【吹田交番襲撃】拳銃強奪、品川区の33歳男の逮捕状請求へ ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2019/06/17(月) 04:31:45.67ID:MvbgsY/Z9
■拳銃強奪、品川区の33歳男の逮捕状請求へ

16日午前5時40分頃、大阪府吹田市千里山霧が丘の吹田署千里山交番の前で、交番に勤務する古瀬鈴之佑こせすずのすけ巡査(26)が血を流して倒れているのを、近くの阪急千里山駅の駅員が見つけ110番した。古瀬巡査は包丁で胸を刺されるなどして意識不明の重体で、実弾5発が入った拳銃が奪われていた。事件前、交番の防犯カメラに不審な人物が映っており、府警は、この人物を東京都品川区の男(33)と断定。事件に関与した疑いが強まったとして、強盗殺人未遂容疑で逮捕状を請求する方針を固めた。

 発表では、交番には当時、古瀬巡査と上司の警察官2人が勤務。午前5時28分、約800メートル南の阪急関大前駅ホームの公衆電話から空き巣の被害を訴える110番があり、上司2人がバイクで出動した。遅れて古瀬巡査が出動しようとした際、襲われたとみられる。

 古瀬巡査は耐刃防護衣を着用していたが、左胸に包丁が刺さったままだった。傷は背中や腕などにもあり、計7か所にのぼった。

 空き巣の通報は虚偽だったと確認され、府警は襲撃が計画的だった可能性があるとみている。

 交番の防犯カメラには午前4時13分〜同5時1分に計8回、周囲をうろつく不審な男が映っていた。1メートル70〜1メートル80で、眼鏡と帽子姿。黒っぽいジャンパーに、長ズボンを身に着けており、府警は写真を公開した。

 男は事件後の午前9時過ぎ、約4・5キロ北の商業施設「イオン北千里店」に現れ、エンジ色のジャンパーや黒色ズボンなどを購入した。店員が右手に血が付いているのを目撃したという。府警は、この服装に着替えたとみて購入した衣服の写真も公開した。

 交番の防犯カメラの写真については、東京都品川区に住む男の父親から「息子に似ている」と府警に連絡があった。吹田市内のホテルからも、14日に1泊した品川区の宿泊客に酷似しているとの通報があった。これらの情報などから、府警はこの男が防犯カメラの人物と断定した。

 奪われた拳銃は、回転式で実弾5発が装填そうてんされていた。通常は伸縮型のひもで警察官のベルトにつながれているが、拳銃本体とひもを固定する金具が外されていた。

 警察庁は3月から、携帯する警察官以外から取り出しにくい新型拳銃入れ(ホルスター)の導入を始めていた。府警での配備は5月からで、古瀬巡査は旧型のホルスターを使っていた。

 府警は、不審人物の情報があれば110番するよう呼びかけている。

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/yomiuri/m_20190616-567-OYT1T50169.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggJhvSHBdtnluxoM32IN154g---x400-y259-q90-exp3h-pril/amd/20190616-00050169-yom-000-48-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190616-00000040-mai-000-11-view.jpg

6月16日 00:24 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190616-OYT1T50169/

■公開された映像
https://i.imgur.com/Hx33oJu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9Jp4rBUYAIMHWw.jpg

■関連スレ
【大阪・吹田市】千里山駅 交番の警察官(26)刺され意識不明の重体 拳銃奪い犯人逃走中( ※画像公開)★31
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560695346/
【吹田交番襲撃】警官襲撃は東京在住の30代男性か…映像公開後「息子に似ている」と父親から連絡 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560696579/
【吹田交番襲撃】品川区の33歳男の逮捕状請求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560699889/

★1が立った時間 2019/06/16(日) 23:58:22.21
前スレ
【吹田交番襲撃】拳銃強奪、品川区の33歳男の逮捕状請求へ ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560707086/

0952名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:07.59ID:6txmu1GC0
また川崎の事件に触発されたパターンみたいだな

0953名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:09.21ID:eNX+FWbV0
ゆうちゃんじゃん

0954名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:09.50ID:yam1jGb70
>>821
まあ悪事を働かなきゃ
なんてこたあないのですが
Facebookなんかやるもんじゃねえな

0955名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:15.99ID:oFizY5sY0

0956名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:17.05ID:BjdxAB2/0
>>821
駒大ならまだ良いだろうに

0957名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:19.10ID:r3rEIfZX0
>>922
昨日、1時過ぎで55人で今56人
これからも逮捕するまで
友達申請通りそうだな
申請する奴も捜査対象だぞw

0958名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:19.35ID:K6rkH9//0
パパが大阪来てるときに昔住んでた街でやってやろうって決めてたのか?
高校時代の学校とかは関係ないんだろうか

0959名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:22.59ID:Y6twtRpg0
FBも同姓同名の場合があるので慎重にな

0960名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:23.07ID:tR8jxHBs0
>>929
平尾はなかなかの奴だったな

0961名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:24.17ID:P6tRBKdg0
発達障害は呪われてるな
平成で何やってたんだろ

0962名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:24.89ID:u6D+tx3y0
>>935
扇町には関テレが!?

0963名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:27.29ID:sDJO5cw10
7時までに捕まらなければ臨時休校
9時までに捕まらなければ厳重警戒持続
リミットは近づいている

なんかもう、軽く24入ってるよな

0964名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:27.24ID:LwmgmRME0
大阪から逃げてる可能性もあるし、近辺の都道府県は特に注意しないと

0965名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:30.02ID:CiufaX7N0
岩手の勤務先で統合失調症を発症し、後に障害者の就労支援施設に入所
大阪には以前住んでいたらしい

0966名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:30.35ID:38oz3kyQ0
>>806
関西テレビって
おいおい
結構な大物の親父なのか

0967名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:35.60ID:eyYW37aJ0
(´・ω・`)でも警官狙うってのは、その辺の雑魚と違って凄いわ

(´・ω・`)誰でも良かったという無差別殺人の犯人は基本的に弱い女子供老人しか狙わないからね

(´・ω・`)警官狙うってのはちょっと好感度アップよ

0968名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:36.12ID:p0gTf2qY0
関テレ
ゆちゃん

0969名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:39.12ID:SVkVFDSq0
和恵をコロいて下さい。
お願い致します。

0970名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:43.89ID:yam1jGb70
>>928
>>945
自主的にな

0971名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:44.03ID:oWVgXG0L0
そろそろマスコミに天誅が下ると思っていたよ

0972名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:44.14ID:MeJhlgSh0
>>908
逮捕状は期限があるから
逮捕状が出たという事は、犯人の所在はもう把握しているものと思われる

新横浜で目撃情報があったとかが気になる

0973名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:44.71ID:dKlv/mWD0
SNSなんてやるもんじゃないな

0974名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:45.02ID:ALVO3fko0
>>911
誰も国外とは言っとらん

0975名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:45.19ID:BJffLjZf0
>>926
川崎生まれ大阪育ちって社会不適合者のエリートコースやんけ

0976名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:48.20ID:VN39n20x0
英一郎並みの親はエリート上級国民
しかも岩崎と同じ川崎出身とか笑わせるな

0977名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:51.83ID:yUPX+oZ00
>>923
社長補佐、東京支社長もだよ
19日の株主総会で人事案が出てる
非上場企業だから承認されるだろうが、翌日には辞表出して退任だな

0978名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:52.79ID:dNCDgebY0
今度は官僚じゃなくウジとはな

0979ドクターEX2019/06/17(月) 05:30:53.75ID:phAtKPH+0
逮捕状キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0980名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:55.83ID:m3LHskF80
>>942
すげえな
誰がどうやって特定してんだ

0981名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:56.14ID:XQ/zYF6d0
鈴之助と裕次郎って大正かよ。

0982名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:56.31ID:wxeoVQUp0
>>965
ヤバイね

0983名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:30:56.69ID:Cg8lbEWx0
川崎国から民が出てこれないように壁を作るべき

0984名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:03.71ID:ZLziZrKM0
●【ゲーム・漫画・アニメ病 】
姿が醜くなる、コミュ能力の低下、視野が狭まる、自己中心的・無責任・
反抗的・依存的・怒り易くなり人間性が激しく低下する病のこと。
悪化すると被害妄想、境界性人格障害、反社会性人格障害、統合失調症、
躁鬱病などを発症。注目を浴びるため自殺や凶悪犯罪を起こす
特に発達障害、軽度知的障害、アスペルガー、自閉、精神を病んでいる子供に
アニメ、漫画、ゲームは厳禁!

アニメや漫画、テレビなどに現実逃避

社会とズレる、人生経験が不足、コミュニケーション能力が落ちる

現実世界でうまくいかなくなる
「社会に居場所がない、受け入れられない」などと言い出す

精神を病んでいく
(リアルと妄想が混乱しはじめる)→→→ 女児を誘拐

家族や社会に対して恨みを持つようになる
(反面、ゲームやアニメの物語の主人公のような人生に憧れ
犯罪でも良いから人々に注目されたい、報道されたい)

自殺や凶悪事件を起こす


■発達障害の疑いで小児科を受診した家庭でテレビ、音楽、スマホを一切止めると
二歳位までなら小学校に上がるまでに健常者と変わらない
コミュニケーション能力が戻る例がかなりあると報告されてるわな
依存症はヤバいね


791 :名無しさん@1周年 :2017/03/12(日) 19:45:04.11 ID:p31OfdEY0
自己承認欲求は三大欲求より強い
チヤホヤしてもらえることほど、欲望を満たすものはない
男も女も一緒


511 :名無しさん@1周年2017/07/18(火) 09:05:28.42  ID:JrnrkFl30
>>501
発達障害もち→自己評価が下がる→
それを補うために根拠のない自己愛(誇大妄想)で自己評価を上げようとする →
自己愛性人格障害を二次障害として発症

0985名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:06.28ID:chX84j8j0
はやく捕まえろよ、税金泥棒のパチンコップが。無能が

0986名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:07.13ID:VV+xRUnM0
日テレもまだ名前出さねぇ

0987名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:10.45ID:03EaBuhu0
関テレで父親独占インタビューくる?wwww

0988名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:11.54ID:kD3uVUzh0
おは4は名前出さず

0989名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:13.74ID:vA6oUmmm0
英一郎の事件で馬鹿息子は殺して正解だ、なんてテレビで煽るから…
あーあ、やっちまったなあ

0990名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:18.09ID:NYoMD3Hc0
そろそろ梅田まで出勤する
頼むからヤケになって拳銃ぶっ放すとかやめて

0991名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:18.64ID:dDL8MBiD0
写真の男 ルーシーブラックマンさんを死亡させた在日朝鮮人に似ているな。

0992名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:19.70ID:U+MYyyy80
33歳って氷河期じゃないよね?

0993名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:23.69ID:KeBKM+mV0
北千里のイオンで服買ってトイレで着替えたあと何処へ行ったんやろな
あの辺、他になんかあったっけ? 母校にでも行ったんやろか

0994名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:23.95ID:ajW81cpy0
関テレどうするんだろうな
前代未聞だ

0995名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:23.99ID:r3rEIfZX0
東京の大学で一人暮らし
勝ち組なのに人生狂ったな

0996名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:24.05ID:63vTwfJt0
関西テレビがガードマン増やしてたら笑かす

0997名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:24.36ID:+ERhct4q0
維新の天敵の関テレか

0998名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:26.13ID:rMB/HOAT0
犯罪者を刺しただけなのに可哀想

0999名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:28.71ID:bjh25SqO0
親父は関テレの取締役?

1000名無しさん@1周年2019/06/17(月) 05:31:29.57ID:dNCDgebY0
>>975
福岡に行けばコンプリート

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。