【Huawei 狙い撃ち】「ファーウェイの特許はいくら侵害してもOK」 アメリカでとんでもない法案が提出される ★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/06/20(木) 15:11:00.89ID:cXV2yMZ39
知財を保護するよう中国に圧力をかけているアメリカで、知財そのものを無視する法案が提出されました。詳細は以下から。

ロイター通信社の報道によると、アメリカ共和党のルビオ上院議員が「政府の監視対象となっている企業が国内での特許について、特許侵害での提訴も含めた法による救済措置を求めることを禁止する」法案を提出したそうです。

これは事実上、アメリカの監視対象となっているHuaweiを狙い撃ちにしたもの。

同社はアメリカの大手通信会社・Verizonに対し230件を超える特許を巡って10億ドル以上のライセンス料を要求していますが、法案が成立すれば救済措置を求められないどころか「Huaweiの特許はいくらでも侵害していい」ということになるわけです。

なお、周知の通りHuaweiは現行の4Gおよび次世代産業の中核となる5G技術においてトップクラスの特許を保有。5Gの標準化に大きく貢献するなど名実ともにフロントランナーです。

5Gをめぐる米中覇権争いの中、ターゲットにされている感のあるHuawei。知財保護を訴えていたアメリカに知財を無視する流れが生まれること自体に驚かざるを得ません。

もし今後貿易などでアメリカが対立した国にこのカードを切るようになれば、日本の自動車産業も決して他人事では済まないだけに、法案の行く末が気になるところです

2019年6月18日 16:02
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_57222/
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Buzzap/Buzzap_57222_1.jpg

★1が立った時間 2019/06/18(火) 21:49:41.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560926641/

0338名無しさん@1周年2019/06/24(月) 12:33:45.82ID:xQDxPaVi0
>>337
どこが上がる?

0339名無しさん@1周年2019/06/24(月) 12:36:23.95ID:2sG6kcuQ0
>>338
SIMフリースマホ、ASUSが好調! OPPOとHUAWEI製品がそれを追う! SIMフリースマホ売れ筋ランキングTOP10 (2019年6月23日) - エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/BcnRetail_124815/

今んとこASUSみたいだな

0340名無しさん@1周年2019/06/24(月) 12:38:52.55ID:xQDxPaVi0
それ日本だけのデータじゃないか、日本のシェアなんてどうでもいいような気もするがまあ参考にさせて貰うよ、ありがとう

0341名無しさん@1周年2019/06/24(月) 12:39:56.41ID:q/bFhjnB0
中国も技術の強奪やってるしまあこうなるわな

0342名無しさん@1周年2019/06/24(月) 12:42:51.42ID:biAFZhka0
>>339
次はASUSがターゲットに

0343名無しさん@1周年2019/06/24(月) 12:53:50.66ID:fSpX2BRv0
>>339
これだけファーウェイのネガキャンやっているのに10位以内に3機種も
ファーウェイ製品が入っている。

0344名無しさん@1周年2019/06/24(月) 12:55:23.10ID:kROG/WMM0
>>342
台湾はアメリカの大事なコマだぞ
基地作りたいし

0345名無しさん@1周年2019/06/24(月) 12:56:02.19ID:kROG/WMM0
>>343
在庫部品が有る内な

0346名無しさん@1周年2019/06/24(月) 12:57:26.34ID:depUVjzk0
中国仕様で造るのか

0347名無しさん@1周年2019/06/24(月) 12:58:33.56ID:f+J04It60
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



340+5

0348名無しさん@1周年2019/06/24(月) 12:58:49.81ID:f+J04It60
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

927

0349名無しさん@1周年2019/06/24(月) 12:59:53.50ID:N9uYvGGS0
新しく会社立ち上げてファーフェイに移ったらどーなる?

0350名無しさん@1周年2019/06/24(月) 13:04:00.36ID:kROG/WMM0
>>349
関連する企業と認定されたら終わり

大統領令には企業名は書いてないから、解釈次第ですべての企業が対象になる

0351名無しさん@1周年2019/06/24(月) 15:11:38.76ID:wKjc+99M0
世界の外交なんて、戦前のビスマルクの頃と変わっていない。
戦争のハードルが上がっていて、経済封鎖などが加わっただけ。

「現在世界各国は親睦礼儀をもって交流しているが、それは表面上のことである。
内面では弱肉強食が実情である。
〜(中略)〜
万国公法は列国の権利を保存する不変の法というが、大国にとっては利があれば
公法を守るだろうが、不利とみれば公法に代わって武力を用いるだろう。」

0352名無しさん@1周年2019/06/24(月) 15:33:28.42ID:BzXlgyww0
そうだね
拒否権なんてまさに合法な弱肉強食だろ
基軸通貨も然り

0353名無しさん@1周年2019/06/24(月) 16:58:53.38ID:ZWHToFGc0
バブルの頃なら、トヨタの特許は使い放題で金払わなくていいって法案出してたんだろうな〜

0354名無しさん@1周年2019/06/24(月) 17:04:48.69ID:IJ8uL4oR0
これでいいんだよ
チャンコロに牛耳られる社会になったら地獄だからな

0355名無しさん@1周年2019/06/24(月) 17:07:08.73ID:R1pO2rRf0
とんでもない法案というがとんでもない著作権侵害繰り返してきた中国が悪い

0356名無しさん@1周年2019/06/24(月) 17:24:07.21ID:2sG6kcuQ0
>>353
シナの特許は盗んで申請した奴だらけだからでしょ
別に盗み返さんでもそのままアメリカにあるから使える

0357名無しさん@1周年2019/06/24(月) 17:25:06.65ID:82iVUCRa0
中国は元からそれ

0358名無しさん@1周年2019/06/24(月) 17:32:08.07ID:s8njzvuX0
ディズニーの著作権は永遠に保護されるというのもやってるしね

0359名無しさん@1周年2019/06/24(月) 18:25:22.39ID:2sG6kcuQ0
>>358
アメリカ国内だけだけどね
蒸気船ウィリーは日本の著作権法でちゃんとパブリックドメインになってる

0360名無しさん@1周年2019/06/24(月) 18:31:36.44ID:kyQQu8Lc0
アリババが未だに天下取れないのと同じだろw

0361名無しさん@1周年2019/06/24(月) 18:41:46.21ID:zg4a/3Pk0
>>358
単に10年ごとに引き延ばしているだけだなw

0362名無しさん@1周年2019/06/24(月) 18:45:50.49ID:zg4a/3Pk0
>>342
アレは純粋に台湾の企業だぜ?
正直ノートPCとか、こことAOpenぐらいしか選択肢が無いと思っている
他は中華汚染が甚だしくて

0363名無しさん@1周年2019/06/24(月) 18:47:27.09ID:BzXlgyww0
台湾は重宝されるぞ
半導体の最新プロセスは台湾と韓国にしかない

0364名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:58:30.28ID:hG96j1y50
アメリカが世界の正義なのだ

0365名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:02:40.94ID:kyQQu8Lc0
iosでもなくAndroidでもなくHUAWEIのOSが世界を席巻してから言うべきだなw

0366名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:17:11.61ID:biAFZhka0
一方イギリスではファーウェイの売り上げが増加していた

0367名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:17:48.79ID:d/YPYa+q0
ブリカス馬鹿だろ

0368名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:27:02.29ID:KW9lbPLX0
イギリスも確か日本ほどではないにしてもiOSのシェアの方が多かった気がする
それなのにHuaweiが売れてるのか。日本とは大違いだな
ブランドよりも実用性とコスパを取ったんだろうね

0369名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:34:54.81ID:d/YPYa+q0
早く在庫尽きないかな

0370名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:38:14.71ID:3VqDGPXy0
ファーウェイへの出荷、米政府の決定の影響ない=台湾TSMC
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1ST09Z

[新竹(台湾) 23日 ロイター] - 半導体受託製造世界最大手の台湾積体電路製造(TSMC)(2330.TW)は23日、
米政府が中国の通信機器大手、
華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]への事実上の輸出規制を決めたことについて、
ファーウェイへの出荷に影響は出ていないとの認識を示した。

0371名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:40:56.45ID:k5yadE9B0
今の石はライセンス的には平気とかだっけ

0372名無しさん@1周年2019/06/25(火) 00:12:54.92ID:lKSr3Rfo0
>>367
バカはアメリカ追随のジャップだろww

0373名無しさん@1周年2019/06/25(火) 07:22:19.53ID:cTRMxZLy0
共産党の指示で日本の税金使って留学、
覚えた日本語でやることといえば掲示板での煽りレス

…むなしくないのかね

0374名無しさん@1周年2019/06/25(火) 07:47:52.71ID:El8/MDDE0
まあこれは中国の自業自得ってやつだな。

0375名無しさん@1周年2019/06/25(火) 07:50:07.58ID:Aw6K4O5U0
ファーウェイの5Gが6Gと名前だけ変えて、特許フリー。
日本はウハウハだなあ

0376名無しさん@1周年2019/06/25(火) 07:51:33.98ID:yNrdNitG0
HUAWEIもアリババも結局は認知されてないからなw
Apple、ボーイング、マクドナルドぐらいになってから言えw

0377名無しさん@1周年2019/06/25(火) 08:05:27.49ID:IfHaWD9k0
技術力じゃもう林檎じゃファーウェイに太刀打ち出来ないから強硬手段に出たな。
グーグルも折角の世界シェア失うだけだから本当はチャイナと戦争したくないだろうに

0378名無しさん@1周年2019/06/25(火) 08:13:23.01ID:g1bMQL4+0
ファーウェイ問題で米が韓国に「踏み絵」 文在寅政権は四面楚歌
https://special.sankei.com/a/international/article/20190625/0001.html

ほら、どっち付くのかハッキリしろよ糞チョンw

0379名無しさん@1周年2019/06/25(火) 09:05:17.55ID:kUYo9A3b0
>>377
技術だけじゃねぇよ、バリューだぜw

0380名無しさん@1周年2019/06/25(火) 09:17:38.22ID:4ks8jdMu0
いくら金を突っ込んだかの違いでしかない
国が過度に資金突っ飲んでんだから当たり前
国内の余った元をドルに換金する企業

0381名無しさん@1周年2019/06/25(火) 12:00:08.69ID:tOTPjidv0
>>377
技術って言うか、企業や研究所・大学のサーバーにハックして未発表の物を使っているだけだろ?

0382名無しさん@1周年2019/06/25(火) 12:33:12.02ID:TapeqvQ60
アメリカ大学院の大半の中国留学生は奨学金で無料、得た知識と学歴で中国企業に高額で雇われてアメリカへの略奪的ビジネスに加担する。中国のフリーライドはほんと半端ないわな。

0383名無しさん@1周年2019/06/25(火) 12:36:28.35ID:n7DWThyH0
?最近CMし出してるけどトランプや安部ちゃん許したの?

0384名無しさん@1周年2019/06/25(火) 12:37:48.06ID:HcN060Oo0
中華人民共和国が知財に金を払ってないから、
対抗措置をとろうにも中華人民共和国には無いんだろ。

日本相手だと日本が払ってくれなくなる。
エンタメ関連は払わないよ。
なんて真面目に払ってる
日本がやりだしたらねぇ。
ハリウッドがトランプの敵に・・・。
既に敵だけど。

0385名無しさん@1周年2019/06/25(火) 12:38:36.93ID:2zf/Z5uO0
>>12
いくら開発しても盗んでいくから仕方ないと思う。力で解決もできないわけだし

0386名無しさん@1周年2019/06/25(火) 12:46:21.31ID:X3bUhUu+0
>>383
ずっとやってる
テレビ局は金が貰えれば迷わずにやる

0387名無しさん@1周年2019/06/25(火) 13:04:45.01ID:Q/5i8WXC0
これ牽制するのが目的で可決はされないからな

0388名無しさん@1周年2019/06/25(火) 13:06:01.52ID:ZD0eIaoT0
>>84
法案関係なしにね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています