【オマーン湾タンカー攻撃】ドイツ外務相、前のめりの米国などに苦言「まだ詳細が分からないうちにエスカレーションすべきではない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/06/14(金) 01:25:07.36ID:KjgLzszT9
【オマーン湾タンカー攻撃】ドイツ外務相、前のめりの米国などに苦言「まだ詳細が分からないうちにエスカレーションすべきではない」

2019/06/14
独ツァイト紙

https://www.zeit.de/politik/ausland/2019-06/angriff-oeltanker-golf-von-oman-explosionen-reaktionen-eu
(リンク先に本文あり)

Heiko Maas warnt nach Vorfall im Golf von Oman vor Eskalation

Der Außenminister hat die mutmaßlichen Angriffe auf Öltanker als "außerordentlich beunruhigend" bezeichnet. Russland sprach sich gegen eine Vorverurteilung Irans aus.
13. Juni 2019, 18:15 Uhr Quelle: ZEIT ONLINE, Reuters, AP, dpa

0168名無しさん@1周年2019/06/14(金) 07:24:57.06ID:WgpA9l+p0
ムーンヒーリング…!

が最初に頭に浮かんだことにしておこうかの
全く今夜はハードコアじゃて

0169名無しさん@1周年2019/06/14(金) 07:25:36.54ID:WgpA9l+p0
ってかひょっとしてガソリン上がるん?

0170名無しさん@1周年2019/06/14(金) 07:34:44.12ID:AnpafNUc0
最初に声かけてくるヤツが裏切り者ってゴッドファーザーが言ってたな

0171名無しさん@1周年2019/06/14(金) 07:40:24.43ID:qJ+xd9pA0
ドイツもアメリカを疑ってるんだろうね

0172名無しさん@1周年2019/06/14(金) 07:43:46.17ID:ihqYpo5A0
>>143
おさわりまんこいつです

0173名無しさん@1周年2019/06/14(金) 07:50:19.09ID:EguIbIvq0
ドイツはEUがバックにいるから羨ましいな

0174名無しさん@1周年2019/06/14(金) 07:51:45.63ID:EguIbIvq0
アメリカとイランの間に中国が出てくるなんて
最悪の展開はないよな?

0175名無しさん@1周年2019/06/14(金) 07:52:10.34ID:hXILN1Lk0
ほんまそれ
イラク戦争のときの小泉みたいに、イランとの戦争に率先して加担するような真似だけは止めていただきたい

0176名無しさん@1周年2019/06/14(金) 07:53:04.14ID:hXILN1Lk0
>>173
日本はアメリカしか無いからな

0177名無しさん@1周年2019/06/14(金) 07:53:31.87ID:E8vatSTH0
湖じゃなくてよかった

0178名無しさん@1周年2019/06/14(金) 07:53:56.73ID:EguIbIvq0
本当にイランが攻撃してるなら具体的に
アクション起こすでしょ。
ホルムズ海峡閉鎖するとか。
何もやらずに一発撃って終わりは
常識的に意味なし。

0179名無しさん@1周年2019/06/14(金) 07:56:07.58ID:pRh72KtgO
>>144
トランプ「ちくしょうーめ!」

0180名無しさん@1周年2019/06/14(金) 07:58:59.47ID:EguIbIvq0
⒐.11も今や殆どの人がイスラエルと結託しての
アメリカの自作自演って信じてると思う。
ちなみに日航123便墜落事故もアメリカと自衛隊の
結託事故な。

0181名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:02:18.19ID:EguIbIvq0
日本の原発は全部イスラエルの管理会社によって
暴走するようにプログラムされてるし。
あんなもの推進してる連中はマジ基地。

0182名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:03:28.22ID:63BNJbdc0
極東の傀儡属国政権とは大違いだなw

0183名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:03:53.45ID:xkCt9Vu30
くりぃむレモンの話?

0184名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:04:19.85ID:qJ+xd9pA0
>>174
中国が武力介入するとは思わないが
露中がイランの肩を持つのは確実だろうから、もしイスラムの団結が進んでアメリカがイランを占領できず撤退した場合はこの地域での中国の影響力が増す

0185名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:09:01.79ID:bbTGUxrS0
>>11
まぁそう見える
日本と台湾の顔を潰したい、香港に何らかの威嚇をしたい、そんな時に起きたテロだからな
ドイツもちょっと迂闊

0186名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:10:11.62ID:vOinIeSO0
香港に武力行使する為に、中東で問題起こして米国の関心を逸らすのが狙い。

0187名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:11:55.03ID:Hm233N2x0
ドイツも船舶オーナーたくさんいるだろw

0188名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:12:51.03ID:bbTGUxrS0
>>43
頭が悪いな
詐欺師に簡単に騙された上に、騙されている事も気付かなさそう

0189名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:14:03.85ID:Hm233N2x0
>>65
イッヒ フンバルト ベンデル!

0190名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:17:36.17ID:bbTGUxrS0
>>76
自由に動かせる武力が無いのだから仕方が無い。文句は国連に言え

0191名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:22:32.28ID:HptDPaA20
>>11
ドイツはシリア空爆の時も反対してたよ
なんでかって言うと難民がトルコ経由でドイツに一番来るから
ドイツのおばちゃんは難民NGって立場だったけどそれを滅茶苦茶マスゴミに叩かれて折れた

0192名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:39:54.88ID:+F97vZTH0
おいらもアメリカ(CIA)がやったと思う
ベトナム戦争の 引き金となったトンキン湾もそうだった

0193名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:43:11.22ID:t6kXKkt40
今夜はハードコアから35年経っちまったのか…

0194名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:46:27.17ID:Z2lvdTmIO
アナウンサーとか「オマーン湖」って真顔で言えるのは凄いと思う

0195名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:50:54.37ID:9QV/LKwH0
あれ?アルジャジーラの中国説の補強w

0196名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:54:55.31ID:JrBRcfB50
いまのところ舌戦以上の事をやるつもりが無いのはイランもアメリカも同様だからなあ
急にドイツあたりが絡んでくる方が不自然だわ

0197名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:57:22.21ID:m098IVZc0
>>24
やだ
このスレ加齢臭が凄い

0198名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:59:51.20ID:oTcebEgg0
>>1
ドイツは親中反日
  

0199名無しさん@1周年2019/06/14(金) 09:00:13.08ID:6ydyhI4l0
サウジアラビア発シンガポール行きで右側被弾ってことは
イラン側でなくオマーン側からの攻撃ってことだよな

0200名無しさん@1周年2019/06/14(金) 09:01:17.83ID:h+/Kh3iK0
陰毛論は詳細そっちのけでエスカレート中だけどなw

0201名無しさん@1周年2019/06/14(金) 09:02:38.20ID:qxIYc6mW0
ドイツ経由で言わせるってことはタンカー攻撃は中国の絵図でも絡んでるのかね?

0202名無しさん@1周年2019/06/14(金) 09:03:26.42ID:hdyGXFV80
犯人がイランか中国かイスラエルか知らないが、一刻も早く犯人を特定しないと、次の被害
が出るだろうね。

0203名無しさん@1周年2019/06/14(金) 09:03:32.26ID:Bpd/UE3L0
>>11
まぁ上手いこと工作してるから中国人だらけになるだろうな!日本の在日連中みたいになる未来

0204名無しさん@1周年2019/06/14(金) 09:09:28.06ID:0Rmtf4O/0
一番怪しいのは、名指しでイランを非難したアメリカ
次に怪しいのは、追い込まれてる中国
そして、漁夫の利のロシア

0205名無しさん@1周年2019/06/14(金) 09:09:37.06ID:bigvM6k/0
エスカレーション

目に見えない階段上ってしまった

もう今更戻れないわ

0206名無しさん@1周年2019/06/14(金) 09:12:57.40ID:txThUlDQ0
これで得するヤツらが犯人

0207名無しさん@1周年2019/06/14(金) 09:14:48.32ID:bA7dnOb50
くりぃむレモン 2作目

エスカレーション

お楽しみください

0208名無しさん@1周年2019/06/14(金) 09:17:29.37ID:NHkdsypd0
港を出る時から爆弾仕掛けといて
わざわざホルムズ海峡まで来たところで爆破させる時点で
イランを犯人に仕立てようとする意図が丸わかり

0209名無しさん@1周年2019/06/14(金) 09:34:58.59ID:QW57Oi5O0
オマーン湾といい、ソマリア沖も海の治安悪いね‥台湾の件もあるから日本海も今以上に治安悪くなったり‥

0210名無しさん@1周年2019/06/14(金) 09:46:01.87ID:naGQkMhp0
ドイツ、対イラン制裁迂回システム、間もなく準備(6月10日)
System to circumvent US sanctions on Iran ready soon: German FM
https://www.aljazeera.com/news/2019/06/system-circumvent-sanctions-iran-ready-german-fm-190610070011253.html

European payment system nearly operational in key development to salvage Iran nuclear pact with world powers.

0211名無しさん@1周年2019/06/14(金) 09:47:41.43ID:9I/Mc3WF0
また、その通りだな
つうかアメリカは何を根拠にイランの仕業とか主張しているんだ?

0212名無しさん@1周年2019/06/14(金) 14:11:11.37ID:/Y9TpbuQ0
中国のパシリ化がヤバいなドイツw

0213名無しさん@1周年2019/06/14(金) 14:20:49.55ID:MtZTw5CQ0
>>191

本当にマスゴミってどこでもクズだよね

0214名無しさん@1周年2019/06/14(金) 18:32:35.79ID:JCheHlYBO
>>13
アメリカの発表はでっち上げ

タンカー攻撃「機雷や装着物による被害ではない」 海運会社
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190614/k10011952481000.html

0215名無しさん@1周年2019/06/14(金) 18:43:15.64ID:itvEX3Ui0
>>23
イスラエル嫌いだから

0216名無しさん@1周年2019/06/14(金) 18:44:10.87ID:itvEX3Ui0
>>204
一番得をするイスラエルのこと忘れてないか?

0217名無しさん@1周年2019/06/14(金) 20:05:18.77ID:9EzttZo50
ムーンヒーリング

0218名無しさん@1周年2019/06/14(金) 21:41:31.34ID:AKPwr+s20
なんか読めないなと思ったらドイツ人語だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています