【#自民 、#火消し に必死】#年金不信、政権の鬼門 #参院選 へ与党火消し、野党追及 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/06/12(水) 16:15:05.48ID:SjboNDbW9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061101123&;g=pol

年金不信、政権の鬼門=参院選へ与党火消し、野党追及
2019年06月12日07時29分

 老後資金として2000万円の不足を指摘した金融庁の報告書をめぐり、与党内で夏の参院選への悪影響を懸念する声が高まっている。世論の公的年金制度に対する不信感の広がりが、第1次安倍政権の崩壊につながった12年前を想起させるからだ。火消しに走る与党を尻目に、野党は政権追及の好機と意気込んでいる。

 自民党の林幹雄幹事長代理は11日、金融庁幹部に報告書撤回を要求。この後、二階俊博幹事長は記者団に「国民に誤解を与えるだけでなく不安を招き、大変憂慮している」といら立ちをあらわにし、「われわれは選挙を控えている」と指摘した。
 公明党の山口那津男代表も記者会見で、「(金融庁に)猛省を促したい」と強調した。

 第1次安倍政権は年金保険料を納付した記録が国に残っていない「消えた年金」問題を追及され、支持率が急落。閣僚の相次ぐ不祥事が重なり、2007年の参院選に惨敗、間もなく退陣した。

 自民党内では依然、この時の苦い記憶が消えておらず、あるベテラン議員は金融庁の報告書について「参院選に相当響く」と懸念する。10日の役員会では、参院側から「野党に12年前のように騒がれたら大変なことになる」と悲鳴が上がった。

 与党は批判を金融庁に集中させることで、政権全体へのダメージを和らげたい考えだ。麻生太郎金融相は「正式な報告書として受け取らない」と表明。自民党の岸田文雄政調会長は報告書を「極めてずさんなもので、まともな政策議論に供し得るものではない」と酷評した。

 野党側は、想定外の敵失を急きょ参院選の「最大の争点」(立憲民主党幹部)に据えた。麻生氏の異例の対応について、立憲の枝野幸男代表は11日の記者会見で「政府にとって都合の悪い事を隠し、ごまかそうとしている」と厳しく指弾。国民民主党の玉木雄一郎代表も「あり得ない」と記者団に語った。両党は衆参両院予算委員会での集中審議開催を改めて要求し、追及を強める方針だ。

★1のたった時間
2019/06/12(水) 07:38:42.39

前スレ
【#自民 、#火消し に必死】#年金不信、政権の鬼門 #参院選 へ与党火消し、野党追及
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560292722/

0076名無しさん@1周年2019/06/13(木) 04:06:08.52ID:vw3aIfQf0

お前ら
2000万 、足りねーよぉ。 もう 生活する意味ある?どっちみち すぐバレルのに。。。。。。。。安倍の詐欺。

0077名無しさん@1周年2019/06/13(木) 04:21:35.97ID:HfCpEJTL0
国民は貯金もせず稼ぎもしない自堕落な無能を見下し彼らに降りかかる危機を思って溜飲を下げる最高の娯楽を与えてもらって喜んでる
いくらか批判的な人たちですら野党に投票することでその件が好転するとは思ってない

0078名無しさん@1周年2019/06/13(木) 05:40:06.11ID:ww0IIS4d0
アハハハハハハハ!
★安倍政権になってからの海外ばら撒き ★これ国民の血税だぞ!★年金振り込め詐欺国家
中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億
そりゃ何十億円や何百億円や何千億円や何兆円も貸していると言ってはいるが
円借款に詳しい人に言わせると三分の一は帰って来ないのを分かって貸している又貸したのにもう返さなくて
良いですよ!と言ってプレゼントしている金額も相当ある!そして最初からプレゼントも!国民の血税を
自分の金か?いや!紙くずぐらいにしか思っていないのかキチガイ糞議員!糞官僚共!国民の為に働くどころか
殺しに来ているだろうが!年間自殺数10万人以上! このばらまいた血税の何百分の一の血税で何万人救う事が出来るんだ? zw3s4

0079名無しさん@1周年2019/06/13(木) 05:46:33.70ID:CyqVu3MQ0
麻生によって堂々と捏造が行われたわけだけど金融庁かわいそうだな

0080名無しさん@1周年2019/06/13(木) 05:53:34.90ID:HfCpEJTL0
官僚に同情はしない
涼しい顔で年金の資金をリゾート開発ごっこで溶かしたり国民にHIVウイルスをばら撒いたり原発を爆発させたりする連中だ

0081名無しさん@1周年2019/06/13(木) 05:54:53.72ID:h2ML8g/10
火を消すな

#「安心詐欺」言ってる辻元清美は1870万円の秘書給与詐欺で懲役2年執行猶予5年

#2000万だと辻元清美が秘書給与詐欺で稼いだ1870万円でも足りない懲役2年執行猶予5年なのに

0082名無しさん@1周年2019/06/13(木) 08:41:00.58ID:5EMwssOR0
自民にはガッカリしている
だが、政権交代に相応しい党が皆無
もうダメだ

0083名無しさん@1周年2019/06/13(木) 09:22:29.90ID:1XlbXwwr0
2000万円貯蓄しろ。消費税は上げる。年金は当てにするな。

下級国民は、節約して生き残る方法を自分で考えろ。

結婚して、子供を作るなどもっての外。

一方で少子化対策、内需拡大とかは重要政策って矛盾してる。

0084名無しさん@1周年2019/06/13(木) 09:42:34.31ID:WjUdcJbU0
消えた年金問題で最初の安倍政権を倒したうま味が忘れられないんだろw
自分たちが政権を取った夢よもう一度だよ。

0085名無しさん@1周年2019/06/13(木) 09:53:40.67ID:CexYqHRtO
ガソリン値下げすら出来なかった連中が年金問題解決なんかできる訳ねーだろ。
高速無料化はどうしたんだよ。

0086名無しさん@1周年2019/06/13(木) 09:54:09.53ID:Z+r7KPHm0
>>84
年金が消えるなんて大問題だよ
安倍はそんな事は無いと否定してたから
下野したのは当然だよ

0087名無しさん@1周年2019/06/13(木) 10:00:46.72ID:WjUdcJbU0
>>86
だけどすぐに解決したでしょ。
あれあんなに大騒ぎしなきゃならなかった問題だったの?

0088名無しさん@1周年2019/06/13(木) 10:20:29.41ID:pFQKCsLK0
>>86
年金は消えないだろうけど、昔から計算してもこれぐらいは必要だといっているはずなんだがな。

まぁ仮に厚生年金で17万円程度もらっても健康保険料や税金などが引かれて平均的な生活から言えば貯金の切り崩しで生きていくのが現実だろ?
まさか年金だけで余裕しゃくしゃくなんて思っている馬鹿は中学校レベルの数学いや小学校レベルの算数すらできないということになる。

それをファイナンシャルプランナーではなく金融庁が言っただけの話。
結局は今と何ら変わっていない。

0089名無しさん@1周年2019/06/13(木) 10:21:41.70ID:pFQKCsLK0
反日アホマスコミとアホ野党がタッグを組んでまた年金問題でつぶそうとしているんだよなぁ。
結局w
ネガキャンしかはれねーのかよ。糞野党連中も。本当に馬鹿だわ。

0090名無しさん@1周年2019/06/13(木) 10:24:49.97ID:rxQpPQHb0
>>71 = >>72


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになって ディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0091名無しさん@1周年2019/06/13(木) 10:41:34.63ID:IYvO8XAh0
「100年安心と言っていたのは嘘だったのか!」
国民が言うならわかる。でも野党が言うのは腑に落ちん

0092名無しさん@1周年2019/06/13(木) 10:59:04.62ID:Ee9yqCCL0
「偉人の言葉」

伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』

吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』

夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』

新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』

福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』

新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』

本田宗一郎 『韓国人と関わるな』

0093名無しさん@1周年2019/06/13(木) 11:02:44.74ID:OSDAtleq0
火消しってw
年金だけ暮らせないことはみんな知ってることだし

0094名無しさん@1周年2019/06/13(木) 11:10:44.67ID:Z+r7KPHm0
>>87
自分の年金が役所側のミスで減ってんだから普通の人は大騒ぎするよ
あんたはもし自分の年金額が年金記録の不備で少なくなってても平気なんだ、変わってるな

0095名無しさん@1周年2019/06/13(木) 11:34:21.37ID:6MLxzSz00
追及するだけなら「いつもの野党」だしなあ
追及も大事だけど、そっからどうするかってのを
提案・話し合ってくれたら、野党の支持率も上がるかもしれんけど
大臣のクビとることだけに躍起になったら、いつものパターンで終わる

