【中国メディア】中国人観光客が京都で舞妓を囲み、無理やり写真撮影・・・日本国内で問題視

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2019/07/08(月) 21:03:32.02ID:RiRNvhlS9
2019-07-08 05:12
http://news.searchina.net/id/1680433?page=1

中国メディア・東方網は6日、近ごろ日本で京都の舞妓に対して強引に写真撮影を求める中国人観光客が問題視されているとの報道が相次いでいると伝えた。

 記事は、日本が中国人観光客にとって第一の海外旅行先で、毎年数百万人の中国人が日本を観光で訪れていると紹介。これまでに中国人観光客に関するさまざまなトラブルが伝えられてきたが、近ごろでは舞妓を囲んで無理やり記念写真を撮らせることが問題視されているとした。

 そのうえで、日本の特殊な職業である舞妓はそのいで立ちやしぐさから中国人観光客から大きな興味を持たれると説明。そこで中国人観光客たちが街を歩く舞妓に出くわすと、好奇心のあまり舞妓たちを包囲してしまい、カメラを取り出して勝手に撮影しだすのみならず、引っ張ったりして無理やり一緒に写真を取ろうとする輩まで出て来てしまうのだと伝えている。

 そして、ある舞妓が日本のメディアに対して「中国人観光客に服を引っ張られて写真撮影を強要された」と語る一方、このような行為に怒りを感じながらも拒むことなく撮影に応じたと打ち明けたことを紹介した。また、現地の観光当局は舞妓へのハラスメントをタブーとする宣伝普及活動を進めているが、その効果はあまり上がっていないとした。

以下ソースで

0147名無しさん@1周年2019/07/10(水) 19:06:13.21ID:qNVGDSv/0
急いでるところを引き留めるなよ、ハゲ

0148名無しさん@1周年2019/07/10(水) 19:07:09.65ID:h1NrZgOG0
ぶぶ漬けどうどす?って中国語で言えば察して恥じ入って帰ってくれるでしょ

0149名無しさん@1周年2019/07/10(水) 19:07:26.95ID:qNVGDSv/0
そういうのは日光江戸村でやれや

0150名無しさん@1周年2019/07/10(水) 19:07:38.02ID:ev9H1k8i0
害人どもには、石投げて「GO to country!」と言ってやれば良いでw

0151名無しさん@1周年2019/07/10(水) 19:14:29.83ID:rNJl1m6K0
逆に
俺のキャノンを舞妓さんが無理やりパンツから出して撮影し
綺麗に手打ちというのはどうか

0152名無しさん@1周年2019/07/10(水) 19:16:49.59ID:LCBC/uEQ0
韓国人観光客が減ったら丁度いい感じ

0153名無しさん@1周年2019/07/10(水) 19:18:33.42ID:l0cTruLW0
>>1
有料の撮影会開いてそっちに行かせたら

0154名無しさん@1周年2019/07/10(水) 19:21:41.14ID:b6L1tvzG0
中国人はマナーを知らないだけ
中国人は他国からどう見られてるか物凄く気にするから後数十年すればマトモになると思う

0155名無しさん@1周年2019/07/10(水) 19:29:09.09ID:PyvjQsi00
オメコ芸者だろ Youやっちゃいなよ

0156名無しさん@1周年2019/07/10(水) 19:32:22.10ID:uYgTq51l0
>>1
どっかのまとめサイトで見た記事だが、
電車内でJKやJCの写真を勝手に許可なくニヤニヤ撮影してくる外国人がいるそうだが、
それも中国人だったのかねえ・・・

撮影者はオッサンだったそうだが
小中学生ぐらいの子供連れなのにJKJCの写真をパシャパシャにやにや撮ってたそうな。

0157名無しさん@1周年2019/07/10(水) 19:37:30.25ID:Om6U61DuO
写真撮影 動画撮影有料(1回5万円)てあっちこっちに書いてをけ
もちろん中国語で

0158名無しさん@1周年2019/07/10(水) 19:37:37.96ID:uYgTq51l0
>>154
中国人って、
一人一人はプライド高くて人の目を気にしたりするけど
集団になると、何やっても許される風潮で何でもやっちゃうよw
阿Q正伝の頃から何も変わってないw
あと、言葉が通じないのをいいことに、ルールわかってるのに堂々とルール破りしたりするw

中国人がマナーを身につけるなんてこと、絶対に無理なんじゃね?

0159名無しさん@1周年2019/07/10(水) 19:45:10.49ID:oL6nsyfD0
観光地で見かける中国人だと思ってる人らの半分はネトウヨの大好きな台湾人だからな

0160名無しさん@1周年2019/07/10(水) 19:46:15.51ID:0sbZiN1B0
白塗りのブス撮ってどうすんだ?
舞妓のどこが可愛いのかさっぱりわからんわ。

0161名無しさん@1周年2019/07/10(水) 20:37:03.47ID:MjO3kiXS0
新興国の成金?

0162名無しさん@1周年2019/07/10(水) 20:40:07.59ID:vpXzbHS+0
これは、写真撮影の有料化だな
場所も用意してさ

0163名無しさん@1周年2019/07/10(水) 20:48:02.87ID:KVSUbEyK0
シナ人と日本人は赤の他人

0164名無しさん@1周年2019/07/11(木) 16:56:05.65ID:8Mhytsdw0
生イタショーでも教えてやれよ

0165名無しさん@1周年2019/07/11(木) 22:01:20.52ID:uy07073a0
東京都の豊島区、池袋北口に出てすぐ
お菓子屋さんの入っているビルの上で
中国語のフリーペーパーをもらうんだ。

繁体字だから、だいたいの意味がわかるのさ。

0166名無しさん@1周年2019/07/11(木) 22:05:36.76ID:D5hwTKua0
見つけたら囲んで殺せ
どうせゴミだ

0167名無しさん@1周年2019/07/11(木) 22:24:15.18ID:QxSdzN680
昼間から歩いている観光客の舞妓コスプレはうなじの生え際が汚くてかつらなのがバレバレ

0168名無しさん@1周年2019/07/12(金) 06:09:37.84ID:8uNzMbk+0
文化大革命で、先生をあやめて
みんなでお肉まで召し上がっていたんだって?
すごい国だね

0169名無しさん@1周年2019/07/12(金) 06:15:44.45ID:nAOnhN9N0
アレかw
チャラチャラして観光客の気をひくだけで
記念撮影はNGですじゃ残念だとおもうんだよ
舞子は毎日面戸臭いんだろうが、観光客には一生に一度でしょ

0170名無しさん@1周年2019/07/12(金) 06:19:03.27ID:QmKyQJ7P0
なんちゃって舞妓
女装舞妓
出動しろよ

0171名無しさん@1周年2019/07/12(金) 08:49:21.63ID:VLIOyEQS0
脳みそが小さいシナ猿にはマナーなんて難しすぎて理解できないかと

0172名無しさん@1周年2019/07/12(金) 08:59:13.17ID:lU+1HFb20
その舞妓も中国人のコスプレだろ?
別にいいんじゃないの?

0173名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:03:59.66ID:hv6hNAch0
何言っても 通じない輩多いから、撮影用に観光協会なりが費用集めて 芸舞妓を用意すれば?
多少費用かかっても 観光客が来ないよりマシだろうし、置屋側も商売になるなら協力的になるのでは。

0174名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:09:08.64ID:etlM8FEx0
せっかく同志社大学のある京都なんだから
紫のババの人こと浜矩子教授に舞妓になっていただけば良いのではないか

0175名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:16:46.62ID:aRl6SwAy0
>>159
残り半分は、お前らの同胞のシナ人やなwww

0176名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:26:11.44ID:tY+cS0880
パワー系ニューハーフ偽装舞妓歩かせとくといいわ

0177名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:29:24.14ID:YUWwEGCu0
着物着て歩いてると舞妓に間違われる、スター気分を味わえる
悪いことではない、旅のいい思い出
京都から観光を取ったらただの時代遅れのダサい街
文句言ってるヤツは馬鹿

0178名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:31:34.94ID:j/UBF5ru0
ドス持ってけどす

0179名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:33:11.29ID:c7ZzGSxh0
>>9
こういう事ができるから富裕層になれたんだよ。
わからないかな?

0180名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:35:43.56ID:YscgeSbc0
中国メディア ルールから逸脱した行為によって、すべての中国人が嫌われている。
http://news.searchina.net/id/1676513?page=1
中国人は日本でルールを守らなすぎる。日本で部屋を借りて退去する際にも
部屋を片付けずに行方をくらましたり、喫煙禁止の場所で喫煙したりする。
結果、中国人が不動産を借りにくくなったり、高額な費用を求められたりするようになった。

また、日本の信用を重んじる社会と医療保険制度を悪用し、医療サービスを受けながら
費用を払わずに逃げる事例も多発したことを指摘し、中国人の民度や思考は、まだ一定の
水準に達していないと主張。

日本で中国人が軽視され、嫌われるのは中国人が自ら行ったことの結果であり、因果応報である。
中国人は国外に出て、他の中国人の顔に泥を塗るような行為は慎まなければならない。

0181名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:40:03.54ID:PqOlA7Rt0
その内、警護が付くようになる

0182名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:42:05.16ID:wnjbsLMG0
舞妓なんてまだ中学生くらいなんだから
腕をつかんだりしたらその場で逮捕しないといけない

0183名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:45:11.22ID:EiwEPyG70
>>9
あなた思考が5年前で止まってない?
今は一般層が背伸びして来る時代よ

0184名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:53:40.38ID:OLkWnuYs0
京都のブブ漬け的嫌味は
本当の土人には、
全く通用しない

0185名無しさん@1周年2019/07/12(金) 18:58:57.58ID:wnjbsLMG0
奈良の鹿だってレジ袋じゃなくて外人観光客の虐待で死んでいくんだよ

0186名無しさん@1周年2019/07/12(金) 19:00:19.96ID:EddfQ3lW0
ダメなものはダメ、郷に従えをしないで毛唐にいい顔ばっかしてるからだよ

0187名無しさん@1周年2019/07/12(金) 19:01:23.36ID:7To2xHUV0
朝鮮人観光客が犬の糞をとり囲み記念撮影

0188名無しさん@1周年2019/07/12(金) 19:38:31.12ID:gpBuWFh+0
別に中国人だけでなく、祇園では日本人のカメコのジジイやババアが巨大なカメラをぶら下げて舞子が
通ると集団で群がって写真撮ってるよ

0189名無しさん@1周年2019/07/12(金) 21:08:44.49ID:Xrt6rhg00
 「安倍政権は政治が判断する」 
地方のみなさんの所得を引き上げ、豊かな生活を実現することが最も大事だ。
そのために観光と農業の改革に一生懸命取り組んできた。
外国人観光客、どんどん日本に押し寄せてくるようになった。
それは政権交代をしたからできたのではなく、政治が官僚の反対を押し切り、ビザを緩和したからだ。
「ビザを緩和すると不良外国人が日本に来るからダメです」というのがいままでの官僚だ。
しかし、私たち安倍政権は政治が判断する。政治主導で物事を決める政権だ。
結果として(昨年は)3119万人の人が日本に来てくれて、犯罪はほとんど横ばい。
いままで何だったのだろうと思う。(仙台市での街頭演説で)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000105-asahi-pol

0190名無しさん@1周年2019/07/12(金) 21:08:45.37ID:w1IRvWhx0
イルカの交尾

0191名無しさん@1周年2019/07/12(金) 21:14:33.91ID:21S1tt9w0
上野千鶴子が助けてくれるんじゃね?

0192名無しさん@1周年2019/07/12(金) 21:15:58.70ID:21S1tt9w0
舞妓さんは 
とりあえず男女共同参画へ相談しに行くべきw

0193名無しさん@1周年2019/07/12(金) 21:22:50.04ID:Q/nsqZh/0
舞妓のコスプレした中国人とやれば無問題じゃないか?

0194名無しさん@1周年2019/07/12(金) 21:22:55.46ID:ziJZiTxj0
これは早めに対応せんといかんよ。
でないと、そのうち、
観光客に囲まれた舞妓が、身動きできないまま、
体中をまさぐられるといったハレンチな事件も起きかねんよ。

0195名無しさん@1周年2019/07/12(金) 21:23:34.66ID:IIun80GL0
YouTubeでドキュメンタリー観たんだけど未成年の芸妓が飲酒してるな

0196名無しさん@1周年2019/07/13(土) 09:10:20.61ID:OBHU6hHp0
多文化共生センター きょうと
https://www.tabunkakyoto.org/

0197名無しさん@1周年2019/07/13(土) 11:38:33.65ID:Ud1TwuLo0
>>1
やってんのは中華だけじゃねーから
柵を超えてたのは白人のバカ

なめられてんだよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています