【#参院選】この貧困、自己責任だもの 格差認め#自民支える若者たち

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2019/07/02(火) 05:47:36.12ID:l8JE/xLZ9
この貧困、自己責任だもの 格差認め自民支える若者たち
2019年7月2日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM713DB4M71UTIL00C.html

 深夜。東京・銀座のブランドショップ。華やかな服やカバンが並ぶ、客の消えたフロアに作業服を着た男たちが集まってきた。モップを構え、日が昇るまでに床や壁を磨き上げる。アルバイト代として支払われるのは、5時間で約7千円。朝方、スーツを着た人の波に逆らって、寮に戻る。バイトの同僚と2人部屋。コンビニやスーパーで買う弁当とビールが「唯一のぜいたく」だ。

 中村克利さん(36)は、そんな暮らしをして6年になる。地元・徳島市の高校を出て塗装業に。山口県の自動車工場でも働いたが、リーマン・ショックのあおりで雇い止めになり、東京へ出てきた。「自分は貧困層だと思う」と言う。東京五輪後にいまの仕事が減り、もしクビになれば「ホームレスかも」と不安が消えず、ハローワークにも通っている。
 その中村さんの投票先は自民党だ。「この先どうなるかわからない。自民が引っ張っていれば、よくはならないけど悪くもならない」と言う。
 総務省の調査によると、2018年の非正規雇用は10年前と比べ350万人あまり増え、約2120万人となった。働き手に占める割合は約38%と過去最高の水準にある。背景には、バブル崩壊後の雇用情勢の悪化や自民党が進めた規制緩和などがある。

 格差の拡大や貧困を、政治の問題とは感じないのか、と尋ねた。
 「仕方ないって思う。自分がこ…

残り:1031文字/全文:1581文字

0952名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:40:27.42ID:blvk7EQI0
こういうスレで「自民じゃないならどこに入れるんだよ」という質問に具体的な政党名出してるのほとんど見たことない。

0953名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:40:27.86ID:G1JFOVFc0
2019年版外交青書「北方四島は日本に帰属」との表現が消える
2019年04月23日10時39分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16358364/

0954名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:40:30.67ID:uuB8eKO90
スカム
2019年7月2日スタート 
社会に見放され絶望的な状況に追い込まれた若者たちが、振り込め詐欺に手を染める姿を描く。
「犯罪現場の貧困」を取材するルポライター・鈴木大介の「老人喰い」を原案



これが>>1の自民支持者の末路だからね
ネトウヨは必ず犯罪者になる。

ネトウヨ思想とは犯罪者の思想
それなんですよ?

0955名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:40:31.63ID:KEtRaD6h0
>>906
昔みたいに単純労働で大量雇用が出来ない時代だからな。
労働環境の変化に日本人労働者のポテンシャルが追いついてないんだよ。

0956名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:40:33.75ID:+rvczKLq0
>>923
勝った場合に日本社会が良くなるかどうかを議論しているんだよ。

0957名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:40:39.36ID:CzFLq8uH0
竹中を殺せ

0958名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:40:50.83ID:Wh0gmpAt0
>>952
参院選なられいわ

0959名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:40:56.87ID:+dqU1Fzb0
,
こんな記事を書くのは、ヤッパリ、朝日新聞社なのか

選挙が近づいて、反政府、世論誘導記事を書き捲くる左翼

親の甘やかし躾で、子供部屋のオッサン、年金未納の税金乞食

こんな奴等に、一体何を救済しろというのか、反政府クズ新聞社
、、

0960名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:40:57.22ID:hizXY3S20
>>812
おまえ右翼すぎてやばい
頭おかしい
年齢おしえてよ
バブル世代?

0961名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:41:08.21ID:jZ1Vzucm0
アベに洗脳されすぎw
頭悪すぎる

0962名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:41:08.52ID:t+5kbuxP0
格差も多様性の一つだからな。

0963名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:41:12.15ID:ROsphnlY0
>>941
安倍は子供おらんし完全にヤリ逃げやろ
老害と子無しに政治なんてやらせちゃダメなんだよ責任とらないに決まってるやん

0964名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:41:16.16ID:MYNQWJXL0
こういうテンプレ記事しか書けないマスコミ

0965名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:41:28.33ID:JwClWdcE0
しかしまぁ・・・・・・・・・・・


選挙とはいえ、  

日本は半分以上が沈んでる泥舟になっちまってるので
本音では議席は増やしたいけど政権担当はしたくない!ってのが本音だろうな


タイタニックが真っ二つに割れて
船首と船尾が持ち上がってる状態で  船長変わってやんよ!  と言われてるような感じ

0966名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:41:33.19ID:54IXK5V40
>>887
分かりやすい!w

0967名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:41:34.01ID:+ezUDZgj0
>>959

またおまえかツボカルト

0968名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:41:34.86ID:CzFLq8uH0
>>952
野党はろくなのがないから
自分で選べと

あと選挙は無所属もいる
比例代表だけじゃないから

0969名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:41:38.53ID:M6TgffFq0
そうはいっても最低賃金さえ上げれば万事うまくいくみたいな能天気な奴らには任せられないじゃん

0970名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:41:39.10ID:5kC5y64z0
山本太郎のすばらしい政策

公務員給与はそのままで公務員増やして
金借りて大学行った人だけの借金を徳政令でチャラにして
個別所得補償して、最低時給を急上昇させて中小零細の負担を補償して
公共事業増やして消費税減税する
議員歳費を増やすのは抵抗が強いと思うので
スタッフをもう一人税金で賄っちゃうのもいいと思います
法人税を2倍にアップしてもまったく足りないし
企業が海外へ流出して雇用が減る可能性もあるし
先進国で成功した例はないものの
インフレ起こせば何とかなるでしょう

その上、国連勧告に従って慰安婦や徴用工に謝罪と賠償をして
朝鮮学校を無償化して、外国人へ参政権を付与して、
暴行や窃盗などで強制送還になった入管施設外国人入所者には
セカンドチャンスを与えるというおまけもつけちゃいます。

そうです私が山本太郎です。

0971名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:41:49.44ID:G1JFOVFc0
2019年版外交青書「北方四島は日本に帰属」との表現が消える
2019年04月23日10時39分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16358364/

イージスアショア秋田配備 津波リスクでも隠蔽発覚で地元カンカン
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Gendai_549908/

0972名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:00.59ID:Wh0gmpAt0
>>945
パソコンは道具にすぎませんが

0973名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:04.61ID:cevM5zdV0
>>952
れいわだな

0974名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:08.11ID:EPktOus70
頭がおかしいんだな、掃除のおばさんが小銭しか貰えんて誰が決めたんや
騙されるなよ

0975名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:08.99ID:nzvszS1b0
安倍討伐
少しは香港の若者を見習え

0976名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:12.22ID:ybQyGgsO0
だからさパヨク爺さんさw
この切り口に芽はねーんだよw

格差だの、新自由主義だの言いながら憤慨するパヨク爺さんそのものが年金という既得権益にしがみつく害虫なんだものw

いいかげん共産主義的で化石みたいな考えは捨てとけ、なw

0977名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:15.59ID:Jn9vUm7M0
>>951
んなもん、景気が右肩上がりで誰もが実感できてれば心も豊かになるわw
そういうのは卑怯だよ

0978名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:15.63ID:5Jf82lqL0
低所得だけど、反日野盗が政権についたら日本は終わってしまう
自民に思うところは色々あるが、他に選択肢はないからね

0979名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:26.14ID:PZovMapA0
ソ連邦は経済破綻し崩壊した
そして共産党は消えて無くなった
中国、ベトナムはすでに共産主義ではない
ただの開発独裁国家
社会主義は国民を抑圧弾圧の歴史しかない
ソ連のスターリン、カンボジアのポルポト
中国の毛沢東
左翼が政権を取れば国民が不幸になるのは
歴史が証明している
隣の韓国の文在寅を見れば一目瞭然

0980名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:28.11ID:JJafn9U80
>>971
安倍のせいで北方領土を失った
これは絶対に忘れないわ

0981名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:28.92ID:Wh0gmpAt0
>>970
あえて聞こう、なにが問題?

0982名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:29.92ID:1amN/+Sx0
自民党を支えてるのは多数派の老人
若者のせいにするな

0983名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:32.02ID:uKXIrJNK0
>>936
民主の時を思い出したくないのはイメージとして東日本の大震災とリンクしてるからなんだよ
政治そのものは方向性が違うだけで今の政権と同じで駄目ってだけだよ
年数が長いだけ今のほうが酷いな

0984名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:32.59ID:X8uhbQ530
>>2
データ古くね?

0985名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:32.69ID:F5gFuyOK0
弱者から搾取する政策は自民党結党以来ずっと変わらないんだが
それでも自民に入れる情弱は救いようがない

だからといって今の野党も情けなさ過ぎて入れる気にもならないが

0986名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:35.13ID:54IXK5V40
>>965
その議席のための年寄り優遇をやめるところが出てくればいいのだけど

0987名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:36.47ID:RhtzuCXi0
先ずはフルタイムで働けよ
何者かになりたくて都会出て失敗しただけ

0988名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:40.37ID:ynXITqT40
>>928
補償金億単位は出るだろ
保険入ってれば家族はそこまで落ちないと思うが
それにそんなことなればどの国でも真っ逆さまだろ
海外とか皆保険もないとこ多いんだし

0989名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:48.34ID:+dqU1Fzb0
,
こんな記事を書くのは、ヤッパリ、朝日新聞社なのか

選挙が近づいて、反政府、世論誘導記事を書き捲くる左翼

親の甘やかし躾で、子供部屋のオッサン、年金未納の税金乞食

こんな奴等に、一体何を救済しろというのか、反政府クズ新聞社

日本社会は基本的に、自助努力とセーフティーネットの組み合わせ

0990名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:51.85ID:Cqlu5PzHO
>>151
民主党政権時代よりも安倍政権になってから在日韓国人が増えてる

0991名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:53.70ID:ROsphnlY0
>>952
今はもうれいわしかあり得ないレベルまで来てるわ
Nもまあ俺は好きだよ

0992名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:54.85ID:CzFLq8uH0
>>969
最低賃金を上げることは給与の底上げになる

0993名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:56.97ID:hizXY3S20
>>945
どんな業務で?
なぜそこを隠す?

0994名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:57.24ID:avugK74W0
モンスタークレーマーや煽り運転などは
経済格差によるストレスからものが多いと
専門家などがテレビで言っていたけど、
こんなことが多くなったのって、
安部政権からだよな

0995名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:42:58.00ID:fUJcaIMK0
>>950
アイスランドはサムライ債うぃ踏み倒して一気に借金チャラにしての回復だろ
外債はこれができる
日本は内債だから無理

0996名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:43:03.30ID:JwClWdcE0
>>936
その大失敗と体たらくについて具体的にヨロ  お前の脳内だけじゃソースにならんよ

って言うと逃げるんだよなwwwwwwwwwwwwwwwww

0997名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:43:03.77ID:+ezUDZgj0
>>989
遅いぞツボカルト

0998名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:43:03.98ID:6kza+aZ70
自民支持のネトチョンも一応「よくはならない」ってことを
自覚してるのがウケるなw

0999名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:43:05.70ID:9T9L/Tqh0
>>956
じゃあ安倍総理を非難するな
安倍総理頑張れー!と市民一団となって支持しよう

1000名無しさん@1周年2019/07/02(火) 07:43:08.39ID:ybQyGgsO0
アカに洗脳されすぎw
頭悪すぎw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。