【おふろ】公衆浴場の混浴見直しを否定。「おおむね10歳以上」から「小学校就学前まで」と制限する提案に対し。政府答弁書

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/06/21(金) 13:21:43.58ID:YexIzsEq9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062100709&;g=pol

政府は21日の閣議で決定した答弁書で、公衆浴場での「おおむね10歳以上」の混浴を制限する
厚生労働省要領の見直しに否定的な見解を示した。立憲民主党の初鹿明博衆院議員の質問主意書に答えた。
 
厚労省の衛生等管理要領は「おおむね10歳以上の男女を混浴させない」と規定。これについて初鹿氏は
「父親と混浴している女児を狙った盗撮被害が相次いでいる」として、混浴可能な年齢を引き下げ、
小学校就学前までとすることを提案。政府は「さまざまな意見は承知しているが、入浴者への影響などを
踏まえる必要があり、要領を直ちに見直すことは考えていない」と回答した。

0952名無しさん@1周年2019/06/23(日) 10:10:32.13ID:0GlsAEPI0
むしろ混浴を義務付けるべき

0953名無しさん@1周年2019/06/23(日) 10:19:44.39ID:E2TiELoY0
むしろ15歳から35歳までは混浴で

0954名無しさん@1周年2019/06/23(日) 10:26:01.75ID:OYLZ4CtR0
初鹿って北朝鮮大好き
タクシーでチャック下ろして、支援者に無理やりなんかさせようとした人だっけ?

0955名無しさん@1周年2019/06/23(日) 10:35:13.30ID:Nw1+JMMh0
>>934

>片親な娘が一人で入れないときおまえは今日風呂には入るなと言うのか?

こう言いだしてきたのはあんたさんやで
ワニの群れに入れたいならどうぞとしか

0956名無しさん@1周年2019/06/23(日) 10:44:48.93ID:U/CCI5Bn0
>>935
そういうお節介をうざいと排除した結果がこれなんだけどな
つか短時間のベビーシッター雇えば解決するわ

0957名無しさん@1周年2019/06/23(日) 10:45:05.13ID:CzUHHQCz0
>>817
お前が見ただけの狭い世界を一般化するな
自意識過剰なんだよババア

0958名無しさん@1周年2019/06/23(日) 10:47:22.71ID:uGlV+mz90
>>956
女湯に男児が入って来た時に腐海に思う奴が金出し合って
そいつらの責任で雇うから男湯に連れて行ってくれって話をするなら筋は通るんじゃね?

0959名無しさん@1周年2019/06/23(日) 10:54:13.22ID:U/CCI5Bn0
>>958
それでどれだけ金を集められるか怪しいわ
大抵は金払って入浴してるんだから施設側が対処しろとゴネるだけ

0960名無しさん@1周年2019/06/23(日) 11:10:17.82ID:rJx1EME10
江戸時代は公衆浴場は男女別れてなかったんだよな

0961名無しさん@1周年2019/06/23(日) 11:34:30.79ID:hN4iKXpx0
いいから人類は早く野生解放しろと
殺人と窃盗と詐欺と強姦な結果に陥らなければまず大丈夫だろう
男女ともにすれ違いが多すぎる

0962名無しさん@1周年2019/06/23(日) 11:36:27.98ID:Nw1+JMMh0
>>961
社会が形成される前はまさに殺人窃盗強姦だったわけだが

0963名無しさん@1周年2019/06/23(日) 12:20:12.14ID:4iPTUDS+0
>>959
クレーマーは放置でいいんじゃね?

0964名無しさん@1周年2019/06/23(日) 13:28:49.12ID:hN4iKXpx0
>>962
俺の言っている野生解放は社会が形成される前の状態に戻れって言ってないからな
理性と本能のギリギリのところで少しだけ野生に積極的になるということだからな
このさじ加減をコントロールできるのが真の人類だ
今の人類の状態は地に足がついていない理性でしか動いていない動物だ

0965名無しさん@1周年2019/06/23(日) 13:32:19.42ID:mMv66z530
>>955
たったひとつの論点だけで語ったつもりは無い
全体がおれの主張だ
理解出来たらおれにレスして来てもいいけど無理ならもう止めておけ

0966名無しさん@1周年2019/06/23(日) 13:43:35.18ID:2EYCACyY0
親が頭可笑しい

0967名無しさん@1周年2019/06/23(日) 22:37:33.44ID:YIby2QTt0
まあ、10歳とかでも早熟で二次性徴の始まった女の子は男湯
なんかに行かなくないか?
問題は、10歳の男の子が女湯に行くのはまずいと思うが。
年齢が近くて二次性徴の始まった子とかがいたらまずいん
じゃないの。

0968名無しさん@1周年2019/06/23(日) 22:39:01.70ID:zXMs7JZ00
可哀想だけど全面禁止の時代の到来かなという気がする
子どもにとってリスクが高すぎる

0969名無しさん@1周年2019/06/23(日) 23:24:00.48ID:880sAG+k0
>>817
何でお前男女両方の風呂知ってんの。
ただ男叩きしたいだけじゃないの。

0970名無しさん@1周年2019/06/23(日) 23:28:22.56ID:MU6PRTC80
全面禁止でいいよ

0971名無しさん@1周年2019/06/23(日) 23:35:41.42ID:bJ7AOsN/0
都道府県によって年齢に差がある

0972名無しさん@1周年2019/06/24(月) 00:29:56.38ID:iip6lX0d0
ハウスルールで禁止ならいざという時は施設の判断でどうとでも対応出来る。
法で縛るとそれこそ災害でどうしようもなくなった時どうするのか?
自衛隊が風呂を用意するくらい入浴というものは重要なのだよ

0973名無しさん@1周年2019/06/24(月) 08:23:14.22ID:3yO+UXMh0
>>972
そもそもが、全部当てはまる法などない。

逆に言えば、災害時に自衛官がいるなら対応し
てもらえる。
婦人自衛官もいるから女湯も問題ないし、普通
災害時には協力し合うよ。

0974名無しさん@1周年2019/06/24(月) 08:26:11.00ID:0oGlg0HL0
>>972
男湯に連れてきて視姦の的にしていい理由にはならないぞ
預ける知人もいなければどっかの家族にお邪魔してもらいなさい

0975名無しさん@1周年2019/06/24(月) 09:22:32.30ID:oT+ziLYs0
時代は男女共同参画だからな
男女共同参画を推進する為にいくらのカネを投入してるか知ってるか?
毎年8兆円もの税金を使って男女は平等ですって宣伝してるんだぞ
いずれ銭湯・公衆浴場の男女分けが禁止されるに決まってるじゃねーか

0976名無しさん@1周年2019/06/24(月) 09:25:57.74ID:xns1+sDI0
まぁ父子家庭とかなら難しいかもね
10歳といえど、ひとりで女湯に行かせるのはちょっと不安だし

0977名無しさん@1周年2019/06/24(月) 09:33:41.43ID:ipoJ0/9F0
幼女連れの場合保護者も無料の浴場作って応援してあげればいい
代わりに一人で来る大人の料金値上げで

0978名無しさん@1周年2019/06/24(月) 09:39:43.78ID:MZI88TV90
男湯で2歳の女の子見て勃起してる奴いたって聞いた
禁止でよい

0979名無しさん@1周年2019/06/24(月) 09:53:13.61ID:7Zfdc/Ij0
これはエロ露出癖JSの駆け込み需要が増えるね!

0980名無しさん@1周年2019/06/24(月) 10:28:57.31ID:HnqZ8dZR0
女の子より、男のちんちん見るのが好き

0981名無しさん@1周年2019/06/24(月) 10:59:03.02ID:Fy5tLwQh0
ロリコンって言葉を意識しすぎじゃね?
最近、変にマスコミとかに踊らされすぎ
10歳程度ならなんも問題ないし
風呂場で襲う馬鹿なんていないしな
一々気にしてる時点で自意識過剰にも程がある

0982名無しさん@1周年2019/06/24(月) 14:01:24.20ID:3yO+UXMh0
>>981
特に女の子は10歳ともなると、中高生と見分け
がつかないような子がいるからね。
まあ、そう言う子は来ないだろうけどね。

0983名無しさん@1周年2019/06/24(月) 14:08:21.57ID:4bXhvBr80
>>943
実際にいるのが,日本の現状。

0984名無しさん@1周年2019/06/24(月) 14:10:11.90ID:+1XDFs3H0
>>1
淫行さえ無ければ混浴でいいだろ

0985名無しさん@1周年2019/06/24(月) 14:16:05.96ID:XaFITVSe0
大昔東京オリンピックの頃だが自分は小学4年だったが銭湯にどこかの親父が
中学2年くらいの娘を入浴させ湯船は微妙な緊張感が張りつめていたの覚えています(^。^)

0986名無しさん@1周年2019/06/24(月) 14:19:06.38ID:3yO+UXMh0
>>985
実は10歳だったとか?
それくらいに見える女の子はいるからね。

0987名無しさん@1周年2019/06/24(月) 14:20:13.51ID:s442VxRJ0
まあ銭湯はこれから生き残り競争だから
成人女性がうっかり男湯に入ってくる事例が多い銭湯が出てくるけどね

0988名無しさん@1周年2019/06/24(月) 14:23:40.22ID:7+g0GCXU0
風呂で裸見て欲情するほうがおかしい。むしろ完全解禁で。
浴場は[男湯.女湯.混浴湯]で。

0989名無しさん@1周年2019/06/24(月) 14:23:58.99ID:3VI6X6590
>>1

それ以前に、オムツのとれてない幼児の入浴を禁止してくれよ。
絶対に、漏らしてるだろうよ。

0990名無しさん@1周年2019/06/24(月) 14:25:20.22ID:VS9NXW2T0
LGBTの為の混浴も設置しないとさべちゅだ

0991名無しさん@1周年2019/06/24(月) 14:26:27.99ID:EashflwI0
平成の初めは男湯にも小5くらいの胸の膨らみ始めた女の子が普通に父親や兄弟と入っていたっけ

0992名無しさん@1周年2019/06/24(月) 14:30:52.03ID:3yO+UXMh0
>>991
その感覚はわからないね。
生えてなければセーフなのかな。

0993名無しさん@1周年2019/06/24(月) 14:39:47.16ID:qA1pjjAQ0
困るのはロリコンだけ
俺は何も困らない

0994名無しさん@1周年2019/06/24(月) 14:41:18.79ID:yfAJIWXi0
海外のサウナは混浴だそうじゃないか?
官憲の権力拡大が目的で、風紀取締りの口実になっていないか?

0995名無しさん@1周年2019/06/24(月) 14:52:07.24ID:dtIi+/1w0
こんなの政府じゃなくて地方自治体のもんだいだろうに
政府に答弁書ださせるとか無駄なことを

0996名無しさん@1周年2019/06/24(月) 15:01:24.24ID:3yO+UXMh0
>>730
おじいちゃんに言われるまでも無く、最初から
そう言っているんだけどな。

改まって言わなくてもわかる人はわかるよ。

0997名無しさん@1周年2019/06/24(月) 15:02:58.01ID:7bDrcnil0
このスレが伸びてる事が気持ち悪いわ
ロリコンの巣窟

0998名無しさん@1周年2019/06/24(月) 15:13:08.05ID:3yO+UXMh0
>>996
これはご発射でした。

0999名無しさん@1周年2019/06/24(月) 15:26:21.02ID:RC+fmr3Y0
小学校低学年の男の子でも母親に連れられて女湯に行くのは好きだろう。

1000名無しさん@1周年2019/06/24(月) 15:33:39.04ID:dymO7FiB0
1000混浴

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 11分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。