【速報】経産相 “ホルムズ海峡付近 日本関係の積み荷積んだ2隻攻撃” ★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/06/13(木) 21:44:09.13ID:F2L+NafP9
世耕経済産業大臣は、「中東のホルムズ海峡付近で日本関係の積み荷を積んだ船が攻撃を受けたという情報が入ってきた」と明らかにしました。経済産業省が情報収集を進めています。

世耕経済産業大臣は13日午後4時ごろ、日本ガス協会の会長らとの面会の冒頭で、「ホルムズ海峡付近で日本関係の積み荷を積んだ船が2隻、攻撃をされたという情報が入ってきた。先ほどから省内の緊急連絡会議を開いて、状況の報告を受けたところだ」と明らかにしました。

そのうえで世耕大臣は「引き続き徹底した情報収集に努めるとともに、関係事業者への注意喚起やエネルギー供給体制の再確認を行い、必要な指示をした」と述べました。

経済産業省によりますと、1隻は石油製品の原料となる「ナフサ」を積んで日本向けに輸送していた可能性があるということです。

もう1隻は、シンガポールとタイ向けの船舶だという情報が入っているということです。

また、現時点では、国内の大手石油会社による原油の輸入には影響はでていないとしています。

■1隻は日本の海運会社運航の外国籍船舶

海運会社でつくる「日本船主協会」によりますと、攻撃されたという情報がある2隻のうち1隻は日本の海運会社が運航する外国籍の船舶だということです。

海運会社からの報告では、詳しい被害状況は分かっていないものの、乗組員に日本人はおらず、けが人もいないという連絡が入っているとしています。

日本船主協会は、情報収集を進めるとともに、会員の海運会社126社に対して注意喚起をしているということです。

日本船主協会によりますと、日本時間の13日午後2時ごろ、協会に加盟する日本の海運会社から「きょう昼前、サウジアラビアから東南アジア方面に向けて化学物質などを運んでいたタンカー1隻が攻撃を受けた」と連絡があったということです。

どのような攻撃を受けたか、詳しい内容は分かっていませんが、このタンカーはパナマ船籍で、フィリピン人の船員21人が乗っていて、これまでに全員救助されたという情報があるということです。

今のところ、けが人がいるという情報はなく、タンカーは付近の海上にとどまっているということです。

また、このタンカーとは別のタンカーも攻撃を受けたという情報がありますが、日本の海運会社が運航する船ではないため、詳しい情報は入っていないということです。

■攻撃受けたのは「国華産業」が運航の船

海事関係者によりますと、攻撃を受けたのは東京 千代田区の海運会社「国華産業」が運航するケミカル船だとみられ、けが人はいないということです。

「国華産業」によりますと、攻撃を受けたのは、この会社が運航する「コクカ・カレイジャス」という名前の、化学物質などを運ぶケミカル船だということで、会社では「被害を受けたのは事実だ。現在、詳細を調べている」と話しています。

会社のホームページによりますと、この船は、2010年に竣工し、全長170メートル、総トン数1万9000トン余りの船だということです。

■政府 情報連絡室を設置

中東のホルムズ海峡で日本に関係する船舶に被害が発生したという情報を受けて、政府は午後3時、総理大臣官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置し、情報の収集と警戒にあたっています。

オマーン湾を航行中の2隻のタンカー攻撃か

アメリカ海軍第5艦隊は13日、オマーン湾を航行中の2隻のタンカーから「何者かの攻撃を受けて損傷した」という通報があったと明らかにしました。

アメリカ海軍では艦艇を派遣して救助活動にあたっています。中東を管轄するアメリカ海軍第5艦隊によりますと、現地時間の13日午前6時12分と午前7時にオマーン湾を航行中の2隻のタンカーからそれぞれ「何者かの攻撃を受けて損傷した」という通報があったということです。

以下ソース先で

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/K10011951171_1906131701_1906131721_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/K10011951171_1906131649_1906131651_01_03.jpg

2019年6月13日 17時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/k10011951171000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

関連スレ
【イラン外相】タンカーへの攻撃「安倍総理と友好的な会談を行っている最中に、怪しいという言葉では言い尽くせない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560428223/

★1が立った時間 2019/06/13(木) 16:34:41.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560426334/

0952名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:43:48.11ID:jKMeRCwQ0
中東じゃよくある話だしね、特別日本を意識したものではないのでは?

0953名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:43:49.82ID:0vlL2vuR0
9条はネトウヨ!

0954名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:43:56.87ID:sCFhOEAk0
作戦名:世界三分の計 作戦立案:清盛入道ゆかりのもの

内容:第3次世界大戦を回避する国家連合

@中国中心
メリット:
・経済的な優位性は米国以上
・生産能力は米国以上
・最新鋭の兵器を米国に次いで大量に所有、また徴兵制を強いる国(ロシアなど)も存在する。
・数百万人規模の陸上兵力の運用・管理・投入・展開が可能な戦術を有史以来所有
※代表例:秦国六大将軍:王騎・魏国三大天:李牧など
・大量に所有する最新鋭の戦略核兵器
・アメリカを凌ぐ科学技術立国であるロシアとは、対アメリカという観点でいつでも軍事的な同盟は可能
※北朝鮮・中東のイスラム教国家・一帯一路経済政策で資金をばらまいた途上国との軍事的な同盟も可能
※韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、統一コリア軍化することも想定できる。
女性の場合:
 中国美女・ロシア美女・コリアン美女・アラブ美女・その他の美女と千差万別で米国サイドを圧倒している。

デメリット:
・中国は天安門事件に代表される様に、反対意見に対して、容赦ない行為を行うため、出来れば日本国が組するのは回避したい
※ファーウェイも米国サイドに売らなくても問題ない様子(国内0円有超お得)
 米国との貿易交渉も一歩も引かない様子

中国サイド 兵員 26,460,565  中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・北朝鮮・パキスタン・ポーランド・タイ

0955名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:43:58.29ID:i/6UesrO0
>>890
安倍加憲案は9条1項、2項を死守する方針。戦争と武力を放棄したまま自衛隊合憲
今と変わらない。むしろ自衛権は放棄してないとしてきた今までより9条9条した国政になる可能性もある
安倍をクビにしない限り9条改正は議論すらできない

0956名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:43:58.43ID:CD+bXLtV0
ネトウヨはどんな反応?

「九条ガー」以外で

0957名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:43:59.29ID:VW3+Sl860
>>937
好き

0958名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:43:59.36ID:BmVOyJIa0
世界から見れば金持ってやってくる安倍晋三

それをマスコミが外交の安倍とか言って勘違いしてしまったんだろうな

あんな場所誰も首突っ込見たくない場所なのに

0959名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:00.30ID:lCyh7ETX0
>>858
今は成年後見制度だよ、おじいさん

0960名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:05.48ID:tUn+nhyG0
イランにドローン兵器を提供したのは、たぶん中国軍

0961名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:07.45ID:tGDCfQPR0
他の船もやられとるんや
普通に海賊やねん
恥ずかしい・・・

0962名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:08.77ID:YJQvnv0c0
>>1
ナフサなんてまだ使ってるんだ?

0963名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:10.68ID:uUii0Wkk0
>>912
アフィブログのボーナスステージが始まるくらいです

0964名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:13.96ID:KMgtI7GK0
クラトロはあくまで目を隠したいらしいな。

https://i.imgur.com/DbpFz5A.jpg

0965名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:15.45ID:CepzEeJ10
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!さんから、
筆おろし詐欺被害者リストに宮崎駿的ロリネームあるやんけ!拷問が来てたので、
ゆばーばは筆おろし詐欺被害者ちゃうやろーと返しておいた。

0966名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:18.60ID:28N6V/Fh0
テロリスト「ごめん、間違えた」

0967名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:25.11ID:sCFhOEAk0
A米国中心
メリット:
・経済的な優位性は中国に次ぐレベル・生産能力は中国に次ぐレベル
・最新鋭の兵器を大量に所有・大量に残存する戦略核兵器(老朽化した兵器が中心)

デメリット:
・兵器については航空兵力に依存し過ぎている。主力の米軍は徴兵制を強いていない。(惰弱な兵士が多い:自衛隊も)
 また無人化兵器の火力は微少な攻撃力と言わざる負えない。
・財政的には破たん寸前の国も存在する。(日本国など)
・政官財の30代から50代までの人材が、米国産のSF映画・日本国産のアニメ・双方のAV作品等で狂った情報共有をしている。
女性の場合:
 日本人の女性もこの世代の知能は同レベルであり、見た目も「コスメ・ネット通販・雑誌等で得られた贋作(だれかのまね)」で
 着飾っているだけ

アメリカサイド 兵員 16,753,700  アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・韓国・インド・台湾・イタリア・ドイツ

0968名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:25.24ID:1Jst2wJA0
イラン政府が主導した安倍犬

0969名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:29.53ID:locF8lCG0
一発なら誤射かも知れない

0970名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:29.53ID:SYFrX6Cl0
>>946
グズグズしてると自衛隊が出てっちゃうぞwww

0971名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:35.37ID:U2RRRJpn0
アメリカ(ワシントン)とCIAは切り離して考えろ。

0972名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:39.78ID:i58yztuw0
>>908
なんの話や

0973名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:53.91ID:0vlL2vuR0
海賊だろうけど、背後はなんだろうね
パカチヨンか?

0974名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:44:54.07ID:5VP9+ayK0
海賊かもな?

0975名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:05.49ID:sCFhOEAk0
B日本国中心
メリット:どちらサイドから参戦を要求されても試行錯誤する勢力を糾合できる
例:軍事力ランキング上位25か国の内、どちらにつくか試行錯誤しそうな国を抜粋
・韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、
 統一コリア軍化することも想定でき、元来韓国とは
 コリアンブーム等でお互いに好感度が高い
・北朝鮮もアントニオ猪木氏の対応に見られる様に、一般国民に対してはそれ程敵意むき出しとは思えない。
・台湾も中国よりか米国よりか悩みどころだが、日本国からの要求ならこちらサイドに取り込める可能性がある
・イタリア・ドイツは我が国と同様にいつまで経っても敗戦国扱いのためこちらサイドに取り込める可能性は大である
・インド・パキスタンも中国の風下に立ちたくないだろうし、米国サイドからは常に民主化してない国としか見られない。
・ポーランドは元々ワルシャワ条約機構発祥地のため、米国からも睨まれ、ロシアからはソ連崩壊後は知らん顔をされている。
・タイは仏教国のため、戦争に対して否定的な国民が多い。

0976名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:06.10ID:rj8+Ogom0
おそろしいな

0977名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:07.44ID:AVIreGl80
パヨはトランプのお使いだと思ってるんだ、へぇ

0978名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:08.55ID:MjeBfiPI0
きな粉臭くなってきました!

0979名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:13.28ID:RlcspEdC0
>>941
あの神は未来人だと思う、未来からテクノロジーを使って来た人間

0980名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:13.55ID:wNX6H0NN0
九条連呼してるネトウヨは
中学で憲法がどういうものか学ばなかったんだな
ちゃんと学校通ってたか?

0981名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:20.45ID:zFCiDZ3i0
>>860
オナニーして待ってろや

0982名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:29.91ID:TylYxyGO0
ネットで日本向け船舶がわかる
攻撃された以上
海上警備行動発令だ

0983名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:30.13ID:8Z4VjgRM0
憲法球場で助けに行くぞ

0984名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:31.46ID:mrBNji7b0
ニュース少ないな
何処が報道管制?

0985名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:31.66ID:sCFhOEAk0
現状:
・日米安保条約などで米国側に組せざる負えない。いまだに尖閣諸島や拉致被害者にこだわっている。
・報道ではほとんど米国寄りの報道しかしないため、@サイドからは常に敵対視される。
・女性の場合も性の対象にすらならないため、実験動物化される危惧がある。
※男性含、中国は独裁国家のため、迅速に実行に移す事も可能

提案:
・第3次世界大戦前に米国との条約をすべて解除し、在日米軍を撤退させる。
※経済面では、米国は日本国を中国と同一視し、更なる経済的な圧迫を強いてくると思われる。同盟を継続する価値はもはや存在しない。

第3次世界大戦を回避する理想的な敵対関係
@中露連邦 VS A北米西欧帝国 VS B日本国中心経済都市圏

@中露連邦 兵員 18,310,565  中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ

A北米西欧帝国 兵員 4,023,700  アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア

B日本国中心 兵員 20,880,000  日本・韓国・北朝鮮・インド・台湾・イタリア・ドイツ・パキスタン・ポーランド・タイ

この構図が維持されれば、未来永劫戦争がおこることは有りえない。

0986名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:32.27ID:hZ24G2VN0
アベガー病を発症してるやつおるやん
日常生活すら支障をきたす難病なのに

0987名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:35.55ID:VW3+Sl860
>>978
餅つきですか?

0988名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:39.29ID:0vlL2vuR0
日米国際連合艦隊出発!

0989名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:40.54ID:QEgiJ5Vd0
さすがにこんなタイミングで機雷に当たるとかねーわ

0990名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:45.56ID:SYFrX6Cl0
>>981
ツカエネ〜パシリだなwwww

0991名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:50.41ID:eNPzqfOR0
イラン外務大臣じゃないけど

やってんの偽ユダヤだろ。

うさんくせえ。

0992名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:54.45ID:XYUn+wcS0
>>966
安倍チョン「良いよきにすんな!経済支援に1000億円あげますよ」

0993名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:55.41ID:GQtOBZHl0
舐めた真似をしたサウジアラビアにお仕置きの時間です
テロリストの首を一人残らず刎ねよ

0994名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:55.89ID:O9VFzkY00
テロリストになって金持ちのクソガキ殺せたら気持ちいい

0995名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:58.42ID:sCFhOEAk0
>>1
逃げるなよ♪煽ってんのはもちろん5ちゃんねるw

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <1
 ∪  ノ  
  ∪∪

は、IP・ドメイン等で個人特定可能です。
日本国政府の対応:総理へ「2007年」のゆかりのものです。お願い致します。
@レス内の色が薄くなる。
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません(レス数が1000以下でも発生)
BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 43016 sec.)
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*******************************************.ne.jp
証拠:
ERROR: このホストはBBx規制中です。->***********************.hiroshima.ocn.ne.jp

QUERY:[***.25.**.**5] (ワッチョイ) 6df7-xrkR
HOST NAME: ***********************.hiroshima.ocn.ne.jp.
IP: ***.25.**.**5
-- Results
Burned BBQ (proxy**) Registered:20190605-002337※銭払ってるのに、信用できぬwwwwwwwwwwwwwww
-- End of job.
※5ちゃんねる浪人以外はCの対象wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww
F開発・運営:中島竜馬も国家公安員会をご使用いただければ以下の通り、容易に個人特定可能です。
(ど素人・このくそガキも個人特定可能・https://www.2nn.jp/内の「開発・運営:中島竜馬 Twitter」)
G5ちゃんねるの本社は米国の「Loki Technology, Inc.」です。外務省を通じて、適切な対処をお願い致します。
(元軍人ね、わしのやること嫌がる訳やな、でも無駄なあがきはやめよwwwwwwwwwwwwww) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

0996名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:45:58.88ID:uUii0Wkk0
>>980
有名革命家が学校行くなって言ってたから…

0997名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:46:01.91ID:zFCiDZ3i0
ツイッターのタイムラインが右往左往や(´・ω・`)

0998名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:46:04.24ID:0vlL2vuR0
9条はネトウヨ!!

0999名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:46:05.59ID:7KUnP7iY0
>>942
領土領海領空いずれも攻撃は受けてない
今の時点では外国で日本人が犯罪被害に遭ったレベルでしかない

1000名無しさん@1周年2019/06/13(木) 22:46:06.89ID:0d5pLMGp0
砲撃は地対艦ミサイル?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。