自民党 #二階幹事長 「投票に行かない人はだいたい決まっている。法律でも作って選挙に行かなかった人の一覧表を張り出し〜」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/07/01(月) 10:53:34.01ID:kKuZB8G99
 自民党の二階俊博幹事長は29日、徳島県小松島市の会合で、低迷する参院選の投票率を巡り「投票に行かない人はだいたい決まっている。法律でも作って、選挙に行かなかった人の一覧表を張り出したらいい」と述べた。同時に「半分が投票に行かないのは、どうかしている。投票に参加しなければ、民主主義国家は成り立たない」と語った。

 参院選(選挙区)の投票率は、2013年が52.61%、16年が54.70%で、1947年の第1回以降で、それぞれ3番目と4番目に低い投票率だった。

https://this.kiji.is/517640502561260641?c=39550187727945729
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561860447/

0479名無しさん@1周年2019/07/01(月) 18:12:58.38ID:XwhE6Jsg0
>>478
そこでマイナンバーと氏名生年月日確認して…
ってすげぇ面倒だな公民館の投票所でいいか

0480名無しさん@1周年2019/07/01(月) 18:54:14.37ID:oPFjx+Mo0
無党派が続々やってきたら困るのはカルトの組織票頼みのおまえらだろ

0481名無しさん@1周年2019/07/01(月) 19:01:20.80ID:4wx/5YCN0
政策ごと直接選挙そろそろできねーの?自民の経済政策はいらないとか、共産の国防政策は拒否とか。
色々相反する中で議員選ぶとか前近代的なシステムだわ。
選ぼうとするほど身動き取れなくなる、まずは消費税やめない?

0482名無しさん@1周年2019/07/01(月) 19:42:13.78ID:bx/Eckxq0
別にいいが、
そのまえに、お前の名前を筆頭に朝鮮人政治家の一覧を張り出せ

0483名無しさん@1周年2019/07/01(月) 19:44:50.30ID:htTKgSMn0
>>478
投票所で本人確認なんて行わないだろ
赤の他人だろうと券持ってきた人が本人と見なされる

0484名無しさん@1周年2019/07/01(月) 19:53:46.41ID:zRD0sDoF0
公明党を切りたいんだな

0485名無しさん@1周年2019/07/01(月) 22:30:53.12ID:SuULwM3A0
>>440
で?
電車一本で行けるところが行きにくいとかなめとんか

0486名無しさん@1周年2019/07/02(火) 04:23:16.78ID:sgmtoeAv0
民主主義は同じものを左右に割って選ばせているだけなので、
何党に投票しても同じ結果になります。
民主主義は国民に選択肢があると錯覚させ、酷い政治をしても
投票した国民の自己責任にするための壮大な詐欺です。

0487名無しさん@1周年2019/07/02(火) 06:31:13.75ID:Cqlu5PzHO
>>476
日本人はなぜ「論理思考が壊滅的に苦手」なのか
https://toyokeizai.net/articles/amp/288272

0488名無しさん@1周年2019/07/02(火) 06:32:07.47ID:fjDUSYcd0
投票に行きたくないヤツに強制したところで

デタラメに投票されるだけやで

0489名無しさん@1周年2019/07/02(火) 06:37:42.28ID:VCv+8qtE0
選挙興味ない行かない総理大臣でさえよく知らない
そういう人間って投票権いらんだろ
投票権はく奪して欲しくなったら講習受けて投票権を再び得る
そのくらいにしてもいいと思うな

0490名無しさん@1周年2019/07/02(火) 06:39:25.93ID:cnxz9jBy0
国会議員に憲法のテストしろよ

0491名無しさん@1周年2019/07/02(火) 06:59:35.10ID:eb7U62fi0
居眠りしていた議員を新聞一面に掲載する法律でも作っておけ。

0492名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:17:21.54ID:eK8GY9Cr0
選挙に行かない自由
税金を納めない自由

0493名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:07:08.32ID:KNthSmb20
選挙に行ったら社会問題が解決するんですか、そうだったら、どこの国も民主国家になってる(´・ω・`)

0494名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:08:40.07ID:KNthSmb20
お前らが仕事しないから、選挙に行かなくなったが正しい(´・ω・`)

0495名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:14:06.25ID:KNthSmb20
竹中平蔵を始末したい(´・ω・`)

0496名無しさん@1周年2019/07/02(火) 12:10:29.14ID:Cy24niBQ0
>>485
いや、俺は行くけど、「どうせ変わんないのに電車賃かけてまでいかねーよ」ってやつが多いのは事実だろ、って話。

0497名無しさん@1周年2019/07/02(火) 13:04:29.04ID:PsKWfA8G0
>>496
電車乗ってまで行こうとは思わんな
電車賃もかかるし

0498名無しさん@1周年2019/07/02(火) 13:33:32.43ID:aPby8CBF0
麻生とか二階とかの認知症がいまだはびこる自民党

0499名無しさん@1周年2019/07/02(火) 13:35:11.00ID:UfvD7Z1B0
与党でも野党でも何も政策が変わらないんだからいっても意味がない

0500名無しさん@1周年2019/07/02(火) 13:37:35.82ID:3oIfjpR70
そんな面積ある壁どこにあんだよ

0501名無しさん@1周年2019/07/02(火) 13:46:24.80ID:HWDX7jex0
選挙行かなかった家庭に草加が押しかけて

0502名無しさん@1周年2019/07/02(火) 13:52:57.33ID:d2RlN4VB0
あたまいかしいわ
こんのとっちゃんぼーや

0503名無しさん@1周年2019/07/02(火) 14:34:05.85ID:Ar/nOLNy0
>>495
始末はともかく竹中平蔵という名前が候補者から出てこないことを疑問とした方が良いと思う

0504名無しさん@1周年2019/07/02(火) 14:36:23.74ID:oXdfeptC0
>>1

ネット投票を実現化させろ。
何のためのマイナンバーだ。

0505名無しさん@1周年2019/07/02(火) 16:09:12.36ID:znUZDXYB0
>>496
都会では不便ということについて話を聞きたいわけだが。

0506名無しさん@1周年2019/07/02(火) 19:16:59.42ID:+l3sqTB+0
罰金制にすればいい

0507名無しさん@1周年2019/07/03(水) 01:39:32.10ID:dpg5XOQX0
北鮮は投票率100パー!

さすがですねw

0508名無しさん@1周年2019/07/03(水) 01:52:16.27ID:YgXXN3/f0
投票で所得税1%免除にすれば行くだろ

0509名無しさん@1周年2019/07/03(水) 11:01:17.34ID:OxLw/IHJ0
>>1

おいおいおいおいーす 日本の公務員(議員も公務員)はやりたい放題か?

>>1-999
米国では暗号資産を「保有する議員や職員には利益相反の恐れがある」とした上で「暗号資産も利益相反の対象外になることはない」とし、アメリカでは議員本人だけでなく、その家族が保有する暗号資産の報告義務が課されている
しかし日本の国会議員は報告が義務化されていない。やりたい放題?
 暗号資産はボラティリティが高い投機的な存在です
公務員の【利益相反】などを防ぐ為の措置は絶対必要です

0510名無しさん@1周年2019/07/03(水) 23:58:09.26ID:xHEZTIMP0
投票に行かないと選管委員会からはよ行けって電話かかってくる

0511名無しさん@1周年2019/07/04(木) 10:21:23.30ID:ivJl22EO0
>>1-9
自民党も維新もダメダメだな

維新の党が仮想通貨の減税についてコメントしていましたが、
ビットコイン市場はFATFの勧告を完全に無視した取引所が存在します。
bitmexは身元確認を必要としないメールアドレスだけで登録可能な取引所です。
アメリカではアンチマネロン/テロ資金供与防止の為に法律で利用が禁止されています
利用が発覚すると罰金や口座凍結等の罰則があります。

日本ではbitmexの送金および利用が禁止されていません。
ビットメックスはレバ100に対応しています。日本の法律ではレバ4が上限です
アンチマネロンとテロ資金供与防止の方が先でしょう
後先考えない人気取りの票集めですか それとも利益相反?

0512名無しさん@1周年2019/07/04(木) 10:59:35.29ID:UCTkdE4S0
>>1
裸の王様になっとるわw偽物が出世する日本

0513名無しさん@1周年2019/07/04(木) 11:23:29.06ID:YkIB1q8k0
全国共通お買物券500円
投票者にくばれば?

0514名無しさん@1周年2019/07/04(木) 13:20:27.35ID:Qg2mTSfe0
投票日にロードレーステストがあって
交通規制で午後は家から出られなくなるんですけど
そういうこと自治体の選挙のお知らせに何も通知されてないのってどうなの

0515名無しさん@1周年2019/07/04(木) 20:17:03.28ID:lXMMzUp/0
政治家としてはまあいい発想だ
手段はともかくとして

でもこれアベと森元が怒りそう

0516名無しさん@1周年2019/07/04(木) 20:18:55.33ID:VRKATAHG0
与党の幹事長が平気で名誉毀損していいって考えるのがヤバイね

0517名無しさん@1周年2019/07/04(木) 20:51:59.65ID:pFgs7yHg0
立候補する奴がだいたい決まってるのが原因

0518名無しさん@1周年2019/07/05(金) 15:26:13.25ID:i9HXKa99O
こういうのわ〜ざと残してるスレ〜
2ちゃんで暴れる社蓄の働かねー給料ドロボークズ「おいどうなんだよネトウヨ〜」
いっつもあらわてくる怠け者ゴミクズ女「投票が〜ネトウヨ攻撃」

選挙なんか関係ねーだろ。こいつらクズ目掛けて母親殴る蹴る、大好きな選挙w 安保で兵役、2ちゃんでネトウヨ書いてバカ煽りのゴミクズども「ネトウヨ兵役ざまあwネトウヨ戦地行かないの?w」

選挙権ない在日や無職ブタが税金生活保護や政治票や既得権ども賄賂もらってっから声デケーな?
こいつらクズども目掛けて練習台に母親殴る蹴るの最高

0519名無しさん@1周年2019/07/05(金) 15:28:15.94ID:g1X1kVFX0
立候補者の政策など細かいところが全然分からんのだが。
皆わかって投票してるのか?

0520名無しさん@1周年2019/07/05(金) 15:52:14.79ID:tttV7zSz0
投票に行かなかった奴から5万円くらい罰金取って投票行った奴で山分けしよう

0521名無しさん@1周年2019/07/05(金) 15:55:43.27ID:KM41lYvy0
強制的に出てこさせられて、自民党以外に入れられたら困るんじゃねーのか?

0522名無しさん@1周年2019/07/05(金) 16:13:16.48ID:9f8u40aP0
マイナス票入れれるようにするか、有権者の20%なり25%なりの絶対数の得票がなければ
当選無効にしろ

0523名無しさん@1周年2019/07/05(金) 16:40:26.11ID:BrBP0jqD0
投票所入場券と交換でなんらかの税金還付の書類渡すとかどうだろう、再発行無しか死ぬほど手続きを面倒にして
投票所まで行ってその後投票しないのなら何かしらの信念を持って棄権だからそれは当人の権利ということで

0524名無しさん@1周年2019/07/05(金) 16:47:09.65ID:Hj2e61jF0
はよ辞職しろ

0525名無しさん@1周年2019/07/05(金) 16:48:19.67ID:Hj2e61jF0
60歳以上の議員いらない

0526名無しさん@1周年2019/07/05(金) 16:55:32.38ID:NotjbJic0
選挙に行きたくない者を無理に行かせても無効票が増えるだけ。

0527名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:05:34.59ID:xTt/TrZV0
内閣は消費税増税
二階自民党は消費税増税反対とやれば支持を集める

0528名無しさん@1周年2019/07/05(金) 17:07:08.67ID:iALnNiRj0
馬鹿みたいに税金払って選挙に行くわけないだろ

0529名無しさん@1周年2019/07/05(金) 19:21:08.86ID:C56qjsTR0
二階から痔薬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています