【輸出規制】WTO理事会、韓国大使が演説し日本の輸出規制を非難、撤回を強く求める 日本は反論 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/07/10(水) 09:43:02.05ID:kK0kK65f9
【ジュネーブ共同】韓国の白芝娥駐ジュネーブ国際機関代表部大使は9日、世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で演説し、日本政府による半導体材料の輸出規制強化について「貿易をゆがめる措置だ」と非難、撤回を強く求めた。

日本側はWTO協定と完全に整合性があると反論し、対立は平行線をたどった。

日本の伊原純一駐ジュネーブ国際機関政府代表部大使は「日本の措置は禁輸ではなく、安全保障上の輸出管理を適切に実施するためのものだ」と説明。簡素化していた措置を通常に戻しただけだと指摘した。

WTO協定は、安全保障上の脅威がある場合、貿易制限などの措置を取れると定めている。

2019/7/10 06:58 (JST) 共同通信
https://this.kiji.is/521445590832530529

関連スレ
【輸出規制】韓国政府、WTO理事会に「日本報復措置」を緊急上程★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562685208/

★1が立った時間 2019/07/10(水) 07:49:59.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562715937/

0952名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:26:54.84ID:HJHbgtEZ0
>>929
統一朝鮮になれば韓国は立派な核保有国だ

0953名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:26:55.79ID:eHJVUrig0
>>933
バレたの?

それバカウヨの妄想だぞっ!あほやんw

0954名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:00.27ID:IL80Ks5m0
>>13
ハーグ事件みたいに憤死するニダ!

0955名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:03.40ID:8lvECL/x0
韓国から世界が孤立していく(笑)

0956名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:04.88ID:sjRAH2/t0
土着倭寇とか差別用語連発して何なのあの国

0957名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:06.24ID:b+guhfbk0
>>766
一般客じゃねーし優遇されてた奴が怪しい行動してるから一般客と同じように手荷物検査するようになっただけ
安全保障上の処置なんでwtoは無力

0958名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:07.57ID:nvHKenhe0
>>760
北朝鮮のメディアだけが援護射撃wしてくれてたねw

0959名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:08.33ID:JTLatUjo0
日本の野党は面白いことにこの件でだんまりだよね。
日本の民意が98%決まってるから、言えないんだね
あははh

0960名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:20.34ID:xYY2mSx/0
>>766
顔パスに必要な手続きを3年間も無視し続けてきたんだから
そら当然もう顔パスできませんねって話になるわなw

0961名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:21.34ID:2ViGHNVT0
>>936
<丶`Д´>「東京オリンピックに隣国が参加できないのは困るでしょ。遠征費用はチョッパリが出すニダ」

0962名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:21.67ID:kGmNXxC80
>>937

> >>890
> 韓国側が全く伸びていない

ボイコットジャパンは中小スーパー総出でやってるくせになんという都合の良さwww

0963名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:22.82ID:yOygDkfB0
G20で各国要人が福島産の食品に問題なしって証明してるから
例え買収されてもWTOもあまり大きな声出せないんだろ

0964名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:23.02ID:f09uYZkr0
>>882
韓国とは政治的にはすでに断交状態だし経済的にもすぐにそうなるよ

0965名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:29.52ID:LAECRXLk0
あー、GATTがWTOになったのか
通りで知らんわけだわ

0966名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:42.96ID:AyvA/vUd0
それとこの茶番劇、事前すり合わせ済とはいえ展開速すぎないか。
ネット民喜ぶくらいのスピード感。
怪しまれないようにブラフで視聴者から不満ができるストーリー作りしてない。
選挙や増税からの目くらましだけじゃない気もする。
今後国内で政府主導で起こりそうな事案とか考えたほうが。

0967名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:45.06ID:8Wl94ge+0
優遇されないことを不服だと喚きたてるwwww

0968名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:47.26ID:+c57hxlc0
>>942
ネトウヨなんて使ってる時点でお前も品格なんかねーわ

0969名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:50.23ID:LPhbOgnh0
>>881
そりゃあの時の自民は朝鮮半島のスパイがうようよいたしな
長銀破たんも助けたし

金丸一派がまだ元気だったからな

0970名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:27:52.24ID:do0aO9+g0
>>69
書類作っても信用度ゼロ

0971名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:00.90ID:MAJNzgMS0
自由貿易の話と、安全保障の話は まったくステージが違うから、そもそもWTOなんかに判断される事案じゃあない。

0972名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:02.11ID:YQfzTS6N0
>>912
そうなのか?
在日は望めば誰でも帰化できるが当人たちがけん制しあって在日のままでいる
ってのは昔のことか?
それとも元からそんなことはなかったのか?

0973名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:04.26ID:XYglIx1E0
他国と同じ対応に戻るだけなのになんでこんなに騒いでんだ?って
他の理事国は思うだろうなあ
やましいことがあるから大騒ぎしてるって薄々は分かってるかもしらんが

0974名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:07.70ID:eHJVUrig0
>>957
バカウヨが論理矛盾www

0975名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:11.07ID:P8PONQHZ0
韓国が東京五輪をボイコットしますように(^人^)

0976名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:11.56ID:cB7Odaar0
>>918
その件でしたら先日のG19の際に
満場一致で済みました

0977名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:19.28ID:YdnLSvFv0
>>953
それバカパヨクか在日の妄想じゃん

0978名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:21.98ID:FM5E0t7R0
>>687
「我が国の主張に対して日本以外の各国からの反対意見は一切でなかった!我が国の勝利!」
かなw

0979名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:29.47ID:Yi5DRv4m0
>>4
スーパーでは味噌やビールなど日本製商品を除外した癖になw

0980名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:30.82ID:euRiqWZW0
,
みっともない、遅れたバカ民族、韓国朝鮮人

0981名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:32.24ID:rago8fibO
横流し資料があるのはオフレコで出てるし
もう、出してやればいいんじゃね?
気遣いでここら辺りは明解にしないで
改善を言ってコレじゃ。出すしかねーべ

0982名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:34.28ID:ixpt1hEF0
正しい例えは、チョン君は真面目だから特待生として授業にでなくても
レポートさえちゃんと出してくれれば単位認めますって約束なのに
チョン君がいつまでもレポート出さないから特待生取り消しねだよねw

0983名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:38.79ID:eHJVUrig0
>>960
へーきで嘘垂れ流すバカウヨwww

0984名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:38.90ID:QjQtXD6m0
イランがウラン濃縮を出来たのも韓国のおかげか。

世界平和の敵、韓国!

0985名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:40.32ID:3mKD8RbM0
>>628
多分、トランプは北に統一させるつもりだろ。

0986名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:40.57ID:3rc8THDm0
>>953
少なくとも正しく使われてないと見なされての措置だぞ
韓国が使ってたなら何が疚しいというのかね

0987名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:41.86ID:gYwwi+JO0
>>829
まあ、ゆくゆくは規制もするだけどねw
仮に日本の違反として認定されたとしても結果が出る頃には韓国経済は焦土
日本の主張が認められれば韓国経済は焦土
不正利用を認めれば輸入問題は解決しても韓国は終了

韓国は詰んでるのよw

0988名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:42.12ID:Csv7lVFJ0
韓国の意見をメインに報道するtbsニュース。ここ数日韓国は韓国はと、まるで韓国メディアだな

0989名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:44.36ID:6vjPXT7v0
年金問題は在日送還で
解決じゃないか

若い世代が頑張って、年金貰えると
イイネ

0990名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:48.97ID:cw9lUdPt0
>>601
玄関窓口になるって調子ぶっこいてたら米側に全力拒否されてドア閉められた

0991名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:51.42ID:atF6X5iB0
対立は良くないが、犯罪国に対しては厳しく接する。当たり前のことだ。

0992名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:55.23ID:48khghkt0
メディアが総じて、朝鮮テレビみたいに
成ってて気持ち悪いわ。

0993名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:57.70ID:JH2tXTjB0
>>972
韓国が国籍離脱に兵役済みって決めたから

0994名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:28:57.75ID:mhAHdFQ+0
韓国国民は、北と戦うために徴兵されてるのに
北を助けているって許せるの?
韓国国民は馬鹿なの?

0995ばーど ★2019/07/10(水) 10:28:59.68ID:kK0kK65f9
次スレ

【輸出規制】WTO理事会、韓国大使が演説し日本の輸出規制を非難、撤回を強く求める 日本は反論 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562722123/

0996名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:29:00.31ID:SFG9DIL+0
韓国の左派政権も日本の野党が政権取って欲しいと思ってるはずだよ
安倍政権は韓国の言う事を聞いてくれないからね

0997名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:29:01.78ID:GmNE5+sO0
徹底的に潰せ

0998名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:29:05.54ID:MwUz/f1z0
テレビ隅々まで見てないけど、さすがにパヨクもこの韓国の振る舞い、言動は養護難しいんでね?
あんま日本政府批判ないように思う。

0999名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:29:06.38ID:YhNR6aRz0
簡単に解決できるよ
サムソンとかLGとか韓国のメーカーが
日本に工場移設すればいいだけ

1000名無しさん@1周年2019/07/10(水) 10:29:10.17ID:0lbuB3r90
用日させろと喚きたてる反日の愚か者

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。