0096名無しさん@1周年2019/06/13(木) 11:36:20.12ID:6MLxzSz00
>>94
逆に、前も同じことあったから「またか」って程度じゃないんかな
最初から年金なんかに期待してる人も少ないだろ

もともと役所や政権には不信感はあるからこそ
大騒ぎすることも無い、ってことになるんだろうて

0097名無しさん@1周年2019/06/13(木) 11:40:46.26ID:YDBtdsmi0
金融庁のイデコの勧誘なのに曲解して火をつけてるだけだろ

0098名無しさん@1周年2019/06/13(木) 12:36:00.46ID:VWMbjbK+0
しかし、これだけやらかして好き放題
させる野党も問題あるし、無関心な国民も
大問題だわ。

0099名無しさん@1周年2019/06/13(木) 13:21:17.50ID:AGRJFPNC0
野党が勝ったらまた暗黒時代の到来か

0100名無しさん@1周年2019/06/13(木) 13:46:08.88ID:UdXqM0aW0
今も既に事実を隠蔽、捏造される暗黒時代だ

0101名無しさん@1周年2019/06/13(木) 14:26:33.20ID:VWMbjbK+0
>>99
落ちるとこまで落ちたから、とりあえず上がるなら自民党以外でマシなとこならどこでもいい

0102名無しさん@1周年2019/06/13(木) 15:19:23.41ID:JabGHAZT0
野党は国会で大喜利するな

0103名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:17:05.37ID:vWiJsIrp0
年金100年 と言ってたのは、現立憲民主党の長妻昭
証拠 平成24年5月8日 衆議院予算委員会
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigirokua.nsf/html/kaigirokua/000118020120508018.htm
https://pbs.twimg.com/media/D85iy_rUYAAp6tS.jpg

0104名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:17:46.21ID:sDpaqxM20
#ウソ、大げさ、まぎらわしい! 自民党

0105名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:43:27.87ID:UdXqM0aW0
>>103
ちげーよ!もっと前に公明が言い出したんだぜ

0106名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:46:18.99ID:on/VHXG30
参院選盛り上がって欲しいなぁ

0107名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:56:37.51ID:Ry81t8cc0
●退職金税金泥棒
いいご身分ですね
必死に火付けをする民主党議員
お前らには無縁の話じゃないか 
預貯金一億

=================
こういう欺瞞をかくさせるな
在日TBS

退職金をもらって再選するアホ
国民を馬鹿にしてるマスゴミと民主党 対案を出せ 糞野党隠蔽しないで
貯金をため込むのは在日朝鮮民主党議員な


●民主党選挙終われば公約違反【兵庫】明石市長「給料3割カットやめる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000037-mai-soci

たったの二年で●【兵庫】「火つけてこい」の前明石市長、退職金1396万円…市長選は3月10日告示、泉氏は態度を明らかにせず
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201901/img/b_12019220.jpg

ずーずーしく退職金二回で 7千円万ため込みましたねw
抗議したのに受け取りました
返せ退職金泥棒の民主党

0108名無しさん@1周年2019/06/13(木) 21:07:27.07ID:xxE6PMBI0
#消せば消すほど燃え上がりますw

0109名無しさん@1周年2019/06/13(木) 21:07:55.67ID:OSDAtleq0
どこで燃えてんの?w

0110名無しさん@1周年2019/06/13(木) 21:10:13.85ID:xxE6PMBI0
>>1
そもそも改憲に必要な議員数を確保しておいて売国集団=自民公明がやってきたことが
種子法廃止、水道法改悪、入管法改悪の売国政策ばかりだからなw
民主よりも積極的に中国朝鮮に日本を支配させようと躍起になっているのが安倍ちょん自民公明w
とっとと地獄に堕ちろ、売国集団の自民公明!

0111名無しさん@1周年2019/06/13(木) 21:33:10.08ID:P3o7mH3kO
>>98
「老後2000万円」根拠は厚労省 金融庁報告書、麻生氏説明と矛盾
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019061302000283.html

0112名無しさん@1周年2019/06/13(木) 21:36:30.75ID:xHjKmF030
2000万の憂さ晴らしに
自公を落選させよう。

0113名無しさん@1周年2019/06/13(木) 21:41:58.08ID:GzZEcqCn0
政策提言を一切せずに、こんなことばかり?

野党は国民をなめすぎ

0114名無しさん@1周年2019/06/13(木) 21:54:24.13ID:FNIDDgG60
これは増税の理由になるという金融庁からの高度なメッセージだな

0115名無しさん@1周年2019/06/13(木) 23:42:45.44ID:UdXqM0aW0
>>112
せやな!

0116名無しさん@1周年2019/06/13(木) 23:45:24.73ID:b90pRwXl0
夏の選挙で自公が勝ったら国民がただのバカってことだな?

0117年金制度形骸化、最終払い戻しCampain2019/06/14(金) 06:24:27.84ID:BmWAnR3R0
【富裕層優遇】高齢者の働く意欲をそいでいる…「在職老齢年金制度」廃止検討、年金財政は1兆円の支出増 財源のメドなく
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559775654/

今の年金は、世代間強盗(仕送り)方式。
つまり、「納めた金額を貯金として受け取っている」というよりは「生活保護」。
「生活保護」に受給額年間100万円と年間1000万円が混じっている現状を、どう思いますか?

【#国民民主党 ・公約】年金、低所得者に月5千円増!
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560404047/

金は空中から湧いて出るのではない。
財源(国民にとっての不快なこと)も示さず、バラマキ(国民にとっての快適なこと)ばかり。
では、その痛み(財源)の矛先は、誰に向けるのか?
なぜ、その人々(財源)は、負担を強いられるべきなのか?
説明せよ。

まさに、餌で票を釣る欺瞞。 国民を猿のように軽蔑する上級国民の政策だ。 朝三暮四。

財政赤字の現在、最も訴えるべき政策は、バラマキではなく、歳出削減だろう?
歳出削減の政策を出せ。
自民党が社会保障(国民を殺す)で歳出削減、消費税増税(格差拡大)で歳入増大を予定しているのなら、
別の方法での歳出削減、歳入増大の政策を訴えるべきだろう?

【老後2000万】#自民党 「報告書はもうない。なくなった」に「ご都合主義もここまでくると怖い。詐欺商法そのもの」とネットで怒りの声
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560398789/

0118名無しさん@1周年2019/06/14(金) 06:26:00.62ID:8CKald4/0
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家的年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!&.=)=&q.-

0119名無しさん@1周年2019/06/14(金) 06:26:12.93ID:qapEqaDk0
それでも半分近くのゴミ有権者は棄権するんでしょ?

0120名無しさん@1周年2019/06/14(金) 10:34:24.46ID:yqMrnIw+0
でもこれ争点にすると野党が圧倒的に不利じゃね?
消費増税反対なんて言いだしたら目も当てられなくなる

0121名無しさん@1周年2019/06/14(金) 11:21:31.44ID:Itmk1hH60
自民のやりたいようにやらせてる無能無策の野党が一番悪い

0122名無しさん@1周年2019/06/14(金) 11:22:57.01ID:gjttQe+l0
郵政民営化などというまったく必要のないこと強引にやっちまったからな
年金改革が最後のチャンスのときに

0123名無しさん@1周年2019/06/14(金) 11:26:07.47ID:60J6U7t50
マスゴミ使って引きこもり殺す流れ作ったんだから
安楽死法案ぶち上げれば勝てるんじゃね?

0124名無しさん@1周年2019/06/14(金) 11:29:09.96ID:Zun9OUGh0
>>121
野党が無能なのもその通りだが
消費税率アップを据え置きされた新聞各社が何も反論しない(できない)のは、こいつらが本当の増すゴミになったんだなと思った。

0125名無しさん@1周年2019/06/14(金) 13:53:00.08ID:1MWkIqdC0
なぜ受け取って反論しない?
受け取れよw

0126名無しさん@1周年2019/06/14(金) 16:14:13.99ID:RuGZvAZb0
●啓蒙核酸 隠させないよ

2000万貯蓄70%世帯の中に 濡れてで泡 買春したやつらも入ってます
=========================

●退職金税金泥棒 

いいご身分ですね 民主党
必死に火付けをする民主党議員
お前らには無縁の話じゃないか 預貯金一億軽い軽い
============================

国民を馬鹿にしてるマスゴミと民主党 
対案もなく貯金をため込むのは在日朝鮮民主党


●民主党選挙終われば公約違反【兵庫】明石市長「給料3割カットやめる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000037-mai-soci

●たったの二年で【兵庫】「火つけてこい」の前明石市長、退職金1396万円…市長選は3月10日告示、泉氏は態度を明らかにせず
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201901/img/b_12019220.jpg

ずーずーしく退職金二回で 7千円万ため込みましたねw
抗議したのに受け取りました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています