【輸出規制】手数料払ってまで日本旅行を取り消し…韓国で“日本不買運動”拡散★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001部屋ねこ ★2019/07/06(土) 12:32:18.09ID:CRYVEBPA9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00033824-hankyoreh-kr
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190706-00033824-hankyoreh-000-2-view.jpg

 日本の韓国半導体素材輸出規制による波紋が拡大し、消費者の間では日本製品に対する不買運動が拡散している。

ネットユーザーたちは「日本製品不買目録」を作り共有して、日本旅行をキャンセルした証明写真をアップしている。

 ネットユーザーたちは、ソーシャル・ ネットワーキング・サービス(SNS)やインターネットコミュニティに「ボイコット ジャパン、行きません。買いません」という文が書かれたイメージとともに、日本製品不買目録を共有している。

ネットユーザーたちは、自動車・電子・衣類・化粧品など業種別に製品を分けて不買目録を作った。ユニクロ・無印良品・ABCマートなどの衣類ブランドと、セブンイレブン・ファミリーマートなどコンビニ、アサヒ・キリン・ポカリスエットなどの食品をはじめ、ラッシュ・アンド・キャッシュ、サンワマネーなどの金融機関も含まれた。

ネットユーザーの“カ*イ”は、不買運動への参加意向を明らかにし「中国産が多いことは知っていたが、日本製品がこれほど多いとは思わなかった。相当数の製品を国産と思って購入していた」と明らかにした。

「#歴史を忘れた民族には未来がない」というハッシュ・タグを付けるネットユーザーもいる。日本の対韓国輸出規制が、韓国最高裁(大法院)の日本強制徴用賠償判決に対する報復措置としてなされたことを批判するものだ。

 日本旅行の取り消し証明写真もアップされている。あるネットユーザー(BR***)は「旅行のために予約したホテルが日系だった。取り消しを済ませた」という文を載せた。また別のネットユーザー(17****)は「大阪旅行を控えていたがニュースに接して悩んだ末に(航空券)を取り消した」として「手数料が1人当り10万5000ウォン(約1万円)ずつかかったが、1カ月コーヒーを飲まなければ済む」と書いた。

 インターネット・コミュニティには「当分日本産ビールを販売しない」という字句を書いて貼りだしたある町内のスーパーマーケットの写真がアップされた。写真を見ると、該当スーパーのビール陳列コーナーにはアサヒ・サッポロなどの日本産ビールが見られず、「日本商品、暫定販売中断します」という張り紙が出ている。


前スレ
★2019/07/06(土) 11:11:04.99
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562381412/

0952名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:29.53ID:9Q5GLtBw0
これは素晴らしい
韓国籍芸能人の日本への出稼ぎ禁止、韓ドラの輸出禁止もやってくれ

0953名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:29.64ID:6oALavqK0
>>886
最初から安全保障マターのスタンスで喋ってたしな

0954名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:29.82ID:sv+R1Mvu0
いい時代になったもんだ

0955名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:29.91ID:E8bPaRzb0
>>1
台湾にも行くのやめて差し上げろ

0956名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:31.17ID:KdPuNBHn0
>>920
計算じゃねーよw
観光庁の公式データだよw
おまえの脳内データじゃないぞ

0957名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:31.80ID:3FtVGH6l0
>>908
シンガポールは韓国車だらけ

0958名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:34.76ID:lOgJ0o4V0
ええことだ、あとは在日だけだな

0959名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:37.11ID:fMyGWGVe0
航空も船舶も日本への便を全て無くして構わんのだぞ?

0960名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:37.74ID:SROW9NTj0
日本人と韓国人の心がひとつになったな
お互い断行に向けて頑張ろうや

0961名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:38.08ID:OHRRnrpi0
>>575
だから昔水道を民間に運営させればいいって発言したんだね
麻生先生の場合天然も入ってるから意図してたのか周りから騙されていったのかはわからんけどね
北九州は在日多いからね部落多い特殊なところだわ

やっぱ日本人が思っている以上に日本の水って貴重なんだねww
水がかなりネックで韓国では高純度の製品がつくれないって誰か言ってたね

0962名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:38.27ID:DN5FrE1H0
キムチなんてなくていいよ
辛子レンコンうまいし

0963名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:39.03ID:Qt2I4Iac0
歴史を知らない民族に未来は無い

0964名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:40.37ID:QT2SJ/FE0
まあ、強いて言うならLINEの代わりになるアプリを流行らせるとか、リネージュとかラグナロクとかの韓国ゲームをやらないとかイオンには念のため行かないとかくらいしか思いつかん
あとソフトバンクとかか?

0965名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:40.77ID:PgTCgMD50
>>945
【スタッフサービス・エンジニアリングと現政権の浅からぬ関係】
【問題点:三菱電機兜沁R製作所の派遣社員に対する労働基準法違反、殺人事件】
【アプローチ:】
@参院選の選挙区の自民党代議士は宮沢洋一氏である。宮沢議員の叔父は故宮沢喜一元総理であり、リクルート事件の被害者である。
A上記派遣社員の所属は岡山テクニカルセンター(統括マネージャー中尾裕)であり、岡山県選出の自民党衆院議員は故加藤六月議員の娘婿の加藤勝信氏の地盤であり、リクルート事件の被害者である。
B現在の内閣総理大臣は安倍晋三氏であるが、父上の故安倍晋太郎元外相も、リクルート事件の被害者である。
C報道では衆参ダブル選のうわさもあるが、先般の統一地方選で苦戦した自民党に対して、厚生労働省の不正統計問題の矢面に立つ根本厚労大臣にとっては本事案は参院選圧勝に繋がるお得情報である。

0966名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:43.77ID:yrImzDJV0
>>895
なら>>203の総額も同じにしないとな笑。それでいて一定額に到達するまで期間が韓国より長い他の国々の人も来なくてもいいのか?

0967名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:44.85ID:WMnXvWw30
いぇーいw
たまには負けさせてくれよw

ジャップどもw

0968名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:45.72ID:6eWZtuhr0
予約を入れまくり、ドタキャンする。しかも、連絡もしないでバックレる韓国人。

犯罪行脚、泥棒行脚に来る韓国人。
売春家業に姿を消す韓国人女性。

覚醒剤・麻薬を持ち込む韓国人。


何1つ善いことがなかった。

0969名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:48.88ID:J9Sp/WF00
ミッキー達と戯れたい!
おもてなしを体感したい!
ってなったら、上海香港よりTDLになってしまう。

しかも新大久保って朝鮮スポットもあるしなw
ボイコット?火病起こして後で後悔しないならどうぞどうぞw

0970名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:50.86ID:VnEkEflp0
0307 名無しさん@1周年 2019/07/06 03:05:24
生け簀に人糞を撒く為トイレっとペーパーの微細かけらが大腸菌
と一緒に混じったり同じく大腸菌や食中毒菌、蟯虫入り朝鮮作業おばちゃんの
汚い歯垢入り唾の入ったキムチは要りません

同様のものは日本国内で安全安心高品質に造れます

0971名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:52.56ID:fyGJLOpn0
韓国の日系企業で働いてるのは主に韓国人だろうが。韓国内の景気低迷に拍車がかかるだけなのになんでわからないんだろう。

0972名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:53.78ID:mhTKwKHh0
大変、微笑ましいニュースですね。

0973名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:56.74ID:kl9zhgPN0
ラッシュ・アンド・キャッシュ、サンワマネー
在日企業しかも消費者金融

0974名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:12:57.66ID:QddQLjnU0
どっちみち日本に来ても、売春と窃盗が主な目的だろ。
一生来なくていいよ

0975名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:02.95ID:33V22XAd0
選挙終われば制裁撤回して通常運営だろどうせ

0976名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:05.41ID:GBm14YdY0
ありがたや

0977名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:06.73ID:hjZ6abZW0
>>929

小数点wwww

0978名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:10.51ID:/nWCYe2W0
ありがとうございます
ありがとうございます
ありがとうございます

😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊

0979名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:13.06ID:PgTCgMD50
>>1
わしをなめすぎwwwwwwwwwwwwwww
ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.160.37.25、QUERY:[210.160.37.25] (ミカカウィ) FF27-G7bv
HOST NAME: None、IP: 210.160.37.25、-- Results
Burned BBQ (Proxy60)[210.160.37.0/24] Registered:20190610-220226、-- End of job.

運用情報(超臨時)板で問い合わせができます、上記のステータスをコピーしてそれを添えてお問い合わせください
または運用情報(超臨時)板のスレッドで、行頭の先頭に、!chkBBx:、と書き込むことで、上記ステータスが挿入されて書き込めます。
浪人して書くことができます

問い合わせID:4f1e66a3dac3a54c、ホスト:210.160.37.25、名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 開発・運営 中島竜馬w
E-mail:開発・運営 中島竜馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
内容:5ちゃんねるの廃業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1 20197/6

0980名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:15.15ID:O9JjMuDY0
拡散希望w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

0981名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:18.50ID:V/25Imtw0
>>1
いいぞもっとやれ!

0982名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:21.89ID:QaylUF3O0
これは困った
かなり効く

0983名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:23.78ID:r5ZGmQL80
さっきテレビでしてたけど
韓国が旅行で現地に金落とさないのは昔からの文化みたいだし
あんまり旅行者減っても意味ないな

0984名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:33.15ID:HOqsofjz0
>>912
今までは手首切るポーズをしながら
こちらをチラチラ見てきていたが
今現在は本気で手首にズブズブと刃物を突っ込んで
血が吹き出ている状態だ

嘘ついて、ポーズとってたら
そのポーズが本物になってしまった

0985名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:33.99ID:Xl9YPT+10
この嬉しい流れ
まじ日本国内から消え去って欲しいわ

0986名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:39.11ID:my8cqE1O0
韓国に輸出したフッ化水素の何割かが所在不明らしいですが、どこにやったの?
管理を厳重にしなければならない品目に指定されているはず…

0987名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:39.41ID:28sGS3430
あまり歓ぶと、またきちゃうかもよ。困った振りするのが大人の知恵

0988名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:42.34ID:WMnXvWw30
>>975
しーっ

0989名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:43.80ID:a0OP3V3V0
ふっか水素も不買したらどうでしょうか

0990名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:44.30ID:lOgJ0o4V0
>相当数の製品を国産と思って購入していた

朝鮮人はこれだから・・・・・

0991名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:45.87ID:i4+OU7lp0
>>966
結論。良い子の旅行客ならウエルカム。
それか迷惑料たくさんおいてけ。

0992名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:47.60ID:LrPDQ6il0
おわり

0993名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:48.75ID:NyJReFEZ0
韓国は危険だから行かない方がいい

0994名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:49.81ID:9p1ohbxY0
>>929

小数点かぁwwww

0995名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:51.73ID:QQFceMxE0
>>1

在日も日本から出ていけよ

0996名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:51.88ID:nEUjFdVv0
双方にメリットがある素晴らしい運動だ!

0997名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:52.95ID:IfKHDIjE0
ネトウヨは日本の事など考えてないな

0998名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:56.03ID:+sxPNHz00
>>705
国別訪日外国人数 (2018年)
https://www.tourism.jp/tourism-database/stats/inbound/

韓国(24%)と中国(26%)だけで半数を占める
そこに台湾(15%)と香港(7%)を加えると訪日外国人数の約7割になる

中韓抜きで観光立国を目指す方法があるなら安倍内閣に提案してみたら?

0999名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:56.23ID:j3J8GI8Z0
>>929
コンマなんだが?

1000名無しさん@1周年2019/07/06(土) 13:13:57.61ID:IRAVKuGp0
999なら
韓国半導体産業壊滅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。