【山形】マンション女性医師殺害 山形大の23歳の大学生(男)を逮捕★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/06/12(水) 16:21:36.38ID:4SqHneVq9
山形 女性医師殺害 山形大の23歳大学生を逮捕

2019年6月12日 12時00分
山形県東根市のマンションで女性の医師が殺害された事件で、警察は、山形大学の学生の男を殺人などの疑いで逮捕しました。

先月19日、山形県東根市のマンションの部屋で、隣の村山市にある眼科クリニックの院長で医師の矢口智恵美さん(50)が殺害されているのが見つかりました。

頭を何度も激しく殴られ、骨は陥没していて、警察は強い殺意があったとみて、付近の防犯カメラの映像を解析するなどして捜査してきました。

その結果、山形大学の学生で、山形市東原町に住む加藤紘貴容疑者(23)が事件に関わった疑いがあるとして取り調べ、殺人と住居侵入の疑いで逮捕しました。

警察は午後1時半から記者会見を開くことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190612/k10011949541000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016

★1がたった時間:2019/06/12(水) 11:47:04.67
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560314658/

0952名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:26:55.28ID:kRZZoHmQ0
>>198
駅前のテレクラ笑
駅から出たら目の前のビルにテレクラのでっかい広告あったぞ。20年前だけど。
今は無いのか?

0953名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:27:08.32ID:2lavzRFY0
>>20
なんか普通じゃないんだよなあ

0954名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:27:30.26ID:puOTWret0
いったいどういう関係なんだよ?

0955名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:27:36.87ID:TblMSMKx0
情報公開を伏せ気味にする理由とは?
他に加害者がいると推察されていて捕まっていないとかかな

0956名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:27:45.25ID:qJ0SLAu70
山形大学って国立だよね?

0957名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:27:49.53ID:VLw3/lq20
>>20
この唇の人はアカン

0958名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:28:18.33ID:y/TwdNcJ0
>>951
誤認じゃなくて、デッチアゲ
つまり冤罪とわかってて逮捕してるのでは
警察の組織的犯罪の可能性あり

最近そう疑われるようなニュース多いよ、これだけじゃない

0959名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:28:33.52ID:t63Wvsg/0
>>946
精神科に通院歴があるのかも

0960名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:28:36.94ID:TblMSMKx0
>>951
目アタリだったら誤認が100%無いとも言い切れんか…

0961名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:28:50.62ID:NZ+EdiUk0
知りあいにたくさんいるわ、こんな感じの顔

0962名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:28:52.18ID:Si0GnbHh0
無施錠強盗殺人

0963名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:29:14.14ID:olmO9UEi0
所轄「防カメに顔が」
県警「よし、新宿で似た奴探してこい」

0964名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:29:15.30ID:sq1rq3YR0
見た目が妙に色白で肌きれいだし地元山形の人間だろう。
顔が特徴あるから駅のカメラで分かったんだろうね。

0965名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:29:24.05ID:HBmL9phk0
>>956
国立大だよ。
国立大生が面識のない女医を殺すって時点で色々おかしい事件。

0966名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:30:17.41ID:vFawHxP20
>>954
周囲の部屋のインターホンを鳴らしまくって
この人は開けてしまった模様

0967名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:30:54.04ID:qJ0SLAu70
>>965
だよね。Fランどころか国立大生って所がね。。

0968名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:30:55.13ID:rqhXVUC00
これ共犯者いるのではないだろうか

0969名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:31:02.33ID:b7FHCohM0
前日のケータイ忘れの件がなかったら開けなかったのかな

0970名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:31:34.73ID:QrbK8zFc0
地城のもつれか

0971名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:31:35.32ID:w4eBP90XO
>>947
いや犯行後の捜査の話
犯人が毎日家と大学を往復する生活を繰り返した場合、
山形駅に毎日張り込んで似た人物を探しても全くの空振りに終わるじゃないか?

0972名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:31:46.77ID:tsTC87pL0
Twitterに被疑者と知り合いなのか
「ちょw 加藤紘貴じゃんw
ぶっちゃけ、そのうち何かやらかしそうな奴だとは思ってたけど。
マージかよ…。」と

普段からおかしい奴みたいだな

しかし、相変わらず金も汗も流さずの
ハイエナ記者がコメントに群がってみっともない

0973名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:32:46.71ID:9txxnSGy0
>>969
その携帯の紛失が、事件に関わってるのか関わって無いのか?
全く判りませんw

0974名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:32:59.62ID:ZioWeFVk0
>>972
見てみたけどマスゴミやべえな

0975名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:33:04.35ID:x5qNamRk0
山形って東北の中じゃ佐賀県扱いみたいな県?

0976名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:33:13.63ID:OpHpU+wY0
>>877
買うにしても
家に帰るならともかく
こいつは犯行の早朝までどこにいたんだ?

0977名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:34:15.60ID:HgCj3rfM0
>>971
事件当日駅利用してたんで、警察はそのうち駅利用するだろうと張ってたんじゃない?

0978名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:34:35.72ID:/HgZfEs10
>>972
見た目と違って普段からヤバイ奴だったのか

0979名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:34:37.81ID:dmEq0gNB0
>>967
国立大学が別に聖域ってわけじゃない
俺の地元の国立大生もスーパーで金払わずレジ抜けしようとしたのを見つかり
事務所に連行される途中暴れて事後強盗罪にレベルアップしてお縄になった

0980名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:34:49.62ID:O9wqbrC40
>>967
むしろこういう精神異常的な事件はそれなりの学歴の方がしっくりとする

0981名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:34:51.81ID:zbCbHse4O
確かに何で駅で張ってたのかな
よくわからない

0982名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:36:02.80ID:3P5FJbNV0
>>20
なんか想像してたのと違う

0983名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:36:08.04ID:xXEdJ0ax0
韓国顔だな

0984名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:36:13.87ID:bFxRNKMT0
痴情だろ

上級国民の被害者を考慮して報道されない

0985名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:36:18.99ID:ZioWeFVk0
山形住んでるけど山形のニュースって公務員の不祥事やら山大生や教授が何か起こしたみたいなもんばっかりだな

公務員の飲酒運転とかの不祥事は毎月のように起こってるレベル

0986名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:36:28.13ID:5W0xhsAD0
>>20
あかん
これは日常生活で関わってはいけない特徴が出すぎてる

0987名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:36:31.96ID:OpHpU+wY0
>>938
通学以外でも
何かと駅を利用することはあるかも

0988名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:36:47.17ID:vm0R/e5A0
俺は、人文学部だった頃の卒業生で、今は関東の会社員。
窃盗では飽き足らず、ついに殺人まで始まったか…

0989名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:36:52.87ID:hL4HFYy/0
さっきNHKのこころ旅でひめさゆりの小道ってとこを見て
感動してたのに現実に引き戻されちゃったよ、、、

0990名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:36:55.09ID:TblMSMKx0
>>981
その時点では犯人について駅より前の足取りが分からなかったからという
ただそれだけの事では

0991名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:36:56.72ID:aSxuqHlm0
また犯人は朝鮮人だったんんだな

0992名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:36:57.71ID:HBmL9phk0
>>981
分からんよな。
こいつって何処にでもいる量産型の顔じゃん?

0993名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:37:05.46ID:rqhXVUC00
犯行後山形駅で降りたのが防犯カメラで確認されたが
その後の足どりが掴めなかったから駅で張り込んだって記者会見で言ってた

0994名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:37:12.33ID:QWPVUonwO
加藤鉱一と関係あるのか?

0995名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:37:26.72ID:ZlVefvMt0
>>7
室内に長物は危険だな

0996名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:37:38.40ID:zbCbHse4O
やたら防犯カメラ云々を報じられてたから、気になって駅に見に来るだろう、くらいしか考えられない

0997名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:38:01.79ID:xXEdJ0ax0
切り傷みたいなツリ目

0998名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:38:01.95ID:TnC3cy9c0
山形で加藤紘・・あっ

0999名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:38:02.34ID:DKAXEStW0
>>801
接点があるかないかについては
言えない。みたいに言ってなかった?

1000名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:38:25.30ID:yqxHFPSU0
童貞を奪われたことによる怨恨の線が濃厚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。