【社会】宝くじが当たれば離婚?別れたい妻が83%もいる!?★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2019/07/05(金) 19:30:17.11ID:p8GJtuiY9
7/4(木) 21:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00018432-nallabout-life

離婚したい妻が83%!?

夫の言動が元で妻にストレスがたまり、心身に不調が現れる「夫源病」の命名者である大阪大学の石蔵文信さんが、独自のアンケート結果を発表した。それによると、離婚を「しばしば」「たまに」考えている妻は83パーセントにも及ぶという。

3億円当たったらすぐ離婚する……

宝くじを買っている女性たちの中には、大金が当たったらすぐにでも離婚しようと考えている人もいる。

「そうですね、大金が当たっていちばんしたいことは『離婚』ですね。高校生と中学生の子を抱えて、私の経済力ではやっていけません。夫とは険悪なわけではないけど、夫は私にとってすでに夫ではなく、わがままな大きな息子みたいなもの。できればもう“夫のお母さん”という役目を降りたいのが本音です」

夫と妻ではなく、息子と母になってしまっている夫婦だと嘆くのは、チサさん(47歳)だ。お金の心配さえなければ、子どもたちと3人で暮らしたい。夫のお守りはうんざりしていると話す。

「ときどき、夫は私を無料で顔なじみの家政婦だと思っているんじゃないかと感じることがあります。家政婦ならまだ、労りの言葉くらいかけてくれるかもしれませんね。とにかく家事やら子どものことやら、夫自身の世話まで、家庭にまつわるすべてのことは私だけに任せて、問題があると文句を言うのが夫のやり方。もう解放されたいです」

足りないのは先立つもの。それさえあれば女性は自由を手に入れられるのかもしれない。

以下ソースで
★1 2019/07/04(木) 23:42:10.85
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562251330/-100

0350名無しさん@1周年2019/07/06(土) 02:40:06.39ID:w6LyhTNk0
何故少子化なのかよく分かるスレだな

0351名無しさん@1周年2019/07/06(土) 02:43:05.95ID:ISn9He+j0
な?結婚なんて敗北者のすることだろ?

0352名無しさん@1周年2019/07/06(土) 02:45:46.35ID:g7AkBV5/0
こういう考え方だからダメなんだろうな。

0353名無しさん@1周年2019/07/06(土) 02:52:57.01ID:xlh6ijok0
やっぱ男は独身が正解だねw

0354名無しさん@1周年2019/07/06(土) 04:10:57.65ID:dflnc5Ap0
>>328
愛情のないビジネス契約モデルなら女側に大金入ったら尚更一緒にいる理由ねえじゃんw
経済的に依存したいから結婚したがる女が多いんだし

0355名無しさん@1周年2019/07/06(土) 04:17:07.33ID:exyuNqiZ0
>>327
気のせいw
普通に再婚してるよ。

0356名無しさん@1周年2019/07/06(土) 04:32:55.67ID:ZedgbOn90
男29歳で結婚し35歳で離婚子供なしその2年後当選まじで危なかった

0357名無しさん@1周年2019/07/06(土) 05:11:36.39ID:ZwpH4cC60
金目当て婚の比率

0358名無しさん@1周年2019/07/06(土) 05:50:06.60ID:FYu6i5B+0
旦那こそ妻の父親同然なんだから、同じように思っているだろうな。
女に限定している意味が何もない阿呆な記事だ。

0359名無しさん@1周年2019/07/06(土) 05:51:14.28ID:v4gBHahP0
離婚はせんが仕事は辞めるわな(´・ω・`)

0360名無しさん@1周年2019/07/06(土) 06:13:21.85ID:Vwyx9OZS0
じゃあ、日本の宝くじ協会が発行する宝くじは超安全だな、既婚者にとって。

0361名無しさん@1周年2019/07/06(土) 06:16:33.17ID:ekIG9GAv0
>>144
クズ認定は本人ではなく周りがするから心配するな
お前は「クズ」

0362名無しさん@1周年2019/07/06(土) 06:18:19.23ID:vgQ5jY6q0
結婚した女数人に何故結婚したのか聞いたら全員「仕事したくないから」って言ってたわ

0363名無しさん@1周年2019/07/06(土) 06:39:50.77ID:2DhgrDWs0
これが日本の夫婦の現実?

0364名無しさん@1周年2019/07/06(土) 07:28:36.53ID:Z86SpRIe0
>>362
それは珍しいと思うぞ
今の時代、結婚して専業主婦になれるのは1割もいない

0365名無しさん@1周年2019/07/06(土) 07:36:33.95ID:Z86SpRIe0
>>353
そうか?俺は34歳まで独身で7歳年下と結婚したんだが結婚して良かったと思っているぞ

可愛いし優しいし料理上手だし、俺からいお願いして専業主婦になって貰った

仕事楽しくなさそうだったし、楽しくないなら働かなくて良いというスタンス

俺がそうだからね
仕事が楽しいから働いているわけで、楽しくない仕事なんてやらない

0366名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:22:00.57ID:uUobwZkP0
>>30
母親達が生活保護もらってるなら、お前の子供の養育費税金から出てるってことになるんだぞ。
ふざけんなよクズ

0367名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:23:08.52ID:uUobwZkP0
>>63
籍抜かなければ婚姻費用もらえるからだろ。女もコジキだな

0368名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:30:58.44ID:Ol2C73PV0
>>365
奥さんも宝くじが当たったら離婚する派だろ
可愛くしたり優しくしたり料理をする労力と釣り合わない

0369名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:32:02.59ID:YdkgBvS40
女はカネとタネが欲しいだけだろw

0370名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:35:06.13ID:Qqgz1vJz0
>>30
お前みたいな奴と結婚して子供産む女ってよっぽどバカなんだろうな

0371名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:39:46.88ID:JwAeI9Y20
>>1

アフォか
夫と同額毎年稼いでから物を言え

0372名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:40:38.59ID:d4yInjXm0
日本女性様リスクなど最初から抱えたらあかんと言うことだなを

0373名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:41:25.27ID:enubJUfY0
幸せな家庭自慢してる奴は自分がそう思ってるだけで
相手は不満だらけなのかもしれん

0374名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:41:54.34ID:/eiCg1Sa0
そりゃATMが生きてるだけだしな

0375名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:43:08.00ID:bm+TeMks0
当たらない
そして意に沿わない家庭に居続け、気づいたら60歳
自分の人生への愚痴ばかりのばばあになる
これが無力なまんこのお決まりコース

0376名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:44:23.73ID:qNa4NAUP0
>>365
君はよくても嫁が83%の一人じゃなければいいね

0377名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:45:04.76ID:q8J2Il9nO
男は結婚なんかしない方がええぞマジで

0378名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:47:45.50ID:ckcDbNar0
女なんて、家事育児機能付き射精具の癖に偉そう過ぎ

0379名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:49:34.07ID:7g71a3na0
>>8 そう、おまえの母親は帰省中

0380名無しさん@1周年2019/07/06(土) 08:52:16.57ID:O5JqzeY10
>>341
言えてるわ

婚姻率が下がってきてるのも
ひとりが寂しくない人が増えてるからだろな

てか、家に帰ってまで人がいるのは煩わしいと思うやつ
たぶん結婚向いてない

0381名無しさん@1周年2019/07/06(土) 09:01:46.94ID:bevcCGN+0
>>30
知人でバツ2の男もそんな感じだった
相手二回ともナースだったから養育費なくても食べていけたみたいだけど

0382名無しさん@1周年2019/07/06(土) 09:11:38.90ID:6TvpUA7H0
早発閉経のため不妊
宝くじ当たったら卵子提供受けたいな

0383名無しさん@1周年2019/07/06(土) 09:25:05.03ID:f2caKfHo0
ATMと家政婦の組み合わせは、ウィンウィンの関係だと思うけどなあ
なにが不満なんだろ

0384名無しさん@1周年2019/07/06(土) 09:53:53.67ID:PLfrsKCQ0
ババアだけど我が家の坊ちゃん旦那と同じでどこの旦那もテメぇ〜長男かよ?みたいのが多い
全くオトコって小さい時は母ちゃんで結婚しても妻母ちゃんがいていいよな〜

0385名無しさん@1周年2019/07/06(土) 09:55:41.88ID:PLfrsKCQ0
>>375
これね
ほんとそうだよ〜自分含めてさ
愚痴ババアばっかり!すまない

0386名無しさん@1周年2019/07/06(土) 09:56:35.13ID:qu3dqCiC0
永遠に20代なら良かったのにね

0387名無しさん@1周年2019/07/06(土) 11:19:57.48ID:cVDYHO4k0
もともと愛なんて無くて、生活のために結婚したんだから、
そりゃ死ぬまでの潤沢な生活資金があったら離婚するだろう。
だから、十分な資力のある男が愛人作る事を法的に認めるべき。
それが結局少子化対策にもなり、日本を救うことになる。

0388名無しさん@1周年2019/07/06(土) 12:14:31.14ID:J0NODTJ00
>>387
句点BBA死ね

0389名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:20:45.72ID:IY8/fsIQ0
これが既婚厨の現実

0390名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:24:25.32ID:mofYE/hL0
ATM扱いが8割ってことか
男もオナホ扱いが多そうだから同数程度になってお互い様だろ

0391名無しさん@1周年2019/07/06(土) 15:30:08.88ID:mPZbZvVb0
そんなこと考える馬鹿には当たりません

0392名無しさん@1周年2019/07/06(土) 16:32:15.03ID:3X0EA3r70
ネットでロト6買って数百万当たり、通帳なし口座に自動で振り込まれたからかれこれ5年嫁にバレてないw

0393名無しさん@1周年2019/07/06(土) 17:32:15.89ID:mPZbZvVb0
>>392
5年間で当選金全部使ったので問題ないとか?

0394名無しさん@1周年2019/07/06(土) 20:36:45.09ID:f2caKfHo0
夫が出世をあきらめて家事に協力的な方がいいの?

0395名無しさん@1周年2019/07/06(土) 21:09:44.61ID:Z25TmWBn0
なんかもう女捨ててますっていうヘロヘロなおばはんこそ、頑なに結婚指輪してるのが滑稽

0396名無しさん@1周年2019/07/06(土) 23:42:38.08ID:m3U4Z0Uw0
>>380
煩わしいというか、スタミナがなくてしゃべるのが疲れる
喉が弱いから、もしも仕事でたくさん話す機会があったらすぐ喉に違和感がでる
部屋が別ならいいけど、寝室も一緒はどんなに愛していても本当にあり得ない

0397名無しさん@1周年2019/07/06(土) 23:43:23.89ID:m3U4Z0Uw0
>>395
疲れるほど家事も育児も頑張ってるんだよ

0398名無しさん@1周年2019/07/07(日) 00:35:02.94ID:R0WhO5+y0
>>388
句点嫌がるのは何人なんだろうな…
SNSの流儀と5ちゃんの流儀は違うんだよね。

0399名無しさん@1周年2019/07/07(日) 17:56:35.57ID:8T7mSS9m0
>>3
アメリカであったよねヒモ夫が別れた後に宝くじで数百億円当てたって話

0400名無しさん@1周年2019/07/08(月) 09:26:25.77ID:6v72JrJV0
当たったら墓参りに行きたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています