【速報】経産相 “ホルムズ海峡付近 日本関係の積み荷積んだ2隻攻撃” ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/06/13(木) 18:17:35.13ID:F2L+NafP9
世耕経済産業大臣は、「中東のホルムズ海峡付近で日本関係の積み荷を積んだ船が攻撃を受けたという情報が入ってきた」と明らかにしました。経済産業省が情報収集を進めています。

世耕経済産業大臣は13日午後4時ごろ、日本ガス協会の会長らとの面会の冒頭で、「ホルムズ海峡付近で日本関係の積み荷を積んだ船が2隻、攻撃をされたという情報が入ってきた。先ほどから省内の緊急連絡会議を開いて、状況の報告を受けたところだ」と明らかにしました。

そのうえで世耕大臣は「引き続き徹底した情報収集に努めるとともに、関係事業者への注意喚起やエネルギー供給体制の再確認を行い、必要な指示をした」と述べました。

経済産業省によりますと、1隻は石油製品の原料となる「ナフサ」を積んで日本向けに輸送していた可能性があるということです。

もう1隻は、シンガポールとタイ向けの船舶だという情報が入っているということです。

また、現時点では、国内の大手石油会社による原油の輸入には影響はでていないとしています。

■1隻は日本の海運会社運航の外国籍船舶

海運会社でつくる「日本船主協会」によりますと、攻撃されたという情報がある2隻のうち1隻は日本の海運会社が運航する外国籍の船舶だということです。

海運会社からの報告では、詳しい被害状況は分かっていないものの、乗組員に日本人はおらず、けが人もいないという連絡が入っているとしています。

日本船主協会は、情報収集を進めるとともに、会員の海運会社126社に対して注意喚起をしているということです。

■攻撃受けたのは「国華産業」が運航の船

海事関係者によりますと、攻撃を受けたのは東京 千代田区の海運会社「国華産業」が運航するケミカル船だとみられ、けが人はいないということです。

会社はNHKの取材に対し、「被害を受けたのは事実だ。現在、詳細を調べている」と話しています。

■政府が情報連絡室

中東のホルムズ海峡で日本に関係する船舶に被害が発生したという情報を受けて、政府は午後3時、総理大臣官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置し、情報の収集と警戒にあたっています。

2019年6月13日 17時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/k10011951171000.html?utm_int=all_contents_just-in_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/K10011951171_1906131649_1906131651_01_03.jpg

【速報】日本のタンカーなど2隻 ホルムズ海峡付近で攻撃

中東のホルムズ海峡付近で、日本の海運会社が運航するタンカーなど2隻が攻撃された。

日本船主協会などによると、ホルムズ海峡付近で13日、タンカー2隻が攻撃を受け、1隻は東京・千代田区の海運会社「国華産業」が運航するパナマ船籍のケミカルタンカー。

乗組員21人は全員フィリピン人で、けが人はいないという。

現地メディアによると、もう1隻はマーシャル諸島の船籍で、いずれも乗組員は避難しているという。

国華産業は取材に対し、「被害を受けたのは事実で、現在、詳細を調べている」とコメントしている。
https://www.fnn.jp/posts/00419212CX/201906131807_CX_CX




★1が立った時間 2019/06/13(木) 16:34:41.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560415656/

0952名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:05:48.36ID:hHoCPf+g0
NHKが「砲撃」ってハッキリ言ったな

0953名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:05:49.06ID:NUt1ghfN0
安倍首相の派遣=最後通牒みたいなもんだろ
それを蹴った、と

0954名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:05:51.85ID:WzUz1IUb0
砲弾といってることから考えると上から落ちてくる感じだったんだろうな
RPGだと船のブリッジから見てると下から撃たれてる感じだろうし
海に撃ったやついるのに,ゴムボート降ろして逃げないよな

0955名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:05:52.51ID:jQi/rtkd0
>>912
「安楽死か戦争か」

まさに自民党

0956名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:05:57.98ID:tPyENB0L0
>>866
アメリカのために「我が軍」を出動させる
集団的自衛権を成立させておいて
攻撃されて右往左往

集団的自衛権のどこが
安全のためなのか説明してみ?

0957名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:05:58.13ID:CkuKFK6e0
なんだ積荷が日本てなだけかよ

0958名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:07.84ID:bwYXtXyM0
船体にくまなく9条を書きこんでいたが、書き損じた箇所に被弾したらしい
日本の明らかな人為的ミス

0959名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:08.01ID:eUqB7c9p0
トランプに加担してイランにいった
安倍への戦争屋からの恫喝だろうよ
秋には消費税ちゃんと上げろよ!ってのも込みで

0960名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:10.66ID:BTh8lcVH0
イランって親日に見せかけた反日だったのかよ

0961名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:11.04ID:4KpHDxq80
朝鮮半島に核落として様子見るしかないな
事態が収拾したらゴキブリの仕業だったということ

0962名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:11.30ID:dwf0gORA0
正直これよりも生ぽ+ケースワーカータッグの事件の方が気になる

0963名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:12.55ID:O0YbD+BZ0
胃にきたわ
キャベジン飲むか

0964名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:13.58ID:oEMcInov0
>>686
野党に反対されてたじゃん

0965名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:18.06ID:Fk7K/Xi60
>>99
東大でそれ位もいるんだぞ?
世の中東大以外の方が多いのに

0966名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:21.85ID:/aSr4r7j0
この速さなら言える

経理の美智子さん、ずっと前から好きでした

0967名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:23.23ID:T+eG9cvs0
>>942
魚雷なの?
っていうか魚雷だったらとうに爆沈してるだろ
積荷はメタノールだぞ

0968名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:23.56ID:xa36FRtk0
>>878
wwwww

0969名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:27.91ID:wIEL/F6D0
正直、ウクライナ騒乱の時も感じたけど、通常外交はいいとして
日本政府の諜報活動はは大丈夫かよ、と思う
まあ安倍ちゃんをどんだけ大切にするかにもよるが

0970名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:34.24ID:mP6/BrDt0
安倍は世界のゴミだからな
ただの下痢

0971名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:34.83ID:rQ3dIfeA0
攻撃されて怪我人いないって意味わからんのだが
積荷とられたとか?

0972名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:36.33ID:84Iw2V9B0
>>892
一応安倍と会うだけあって建前としての平和論を喋っただけだろ?
なにかに署名したわけでもない、その場だけの口約束。
その証拠に世界のメディアは総スルー。

それを外交的成果として日本のメディアが騒ぎ立てようとしていたので
慌ててツイートで「そんなんじゃねえから」と釘さしたんだろw

0973名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:37.54ID:OIW1Jx4P0
>>870
ブレント
誤字だ

0974名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:41.34ID:a/UnmhBN0
ハメネイ師のコメントがあんまりよろしくない感じ・・・

0975名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:42.21ID:txzIkIw+0
田嶋陽子「ほら見なよ!安倍さんが戦闘機買うから、こうなったのだから」

0976名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:46.63ID:GWmpXi2M0
なにで撃たれたの?
船の装甲貫通したならそれなりの者だよな

0977名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:47.66ID:dwf0gORA0
>>961
ドサクサにまぎれて沈めたいね

0978名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:50.08ID:CdOSBCd30
メタンハイドレート実用化できてれば、こんなときも安心なんだけどな

0979名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:53.65ID:D4CJpgdC0
米軍の攻撃だったりして

0980名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:55.21ID:lfa/pUF20
黒花産業?中国系じゃねぇの?

0981名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:56.25ID:DTjBRf2r0
ホルムズ海峡ってアメリカの護衛艦いるんじゃないの?

0982名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:57.23ID:YlwIsE8K0
>>936
お前がバカなだけ

0983名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:57.56ID:+K2WokcV0
早く戦争になぁれ

0984名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:57.70ID:cVP72Ukm0
>>926
ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)は「イランの機雷が使われたのはほぼ間違いない」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061300922&;g=int

0985名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:07:05.97ID:8w2Iz1KX0
>>36
安倍の支持率は昨年12月から徐々にだが現在まで上がり続けている。
報道ステーションの調査でこれだからな。
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/graph_naikaku.html

0986名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:07:21.52ID:FXA2J0PX0
馬鹿下痢を無駄に働かすから赤っ恥w

0987名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:07:21.61ID:oEMcInov0
整理できてきた
一隻は日本の商船でシンガポールやタイに向かう船、
一隻は台湾の船

0988名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:07:23.98ID:fRbPIba/0
>>878
ロレアルやろ?

0989名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:07:25.35ID:7V2jeLNt0
安倍総理の責任

0990ばーど ★2019/06/13(木) 19:07:25.50ID:F2L+NafP9
次スレ

【速報】経産相 “ホルムズ海峡付近 日本関係の積み荷積んだ2隻攻撃” ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560420421/

0991名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:07:27.58ID:jQi/rtkd0
>>970
劣等遺伝子って感じ

0992名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:07:28.58ID:r2OLJxMr0
コイツラなにw オカルト脳多すぎw
妄想スレなら他でやれ、情報待てや

0993名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:07:30.87ID:v/UOBs710
ホメイニw 80年代に青春を送った人だなw

0994名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:07:31.80ID:690lgFXl0
>>967
魚雷とネットニュースにはでとる

0995名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:07:35.77ID:A6Hwfo6h0
>>984
砲弾はどこいった?

0996名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:07:38.31ID:sHtLYjsU0
アメリカのパシリみたいな事するからこうなるんだよ 安倍さんもっと中道でいくべきだよ

0997名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:07:42.82ID:Fk7K/Xi60
>>963
大丈夫かー?
コーヒーはしばらく避けてなぁ

0998ばーど ★2019/06/13(木) 19:07:43.76ID:F2L+NafP9

【速報】経産相 “ホルムズ海峡付近 日本関係の積み荷積んだ2隻攻撃” ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560420421/

0999名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:07:45.37ID:T/eWH+6k0
>>942
砲弾だって

1000名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:07:51.16ID:AxlWFYLi0
>>33
普通の人「こんな状況で消費税あげるの?」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。