トランプ「もし日本が攻撃されれば、命を懸けて日本を守る。しかしもし我々が攻撃されても彼らはソニー製のTVでそれを見るだけだ」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/06/27(木) 01:02:26.77ID:ICofaXrx9
アメリカのトランプ大統領は26日、G20大阪サミットに向かう直前に応じたアメリカメディアの電話インタビューで「日本やインド、それに東南アジア諸国との2国間の協定で何を実現したいか」と
問われたのに対し、「ほとんどの世界の国はアメリカから極めて大きな利益を得ている」と述べました。

そのうえで日米安全保障条約を巡り「もし日本が攻撃されれば、われわれは第3次世界大戦を戦うことになり、命を懸けて日本を守る。しかし、もしわれわれが攻撃されても日本はわれわれを助ける必要は
全くない。彼らはソニー製のテレビでそれを見るだけだ」と述べ、不満を示しました。

日米安保条約を巡ってはアメリカのメディアブルームバーグが24日、トランプ大統領が最近、私的な会話で日米安全保障条約は不平等だとして破棄に言及したと伝えましたが、ホワイトハウスの当局者は
「不正確な点が多くある」としていました。

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190626/k10011970271000.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561562037/

0952名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:06:47.35ID:4YN5O8wS0
アメリカ人って何処メーカーのテレビを見ているんだ?

0953名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:06:49.12ID:qaJ6otRh0
いらねえ出てけ

0954名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:06:53.34ID:HcALR4v60
安部をやめさせたがってるよね。明らかに選挙妨害。

0955名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:06:54.50ID:lcxvZWv00
>>904
それらは全てコミュニストとチャーチルと朝日新聞の差し金だから。
自業自得だわな。

0956名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:06:59.88ID:zK69eKOA0
f35の105機をキャンセルしましょう

0957名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:07:06.32ID:ueoZwwNP0
これは安倍晋三やらかしました

0958名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:07:12.89ID:g6kN6Ped0
>>944
おまえ頭おかしいwww

0959名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:07:14.44ID:A65MouId0
>>943
コンドーム、テンガ、ブレーキ部品の紙

0960名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:07:20.69ID:LTB/Iv6j0
>>952
ほとんどがLGだな

0961名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:07:24.17ID:UVRftdyl0
日本が北朝鮮の核ミサイルをどうすることも出来んからアメリカは軍事的圧力を掛けた。

その日本はアメリカを守るためにICBMを撃墜するための施設を作るのに反対してる。

勝手にすればって感じだろ。

0962名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:07:30.56ID:7KDKR6Ua0
トランプは目の付け所がシャープじゃないな

0963名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:07:33.51ID:csjw9d3A0
>>908
だからって戦争ばっかしてるアメリカと組まなくていいだろ
いくらアメリカが強いからって組むのが間違ってる
日本と無関係な戦争に日本人が行かされる

0964名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:07:35.72ID:jdstcX0O0
>>1
クリミアとジョージア、カワイソス

0965名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:07:47.11ID:3Xzsmzy40
>>952
中国製だろ?

0966名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:07:57.54ID:9cTYjJp60
うちのTVはアクオスなんですけど

0967名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:07:58.10ID:4eu6cHXf0
>>960
COBYは?

 

 これが安倍との密約なら、とんだ茶番だな。

 

0969名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:01.38ID:H3+gKDkM0
日本舐めんなよトランプ、条文化しなくても憲法変えてでも安部なら助けるだろ…
余り敵ばっか作るなよ糞野郎やるならさっさと南北から潰せヘタレ

0970名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:15.41ID:tl/nRE840
トランプが歴史を知らないor学んでいないことはよくわかる。

次はないかな。

0971名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:15.82ID:WyNAKV2e0
9.11はTVに釘付けだったよね

0972名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:18.37ID:BrIUUhCh0
人は増えすぎた。減らす必要がある。

0973名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:20.58ID:X1lkjsNR0
アメリカ人はLGとSAMSUNGのテレビ使ってます

0974名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:24.28ID:qaJ6otRh0
鬼畜米英皆殺し

0975名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:24.71ID:dtfYR9Qn0
我々はああああああああ命を削ってえええええええええアメカス様にいいいいいいいい血税を貢いでおりますううううううううううう
言わばああああああアメカス専用ATM
命懸けで守れやああああああああああ

0976名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:36.55ID:uYhbZgDw0
>>897
しうまい弁当のしうまいは小さいぞ

0977名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:39.41ID:VlRz2hYi0
日本軍に出来るよう国連にでも行ってくれ

0978名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:42.05ID:eHaarCtA0
>>952
ビジオ

0979名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:44.58ID:NmvZupEf0
そもそもアメリカが日本のために血を流して
守ってくれた事なんて一度もないじゃん

0980名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:44.76ID:dcjKN6Nz0
なら核武装してかつ正規軍持つしかない

0981名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:46.65ID:H0YhhrYV0
>>941
ビエラリンクの便利さ知らんな?
トランプに教えてやりたいところだ!

0982名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:56.85ID:lcxvZWv00
>>945
日本人全てが豊かになったら、じゃあ誰が兵隊になるの?という話。今は格差わざと作ってるターン。

0983名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:08:57.68ID:g6kN6Ped0
しかし世界は広い
下には下がいる
アベシンゾーより、ずっと間抜けでインチキな文てのが朝鮮半島にいるらしいwww

0984名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:09:05.00ID:0Kk7mA3V0
>>12
国民投票できんの?

0985名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:09:06.79ID:vmbW9HES0
敵国条項無くしてくれれば作ってもいいぞ

0986名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:09:14.12ID:FQD+Kh+C0
それを望んだのはアメリカだろ
望み通りになってるんだから喜んで血を流せよ

0987名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:09:15.53ID:3Xzsmzy40
もういいじゃん
日米安保、賞味期限切れってことで
米軍追い出して、日本軍設立しようぜ

0988名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:09:29.90ID:UVRftdyl0
>>963
日本が北朝鮮から核攻撃を受けた場合、誰が代わりに北朝鮮を攻撃してくれるの?
アメリカの報復がなけりゃ1発撃たれた時点で北朝鮮に降伏するしかなくなると思うよ。

0989名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:09:49.81ID:ItifanaW0
>>186
それ安倍政権が今やってるだろ
大義名分があるから国際社会でもほとんどの国が賛同
文句言ってるのは中韓の馬鹿コンビだけ

0990名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:09:53.56ID:lcxvZWv00
>>928
つーか、トランプって日露戦争知らなかったバカだぞ?

0991名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:09:54.12ID:kYIqHsLt0
>>900
公明党が与党だから無理だろうね、公明は衆参少ないが3000名を越える議員があそこにいるマンモス政党だからね。

0992名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:09:55.01ID:XdmUuQU+0
ソニー製っていっても液晶は

0993名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:09:57.33ID:eHaarCtA0
>>952
> アメリカの液晶テレビのシェアは、日本では無名のビジオ(VIZIO/アメリカに本社を置く台湾系企業)が韓国のサムスンとトップ争いを繰り広げている

0994名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:09:58.91ID:qtdQuGTA0
>>954

改憲したがってるのは誰かな

0995名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:10:11.23ID:g6kN6Ped0
アベシンゾーは、反日分子を日本から追い出せや!

0996名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:10:13.35ID:BrIUUhCh0
>>988
ガンジーしらんのけ

0997名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:10:16.12ID:+AaH8sXc0
>>969
>余り敵ばっか作るなよ
バカなの?
トランプにお友達作る可能性はない
ライフル銃持って360度くるくる回っている状態
そしないとディープステートに勝てない

0998名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:10:17.26ID:2RaefptX0
現代戦に人なんかいらないだろ

0999名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:10:24.99ID:6SFKN5tD0
>>987
日米韓安保条約やろ?

1000名無しさん@1周年2019/06/27(木) 02:10:27.04ID:0Kk7mA3V0
>>988
マジレスすると北朝鮮が核使った時点で各国が反撃する理由できるから欧州だろうがロシアだろうが参戦してくるよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。