阪神高速の3分の1閉鎖 「G20サミット」で6月27日から4日間、大規模交通規制 「外出しないでね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/06/24(月) 09:07:17.64ID:WLjUDfBM9
2019年6月24日 6時0分
乗りものニュース

「G20大阪サミット」の開催にともない、阪神高速をはじめ大阪周辺の道路で4日間にわたり大規模な交通規制が実施されます。大阪を避けるクルマは郊外へ迂回することが予想され、大阪府外にも影響が及びそうです。

規制時間は「早朝から深夜まで」
 2019年6月27日(木)から30日(日)にかけ、大阪府内の阪神高速を中心に大規模な交通規制が実施されます。28日(金)と29日(土)に大阪市内で「G20サミット(金融世界経済に関する首脳会合)」が開催されるためで、各国要人の移動が予想されているサミット前後の日についても規制が及びます。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16666809/

0229名無しさん@1周年2019/06/27(木) 10:34:18.26ID:qZpHTJEl0
今週末大阪市内、新幹線ガラガラ。
警察官だらけ職務質問されまくるだけに遊び来る奴いねえわ。

0230名無しさん@1周年2019/06/27(木) 10:59:10.10ID:PrvE59ZD0
>>225
テロ対策上,公表するわけないだろ

0231名無しさん@1周年2019/06/27(木) 11:20:07.55ID:BFgcgV9A0
>>230
だから大迷惑。 

そもそもこんな普通でも混雑する都市部でやるのが間違い。
警備する側も大迷惑だろうな。

0232名無しさん@1周年2019/06/27(木) 11:22:29.43ID:BFgcgV9A0
>>227
種類や規模にもよるだろうけど、 自分の所には
どうせ金落ちないし、 迷惑>利益 の所多いんでないかな。
うちは自営だけど、万博もG20も観光客も邪魔にこそなれ
利益関係なしw

0233名無しさん@1周年2019/06/27(木) 11:22:53.69ID:so2/gJIL0
>>231
G20はそこそこの大都市でないと開催できないが、G7,G8と勘違いするやつが多すぎる。

0234名無しさん@1周年2019/06/27(木) 11:38:18.84ID:SiJoYZqO0
>>208
今日みたいなガラガラが続くと週明けの反動がこわいな

0235名無しさん@1周年2019/06/27(木) 11:54:52.83ID:ttyZ8ayO0
なんか店閉まりまくってる

0236名無しさん@1周年2019/06/27(木) 12:06:04.24ID:a1ejjCx80
インタビューで学校休みだから友達と遊びに来ましたって言ってる奴いたけどバカだろ
無自覚なバカってほんとたちがわるいな

0237名無しさん@1周年2019/06/27(木) 12:26:03.38ID:vDWH6XDp0
佐川が茨木から東大阪の中継センターに普通に荷物が運送出来て
岡山・広島にドラックが普通に出てくれれば文句はない。

0238名無しさん@1周年2019/06/27(木) 12:38:52.66ID:bTsCUkXF0
全然道が空いてるぞ
明日はクルマで行こう

0239名無しさん@1周年2019/06/27(木) 12:47:34.13ID:8PLEvZHI0
救急車に爆弾積んで走ったら検問スルーできるんじゃね?
テロとかする奴はこれくらいやりそうなんやが

0240名無しさん@1周年2019/06/27(木) 12:48:18.99ID:8PLEvZHI0
>>238
道は空いてても検問だらけで時間食われる

0241名無しさん@1周年2019/06/27(木) 13:06:43.91ID:SiJoYZqO0
>>239
それなら数ヶ月前には南港に部屋借りるね、これで橋の検問は無効
あとはハイエースに高性能火薬を満載にすれば良い

0242名無しさん@1周年2019/06/27(木) 13:16:14.70ID:Dx9SYPCS0
救急車は自治体ごとに微妙に違うからすぐ怪しまれる。

0243名無しさん@1周年2019/06/27(木) 13:18:16.47ID:F39iF+kR0
>>242
特に大阪市消防局の救急車は独特やもんね

0244名無しさん@1周年2019/06/27(木) 13:21:45.27ID:sNV2oj0y0
西成は浄化されたの?

0245名無しさん@1周年2019/06/27(木) 16:19:30.42ID:RGR0ZEyU0
>>219
電車で池

0246名無しさん@1周年2019/06/27(木) 16:21:54.40ID:RGR0ZEyU0
大阪市内めちゃくちゃ車少ない

0247名無しさん@1周年2019/06/27(木) 16:45:13.89ID:8lVss01/0
サミットごときでたいそうな

0248名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:05:23.23ID:QUZdtyEcO
言うよねー

0249名無しさん@1周年2019/06/28(金) 07:02:36.54ID:IzGKKDOU0
なんで田舎でやらないんだよ?
それか、沖縄とかでやればいいじゃん、米軍、自衛隊の島なんだから、安全だろ?
沖縄県警はスルーするとして。

0250名無しさん@1周年2019/06/28(金) 08:51:00.43ID:R8zME9SE0
>>249
沖縄なんかでG20サミットできるキャパシティあるのかね?

0251名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:21:28.03ID:Swn0wcGH0
>>250
みんな税金で食ってるくせにスイートルームとか欲しがるから無理なだけで
民宿で泊まらせれば与論島でもG20は可能だよ

0252名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:24:32.07ID:YGrKE0tr0
大阪だからVIP のホテルが確保できる

納得でした。 トランプ大統領は一流ホテルで警備がもっともやり易いところだし、習近平首席も同じく、警備がやり易く一流のホテルに入ってる。

0253名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:26:23.21ID:nxfC3kjy0
G20日本初開催で、世界のトップ20の国と地域の首脳が参加してるから、
日本史的にも過去これほど世界の中心になった事が無い状態が発生してる。
そら警備は容赦しないレベルで国を挙げてやるわ。
それも次のG20日本開催の頃には日本はG20から外れてる可能性高いから日本開催はこれが最初で最後。
これが先進国日本として最後の花道になる。

0254名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:27:14.00ID:nxfC3kjy0
>>252
サウジアラビアがリッツカールトンで、トランプが帝国ホテルというのが納得いかない。
格的には逆やろと思う。

0255名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:29:02.06ID:YGrKE0tr0
>>254
リッツカールトンよりも帝国ホテルの方が警備がしやすいし、移動も安全なんよね
内部の質は、この際無視

0256名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:35:52.23ID:Xy3u4qmQ0
>>255
背面が川だから警備しやすいんだよな。
トランプが大好きなマクドナルドも側にあるしw

0257名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:37:48.08ID:P6o1ZfRh0
殺したい人はいねーよ

0258名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:39:14.33ID:eQB45UYX0
深夜から早朝まで、戦闘機を警戒飛行させる物々しさ。
奈良-大阪-神戸ってクルクル回ってたわ。

0259名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:41:34.25ID:fxjjkyLS0
ここまで周りの市民に迷惑かけるなら
もう2度とサミットとか来ないでほしい

0260名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:42:18.54ID:rJly2eTj0
グランフロントにある外国資本のホテルは誰も泊まらんの。そんな格じゃないか。

0261名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:51:53.03ID:nR3LaqOw0
大阪市内、流石に車が少なくて滅茶苦茶快適だわ

0262名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:53:07.94ID:nHzMLDuY0
いいなあ。休みじゃん。

0263名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:54:19.93ID:xRBC9p0V0
実際田舎でやるべきだわ
物流ストップしてるから経済的に大打撃
商業圏でやるべきじゃない

0264名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:58:12.15ID:vi7F/rLt0
田舎にホテルもあるとこじゃないと

0265名無しさん@1周年2019/06/28(金) 10:58:25.38ID:CAIwDw2o0
学校まで休みにするとか、ちょっとやりすぎじゃないの

0266名無しさん@1周年2019/06/28(金) 11:00:52.73ID:CAIwDw2o0
各国に警備計画とか提出してんのかな
大阪府警、バカみたいな書類出して恥かいたりしてないだろうね

0267名無しさん@1周年2019/06/28(金) 11:37:05.82ID:YGrKE0tr0
23時頃大阪府警本部のNHK に用事があって行ってたが、見える範囲全部灯りが付いてた、必至のパッチで頑張ってるんやと思うで

0268名無しさん@1周年2019/06/28(金) 11:44:02.06ID:rJly2eTj0
大阪城はいい所を選んだなと。大阪府警本部、nhk大阪の目の前、警備も報道もまず万全。大坂の陣でも起きん限り。

0269名無しさん@1周年2019/06/28(金) 11:52:26.11ID:xRBC9p0V0
高級リゾートとかでやればいいと思うんだけどね
そういうところってだいたい国際会議場もあるし
ホテルも全室スイートとかだから困らないし

0270名無しさん@1周年2019/06/28(金) 12:13:05.71ID:W6YHJukh0
今日は昨日より車走っているけどまだまだ少ない

0271名無しさん@1周年2019/06/28(金) 12:13:07.74ID:t8OZUB250
>>269
G7,G8とは規模が違うんだぞ

0272名無しさん@1周年2019/06/28(金) 12:24:57.66ID:rivCDx/b0
>>259
俺と同じ目にあってて嬉しい
俺の感じた理不尽を府民が体験してると思うと嬉しい

0273名無しさん@1周年2019/06/28(金) 12:27:08.26ID:WEgWzWby0

0274名無しさん@1周年2019/06/28(金) 12:51:48.48ID:u2EY9Dv50
>>273
中小企業の会議室やな

0275名無しさん@1周年2019/06/28(金) 13:31:55.87ID:IzGKKDOU0
>>250-252
沖縄に行った事ないの?
恩納村には高級ホテル乱立してるぞ。
マリオット、リッツカールトン、シェラトン、ハイアット、カフーリゾート、とかまだまだいくらでもある。
ハレクラニも今夏開業するし

0276名無しさん@1周年2019/06/28(金) 13:58:26.44ID:Mf+LmRp90
沖縄でやるには警察官が足りないんじゃないの?数千人規模で警察官が沖縄に移動するとなると飛行機だけじゃなく、宿泊施設もパトカーも足りない。
本州で大きな事件が起こっても戻って対応するには時間が掛かるだろうし。

0277名無しさん@1周年2019/06/28(金) 14:10:41.72ID:7x/4nWl60
だから、米軍と自衛隊の島だって

0278名無しさん@1周年2019/06/28(金) 14:22:57.02ID:Mf+LmRp90
自衛隊員は有事の際には役立つだろうけど警官の仕事、例えば職務質問なんてのも経験無いだろ。
サミットで軍服を着た人間が警備するというのも体裁が悪いし。

0279名無しさん@1周年2019/06/28(金) 18:23:12.97ID:9+5nNF970
>>273
しょうもない内容なんだなあと思ったわ
特権階級の奴らだけが美味しい♀るだけよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています