【香港デモ】国境近くの深センに自走砲集結中…天安門事件の再来か (写真と動画あり) ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2019/06/13(木) 21:36:06.18ID:Y36nYeyF9
akamasa @takamastakamas 19:45 - 2019年6月12日
香港の国境超えた先の街、深センに装甲戦車集結中。
先日の香港100万人デモ対策と思われる。秋にまた行くけど大丈夫かな、一国二制度。
https://i.imgur.com/oX3RU4t.jpg
https://twitter.com/takamastakamas/status/1138759341480091649

※リンク先に動画があります
https://twitter.com/c338ki_selina/status/1136265963857297408

ヒンドゥークシュカイバル峠 @scfeRxHrmiacNV2 20:08 - 2019年6月12日
それは戦車ではなく自走砲ですよ
機銃は付いておらず
もし砲撃するとしても数キロ以上離れる必要があります
さらに一撃でも打ち込んだら直径数十メートルのクレーターができます
もちろんビルも多くが倒壊するでしょう
おそらく関係はありません
https://i.imgur.com/VeInkhU.jpg
https://twitter.com/scfeRxHrmiacNV2/status/1138765007817064449

■前スレ(1が立った日時:2019/06/13(木) 15:06:55.29)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560413712/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:07:37.33ID:Un48hd5Z0
誰か西の国境で遊んでやれよ

0953名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:08:20.67ID:6nIgZiaFO
>>938
装甲が薄くったって主砲がしょぼくったってそれはそれ

外国の戦車には全く勝てないが
せいぜいピストルくらいしか持ってない人民を鎮圧することしか想定してないから無問題らしい

0954名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:10:39.42ID:QEqjQmgb0
>>953
むしろ戦車より火力あるのが大半なんだよなあ

0955名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:11:06.44ID:QEqjQmgb0
あ自走砲の話じゃねえのか

0956名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:25:59.85ID:gtovh7GA0
>>949
長期化で不利になるのは中共のほう。
そもそも本土では、腐敗した地方政府に対するデモと、これに対する武力鎮圧が日常茶飯事。
香港で頑張ってるのが地方に伝わると、燻ってる火種が一気に火を吹く可能性がある。

0957名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:29:35.46ID:IkTR9Sjl0
>>956
ないない火器のないパンピーが暴れようが関係ない

0958名無しさん@1周年2019/06/14(金) 21:46:13.87ID:3jQCfJ+I0
マスコミと政治家は役に立たないな
干渉してリスクになるかもしれないが信念がない
利益だけでなく大勢は動かなくとも香港の住民の信念を受け止めてくれる人がいたらいいのにとは思う

0959名無しさん@1周年2019/06/14(金) 21:49:36.53ID:shNM8HzF0
俺が本土の人なら、この週末に香港を隔離して香港内の電源をぜんぶ落として、皆さんのスマホの電池がカラになった頃合いでやりたい放題やりますね。

09602442019/06/14(金) 21:49:39.31ID:2tA92WV50
>>958

は?

シールズのメンバーたちが昨日の渋谷で開催した抗議集会にしたって、
いろんな新聞やTVニュース番組が大きくとりあげてたくらいだったじゃないか。

   -

- [毎日新聞] _ 「香港加油!」 デモに連帯して渋谷のハチ公前広場で抗議集会 _ 2019年6月14日 00時15分
https://mainichi.jp/articles/20190614/k00/00m/040/009000c

「香港で続いた『逃亡犯条例』改正に反対する大規模デモを受け、
東京・渋谷のハチ公前広場で13日夜、香港住民への連帯を示し、
香港政府に抗議する集会が開かれた」
「集会は『‘辺野古’県民投票の会』代表を務めた大学院生、元山仁士郎さんらがSNSで呼び掛け、約2000人が参加した」
(後略)

09612442019/06/14(金) 21:56:57.45ID:2tA92WV50
>>960自己レス。

上の>>960の記事でも取り上げられた昨晩のシールズの中国抗議集会には、
当の香港民主化運動リーダーも、twitterで、日本語で感謝のコメントを送っている。

   -

- 周庭 Agnes Chow Ting @chowtingagne
https://twitter.com/chowtingagnes/status/1139201802165936128
「2500人!!!
日本の皆さん、ありがとうございました」

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0962名無しさん@1周年2019/06/14(金) 21:57:51.79ID:6nIgZiaFO
>>956
進撃の巨人の憲兵団の10倍腐敗しているのが
中国の普通の警察らしいね

0963名無しさん@1周年2019/06/14(金) 22:02:44.79ID:shNM8HzF0
>>962
古い話で恐縮だけど、日清戦争の頃、中国軍は日本軍より高性能な銃器や大砲を使っていたんだけど、日本軍の陣地に撃ち込まれる大砲の砲弾にはやたらと不発弾が多かった。
で、清軍の砲弾を回収して調べてみると、内部の炸薬が抜かれていて、砲弾としてはただの金属の塊に過ぎない状態になっていた。
なぜそんなことになっていたのかというと、清軍の兵士が砲弾の火薬を抜き取って横流ししていたという、そういうオチ。
こんなことをやっていたのだから、戦争に勝てるはずがないわけですよ。

09642442019/06/14(金) 22:07:58.70ID:2tA92WV50
>>961自己レス。

その香港民主化運動リーダーのtwitterを改めて見たら、
コメント欄で、
「シールズは日本共産党とつながりがあって、日本共産党は中国共産党と仲良しなんだから、
信用しちゃダメだ」
などと、
またもメチャクチャな事を書いてるキチガイがいるな。

もちろん、日本共産党は、日本における反中派の代表格であって、
だから機関紙の赤旗でも、反中国の立場に立って香港擁護の記事を連日のように掲載している。

  -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・香港103万人デモ / 「逃亡犯条例」改定に反対 _ 2019年6月11日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-11/2019061101_07_1.html
・香港逃亡犯条例ノー / 東京で連帯行動 / 民衆の声聴いて _ 2019年6月14日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-14/2019061415_04_1.html

0965名無しさん@1周年2019/06/14(金) 22:25:03.06ID:bkNV8GQF0
赤色テロは許さないと、どの口で言う日本共産党
公安警察が監視している

09662442019/06/14(金) 22:28:45.33ID:2tA92WV50
>>965

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。

   -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ] _ 中国人民解放軍東部戦区訪日団 研修
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000734.html
「護衛艦『むらさめ』は、2018年11月21日(水)1030から1100の間、
中国人民解放軍東部戦区副司令官員、空軍中将・孫和栄氏以下8名の部隊研修に対応しました。
今回の艦艇研修を通じ、両国の相互理解と信頼醸成の一層の増進を図りました」

・自衛隊艦の甲板上で視察中の人民解放軍訪日団と、案内役の自衛隊員たち。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y802.jpg

0967名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:08:52.59ID:alCTr+XR0
これくらいでは周中国崩壊は無理か
つまらん

0968名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:10:18.88ID:1XDhMqmx0
これも「近ペー指示」

0969名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:10:37.59ID:eMkL6vd60
>>966
クソ左翼は立憲や民主系だが?
まだわからんのかこの馬鹿は

09702442019/06/14(金) 23:13:04.08ID:2tA92WV50
>>969

だから、おまえは立憲民主党の金魚のフンだろうがよ。
キチガイが。

   -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

・ダライ・ラマと枝野幸男の握手の光景。
http://www.tibethouse.jp/news_release/2006/images/061111_edano.jpg

0971名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:16:15.92ID:eMkL6vd60
>>970
自分がそうなんだろ?
現に沖縄では反日団体を助けてるだろ?
言葉だけならなんとでも言える
行動が問題なんだよ

09722442019/06/14(金) 23:19:47.41ID:2tA92WV50
>>971

はァ? おまえが言う反日団体ってのはどこで、どんな反日団体をしてるっていうんだよ。

09732442019/06/14(金) 23:20:16.20ID:2tA92WV50
>>972間違えた。

はァ? おまえが言う反日団体ってのはどこで、どんな反日活動をしてるっていうんだよ。

0974名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:21:43.89ID:eMkL6vd60
>>973

なんでもいいが、香港行ってデモに参加してこい
よく韓国のデモにはいってるだろ?

香港でもやれよ
さあ行け

0975名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:31:41.94ID:eMkL6vd60
>>970
おおい低脳バカ
さっさと香港行ってこい
サヨ連中とな
参加してこいよ

09762442019/06/14(金) 23:32:41.65ID:2tA92WV50
>>974

本当に意味ワカラン。
俺は自民党 → >>606 の方の支持者だぞ。
その俺が何で香港を応援するんだよ。
アホか。

09772442019/06/14(金) 23:33:17.81ID:2tA92WV50
>>975

いいから、とっとと死ね。
クソ左翼どもの金魚のフンが。

0978名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:35:23.83ID:eMkL6vd60
>>977
立憲なんかに言えよ
民主化デモに参加せよって
お前も行ってこいよ
それくらいできるだろ

0979名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:38:27.66ID:yQ0YtZ+10
いやここは俺が行くわ

09802442019/06/14(金) 23:39:19.64ID:2tA92WV50
>>978

いや、だからさァ、
おまえは、
「何が何でも絶対に立憲民主党サマこそが正しいに決まってるんだ」
と頭から思い込んでいるから、
自民党支持の俺とは真っ向から対立してるんだろうが。

とっとと死ねよ、キチガイが。

0981名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:39:23.40ID:Mj3FxQhh0
ID:2tA92WV50

レス数
00時:22 レス
01時:11 レス
02時:27 レス
03時:31 レス
04時:22 レス
05時:20 レス
06時:1 レス
07時:-
08時:4 レス
09時:7 レス
10時:5 レス
11時:10 レス
12時:13 レス
13時:25 レス
14時:10 レス
15時:10 レス
16時:7 レス
17時:11 レス
18時:7 レス
19時:2 レス
20時:21 レス
21時:22 レス
22時:24 レス
23時:12 レス
合計:324 レス

0982名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:39:59.31ID:A6X3/MSI0
キモネトホモショタ豚よりはまし

0983名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:41:05.83ID:yQ0YtZ+10
よーうし 俺に任せときな

09842442019/06/14(金) 23:41:15.86ID:2tA92WV50
>>981

他人とIDがだぶったんだな。
俺は夕方ずっと外出してて、ネットは一切見なかった。

0985名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:42:12.75ID:uXFcVFJtO
この逃亡犯条例改正案反対デモってさ
民主化活動の危機に立ち上がる若者、というニュアンスで取り沙汰されてるけど

民主化界隈長老の李柱銘なんかにしたらさ
実の処、民主化活動の萎縮なんかより、香港という経済市場の
価値が下がることを何より懸念してるんじゃないかね?

香港に企業(拠点)を作って香港から中国で商売
直接中国に乗り込んだら掛かる合弁化や賄賂の負担がかからない香港メリット

それがこの改正案が通ると
「香港を拠点に中国で不当な活動してる○○社の社長を引き渡せ」
という事態が想定出来てしまう
外国の企業や投資家が、香港から遠退く恐れがあるんだよね

それは世界一の超富裕層が集う経済都市香港の一大事
実は民主化より大事なお金絡みのデモかもね

0986名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:43:50.47ID:3jQCfJ+I0
香港のデモに議員が動いてないのに政党持ち出さないで欲しいね
支持母体なら支持してる議員つついて発言させて欲しい

0987名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:46:46.03ID:Mj3FxQhh0
板:ニュース速報+@2ch掲示板
日付:2019/06/14
ID:A6X3/MSI0
名前の数:1
スレッド数:13
合計レス数:13
名前
1:名無しさん@1周年
スレッド
1:【社会】中年ひきこもりの原因は「甘やかす親」★3 (231)
2:【痛みの王様】尿路結石の防ぎ方 ★ 2 (129)
3:【転売ヤー】チケット高額転売が6月14日から禁止に チケット不正転売禁止法 施行 ★2 (60)
4:【世論調査】安倍内閣支持率44.9%不支持率31.5% 政党支持率 自民27.7%、立憲3.3%、公明2.6% - 時事通信★3 (419)
5:【速報】トランプ米大統領「タンカー襲撃はイランがやった」 ★ 2 (1002)
6:【海外】安倍首相、イラン訪問「仲介失敗」と厳しい見方も 各国の反応 ★4 (946)
7:【老後2000万円】厚労省局長「私どもは、老後は年金だけで暮らせると言ったことはない」 ★10 (748)
8:【中国】わが国はこんなに強大になったのに! なぜ日本はわが国を恐れないのか★4 (512)
9:【そうか】"親が創価学会"の子の悲惨すぎる学校生活★2 (853)
10:【企業】トヨタで株主総会。株主「プリウスの事故多いけど大丈夫?」副社長「プリウスの事故が目立つのは販売好調で数が多いからだ」★2 (670)
11:【香港デモ】国境近くの深センに自走砲集結中…天安門事件の再来か (写真と動画あり) ★3 (986)
12:【年金2000万円】50代の半数はもう手遅れか──生活水準を維持可能な資産水準を年収別に推計する ★ 5 (622)
13:【産業スパイ】明らかになったファーウェイの盗み方 競争力を得るための手段と倫理観の境界線があいまいな企業文化  (779)

09882442019/06/14(金) 23:47:30.97ID:2tA92WV50
>>986

蓮舫なんか、香港への支持を呼び掛けるtwitterを連投してるよ。
https://twitter.com/renho_sha/status/1139288194736726017

なのに、上のページを見てもわかるように、
ネトウヨたちがまた例によって、「蓮舫は親中派のはずだ」という妄想を前提にして、
無理して辻褄合わせをしながらメチャクチャな言葉で蓮舫叩きをしていて、
コメント欄がメチャクチャな有り様になってる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0989名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:52:42.93ID:3jQCfJ+I0
>>985
ある思想を持った宗教に入れ不満は許さないお布施と賄賂はしっかり寄越せ反抗すると血祭りだ
金を除いても喜んで入りたいやつはいないだろうと思うよ

0990名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:57:17.17ID:eMkL6vd60
>>980
そう思ってるのはお前だろ?
香港行って反対してこいよ
それなら認めるよ

しかし、どういう頭の構造してるのかね

0991名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:57:28.32ID:/NHvVXlz0
キチガイっているよね

0992名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:59:33.47ID:uXFcVFJtO
>>989
アメリカを拠点にしてる中国民主化活動家もいるからなあ
NGOもあるし、公民力量とか

人権活動は世界の何処でも出来るけど経済市場は動けない
その場所を必死に確保するしかないよね

09932442019/06/15(土) 00:00:35.85ID:BQOGs1eK0
>>990

いや、だからナニ言ってんの?

上の>>976を繰り返そうか?

俺は自民党 → >>606 の方の支持者だぞ。
その俺が何で香港を応援するんだよ。
アホか。

0994名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:01:19.98ID:oPa2nLKE0
>>988
全然非難してないだろ
民主主義がどうだとか
表面だけだね

0995名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:01:38.96ID:SKSZTZkF0
共産党は、記者会見して、堂々と中国の民主化勢力と共闘して断乎ファシスト北京政府と戦うと
言ってもらいたい。志位さん、その覚悟こそが、あなたたちの輝く未来を作るんじゃないのか。

0996名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:02:09.21ID:oPa2nLKE0
>>993
違うだろ?
お前はサヨだよ
典型的なな

09972442019/06/15(土) 00:02:14.78ID:BQOGs1eK0
>>991

誰がどー考えても、キチガイというのは、
蓮舫の事を親中派だとか思い込むような者たちの事だが。

   -

- 蓮舫・立憲民主党 on Twitter _ 2015年10月8日
http://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

・台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
http://pbs.twimg.com/media/CQ00b_iU8AAo_Tv.jpg

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0998名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:03:04.54ID:oPa2nLKE0
>>997
お前らが何言っても無駄なんだよ、極左のサヨが

0999名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:03:54.78ID:oPa2nLKE0
デモ参加してこい、パヨ

10002442019/06/15(土) 00:04:06.08ID:BQOGs1eK0
>>994

いいから、とっとと死ねよ。
「何が何でも志位和夫サマは、申請にして崇高なる現人神であらせられるに決まってるんだ」
と頭から思い込んでるキチガイが。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・香港103万人デモ / 「逃亡犯条例」改定に反対 _ 2019年6月11日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-11/2019061101_07_1.html
・香港逃亡犯条例ノー / 東京で連帯行動 / 民衆の声聴いて _ 2019年6月14日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-14/2019061415_04_1.html

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 28分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。