0987名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:54.84ID:mGxDDzVh0
20年くらい前はカップヌードル100円でイオンで売ってたのに最近だと150円くらいする
年金も健康保険も天引きすごいし

仕事辞めて税金払わないでやる

0988名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:55.00ID:8uElgfN30
>>912
相対的なものだしな
例えば日本で1番大きなトヨタと言う会社の時価総額が
アベノミクスで中国や韓国、台湾の企業にごぼう抜きされた
これがアベノミクス

0989名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:32:57.05ID:+QHekVzm0
>>938
段ボール餃子事件とか忘れたのか?
いま、じわじわ進行してるぞ?
輸入食品のレベル落ちてるの気が付かない?

0990名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:33:04.48ID:XMypCyGl0
>>972
やっぱり公務員は自民支持だね。

0991名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:33:05.69ID:O5cVIif+0
「自民党はアカン」「野党は糞」・・・どうせぇっちゅうねん!

0992名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:33:09.86ID:hECl02CA0
>>909
やっぱパヨってバカ全開だな
2000万より自民落とすのが簡単ってスレタイだから自民落とすならこっちの方が簡単だよって言ってるだけなのに貯金ww

0993名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:33:11.34ID:KP5xrQRf0
●自民・公明 (独裁、法案ノーチェック)
政治家と官僚の既得権益を追及する
関西は創価学会

過去最高の支持率を得て調子に乗り日本の衰退に全力を尽くす

原発事故(人災)の主犯でもある

●立憲民主党(ミジンコNo1)
思想バラバラ、個人プレーの生産性ゼロの自民党批判でやってる感アピールする特定議員
それにより政党の支持率は下がるが個人アピールできて自分が当選さえすればよいという思想

●国民民主党(ミジンコNo2)
立民と同じ、しかし自民・石破氏を合流させ自公の一部を取り込みたいなど政局しか頭に無い

●日本維新の会(政党自体が税金のムダ)
大阪都構想という効果も無ければ憲法違反の構想を打ち出し有名になった
大阪維新の会と異なり中身はゴミ議員
地方のゴミ思想を国に持ち込むな

●NHKから国民を守る党(政党自体が税金のムダ)
自民党の天下り先であり自民党への献金団体であるNHKを潰すふりをして支持を集めたい
受信料義務化に向け進めている中で意味不明の思想をもつ勘違い団体
民営か公共かという問題意識すら持たない
成金DQNで構成されている政治家として最低ランクの集まり

0994名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:33:12.56ID:5Y3RyIAg0
>>947
そりゃ今より現役世代が多かったし今よりマシだろ

0995名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:33:14.69ID:xAy17vRq0
今の野党に政治できるやついるの?
いるならそこに投票する

丁寧な言葉で国民を騙す詐欺師かチンピラ以下の言葉遣いで何でもかんでも反対して政治活動を1ミリもしていない税金泥棒しかおらんやん

0996名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:33:14.97ID:CG6Rlar70
というか昔から言われていることなのに何騒いでんの?馬鹿なの?
でも特養にしてもなんにしても金あるところとないところでは全然金額違うぞ。笑っちゃうくらい。

0997みつを ★2019/06/12(水) 06:33:15.02ID:I/e33b2U9
次スレ立てました
【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた! ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560288775/

0998名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:33:16.98ID:Y4fevLR50
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0999名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:33:22.86ID:kXJUbcR10
>>975
共産党とか言ってるお前の方が悪意

1000名無しさん@1周年2019/06/12(水) 06:33:23.81ID:WOWDZgFd0
長妻ならなんとかしてくれるとか?w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。